Выращивание клубники круглый год как бизнес

Растениеводство Как можно пройти мимо ароматной и спелой клубники? Эта ягода каждое лето так и просится в рот с прилавков магазинов и рынков. Нежный сладкий вкус знаком каждому с детства. А как иногда хочется насладиться спелой клубникой, не дожидаясь летних дней… Что ж, это вполне реально! Открываем свой бизнес по выращиванию клубники. На первый взгляд кажется, что это занятие очень хлопотное и нерентабельное, однако это заблуждение. Сейчас вы сами поймете, что выращивать клубнику — не только не сложно, но и прибыльно. Ведь чтобы начать подобный бизнес, не нужно специальных навыков, оборудования и крупных инвестиций.

Как открыть бизнес по выращиванию клубники с нуля: рентабельность 90%

Примерные расходы Открытый грунт или теплицы Один из первых вопросов, который приходится решать каждому начинающему предпринимателю, составляющему бизнес план, это вопрос о том, что предпочтительнее, выращивание клубники в открытом грунте или выращивание клубники в теплице. Выращивание клубники в открытом грунте обходится дешевле, причем это касается, как необходимых инвестиций, так и текущих расходов. Клубника, выращенная в открытом грунте, отличается неповторимым вкусом, далеко превосходящим вкус тепличной ягоды.

На наряду с достоинствами эта технология выращивания клубники имеет также и недостатки. Главными из них являются сезонность и подверженность колебаниям климата. Из-за неблагоприятных климатических условий потери урожая могут достигать 50 и более процентов.

Как мы уже рассчитали, бизнес по выращиванию клубники в теплице окупается в.

Получить доступ Клубника — популярная ягода, которую любят не только в нашей стране, но и во всем мире. Клубнику потребляют как в свежем виде, так и используют в переработке, для получения варенья, джема, соков и пр. С появлением первых урожаев в весеннее время года, ягода раскупается буквально влет. И порой не важно, какой указан ценник. А килограмм ранней клубники в крупных городах стоит не менее р… Свой мини-бизнес на выращивании клубники можно начать хоть с дачного участка.

Для продажи первых партий ягод не нужны какие-либо документы, так как продукция реализуется с личного подсобного хозяйства. Регистрация ИП, налоговые отчисления, все это потом, когда появятся промышленные масштабы. Сбыт ягод на первых порах можно осуществлять через фруктовые магазины и киоски, а также сдавая ягоды небольшими оптовыми партиями перекупщикам. Вы хотите узнать больше о бизнесе и стабильно зарабатывать?

Мы предлагаем вам бесплатную книгу про грамотное инвестирование денег. Выбрав заинтересовавший способ, вы сможете получать хороший доход, занимаясь понятным делом. Выращивание клубники в открытом грунте Выращивание клубники в открытом грунте — это самый распространенный способ.

В бизнес-плане я рассматривал два направления: В зависимости от стартового капитала Вы можете выбрать одно направление или совместить их. Выбираем сорт клубники для выращивания на продажу Тяжело выбрать сорт клубники из такого широкого ассортимента, который сейчас представлен в интернет - магазинах. Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно, от этого сильно зависит ваш доход.

Для того чтобы клубничный бизнес был поставлен на поток и приносил прибыль круглый год, стоит задуматься о монтаже теплицы по.

То есть, с точки зрения открытия собственного бизнеса, это наиболее выгодная культура. Несмотря на то, что ягодка теплолюбива и сложилось расхожее мнение, что клубника растет только в южных регионах, при соблюдении ряда правил, вполне можно организовать бизнес на выращивании клубники в теплицах и в средних широтах. Высокая стоимость ягоды, которая складывается вне сезона, отобьет все расходы по организации собственного дела.

Сразу стоит отметить, что сейчас не существует ни сортов, ни способов выращивания клубники без проблем. Так или иначе они существуют у любой агрокультуры. Но, с доступностью новейших технологий, многие проблемы исчезли, либо их стало легко обойти. Круглогодичное выращивание клубники подразумевает открытие собственного производства и постройки тепличного комбината либо небольшой теплицы, даже с нее можно получать пару сотен килограмм урожая. Это необходимо для стабильного обеспечения нашей ягодки всеми необходимыми условиями для быстрого роста и плодоношения — тепло, свет и вода.

Так как мы договорились заниматься этим бизнесом, то наиболее подходящий тип теплицы — теплица-термос.

ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ ДЛЯ ПРОДАЖИ – ОПЫТ, ПЛАНЫ И РАСЧЕТЫ

Чем еще заняться в деревне? В бизнес плане рассматриваются условия выращивания клубники круглый год: Это может быть тепличный бизнес или выращивания в квартире или гараже на специальных стеллажах. Первый вариант дорогостоящий и требует инвестиций — более 1 млн. Так выглядит рынок потребителей продукции тепличного хозяйства:

Узнайте, как выращивается Клубника в теплице круглый год как бизнес! учесть при формировании бизнес-плана и расчетах сроков рентабельности.

Именно поэтому некоторые садоводы-любители переквалифицировались в предпринимателей, успешно сочетая хобби и бизнес по выращиванию клубники. В супермаркетах импортная клубника продается в несезон по баснословным ценам — порядка 70 грн. Стоимость отечественной клубники, которая по свои качествам не уступает импортной, составляет грн. Причем украинские компании вовсе не демпингуют. Себестоимость ягоды, выращенной в украинских теплицах, выше, чем в открытом грунте: Это выгодный бизнес, потому как цена продажи садовой земляники из пленочных теплиц период с 20 апреля по 20 мая стартует от 40 грн.

На себестоимость также влияет размер посадочных площадей. Засеяв площадь в га, можно выйти и на себестоимость выращивания клубники в 2 грн. Но для рентабельного бизнеса по выращиванию садовой земляники в открытом грунте, достаточно 0, га, а в теплицах - 30 соток. При выращивании клубники важна не только площадь посадки, но и применяемая технология выращивания. В Украине хорошим показателем считается 50 т с 1 га. С открытого грунта собирают порядка т.

Выращивание клубники

Заключение Сложно найти человека, который отказался бы от клубники: К сожалению, ягода в достаточном количестве появляется на прилавках только в начале лета, и уже через месяц бесследно исчезает до следующего года. Соответственно, в межсезонье потребители вынуждены довольствоваться замороженными плодами или приобретать безвкусную импортную продукцию по неадекватно завышенной цене.

Бизнес план по инвестированию в создание теплицы по выращиванию клубники.

Также необходимо арендовать или купить помещение, в котором будет выращиваться клубника. Теплицы бывают таких видов: Выращивание клубники в теплице первого вида требует минимальных затрат, поэтому доступно большинству начинающих садоводов. Между тем, плёнка не может защитить от заморозков, поэтому этот вид помещения использовать рискованно. Кроме того, если бизнес только начинается, то нет необходимости нанимать подсобных рабочих, поскольку возможно справиться своими силами.

Нанимать работников стоит тогда, когда число плантаций уже превысило минимальный уровень. Этот метод можно применять дома в квартире , в гараже и других не сильно больших помещениях. Суть этой технологии в том, что используется заполненный торфом и перлитом полиэтиленовый мешок размером ,5 м. В нём делаются в шахматном порядке отверстия см для рассады. Также подводятся трубки от оросительной системы.

Мешки можно разместить где угодно — в сарае, лоджии, гараже, балконе и других помещениях 3 мешка на 1 м2.

Бизнес план по выращиванию клубники: организация прибыльного процесса

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Клубника — лакомая ягода, любимчик для многих и кладезь витаминов, микроэлементов. Как правило, россияне кушают этот вкусный продукт только в период сезона июнь — июль. А что делать остальное время года?

Каркасные теплицы – неплохой вариант для Бизнес план выращивания клубники.

Клубника круглый год в теплице бизнес план Отзывы Клубника круглый год в теплице бизнес план Поначалу я думала, что ягоды будут безвкусными, из-за тепличных условий выращивания. Но результат превзошел все мои ожидания. Купила одну коробочку на пробу, результатом довольна: Чудо-ягодницей Сказочный сбор очень довольна. Отзывы о Клубника круглый год в теплице бизнес план Сорта клубники, для выращивания дома на подоконнике, должны быть ремонтантными, неприхотливыми.

Чтобы успешно посадить и вырастить клубнику дома на подоконнике, необходимо соблюдать определенные правила и условия. Более подробно поговорим о них далее.

Бизнес план теплица по выращиванию клубники

Сложности бизнеса Ваш ли это бизнес? Прежде чем браться составлять бизнес-план по выращиванию клубники, оцените все достоинства и недостатки этого дела. Доступность и низкий порог входа — это еще не гарантия успеха.

