Выращивание вьетнамских свиней как бизнес в домашних условиях

Бизнес на селе Распад совхозов и колхозов во время перестройки привел к тому, что в частные крестьянские хозяйства перестало поступать зерно, а это уже привело к тому, что поголовье свиней значительно сократилось. Но предприимчивые украинцы начали искать выход из этого положения, и таки нашли. На протяжении последних 10 лет на территории Украины, а также ближнего зарубежья стал активно набирать обороты бизнес по разведению и выращивания вьетнамских травоядных свиней. Разведение такой породы свиней является достаточно выгодным делом. Эту бизнес идею можно использовать как подработку для жителей сельских местностей, так и в качестве способа основного заработка, если вложить в это дело небольшую сумму. Вложенные средства способны окупится при первом рождении поросят, причем в несколько раз.

Бизнес по разведению вьетнамских свиней с нуля

Молодняк вьетнамской породы Помещение Помещение, которое отводят под обустройство свинарника, должно иметь систему вентиляции и отопления. Площадь выбирается из расчета 2 кв. Также дополнительные площади отводятся под кормушки и поилки, технические помещения для инвентаря, автоматизированных систем ухода.

Описание вьетнамской породы свиней. Условия содержания и выращивания вьетнамских свиней. Рацион питания вьетнамских свиней. Расчеты для.

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Выбор определяется разными параметрами — рекомендации опытных фермеров, неприхотливость животного, быстрый набор веса или плодовитость, новый вид. В последние годы обновление поголовья происходит в сфере свиноводства. С появлением вьетнамской породы, которая имеет улучшенные показатели качества и вкуса мяса, сала, опытные фермеры обновляют ими свои загоны.

Новички тоже могут освоить это направление, если напишут бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней и оценят свои возможности. Особенности новой породы Название нового вида свиней указывает на их происхождение из теплых азиатских стран и вызывает у некоторых потенциальных заводчиков опасение, что животное не сможет достичь нужных показателей в условиях российского климата. Но это заблуждение — вьетнамская порода отличается от классического вида только расцветкой, внешним видом и качеством мяса.

Магазин Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней Для тех кто хочет заняться разведением вьетнамских вислобрюхих свиней на своей небольшой ферме мы приводим Вам в пример бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней , который работает в жизни и проверен на собственном опыте. Но по такому виду свиней тоже есть свои нюансы: Публикуем наш бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней, для того чтобы Вы понимали на сколько экономически выгодно их разводить.

Изначально нами было приобретено 10 свинок в возрасте 1, месяцев и один кабанчик 2 месяца из разных линий и разных мест, потому что их ни в коем случае нельзя кровосмешать с родственными особями.

Итак, надеемся, что по прочтению нашей статьи, вы сможете понять, принесет ли экономическую выгоду разведение вьетнамских вислобрюхий свиней.

Определение доходной части Особенности бизнеса на вьетнамских свиньях Вислобрюхая свинья вьетнамской породы имеет небольшие размеры, при этом ее вес является внушительным. Вид является искусственно выведенным с целью получения мяса, поэтому туша оснащена небольшим количеством сальной прослойки. Животное отличается способностью быстро набирать вес, и в полугодовалом возрасте весит порядка 50 кг. Этого достаточно, чтобы получить много мяса.

Исходя из особенностей выращивания, масса может быть набрана и за меньший отрезок времени, например, за месяцев. Через определенное время скотовод уже может самостоятельно определить, какую особь стоит пустить на мясо, а какую свинью стоит оставить для продолжения рода. Вьетнамская вислобрюхая свинья весом 78 кг Отличительной особенностью, которой обладают вьетнамские свиньи, является неприхотливость во всех отношениях.

Они могут поедать абсолютно любые разновидности растений, самостоятельно отделяя ядовитых представителей фауны от нормальных, пригодных в пищу листьев. Поэтому заболевания пищеварения и отравления им почти незнакомы. Считается, что порода является беконной, а уровень холестерина в крови является невысоким в сравнении с другими породами. Максимальная масса, зафиксированная у этих зверей, составляет 80 кг, далее выращивать их на мясо бессмысленно. Существует несколько причинных факторов и соображений, на основании которых стоит обратить особое внимание именно на данную породу.

