Сочинение на тему: Зачем Чичикову мертвые души? (по поэме «Мертвые души» Н.В. Гоголя)

Следовательно, имеется на данный товар спрос. Но проблема в том, что большинство этих книг советует нам банальную схему действия, которая не приводит к эффектному результату: Современные книжные магазины предлагают огромное количество бизнес литературы. Где же начинающий предприниматель может найти бизнес-идею, которая действительно оправдает себя даже в период кризиса? Чичикова по покупке мертвых душ. Не многие понимают, для чего же все-таки Чичикову потребовались все-таки Чичикову потребовались ненужные, с одной стороны, души ненужные, с одной стороны, души умерших крестьян. Герой — начинающий предприниматель.

Доклад на тему"Бизнес-план Чичикова".

К летию со дня рождения Гоголя Хотя мы пришли к летию со дня рождения Николая Васильевича Гоголя, споры вокруг его имени продолжаются. Может в них и не рождается истина, зато рассеиваются некоторые иллюзии. Если кто-то думает, что время гоголевских персонажей прошло, то он ошибается:

То, что делает Чичиков, например, я объясняю, как «бизнес-план». Купить души как собственность, под собственность получить кредит.

Если медленно и вдумчиво прочесть эту самую одиннадцатую главу мне приходилось читать ее раз пять, вероятно , то становится видно то, что составляет этическую суть повествования, да и становится понятен гоголевский патриотизм. Да простит меня автор темы, но все же уместно привести начало этого самого разъяснения: Итак, вот весь налицо герой наш, каков он есть! Но потребуют, может быть, заключительного определения одной чертою: Что он не герой, исполненный совершенств и добродетелей, это видно.

Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим? Теперь у нас подлецов не бывает, есть люди благонамеренные, приятные, а таких, которые бы на всеобщий позор выставили свою физиогномию под публичную оплеуху, отыщется разве каких-нибудь два, три человека, да и те уже говорят теперь о добродетели. Справедливее всего назвать его: Приобретение — вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых. Правда, в таком характере есть уже что-то отталкивающее, и тот же читатель, который на жизненной своей дороге будет дружен с таким человеком, будет водить с ним хлеб-соль и проводить приятно время, станет глядеть на него косо, если он очутится героем драмы или поэмы.

Но мудр тот, кто не гнушается никаким характером, но, вперя в него испытующий взгляд, изведывает его до первоначальных причин.

В своем произведении писатель создал ряд образов-типов: Единственный образ, явно выделяющийся из общей картины, — это главный герой. Раскрывая этот образ, автор повествует о происхождении Чичикова и формировании его характера. Чичиков — персонаж, история жизни которого дается во всех деталях. Из одиннадцатой главы мы узнаем, что Павлуша принадлежал к бедной дворянской семье.

что «дело пошло», он стал «расширять бизнес» в юго-западном округе. И неизвестно, куда бы его завели его «наполеоновские» планы, если бы Современный Чичиков просто купил лояльность сотрудника.

Громкий уголовный процесс о хищении из бюджета 5,4 миллионов рублей, выделенных центрам занятости населения столицы, завершился недавно в Москве. Сыщики установили, что деньги у государства воровала преступная группа, возглавляемая летним студентом-недоучкой Александром Черкашиным. Никто ни о чем не догадается, пока в дверь не постучат следователи. Сначала он решил опробовать свою криминальную схему на центральном административном округе Москвы. Афера Суть аферы достаточно проста.

По законодательству, если какая-либо столичная фирма готова взять к себе безработного гражданина, стоящего на учете в Центре занятости, и выплачивать ему заработную плату, то этому гражданину также оказывают материальную поддержку за счет средств бюджета Москвы в размере не выше 80 процентов от прожиточного минимума. Естественно, фирмы и люди существовали только на бумаге. Как правило, сумма составляла до 7 тысяч рублей в месяц. Современный Чичиков просто купил лояльность сотрудника центра занятости населения Алексея Французова, который принимал документы от липовых фирм, лоббировал у руководства их интересы, следил, чтобы этим фальшивым организациям выделялись бюджетные, то есть, наши с вами, деньги.

