В Белоруссии создается Национальное агентство инвестиций и приватизации

Главная страница Национальное агентство инвестиций и приватизации Беларуси будет выступать от имени государства и оказывать услуги на безвозмездной для инвестора основе. В соответствии с предложенной концепцией созданное агентство будет находиться в ведении Министерства экономики, государственного органа, ответственного за выработку государственной политики в области привлечения инвестиций, создание благоприятных условий для инвестиционной деятельности, а также разработку мер стимулирования привлечения внешних и внутренних инвестиций. В свою очередь агентство будет являться организацией, чья деятельность направлена на реализацию государственной политики в сфере инвестиций и приватизации. Агентство будет заниматься поиском, привлечением и сопровождением иностранных инвесторов, построением и поддержанием положительного имиджа страны, будет выполнять полномочия органа приватизации по отдельным объектам приватизации. Для привлечения прямых иностранных инвестиций агентство будет иметь право вносить обоснованные предложения о приватизации государственных организаций и одновременно выступать в качестве органа по приватизации. Агентство действует по соглашению между Республикой Беларусь и Всемирным банком, направленному на поддержку программы приватизации. Цель этого соглашения - апробирование метода индивидуального подхода приватизации на примере не менее пяти предприятий. Таким образом, при создании агентства в подчинении Министерства экономики в Беларуси появляется организация, призванная выступать в качестве"одного окна" для иностранных инвесторов с целью увеличения притока прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

Учли чужой опыт

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время презентации создания Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины на заседании Правительства. Как только мы получаем информацию, что где-то проблемы с налоговой, контролирующими структурами, мы должны сразу идти на помощь, чтобы снять все эти вопросы, даже чтобы инвестор этого не замечал.

Глава Правительства отметил, что инициировал создание Офиса привлечения и поддержки инвестиций Украины с целью формирования качественного механизма вхождения и сопровождения инвестиций в стране.

Финансовую поддержку при создании агентства окажет правительство Японии, инвесторами и госструктурами в вопросах привлечения инвестиций.

В частности, правительство одобрило решение по организации и функционированию названного агентства, которое будет создано путем слияния Организации по привлечению инвестиций и продвижению экспорта в Молдове и Агентства по туризму, и будет подчиняться непосредственно правительству. По его словам, цель новой структуры — содействие экономическому росту путем увеличения иностранных инвестиций, повышения объема экспорта и развития туризма.

Таким образом, в обязанности Агентства по инвестициям входит продвижение имиджа страны для привлечения инвестиций, поддержка инвестиционной деятельности и защита инвестиций, а также продвижение экспорта, туризма и укрепление экономической дипломатии. В контексте создания Агентства, помимо обязанностей по привлечению инвестиций и продвижения экспорта, Министерство экономики и инфраструктуры возьмет на себя обязанность разработки политики в области туризма.

Передача этих полномочий Министерству обеспечит большую открытость и более эффективное общение правительства с иностранными инвесторами, в том числе стратегическими. Предельная численность персонала Агентства по инвестициям составит 30 единиц.

Об этом сообщает пресс-служба правительства. Агентство станет надежным партнером по защите прав и интересов внутренних и внешних инвесторов", - сказал Сапар Исаков, представляя нового руководителя коллективу агентства. Глава правительства особо отметил, что реализация инвестиционной политики Кыргызской Республики единым государственным органом должна создать дополнительные удобства и возможности как для внутренних, так и для потенциальных иностранных инвесторов.

Исполнение данной задачи позволит увеличить качество оказываемых услуг и минимизировать барьеры при ведении своей деятельности для инвесторов и экспортеров в нашей стране", - подчеркнул Сапар Исаков. Премьер-министр призвал представителей государственных органов и бизнес-сектора к активному диалогу с агентством, объединению опыта, озвучиванию инициатив и возможностей в целях достижения общих стремлений по усовершенствованию и улучшению бизнес-среды в стране.

Совместным трудом в равном партнерстве мы сможем достичь желаемых результатов, а именно привлечь новые технологии, создать рабочие места, улучшить инвестиционный климат и бизнес-среду", - заключил Сапар Исаков.

Цель – привлечь деньги в развитие нашей экономики. Еще один шаг – создание Агентства по инвестициям. Планируется, что оно.

Одобрить инициативу российских и зарубежных организаций по созданию Международного агентства по страхованию иностранных инвестиций в Российскую Федерацию от некоммерческих рисков Международное агентство. Считать необходимым активное участие российской стороны в учреждении указанного Международного агентства, имея в виду обеспечить возможность непосредственного участия в выработке его политики, в оперативной деятельности и надлежащее представительство Российской Федерации в органах управления Международного агентства.

В этих целях образовать национальный организационный комитет Оргкомитет для участия в учреждении Международного агентства и назначить Шохина Александра Николаевича председателем этого Оргкомитета. Шохину А. Поручить Оргкомитету с участием заинтересованных российских организаций: Федеральным органам исполнительной власти Российской Федерации, органам власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга предоставлять запрашиваемые Оргкомитетом необходимые документы и материалы и оказывать содействие Оргкомитету в его деятельности.

