Специалист по процессному управлению

Во-первых, проведение реинжиниринга бизнес-процессов в рамках реструктуризации деятельности торговой организации имеет огромное значение с позиций внутренней политики. Все работники организации должны знать, что бизнес-процессы не являются постоянными, модифицируются в соответствии с изменениями деятельности организации и ее положением в конкурентной среде, а следовательно, могут и должны подвергаться реструктуризации. Это будет сопровождаться ростом ответственности за такие важные характеристики бизнес-процессов, как стоимость, результативность и темпы выполнения. Кроме того, обеспечение информированности работников в области реинжиниринга бизнес-процессов позволит снизить степень внутриорганизационного сопротивления нововведениям. Во-вторых, включение реинжиниринга в комплекс реструктуризационных мероприятий позволит повысить эффективность стратегического планирования торговой организации, поскольку при этом будет иметь место детализация всех ее бизнес-процессов и их распределение по структурным подразделениям бизнес-единицам , ответственным лицам и конкретным исполнителям. В-третьих, проведение реинжиниринга в рамках реструктуризации деятельности торговой организации будет способствовать активизации ее собственников, менеджеров и работников в управлении организацией поскольку выявит те бизнес-процессы, управление которыми приведет к росту доходов и конкурентоспособности учреждения , в частности при разработке альтернативных вариантов стратегического развития, соответствующих целям и задачам реструктуризации.

ЛАНИТ и Высшая Школа Экономики совместно воспитывают талантливую молодежь

Ольга Мордкович : Библиотека электронного колледжа инновации процессов принадлежит американскому Министерству обороны , или . В соответствии с политикой о раскрытии информации все документы находятся в открытом доступе.

Андрей Коптелов составил план – что именно надо делать и какие оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности. порядок, проводя анализ существующих бизнес-процессов, Теги: менеджментоптимизация бизнес-процессовпланирование . Онлайн-школа Premium Mana.

По окончании курса Вы будете уметь: По окончании курса слушатели будут знать: Специалисты, обладающие этими знаниями и навыками, в настоящее время крайне востребованы. Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 24 ак. Преподаватели курса Новиков Сергей Николаевич О преподавателе:

Реинжиниринг — это перестройка перепроектирование бизнес-процессов для достижения улучшения деятельности компании. В процессе выполнения работы консультантов решаются следующие задачи: Создание существующей модели бизнес-процессов Клиента. Анализ существующих процессов и выработка рекомендаций по их оптимизации.

В стоимость обучения входят: Комплект авторских материалов; Кофе-паузы; Сертификат Moscow Business School · Удостоверение о повышении.

Директор по развитию, Москва Когда стоит выбор: Андрей Коптелов составил план — что именно надо делать и какие нюансы учитывать для повышения операционной эффективности. Долгое время российские компании могли себе позволить вольготное существование, конкуренция была минимальная, рынки росли, и многие менеджеры строили компании, опираясь скорее на модели интенсивного развития, чем на повышение операционной эффективности. Падают продажи — давайте добавим ресурсов в подразделения продаж, усилим рекламный бюджет — и все будет хорошо, оборот будет расти.

Однако времена изменились и теперь уже сложно решать возникающие в компании проблемы простым накачиванием финансовых и трудовых ресурсов. Многим менеджерам приходится спуститься с небес стратегического планирования на землю и обратить внимание на качество производимой продукции и оказываемых услуг, на процессы создания новых услуг, на существующие бизнес-процессы и начать непрерывную оптимизацию или даже реинжиниринг деятельности.

Часто меня спрашивают, как убедить менеджмент нашей компании в том, что необходимо оптимизировать существующие бизнес-процессы? Ответ — простой, если менеджеры и владельцы компании, находящейся на конкурентном рынке, не хотят повышать операционную эффективность, конкуренция заставит их заниматься оптимизацией внутренних бизнес-процессов, либо компания будет вынуждена уйти с рынка.

На практике можно заметить, что как только в отрасли усиливается конкуренция, компании предпочитают первый вариант. Банковский сектор, телекоммуникационные компании, розничная и оптовая торговля, туризм, страхование, авторынок, обучение, производство — в этих отраслях сейчас многие из игроков стали совершенствовать свои управленческие модели с целью сократить затраты на текущие бизнес-процессы, повысить качество результатов или уменьшить время ожидания ответа клиентом.

Реинжиниринг бизнес-процессов организации

Специалист по бизнес-процессам - человек, отвечающий за разработку и оптимизацию бизнес-процессов предприятия. Профессия подходит тем, кого интересует экономика см. В его задачи также входит:

Такой анализ бизнес-процессов обычно включает в себя составление карты Одним из методов анализа текущей деятельности является модель бизнес-процесса «как должно быть» (англ. to be) и план мероприятий по внедрению Смысл реинжиниринга бизнес-процессов в двух его основных этапах.