Бизнес-план по разведению вьетнамских вислобрюхих свиней

Интересное видео о вьетнамских травоядных свиньях Что за зверь и откуда взялся? Свиноводство и Запада, и Востока Европы переживает не лучшие времена. Вспышки африканской чумы свиней АЧС уничтожают стада сотнями тысяч голов, нанося убытки в десятки миллионов рублей. В этой ситуации пока специалисты ищут выход, частные хозяйства стараются обеспечивать мясом свою семью и производить излишки на продажу. Находкой для фермеров стала вьетнамская свинья родом из Юго-Восточной Азии, предок её — дикий восточноазиатский кабан.

Такая большая страна как Китай еще недавно испытывая трудности по обеспечению населения продовольствием, занявшись разведением вислобрюхой, полностью решила эту проблему и вышла на первое место по производству свинины.

Интересные факты и советы в пользу разведения этой породы свиней как для интенсивного Главная; >; Идеи бизнеса; >; Бизнес в селе. Разведение свиней вьетнамской породы – перспективное направление малого бизнеса.

Выгодно ли разводить вьетнамских вислобрюхих свиней Вы здесь Перейти к полной версии Опубликовано вт, Если же корма закупаются где-то там, скотники арендуются у вторых, а готовая продукция продается третьим в мясокмобинат, тогда ничего не выйдет. Это производство будет работать себе в убыток и жить только за счет государственных и частных субсидий и кредитов. Между тем так работают большинство сельскохозяйственных производителей.

И свиноводы не исключение. Но если взяться за дело с умом, провести маркетинговое исследование и сделать технико-экономическое обоснование, на основе которых составить бизнес-план.

Разведение вьетнамских свиней как бизнес

Но даже с достаточной суммой денег без грамотности и знаний в данной сфере ничего не получится. Не менее важно, чтобы человек, который собирается открывать свиноферму, обладал и предпринимательскими навыками, что значительно повысит эффективность деятельности. Для ее организации нужно выбрать хорошее место, и это первое условие начала успешного бизнеса.

Бизнес идея выращивания и разведения вьетнамских свиней в условиях личного подсобного хозяйства или фермы.

Свиноводство — один из самых распространенных видов бизнеса на селе. Если вы решили заняться данным направлением, то советую обратить внимание на вьетнамскую породу. Данная порода имеет массу преимуществ, что делает бизнес на разведении свиней более рентабельным… Основы бизнеса Вьетнамские свиньи были завезены в Восточную Европу сравнительно недавно — в году из Вьетнама.

Сегодня такую породу активно выращивают в хозяйствах Венгрии, Румынии, Канады, Украины. В России только лишь в последние годы стали появляться племенные хозяйства, занимающиеся разведением такой породы. Вьетнамская вислобрюхая — очень выгодная, в плане воспроизводства, порода свиней. Свиньи созревают к 4-месячному возрасту и готовы приносить потомство. Фактически, за один год можно получить два опороса от одной вьетнамской свиньи. Первый опорос обычно приносит не более 10 поросят. Второй — уже порядка 12 и более.

Бывает, что свиноматка приносит более 20 поросят. При правильном рационе к году свинья набирает в массе от 80 до кг! Самое главное, что такая порода прекрасно адаптируется к нашему климату, благополучно переносит суровые зимы.

Содержание и разведение вислобрюхих вьетнамских свиней

Если набрать в поисковике"вьетнамские вислобрюхие свиньи", то выпадет за миллион ссылок. Значит, эта порода получила популярность в нашей стране. Но почему-то больше всего ссылок на Украину. Особенность этой породы в том, что она не относится ни к мясным, ни к сальным породам, это, так называемое"беконное направление" в свиноводстве. Порода отличается спокойным нравом и чистоплотностью: Хорошо переносят жаркий климат и сильные морозы.

Как правильно разводить вьетнамских вислобрюхих свиней (видео) с целью получения прибыли. Бизнес на вьетнамских свиньях.

Разведение вьетнамских вислобрюхих свиней — одно из новых направлений сельскохозяйственного предпринимательства, но, оно очень перспективное за счет ряда уникальных свойств этих свинок. Вьетнамские вислобрюхие свиньи азиатские свиньи, вьетнамские травоядные свиньи начали завозиться из Вьетнама в году. До сих пор над породой проводят селекционные работы по улучшению потребительских качеств.

Страны-лидеры по ведению племенных работ над этой породой — Канада, Украина, Венгрия. Чем же отличается эта порода? Главное преимущество вьетнамской свиньи — скороспелость.

Мини бизнес план по вьетнамским свинкам

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!