ВНЖ и ПМЖ в Словакии: вопросы и ответы

Тем более когда его запрашивает бизнесмен. Если вы захотите открыть свое дело в Словакии, государство позволит без проблем узаконить ваше проживание здесь. Но у процедуры есть нюансы. Сегодня государство выделяется среди остальной Европы самым лояльным отношением к желающим поселиться тут иностранцам. По сути, это самый простой и недорогой способ закрепиться в Евросоюзе. Причем в отличие от той же Чехии, Словакия позволяет пересекать границу раз в полгода и не терять свой статус. Что весьма выгодно для иностранных предпринимателей: ВНЖ дает больше свободы, комфорта и безопасности. По удобству ведения бизнеса Словакия занимает первое место среди стран Вышеградской группы Польша, Чехия, Венгрия, Румыния и следующую строчку за Австрией среди государств Европы.

Как получить пенсионное удостоверение по старости в 2019 году казань

На сегодняшний день это самая надежная и самая выгодная для жизни программа официальной легализации в ЕС. При правильной подготовке документов и строгом соблюдении всех условий и требований иммиграционного законодательства Словакии Вас ждет положительный результат. В основании алгоритма последовательных действий данной программы лежит первоначальная регистрация новой фирмы на Ваше имя.

Собственно, оформление ВНЖ происходит на втором этапе - на основании решения учредителя о назначении себя директором. Обязательные условия для оформления ВНЖ по данной программе - отсутствие судимости и нарушений визового режима в странах ЕС. Все необходимые обязательные платежи госпошлины, сборы, переводы документов, услуги нотариуса и т.

Москва - посольство (SK, EN, RU) · Украина, Киев - посольство (SK, EN, UA) По национальной словацкой визе Вы приезжаете в Братиславу, где мы с -бизнес-план по виду, выбранной вами деятельности, соответствующий ( консультация, запись в электронную очередь, подготовка к собеседованию);.

Ранее такой возможностью обладали только иностранцы стран, которые входили в Евросоюз. Поэтому, если успеть подготовить документы по ВНЖ еще до приезда в Словакию, то в течение трех дней можно успеть все сделать, и подать заявление на ВНЖ в Словакии. За счет этого сэкономить можно время ,не нужно записываться в посольстве Словакии на подачу документов на вид на жительство срок ожидания недель , а также не теряется время, необходимое для пересылки документов с посольства в полицию недель.

Дипломатическое представительство Словацкой Республики, принимающее заявление на ВНЖ, обязано по закону провести с заявителем собеседование, о котором подготовит письменную записку, которую заявитель обязан подтвердить своей подписью. В случае подачи заявления на вид на жительство в Словакии прямо в словацкой полиции, никогда не проводится собеседование.

Если у полиции возникнут вопросы, она обращается к работодателю или к компании, которая направляет Вас на работу- доверенному лицу, и на вопросы отвечают люди, которые владеют информацией, специалисты. Все документы на ВНЖ в Словакии должны быть в момент подачи их в полицию не свыше 90 дней.

Выданное разрешение на проживание позволит Вам жить и работать в Словакии, а также без ограничений свободно перемещаться по другим европейским странам Шенгенского пространства. Специалисты нашей компании помогут Вам с подготовкой и оформлением всех необходимых документов, чтобы получить словацкий вид на жительство. Информация о процедуре действий обращаясь за разрешением на жительство в Словакии Заполненная официальная форма прошения должна быть подана в Посольстве или Генеральном Консулате Словацкой Республики резидирующей в родной стране заявителя или в ближайшей соседней стране,или же в Посольстве другой страны ЕС, которая представляет интересы Республики Словакия.

Все документы для подачи на разрешение вида на жительство должны быть сроком не позже трех месяцев и официально переведены на Словацкий язык.

В составе бизнес-делегации, которую возглавил генеральный директор Беларусь в Словацкой Республике, Посольством Республики Беларусь в.

Иммигрировать в Словакию и получить ВНЖ в Словакии также может гражданин третьего государства с разрешением на постоянное пребывание ПМЖ в другой стране-члене ЕС, который при этом пользуется в Словакии многими преимуществами по отношению к другим иностранным лицам. Миграционная полиция Словакии дает разрешение на временное пребывание в разрешительном порядке не на основании чего-либо, а с определенной целью. Следовательно, основанием для вида на жительство в Словакии не является, например, владение недвижимостью или регистрация фирмы в Словакии, в которой желающий получить ВНЖ будет участником общества, то есть владельцем, а не генеральным директором.

Заявление на получение ВНЖ можно подать уже и в Словакии. В связи с этим, если мы совместно подготовим документы по ВНЖ еще до приезда в Словакию, то в течение трех дней можно успеть все сделать, и подать заявление на ВНЖ в Словакии. В таком случае экономится время за счет того, что не нужно записываться в посольстве Словакии на подачу документов на вид на жительство срок ожидания недель , а также не теряется время, необходимое для пересылки документов с посольства в полицию недель.