За это время он обчистил бюджет более чем на 5,5 миллионов рублей. В группе было четкое разделение. Одни люди ездили сдавали документы, другие - обналичивали деньги по карточкам. Там был мозговой центр - планировались махинации и каждому члену группы выдавалось задание.

Бизнес-план Чичикова и финансовая грамотность героев Простоквашино

Леониду Парфенову звонят раз в 10 минут, и он огрызается. Наиболее яркий образ - Л. Хотя снова пройдет 10 минут, и возникнет нечто позабористей. Решая одновременно несколько дел, жонглируя в трубку именами, среди которых мелькают Пол Пот и Челентано, Парфенов рассказывает о Гоголе. Ухо выхватывает информацию из еще одного телефонного разговора:

Чичикову нужен стартовый капитал, и основа его бизнес-плана - получение кредита под фиктивный залог умерших крепостных.

Зачем Чичикову мертвые души? И Изучая в школе произведения классиков, мы подчас не задумываемся, какую реальную, практическую пользу можно почерпнуть из них лично для себя. А, между тем, достаточно внимательно прочитать некоторые произведения, чтобы найти в них не только полезные, но и вредные советы. Большинство из нас помнят: Чичиков скупал мертвые души, т. А зачем покупал, многие ли помнят? Да и знали ли когда-нибудь? А между тем, практический смысл в этом был, и немаленький.

Недаром гениальный Пушкин подсказал Гоголю сюжет произведения, видимо, были в его времена ушлые дельцы, которые могли на этом бесполезном с виду товаре сделать свой бизнес. Эти никчемные души могли обогатить шустрого Чичикова разными способами. Но, для начала, обратимся к истории того времени. Каждый помещик указывал количество крепостных душ в особом списке ревизских сказках , который затем передавался в отделы ревизий переписи.

Кто он? «… не красавец, но и не дурной наружности»

Это мошенник большой руки. Он предчувствует нарождение нового строя — капитализма и уже готов к его условиям. Выше всего на свете Чичиков ставит деньги, и будет поклоняться, служить, составлению капитала посвятит жизнь. Павел Иванович с детства начинает сколачивать капитал, перепродавая приятелям булки и пышки

Эти никчемные души могли обогатить шустрого Чичикова разными включала в себя несколько этапов оригинального бизнес-плана (назовем его так.

Биография Павла Ивановича Чичикова в поэме"Мертвые души": Темно и скромно происхождение нашего героя. О матери Чичикова автор ничего не сообщает: Маленькая горенка с маленькими окнами, не отворявшимися ни в зиму, ни в лето Лаптев Достигнув определенного возраста, маленький Павлуша Чичиков поступает в училище. Во время учебы он живет у старой родственницы: Тут должен был он остаться и ходить ежедневно в классы городского училища Мальчик не проявляет особых талантов, но зато отличается практичностью и терпением:

Презентация по литературе"Бизнес-план Чичикова"

В омертвении душ персонажей помещиков, чиновников и самого Чичикова Гоголь усматривает трагическое омертвение человечества, унылое движение истории по замкнутому кругу. Образ дельца-приобретателя Павла Ивановича Чичикова типичен. Беда, однако, не в том, что Павел Иванович — делец, а в его духовной ущербности, замаскированной пошлости. Мертвенность Чичикова подчеркивается полным отсутствием перемен в его духовной жизни, погруженностью в суету.

Сотрудница одного из банка в Калининграде оформляла кредиты на вымышленных людей. Ущерб составил порядка одного миллиона.

Авторы книжек, все как один, склоняются к банальному выводу: А где найти бизнес-идею, которая оправдает себя в кризис? Как ни странно, в книжном шкафу. Русская классическая литература практически не интересовалась предпринимателями - внимание по преимуществу уделялось дворянам, лишним людям, нигилистам. Единственное исключение - Н. Всем известен сюжет его великой поэмы - Чичиков скупает мертвые души. Опросы знакомых показывают, что лишь немногие понимают, для чего он это делает.