Бизнес на выращивание клубники в теплице круглый год имеет массу преимуществ Вы можете СКАЧАТЬ недорогой готовый бизнес план тепличного.

Карта идей Выращивание клубники Большим спросом на рынке пользуется, такая любимая многими ягода, как клубника. Отличным вариантом является выращивание клубники в теплице. Сельским жителям сделать это намного проще, в их распоряжении всегда есть требующийся участок земли. Можно как построит теплицу своими руками, так и купить уже готовую конструкцию, но в том или другом случае вам понадобится небольшой стартовый капитал. Вы должны учитывать такие важные нюансы, как правильная подготовка грунта, выбор качественной рассады, схемы выращивания рассады и защиты урожая от вредителей.

Все это очень важно для созревания урожая и его сохранения. Также в теплице собирать урожай намного проще. Лучше всего поставлять свой товар напрямую, заключив договора с супермаркетами и ресторанами. Отмечу, что ягоды можно продавать как в свежем виде, так и в замороженном. Иначе с вами сотрудничать никто не будет. Самым выгодным временем года для реализации урожая ягод, считается зима, ведь летом, этот товар хоть и пользуется большим спросом, но конкуренция зашкаливает, да и цена совсем невыгодная для фермеров.

Но результат того стоит, поэтому попытаться нужно обязательно.

Выращивание клубники в теплице круглый год бизнес план

Выводы Перспективы бизнеса Клубника — вкусная и чрезвычайно полезная ягода и спрос на нее достаточно высок в любое время года. Выращивание и её последующая реализация — исключительно выгодное дело. По данным специалистов при строгом соблюдении агротехники и точному следованию рекомендациям, высокие урожаи гарантированы.

Клубника, выращенная в открытом грунте, Выращивание клубники в теплице требует гораздо.

Стоимость десяти хороших саженцев может варьироваться от до российских рублей. Таким образом, вы сможете легко определить, какой размер капитала потребуется для приобретения необходимого вам объема клубничной рассады. Для максимально успешного выращивания клубники следует с огромной ответственностью подходить к выбору помещения, которое будет использоваться в качестве теплицы. Оно должно быть светлым и хорошо отапливаемым.

Минимальная стоимость оборудования такого тепличного помещения составляет приблизительно 10 тысяч рублей. Наиболее доступным бюджетным вариантом является теплица, выполненная из прочного оцинкованного металла и покрытая поликарбонатом. При относительно низкой себестоимости такая конструкция гарантированно прослужит в течение долгих лет. Лучшие и эффективные способы выращивания клубники Составляя бизнес-план по выращиванию клубники круглый год, необходимо определить эффективные способы, которые помогут достичь наилучших результатов.

На сегодняшний день известны как минимум два метода выращивания клубники, которые характеризуются наибольшей эффективностью.

Бизнес-план по выращиванию клубники

Цель разработки бизнес плана: Целью настоящего проекта является организация тепличного производства и реализация клубники. Главной задачей тепличного хозяйства является круглогодичное обеспечение оптимальных климатических условий для выращивания клубники. В сравнении с другими сельскохозяйственными культурами производство клубники имеет свои особенности.

Оно определяется природными и экономическими условиями, зависит от зоны возделывания.

Выращивание клубники в теплице круглый год как бизнес Бизнес идеи · бизнес план по выращиванию клубники круглый год.

Именно поэтому свежая и ароматная клубника всегда пользовалась и будет пользоваться большим спросом на рынке, особенно в зимний период. Клубника в собственном соку — вкусное лакомство на продажу На обычном дачном участке клубничный сезон начинается, как правило, в начале или середине лета. Если посадить кусты в теплицу, то можно до холодов успеть получить еще один урожай ягоды.

А вот когда теплые дни закончатся, клубнику можно найти разве что на прилавках магазинов. И, стоит отметить, порой за весьма нескромную цену. Именно поэтому клубничный бизнес по праву может считаться отличным способом заработать. Прибыль от клубники можно получать круглый год. Летом это продажа ягоды для приготовления заготовок, зимой же она, вероятнее всего, она попадет на стол в свежем виде. Если верить статистическим данным, то с каждым годом в России любителей клубники появляется все больше.

«Работаю на себя». Клубника

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!