У партнерства Ленобласти с Латвией есть успешное будущее

Часов в восемь с площади у Памятника Свободы уходят торговцы цветами, уносят ведра с нежными розовыми, фиолетовыми, синими букетами, — нигде больше в целом мире нет таких цветов из далекого детства, нигде больше душистый горошек не вскипает такими разноцветными облаками. Потом неохотно уходит солнце, оставляя за собой розовые, фиолетовые, синие разводы на небе. Потом опускается ночь, постепенно загоняет уличное веселье в клубы и ресторанчики, наблюдает, как бродят по улицам серые в серую полосочку и серые в серых пятнах кошки. В Старой Риге очень много кошек. Начиная от знаменитого Кошкиного дома Шеффера, на крыше которого застыли две чугунные кошки, выгнув спины, — и заканчивая ленивой стаей, живущей в узких улочках Вецриги. Стаю подкармливает пожилой человек неопределенного пола, кошки увиваются за ним, а черные статуи Кошкиного дома завистливо молчат. С этими чугунными животными связана одна из бесчисленных рижских легенд: Некий купец приказал установить на доме кошек, причем их хвосты должны были быть обращены к Большой Купеческой Гильдии — то ли из этой Гильдии его выгнали, то ли, наоборот, не хотели туда принимать.

На рост латвийской экономики в будущем будет влиять демография

Рига, ул. Прогнозы на будущее предвещают, что в ближайшие 20 лет человечество изменится намного значительнее, нежели за всю историю своего существования. О предметах сегодняшних дискуссий — изменении климата, правах меньшинств и всяких других правах — можно будет узнать разве что из энциклопедий. Мы станем настолько всесильны, что будем управлять цунами. Продовольствие нам будут доставлять летающие дроны, а сами мы станем перемещаться в летающих машинах.

А, возможно, мы уже перейдём на виртуальную пищу.

"Латвия никогда не будет промышленной страной. Единственное, на чем мы можем зарабатывать, - это предоставление услуг".

Роет могилу своими же руками: Для реализации инфраструктурных проектов требуются соответствующие специалисты, вот только спрос на них превышает предложение. Аналитический портал . разбирался, может ли Латвия выйти из социально-экономического кризиса, вызванного депопуляцией, и с чьей помощью можно восстановить рынок труда. Прибалтика стала одним из направлений трудовой миграции, которые взялись осваивать украинцы в последние два года.

Увеличивается и доля украинских резидентов в Эстонии.

По их мнению, при нынешней возрастной структуре и большом числе работников, за которых не платят социальный налог, в будущем возможны серьезные проблемы. В Латвии, напоминает . Фактически они а идут на выплаты сегодняшним пенсионерам; эти деньги учитываются — создается пенсионный капитал, его индексируют, что влияет на размер будущей пенсии человека. Которую, когда придет его время уйти на покой, частично оплатят будущие работники.

Есть еще добровольный третий уровень который едва ли доступен работникам с низкими доходами. Как рассказали сегодня представители Банка Латвии, при том, что наша пенсионная система считается вполне устойчивой, ее будущее выглядит не безоблачно.

и наладить контакты с профессионалами различных отраслей за пределами Латвии. Пусть радость на душе и светлые мысли о будущем.

В ближайшей перспективе доходы могут быть еще более ощутимыми. Ярослав Замулло, руководитель Юридического управления банка То, что сделано — это начало Точкой отсчета законодательных реформ, направленных на привлечение в страну иностранных капиталов, можно считать лето года — именно тогда вступили в силу изменения в Законе об иммиграции, предусматривающие беспрецедентно простую для ЕС процедуру получения вида на жительство для инвесторов.

Следующим важным шагом, о котором уже не раз говорилось в прессе, станет введение с года благоприятного холдингового режима, что поставит Латвию в один ряд с ведущими европейскими низконалоговыми юрисдикциями со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Обе эти инициативы отнюдь не являются латвийскими ноу-хау. Это не более чем использование отработанных в мире приемов, с помощью которых малые государства имеют возможность постепенно наладить собственное благополучие.

И многим это, надо сказать, неплохо удается. Конечно, в сравнении с двумя десятилетиями бездействия то, что в Латвии сделано уже на сегодняшний день — безусловный прорыв, причем как экономический, так и политический. Однако все только начинается.

С ответственностью за будущее Латвии!

Съезд партии Русский союз Латвии постановляет: Признать массовые акции протеста главным инструментом давления на власти в борьбе за русское образование; к ноябрю года довести количество участников акций протеста до 30 тысяч человек. Продолжить взаимодействие с учреждениями и политиками Евросоюза и России в целях организации давления на латвийские власти в вопросах меньшинственного образования.