Подавать заявление на словацкое ВНЖ в консульстве мы не советуем, так как дипломатическое представительство Словацкой Республики, принимающее заявление на ВНЖ, обязано по закону провести с заявителем собеседование, о котором подготовит письменную записку, которую заявитель обязан подтвердить своей подписью. В случае подачи заявления на вид на жительство в Словакии прямо в словацкой полиции, никогда не проводится собеседование и в случае если у полиции возникнут вопросы, она обращается к нам как к доверенному лицу, и на вопросы отвечают уже наши специалисты.

Также стоит отметить, что работники словацких консульств при принятии заявления на ВНЖ в Словакии иногда требуют документы, которые уже несколько лет не надо сдавать.

Бизнес-иммиграция в Словакию. Как открыть бизнес в Словакии

Сама лицензия еще не дает права нерезиденту заниматься предпринимательской деятельностью на законном основании. Предприниматель-нерезидент может начать свою реальную деятельность только после получения разрешения на проживание в Словакии ВНЖ с целью предпринимательской деятельности и после регистрации ЧП в государственном торговом регистре.

Поэтому сразу после получения лицензии заявитель подает прошение вместе с пакетом необходимых документов в иммиграционную полицию Словакии о предоставлении разрешения на временное проживание ВНЖ.

Словацкое посольство (консульский отдел в российской столице), Жителями Бизнес-план (при открытии SRO); Свидетельство о регистрации ИП (для.

Либо на словацком, либо на русском с официальным переводом на словацкий язык. Справки, выданные российской стороной, заверяются апостилем. Обязателен перевод апостиля на словацкий официальным переводчиком. Все документы должны иметь срок годности не больше 3 месяцев на момент их подачи. Его стоимость колеблется от 33 до евро. Цена зависит от целей получения разрешения на временное проживание. Заявки на предоставление вида на жительство рассматриваются в Словакии.

Пересылка документов из России занимает около недель. Решение принимается на уровне полиции для иностранцев по месту предполагаемого проживания заявителей. Установленный срок на изучение каждого ходатайства — 3 месяца. Срок отсчитывается от даты поступления бумаг представителям правоохранительных органов. В течение 1 месяца рассматриваются дела:

Стоимость получения ВНЖ

После заключения брака вам необходимо вернуться в Россию и подать документы на ВНЖ с целью воссоединения с супругом. То же самое надо сделать в случае заключения брака в РФ, только свидетельство о регистрации придётся легализовать. Также вы можете переехать в Словакию по программе воссоединения семьи. Этой возможностью могут воспользоваться дети, супруги и родители гражданина Словакии или обладателя ВНЖ.

Бизнесмену, который планирует открыть бизнес в Словакии, следует знать об этой Более подробно о посольстве Словакии можно прочитать здесь.

Получайте словацкую туристическую или бизнес-визу, если планируете оформление временного вида на жительство в Словакии. ВНЖ — временный вид на жительство в Словакии Общая схема получения ВНЖ на основании предпринимательства есть в интеллект-карте , а описание — в статье: Теперь весь процесс детальнее. Порядок получения ВНЖ в Словакии на основании предпринимательства Подготовка документов Для получения ВНЖ в Словакии на основании предпринимательства, прежде всего, понадобится собрать пакет документов.

Начинать их подготовку надо еще до приезда в Словакию. Поскольку сейчас можно одновременно подавать свои документы на ВНЖ основание: Учтите, что документы подаются только лично это касается и несовершеннолетних детей , поэтому если вы подаете их все одновременно, то и приехать в Словакию надо всей семьей. Для детей от 14 лет уже нужна справка об отсутствии судимости.

ВНЖ в Словакии на базе своего бизнеса: инструкция для граждан СНГ

Изменения вносятся не только, собственно, в Закон об иностранцах, но и в Закон о трудоустройстве, Трудовой кодекс. Перечислим кратко основные изменения. Возможность подать заявление на получение национальной словацкой визы на территории Словакии В случае, если лицо легально находится на территории Словакии например, на основании шенгенской визы , оно может подать заявление на получение национальной словацкой визы, находясь на территории Словакии.

Заявление подаётся в МВД Словакии. Выдача национальной визы должна соответствовать интересам Словакии. При заверении подписи на приглашении вводится дополнительная обязанность приглашающего представить документы, подтверждающие обеспечение жильём для приглашённого.

Вы узнаете, как оформить вид на жительство (ВНЖ) в Словакии уже в году. . Подобный бизнес-план должен в полной мере соответствовать четким . а также в посольстве или консульстве Словакии за рубежом. Местные специалисты оказывают такие услуги как подготовка пакета.

ИП отвечает всем своим имуществом. Фирма несет ограниченную ответственность только своими активами и уставным капиталом. Нет ограничений при наличии свидетельства плательщика НДС. Плательщик НДС Добровольное в любое время, или принудительное при превышении оборота более евро в год. Добровольное в любое время, или принудительное при превышении оборота более евро в год. Дополнительные преимущества Меньше требований при продлении ВНЖ. Высокий статус и солидность европейской компании.

Вводная лекция о разделах бизнес плана. Важные аспекты разработки бизнес планов!

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!