Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации

Москва Чудновский Алексей Данилович научный руководитель, д-р экон. Москва На сегодняшний день гостиничная индустрия представляет собой динамично развивающуюся отрасль с высокими темпами роста уровня конкуренции. Даже в России, несмотря на то, что в нашей стране гостиничный бизнес находится в начале пути своего развития, а спрос на гостиничные услуги не удовлетворён в полной мере, гостиничные предприятия вынуждены участвовать в конкурентной борьбе и придумывать всё новые способы привлечения и удержания клиента. В условиях конкуренции и в связи с быстро меняющимися условиями деятельности любое гостиничное предприятие сталкивается с необходимостью совершенствовать методы ведения деятельности и вводить новые услуги, чтобы оставаться полноценным участником рынка. Другими словами, активное развитие гостиничного бизнеса стимулирует появление инноваций, внедряемых средствами размещения. Новую жизнь он обрёл в начале в. По Шумпетеру, инновация — это новая комбинация производственных факторов, среди которых учёный выделял рыночную конъюнктуру и конкуренцию, состояние внешней среды, кадры и ресурсы.

Статьи о гостиницах Волгограда

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

сборник статей международной научной конференции. инноваций в гостиничном бизнесе, отражающие современные тенденции развития рынка.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет.

Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году. В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек.

Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр.. Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов.

В астанинский аэропорт прилетает самолеты 13 зарубежных авиакомпаний, из которых только 3 из стран Евросоюза. Трафик увеличивается до года, но в году сокращается. Это обусловлено подорожанием авиабилетов. На данный момент стране характерны:

ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе

Составив данную таблицу, можно сделать вывод, что каждое гостиничное предприятие выбирает самые эффективные элементы маркетинговых коммуникаций и каналы распространения рекламы, учитывая при этом множество факторов, к примеру, свои финансовые возможности. Продвижению гостиничных услуг следует уделять огромное внимание, особенно сейчас, когда барьеры проникновения на рынок в условиях современной конкуренции достаточно низкие, но и, заняв определенную нишу, не стоит расслабляться. Гостиничным предприятиям необходимо постоянно продавать свои услуги, используя при этом все инструменты маркетинговых коммуникаций.

Рассмотрим примеры применения элементов маркетинговых коммуникаций и правильно выбранные каналы распространения рекламы. Курортные гостиницы часто обладают огромными гостиничными ресурсами, так как находятся за городом, имеют большую территорию с собственными крытыми, открытыми бассейнами, пляжем, парком, качелями и т.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса. Новости. I Всероссийская научно-практическая конференция.

, . . , , , , . , , . : В году в России пройдет Чемпионат мира по футболу.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , .

В редакцию журнала предоставляется авторский оригинал статьи (на русском Рекомендательное письмо научного руководителя — обязательно для . гостеприимства, знающие, как добиться успеха в гостиничном бизнесе .

Благодаря рекламе, люди могут узнать о существовании гостиницы. Для этого придется поработать над содержанием сайта и размещением внешних ссылок. Контекстная и баннерная реклама Контекстная реклама гостиничных услуг — наиболее эффективный метод рекламы отеля в интернете. Преимущество данной рекламы гостиничных услуг еще и в том, что оплата берется только за переход на сайт отеля.

Баннерная реклама отеля — еще один мощный инструмент привлечения клиентов. Оплата взимается за каждую тысячу показов. Соответственно, эффективность такого вида продвижения гостиниц еще выше. Открываются новые гостиницы, улучшается качество обслуживания, увеличивается спрос на качественный отдых, который стимулирует и конкуренцию.

Очевидно, что среди всевозможных рекламных носителей победил интернет, причем, как в России, так и во всем мире. Издание научных монографий от 15 т.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Статья содержит краткий обзор ситуации на туристическом рынке России и выделяет характерные тенденции за период летнего сезона г. Автор подводит предварительные итоги предпочтений российских туристов за сезон лета г. Санфирова Ольга Владиславовна, доцент кафедры экономической теории В статье рассматривается этнический туризм как одно из приоритетных направлений культурно-познавательного туризма для Республики Казахстан, являющееся на данный момент перспективным для многих стран мира.