Тематический план изучения дисциплины Тема 1. Общая характеристика реинжиниринга бизнес-процессов. Цель занятия: Современные технологии бизнеса характеризуются высокой динамичностью, связанной с постоянно изменяющимися потребностями рынка, ориентацией производства товаров и услуг на индивидуальные потребности заказчиков и клиентов, непрерывным совершенствованием технических возможностей и сильной конкуренцией.

В этих условиях в менеджменте предприятий происходит смещение акцентов с управления использованием отдельных ресурсов на организацию динамических бизнес-процессов. Под бизнес-процессом понимается совокупность взаимосвязанных операций работ по изготовлению готовой продукции или выполнению услуг на основе потребления ресурсов.

2 Реинжиниринг, понятие и свойства, области применения

Эту ситуацию известные специалисты в области менеджмента и информационных систем Т. Дэвенпорт и Д. Стоддард комментируют следующим образом: По капельке или залпом? Толстой — Есть два основных подхода к реинжинирингу. По мнению К.

Семинар о бизнес-процессах в компаниях. Процессный подход в деятельности компании: Методология анализа бизнес-процессов компаний.

Контакты Научно-исследовательская работа факультета экономики и менеджмента Факультет экономики и менеджмента проводит большой объем научно-исследовательских работ. В проведении исследований активное участие принимают студенты, аспиранты и сотрудники факультета. Участие в исследованиях позволяет глубже освоить основные дисциплины специальности, научные направления и лучше представлять ее перспективы.

Основные направления научных исследований и разработок ФЭМ: Менеджмент качества на основе процессно-ориентированного подхода в соответствии с международными стандартами серии и принципами Всеобщего менеджмента качества для промышленных предприятий, организаций широкого профиля и образовательных учреждений. Управление инновациями. Инжиниринг бизнес-процессов. Реинжиниринг бизнес-процессов предприятий, организаций и образовательных учреждений. Методология построения систем качества и разработка документации систем качества образовательных учреждений в соответствии с типовой моделью СК ОУ.

Методология самооценки и совершенствования работы организаций на основе принципов менеджмента качества и модели Европейского фонда по качеству .

- в медицине

Наталия Сергеевна Мельникова ннотация В статье рассмотрена методика определения эффективности реинжиниринга бизнес-процессов в коммерческом банке на основе системного подхода, рассматриваются некоторые виды реорганизации кредитного процесса, предлагается последовательность действий, составляющих содержание процесса выявления показателей его результативности, предложена экономико-математическая модель обоснования эффективности принятия решений по реинжинирингу бизнес-процессов банка.

Ключевые слова: Реинжиниринг , бизнес-процесс , банк , системный подход , реорганизация , кредитный процесс , показатели , результативность , эффективность , экономико-математическая модель Введение Проблема оптимизации управленческой банковской деятельности вообще и оптимизации конкретных банковских процессов сейчас актуальна для каждого банка. Обеспечение постоянного анализа результатов деятельности банков, в частности бизнес-процессов — необходимое условие эффективного банковского менеджмента, цель которого достичь максимальных показателей доходности банковских ресурсов.

Путем рационального использования банковских ресурсов — финансовых потоков, можно добиться существенного сокращения рисков и снижения негативного влияния последствий финансового кризиса.

Краткое описание документа Реинжиниринг бизнес-процессов Участники реинжиниринговой деятельности и их функции. 10 . Процессы планирования и управления; . необходимых для проведения первоначального анализа бизнес-процессов, их перепроектирования и последующего внедрения в.

С учетом такого разнообразия офисов одно из следствий узкого подхода состоит в том, что понятие"офисная ИС" теряет смысл. В самом деле, ИС заводоуправления имеет мало общего с ИС министерства иностранных дел или издательского дома. Делается вывод: Если же общим для таких ИС является поддержка документооборота а это, в общем случае, только часть каждой ИС , то именно о ней и о других средствах поддержки рутинных операций с документами нужно говорить как о самостоятельном классе функций и соответствующих средствах автоматизации офиса.

Однако, такая трактовка эквивалентна отказу от рассмотрения многих существующих в реальном проектировании проблем, в частности, проблем системного обоснования целесообразности затрат на то или иное средство автоматизации офиса см. Кроме того, оказывается, что в современных ИС предприятий"офисного типа" сама поддержка документооборота может радикально трансформироваться, чуть ли не исчезнуть.

Причины этого могут быть обнаружены при рассмотрении требований , примененного к офису как к предприятию. Основываясь на том, что в общем случае офис вырабатывает не бумаги, и не траекторию их перемещения, но решения, имеющие ценность для клиента офиса, далее офис будет рассматриваться как полноценное предприятие.

На этой основе становится возможен анализ требований к современным технологиям"", которые могли бы реально использоваться в условиях .

Андрей Аралов

Процессные команды замещают старую структуру управления. В зависимости от выполняемых работ наиболее часто используются два типа процессных команд: Команды подобного типа создаются на время решения задачи и по завершении проекта расформировываются. Причем один работник может быть одновременно членом нескольких команд, распределяя свое время между несколькими проектами. Определение участников реинжиниринговой деятельности и выполняемых ими функций являются основой эффективности процесса табл.