Между тем проект Чичикова представляет значительный интерес и для нашего времени - времени экономического кризиса.

бизнес план чичикова

Событий, повлиявших на сектор глобально, как например, это сделал кризис, не было. Я считаю эффективными любые меры, которые даже минимально продвигают сектор вперед, что довольно трудно делать в условиях забюрократизированного государства. Исторически в России боролись две концепции возможной поддержки малого предпринимательства, которую должно или могло бы оказывать государство.

Первая – патерналистская – «не учите малый бизнес жить, лучше . Андрей Белых. Уроки Гоголя — анализ бизнес-плана Чичикова.

В чём заключался бизнес-план Чичикова? Каким именно образом Чичикову удалось поставить город на уши? Как это может быть связано с историей возникновения и развития христианства? Исторически идея монотеизма противостояла культу мёртвых в могущественной империи Древнего Египта. Известно, что древние египтяне придавали очень большое значение загробной жизни в связи с чем у них были так сильно развиты их многочисленные ритуалы, связанные с погребением и посмертным воздаянием.

Исайя, например, понимал это в стиле социалистического реализма: Хорошей аналогией является компьютер, который включают и выключают или программа, регулярно загружаемая с диска. Однако если какой-то высший разум всё же существует, то вполне естественно, он захотел бы поделиться какими-то своими знаниями с людьми, например, чтобы облегчить им путь развития. Больше религии ничего не нужно — у неё уже всё есть.

Но если бох захочет добавить несколько слов к тому, что уже сказал, то очевидно служители культа должны сделать всё возможное, чтобы не допустить этого. В мусульманстве считается, что Мухаммед, прочитав Коран, выражал не свою точку зрения, а точку зрения Аллаха.

Ваш -адрес н.

Лекцию Клейн начал с описания обеда. Тема еды в поэме возникает неоднократно: И дело тут, как дал понять лектор, не в личном чревоугодии автора, а в стремлении его подчеркнуть здоровье и жизнерадостность персонажа, который обладает, несомненно, и другими положительными качествами.

Чичиков и помещики" Вместе с авантюристом Чичиковым, цель которого была купить умерших крепостных крестьян, «мертвые души», мы . Бизнес.

Дело не в сухом расчете, Дело в мировом законе. Борис Слуцкий, год Почти четверть века советского времени в стране шла дискуссия между физиками и лириками. Считается, что начало ему положило стихотворение Бориса Слуцкого, первые строки которого я и поставил в эпиграф. Но действительным стартом стал публичный обмен мнениями между писателем Ильей Эренбургом и математиком из новосибирского Академгородка Игорем Полетаевым.

Эренбург представлял лириков, Полетаев — физиков1. Хотя думаю я о месте экономистов с того февраля года, когда приехал в Академгородок и оказался в среде физиков, химиков, математиков и биологов. Не менее впечатляющими были и те, кто тогда писал стихи, ставил пьесы, рисовал картины или обжигал собственноручно сделанную керамику. Все они были замечательными людьми, даже те, кто, узнав, что я экономист, непроизвольно кривили губы или выражали словами искреннее сожаление, подчеркивая превосходство своей профессии и убогость моей.

Получалось так, что для лириков я был занудным бухгалтером, который тратит жизнь на пересчет чужих денег. А физики и химики, напротив, считали, что я не способен ни на какую математику за пределами таблицы умножения. Потому любые попытки начать разговор относительно уравнений в частных производных воспринимались с удивлением как при встрече с говорящей обезьяной. Видимо, из-за комплекса неполноценности я поступил тогда на вечернее отделение мехмата НГУ, стремясь стать своим не столько для лириков, сколько для физиков.

Бизнес Проект Чичикова Мертвые Души

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!