Этнический туризм может удовлетворить ряд духовных потребностей человека и наиболее важным в организации этнического туризма является ознакомление участников с традициями и культурой различных этносов.

Структура и стиль научной статьи. гостиничный бизнес; Конкуренция в области инновационной деятельности; Системы управления знаниями;.

Проанализирована система классификации гостиниц в России и за рубежом. Определены факторы, сдерживающие развитие туризма в Смоленской области. Проведена оценка групп потребителей гостиничных услуг Смоленской области. . Туризм играет важную роль в решении социальных проблем, обеспечивая создание дополнительных рабочих мест, рост занятости и повышение благосостояния населения страны.

В настоящее время туризм является одним из важных направлений, влияющих на рост экономики, в том числе на развитие таких сфер экономической деятельности, как услуги туристских компаний, коллективные средства размещения, транспорт, связь, торговля, производство сувенирной и иной продукции, питание, сельское хозяйство, строительство и другие отрасли, тем самым выступая катализатором социально-экономического развития регионов Российской Федерации [1].

Российская Федерация обладает высоким турист-ско-рекреационным потенциалом. На ее территории сосредоточены уникальные природные и рекреационные ресурсы, объекты национального и мирового культурного и исторического наследия, проходят важные экономические, культурные, общественные и спортивные события. Во многих регионах представлен широкий спектр потенциально привлекательных туристских объектов и комплексов, пользующихся большой популярностью у российских и иностранных туристов.

Мачалкин Сергей Евгеньевич

Обзор российского рынка гостиничных услуг сайт. Федеральная служба государственной статистики. Центральная база статистических данных. Инновационные форматы гостиничного бизнеса:

Гостиничный бизнес как объект предпринимательской деятельности: научная статья / С.Е. Мачалкин // Социально-экономические явления и процессы.

Научно-исследовательская работа — одно из важных направлений в деятельности Института. Она осуществляется в трех направлениях: Профессорско-преподавательский состав Института осуществляет научную деятельность с учетом научных интересов в рамках преподаваемых дисциплин, принимает активное участие в научных и научно-практических конференциях в России и за рубежом, издают монографии, учебники, статьи.

Преподаватели ИГБиТ регулярно повышают свою квалификацию, обучаясь на семинарах и курсах. В Институте проводятся научно-практические конференции, научные семинары. В научную работу активно вовлекаются студенты. Они участвуют в научных конференциях, конкурсах, профессиональных выставках, готовят научные работы в том числе по заявкам предприятий индустрии гостеприимства , публикуют статьи.

Научно-исследовательская работа

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г. Цель данной статьи - показать основные методы совершенствования гостиничного обслуживания и контроля качества услуг, позволяющие гостиничному предприятию эффективно работать, конкурировать с другими отелями, а также привлекать новых потребителей.

Совершенствование и внедрение новых технологий управления персоналом в гостинице Москва, 14 марта г. Актуальность выбранной темы состоит в том, что на современном этапе развития ресторанно-гостиничной отрасли одной из главных задач стоит не только извлечение прибыли, но остро обсуждается проблема разработки и внедрения новых технологий в оценке ресторанно-гостиничного бизнеса, повышения качества предоставляемых услуг за счет совершенствования и внедрения новых технологий управления персоналом.

Глава третья: Международный гостиничный бизнес в России: проблемы и . журнальных статей, научных докладов и отчетов, материалов научных.

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств. Работа в сфере гостеприимства - это потрясающая возможность посмотреть мир, встретить множество интересных людей.

Вместо того чтобы сидеть в пыльном офисе, видеть каждый день одни и те же лица, сотрудники туристических агентств и отелей постоянно общаются с новыми клиентами, даря им удовольствие от отдыха. Сотрудники турфирм в качестве"бонуса" имеют шанс ездить в промо-туры, знакомясь с новыми курортами и отелями или сопровождая группы. В целом эта специализация предполагает частые передвижения, постоянное повышение квалификации и как результат-карьерный рост.

Универсальный рецепт успеха выглядит так: Опыт начинают набирать еще во время учебы, которая обычно включает оплачиваемую практику.

Гостиничный бизнес с нуля. Закон Хованской: что будет с хостелами в жилых домах?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!