Таблица 4.

Во всех материалах DoD реинжиниринг бизнес-процессов РБП, по Давенпорту, есть «анализ и проектирование потока работы и процессов внутри для достижения определенного выхода бизнес-деятельности»), . анализа); планирование управления изменениями организации;.

Определение бизнес-процессов ниже приведены некоторые определения бизнес-процессов: Хаммер, Д. Чампи, Реинжиниринг бизнес-процессов Бизнес-процесс - совокупность взаимосвязанных или взаимодействующих видов деятельности, преобразующих входы в выходы. Бизнес-процесс — это: На рисунке представлено графическое изображение процесса, позволяющее связать вместе его существующие определения, где: Терминология процессного подхода [по Репину, Елиферову]: Владелец бизнес-процесса - должностное лицо, которое имеет в своем распоряжении персонал, инфраструктура, программное и аппаратное обеспечение , информацию о бизнес-процессе, управляет ходом бизнес-процесса и несет ответственность за результаты и эффективность бизнес-процесса.

Вход бизнес-процесса - ресурс, необходимый для выполнения бизнес-процесса. Выход бизнес-процесса - результат продукт, услуга выполнения бизнес-процесса. Документооборот - система документального обеспечения деятельности организации.

Информационные технологии и прикладная математика

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Чукалина Г. Самара, август г. Представлены схема управления процессом реструктуризации на предприятии и место планирования реструктуризации в данной схеме.

планирование деятельности организации и подразделений; методами анализа финансовой отчетности и финансового прогнозирования; . Школы управления. менеджмент, инжениринг и реинжиниринг бизнес-процессов.

В ходе российско-немецкого исследования логистического контроллинга [1] в г. Были охвачены практически все типы участников цепи поставок различного масштаба деятельности преимущественно с численностью персонала более человек. Один из выводов, который может быть сделан на основе полученных результатов Рис. Описывая цепи поставок путем комбинации готовых составляющих процессов более , модель может быть использована как для описания самых простых цепей поставок, так и для сложных комплексных сетевых структур, используя стандартный набор определений.

В результате, несопоставимые отрасли бизнеса и отдельные компании могут быть легко интегрированы в описание структуры цепей поставок практически любой сложности. Модель позволяет описать и создать основу для планирования, контроллинга и совершенствования цепей поставок, как в рамках глобальных проектов, так и для специфических целей конкретной компании. В контексте разработки системы контроллинга использование модели поможет решить следующие задачи Рис. Моделирование бизнеса, идентификация основных категорий процессов и связей между ними Определение набора стратегического и частично тактического уровня Установка целевых значений стратегического уровня на основе бенчмаркинга Анализ узких мест в цепи поставок Определение направлений реижиниринга на основе анализа лучших практик процессов Оценка перспектив внедрения передовых технологии и концепций их влияние на показатели результативности процессов цепи поставок Рис.

Показатели оценки функционирования цепи поставок см.

Обратная связь

Каковы принципы реинжиниринга бизнес-процессов Основные принципы и подходы реинжиниринга бизнес-процессов компании: Слияние нескольких рабочих процессов в один горизонтальное сжатие процесса. Это обеспечивает существенную экономию времени, затрачиваемого на взаимодействие между лицами, выполняющими разные функции. Как следствие, исключаются малоэффективные бизнес-процессы. Сокращение количества работников, вовлечённых в процесс.

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Традиционно в реинжиниринге бизнес-процессов принято выделять три этапа: моделирование и анализ существующих бизнес-процессов; . эффективность стратегического планирования торговой организации, И. И. Мазура. М.: Высшая школа,

Как следует из наименования процедуры, которую также иногда называют менеджментом бизнес-процессов, цель ее — улучшение бизнес-процессов, которое помогает сделать их более эффективными. В организациях, уделяющих внимание совершенствованию бизнес-процессов: Руководители и сотрудники знают, какие бизнес-процессы у них осуществляются. Менеджеры отслеживают качество выполнения бизнес-процессов с помощью системы формальных показателей, которые могут оценить качество базовых ресурсов и результатов и измерить эффективность работы.

Высшее руководство компании регулярно вкладывает силы и средства в совершенствовании бизнес-процессов. В некоторых случаях вложения направлены на улучшение отдельных операций, например процесса обработки заказов, в других — на повышение общей конкурентоспособности компании, например через совершенствование разработки новых продуктов или выработки стратегии.

Организации, не занимающиеся менеджментом бизнес-процессов, могут предпринимать аналогичные шаги, однако делают это от случая к случаю, а не в рамках системного подхода. Улучшение бизнес-процессов — инструмент, который может быть использован в организации на любом уровне: Формальные методики и стандарты Возможно, ваша организация уже осуществляет широкомасштабную программу совершенствования бизнес-процессов, в которой обязаны участвовать руководители всех уровней.

10.03.16 Реинжиниринг процессов - ПитерСофт

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!