Возложить организационное и материально-техническое обеспечение деятельности Оргкомитета по созданию Международного агентства на Российское агентство международного сотрудничества и развития.

Инвестиционный портал Вологодской области

Зоны с особыми режимами таможенного, налогового и административного регулирования: Граничит с 3 государствами: Действует 5 автомобильных и 2 железнодорожных пограничных перехода Логистический хаб Транзитный узел сухопутных и морских транспортных путей между Европой и странами АТР. Обладает складскими комплексами, в том числе класса Центр образования и науки Во Владивостоке находится 15 университетов, в которых обучаются более 50 студентов.

Здесь расположен ведущий вуз региона - Дальневосточный федеральный университет и Дальневосточное отделение Российской Академии Наук Дешевая электроэнергия В Приморском крае один из самых низких на Дальнем Востоке России и среди стран АТР тарифов на электроэнергию для бизнеса. Средний тариф - 3.

Польское Агентство Информации и Иностранных Инвестиций. Миссия PAIH – это также создание позитивного образа Польши в мире, продвижение.

В компетенцию агентства прямых инвестиций также входит предоставление услуг для органов государственной власти. Речь идёт о разработке и презентации планов развития региональных и отраслевых структур. Особую роль в глобальном инвестиционном процессе играет Российское инвестиционное агентство. Оно финансируется внебюджетными средствами и выполняет широкий спектр функций.

Создание этого органа продиктовано необходимостью привлечения иностранных инвесторов к развитию и усовершенствованию экономики страны. Благодаря Российскому инвестиционному агентству все инвесторы будут получать достоверную информацию о развитии и перспективах того или иного региона, его инвестиционном климате, возможностях и рисках. К каждому инвестору здесь подходят индивидуально. Агентство инвестиций ведёт активную деятельность на международной инвестиционной арене.

В частности речь идёт о сотрудничестве с инвестиционными агентствами других государств. К функциям агентства относят: Чтобы стать инвестором, нерезидент, желающий вложить капитал в развитии экономики России должен: Процедура получения разрешения на работу значительно упрощается для контрагентов, которые представляют собой высококвалифицированных сотрудников.

Иностранные контрагенты при организации работы на территории РФ имеют возможность: Агентство стратегических инвестиций представляет собой отдельную структуру Комитета по стратегическим проектам и инвестициям Санкт-Петербурга.

Агентство инвестиционного развития Республики Ингушетия

Об этом на совещании по созданию этого агентства заявил Александр Лукашенко. Указ о создании агентства был подписан еще в мае. Бизнесмены говорят, что на сбор бумаг уходит зачастую полтора-два года, чиновники жалуются на необязательность инвесторов.

В свою очередь, создание Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта призвано способствовать.

Александр Породнов возглавил свердловское Агентство по привлечению инвестиций Экономика 19 Марта , Ранее он занимал пост заместителя министра инвестиций и развития региона. Александр Породнов до года работал в коммерческих организациях, затем в министерстве международных и внешнеэкономических связей Свердловской области. С года работал на разных должностях в министерстве инвестиций и развития, в том числе заместителем министра.

Последние два года курировал реализацию мероприятий по улучшению инвестиционного климата, повышению позиций региона в Национальном рейтинге инвестпривлекательности, реализацию целевых моделей создания благоприятного предпринимательского климата. Заместителями руководителя агентства стали Михаил Васильев, ранее отвечавший за привлечение инвесторов на территорию крупнейшего в Екатеринбурге частного индустриального парка ПроБизнесПарк, а также видный общественный деятель Татьяна Флеганова.

Наблюдательный совет Агентства возглавил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, координацию работы будет осуществлять министр инвестиций и развития Виктория Казакова.

Национальное агентство инвестиций и приватизации планируется создать в Беларуси

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Раянова Нелли Руководитель: Факультет международного бизнеса Омский Государственный университет имени Ф. АПИ выступает как посредник между государством и инвестором.

Его миссия заключается в обеспечении экономического роста и создании рабочих мест в Никарагуа посредством поощрения качественных инвестиций.

Курск, ул. Необходимость создания Агентства обусловлена Стандартом деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Агентство по привлечению инвестиций, уже успело зарекомендовать себя надежным партнером и профессиональным консультантом для инвесторов.

Компания активно развивается, расширяет связи и налаживает эффективное сотрудничество с федеральными органами власти и региональными институтами развития, устанавливает межрегиональные и международные отношения. Специалисты компании принимают активное участие в проводимых тематических конференциях и круглых столах, а также представляют интересы региона на профильных форумах и иных мероприятиях. Одним из инструментов поддержки инвесторов в Курской области является открытость и доступность информации, необходимой для комплексной и результативной реализации инвестиционных проектов.

Благодаря совместной работе с органами исполнительной и законодательной власти Курской области, Агентством собрана и постоянно актуализируется информация призванная помочь инвесторам ознакомиться с регионом, перспективах его развития, к нормативно-правовой документации в сфере инвестиционной деятельности и предоставляемым льготам.

Куда вложить деньги 2019: Пассивный доход - 9 инвест объектов за год - Кейс Виктора Богомазова

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!