Продолжить сотрудничество с международными организациями по вопросам ликвидации массового безгражданства и в борьбе с распространением радикального национализма.

В пятницу МВФ решит будущее Латвии. БИЗНЕС фонд (МВФ) планирует решить вопрос о выдаче очередного транша Латвии.

В года Латвия подтвердила свою цель о присоединении к организации, и 17 августа года Кабинет Министров Латвийской Республики принял основные установки политики сотрудничества между Латвией и ОЭСР. О желании вступления в ОЭСР говорилось также в году. Гурии было направлено письмо премьер-министра Валдиса Домбровскиса с повторным заявлением по поводу вступления Латвии в организацию, и 30 мая года Совет министров ОЭСР принял решение пригласить Латвию к началу переговоров о вступлении в организацию.

Процесс присоединения Латвии согласно утвержденной ОЭСР индивидуальной дорожной карте был начат в конце года. В и годах успешно прошли технические переговоры о присоединении Латвии к ОЭСР, в ходе которых упомянутые в дорожной карте переговоров по вступлению комитеты и рабочие группы ОЭСР, общим числом 21, провели оценку и анализ текущей ситуации в Латвии в каждой политической отрасли, а также отдельные комитеты предоставили рекомендации по улучшению деятельности.

В году, сделав важный шаг навстречу членству в ОЭСР и улучшая бизнес-среду и качество государственного управления, Латвия стала ой страной-участницей Конвенции ОЭСР по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок, а также присоединилась к Конвенции о взаимной административной помощи в налоговой области, цель которой заключается в оказании помощи налогоплательщикам и обеспечении защиты их прав.

Будущим студентам

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Россияне занимали первое место среди тех, кто хотел получить вид на жительство в Латвии Латвия может в будущем лишить россиян возможности получить вид на жительство в сокращении ВНЖ в Латвии в обмен на инвестиции - как говорят латвийские власти, до окончания агрессии России на Украине.

То, что с 1 сентября нынешнего года это удовольствие для жителей России подорожало вдвое, вызвало небывалый ажиотаж среди желающих его получить. ВНЖ вошли в тренд Латвийская программа по привлечению инвесторов начала работать в июле года. На тот момент Латвия переживала последствия финансового кризиса:

Нинасколько. С точки зрения бизнеса здесь все понятно. Для Латвии Я верю, что Латвия - это великая нация с большим будущим и что на пути к.

Бегущий к океану В ноябре этого года Балтийская международная академия БМА отмечает своего рода юбилей — 25 лет со дня основания. Участвовал в создании тогда еще Балтийского русского института и все эти годы руководил академией председатель Сената БМА профессор Станислав Бука. Юбилей крупнейшего негосударственного вуза — хороший повод поговорить об образовании в Латвии. Международный рейтинг не в пользу Латвии Буквально на днях Министерство образования представило исследование, касающееся будущего школ в Латвии.

В нем также есть раздел, посвященный высшему образованию. Авторы исследования утверждают, что международные рейтинги вузов — не в пользу Латвии. Латвия отстала даже от соседних Эстонии и Литвы с их университетами — Тартуским е место , Вильнюсским е место и Таллинским е место. Действительно, он дает нам примерно от ста с лишним до трехсот позиций отставания от соседей. С Тарту не надо сравнивать по разным причинам. Это старый я бы сказал, императорский университет, а это обстоятельство всегда учитывается в таких рейтингах.

Вот я, например, выпускник тоже императорского университета — Харьковского национального, который ведет отсчет с года, в котором есть лауреаты Нобелевской премии и многое-многое другое. И он тоже занимает в этом рейтинге на сегодняшний день е место. То есть он второй после Тарту за пределами России на территории постсоветского пространства.

Стоимость учебы в Латвии – около 7000 евро в год

Поэтому дипломы, полученные в латвийских вузах, имеют одинаковую юридическую силу далеко за пределами Латвийской республики. Иностранцы едут в Латвию за образованием преимущественно в сферах туризма, предпринимательства, логистики и банковского дела. Кроме того, латвийские вузы известны своими бизнес-инкубаторами: Он был основан в году как Банковский колледж при Банке Латвии, а в году он был аккредитован как Высшее учебное заведение, сегодня известное как Школа бизнеса и финансов , которое предлагает обучение студентам.

обеспечено взаимовыгодное будущее - замгендиректора NPN Бизнес- форум собрал 93 представителя латвийского бизнеса.

Но мир действительно очень серьезно меняется. И если наши власти не готовы к адекватным времени политическим и народно—хозяйственным действиям, то по крайней мере мы должны по возможности больше знать о том, что нам предстоит в реальном будущем. Мы должны знать хотя бы то, чему ради успешной жизни наших детей следует их учить. Они, например, считают, что третья мировая война вполне реальна.

Возможно, ее эпицентром не станет Европа, но они об этом говорят как о допустимой реальности. Потому и хочу вас спросить о том, какие факторы сейчас определяют наше политэкономическое состояние? Как в широком, так и в более локальном контексте. Продолжение текста после рекламы — Я, может быть, отвечу на этот вопрос неожиданно. Мы действительно находимся на переломе. Этот перелом отражается в сознании по—разному. Мы с вами еще в —м или —м говорили, что действительно идет трансформация и у нас нет адекватной системы понятий для ее понимания.

Будущее латвийской банковской индустрии

Несмотря на это, по его наблюдениям, даже этот аргумент не побудил представителей сферы железнодорожных перевозок изменить свое мнение и выступить против повышения тарифных цен. По поводу того, как идея повысить тарифные планы повлияет на , Панцлаф подчеркивает, что объем грузоперевозок уже серьезно упал и Латвия по сравнению с другими странами Балтии сейчас находится в самой не выгодной ситуации.

Он добавляет, что Россия за последние годы вложила немалые средства в свои порты и инфраструктуру, и похоже, что сейчас она хочет, чтобы эти средства окупились.

Бизнес. Андрея. Бесхмельницкого. пострадал. из-за. эмбарго. КАДРЫ Число привлечения ресурсов и инвестиций пригодится компаниям в будущем. крупнейшего латвийского переработчика молока Rigas piena kombinats.

ЕС Опубликовано Общество напоминает, что транзит исторически был второй по величине и значению отраслью народного хозяйства Латвии сразу за деревообрабатывающей промышленностью и лесозаготовками, которая каждый год приносила экономике страны более миллиарда евро. Сейчас транзит уже на протяжении длительного периода переживает падение грузооборота, причем эта тенденция только усиливается. БАТЛ отмечает, что в мире происходят очень значительные изменения грузовых потоков.

Об амбициозных планах заявил Китай, который ищет выгодные грузовые пути в Европу, создавая Новый Шелковый путь. Западные страны ищут наиболее выгодные варианты, как быстро и эффективно доставить свои грузы на Восток.

Пуце: Латвия не является и в обозримом будущем не станет зажиточной страной

Будущее латвийского транзита: На уменьшение российского транзита Малдупс смотрит, как на рабочий момент, когда на смену одним поставщикам грузов приходят новые деловые партнеры и открываются хорошие перспективы. Мы сотрудничаем, но не конкурируем с Россией. Наш рынок транзитных услуг - это Скандинавия и страны Балтии. Поэтому есть грузопоставщики, которые согласны больше платить за транзит грузов по железной дороге, которое намного быстрее, что подтверждает тестовый рейс контейнерного поезда из Йиву 12 дней.

Латвия к настоящему моменту подошла к «точке перелома», где ей до сферы отдыха, ресторанного бизнеса, торговли, услуг и пр.

Мы работаем с латвийскими банками с года, практически с начала становления латвийской банковской системы. Интересно наблюдать за тем, как меняются условия открытия и работы счетов, в соответствии с международными стандартами безопасности и прозрачности, борьбы с отмыванием денег и терроризмом. Как все начиналось? Все преимущества развитой банковской системы Латвии - удаленный доступ, платежные карты всех систем и видов, включая эксклюзивные предложения, услуги персонального банкира и консьержа, трастовое и брокерское обслуживание лучших специалистов в отрасли - были к услугам клиентов из стран недавно развалившегося СССР.

Русский язык общения - бесспорное преимущество латвийских банков, которое вкупе с громадным опытом, пониманием реалий пост-советского экономичного пространства и передовыми банковскими технологиями давало для клиентов из СНГ предложение практически вне конкуренции. Как открывались счета? Счета на физическое и юридическое лицо открывались без проблем в кратчайшие сроки. Популярностью пользовались так называемые"кодированные"счета - открытые на физлиц, но без указания имени и фамилии владельца.

На такие счета поступали средства как будто предназначенные для компании, потом появились ограничения - нельзя в названии счета было добавлять аббревиатуры, косвенно указывающие на организационно-правовую форму: , , всевозможные и давали возможность внешнеэкономической деятельности без образования юридического лица. Потом правила стали ужесточаться.

Нет будущего у бизнеса в Казахстане!

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!