Российский Институт Стратегических Исследований

Наркотики - это особенная и губительная сфера, и большой вопрос, насколько здесь применимы принципы гуманизма. В тоже время, получение суверенитета поставило перед страной ряд крайне важных проблем экономического и политического характера, которые негативно отразились на социальной жизни республики Теоретические аспекты политики борьбы с наркобизнесом 1. Нет ни одной страны, где бы народ и правительство оставались равнодушными и безучастными к судьбам людей, попавших под влияние расползающегося наркотического дурмана, втягивающего в смертельную бездну новые жертвы. Для защиты от наркоманной беды все народы мира применяли разнообразные средства. Каждое государство в определенные исторические периоды своего развития принимало соответствующие законы, направленные на борьбу с наркоманией. Устанавливалась уголовная ответственность за преступления, связанные с наркотиками, включая самые суровые санкции длительные сроки лишения свободы и даже смертную казнь.

Способы борьбы с наркотической зависимостью реферат по медицине , Сочинения из Медицина

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа". По видам наркотиков, изъятых в России, доля Кыргызстана составила: В настоящее время в Кыргызстане происходят серьезные изменения как в обществе, так и в структуре преступности, в частности — наркотической. На фоне тенденции к снижению уровня общей преступности в республике, количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков продолжает расти.

Наркобизнес как экономическая отрасль курсовая по экономике. Но методы борьбы с наркобизнесом будут рассмотрены в.

Не нашли нужную работу? Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ реферат на тему: Уголовно-правовая и криминалистическая характеристика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Первоначальные и последующие следственные действия при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В тоже время, получение суверенитета поставило перед нашей страной ряд крайне важных проблем экономического и политического характера, которые негативно отразились на социальной жизни республики.

Неизбежное в переходный к рыночной экономике период резкое ухудшение экономической ситуации привело к закрытию многих промышленных предприятий, распаду колхозов и совхозов, а также к значительному сокращению бюджетных ассигнований на социальные программы.

Бесконтактный способ распространения синтетических наркотиков базируется на широком использовании сети Интернет, которая рассматривается организаторами наркобизнеса не только как огромная рекламная и пропагандистская площадка, но и как средство коммуникации, вербовки продавцов и курьеров, способ и место сбыта наркотиков. Аналогичные проблемы отмечаются и в докладах Международного комитета по контролю над наркотиками ООН 2.

В том числе на таких форумах любой из зарегистрированных там пользователей может участвовать в обсуждении тех или иных видов наркотиков и оценке деятельности представленных интернет-магазинов. Существует два основных типа распространения наркотических средств через сеть Интернет:

Главная > Реферат >Социология Борьба с наркоманией 7 . Наркобизнес меняет свои черты: наркотики из растительного сырья уступили место.

Здесь международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Одна из главных - борьба с контрабандным ввозом на территорию России наркотических средств, а также пресечение международных и межрегиональных каналов поставки наркотиков. В стране сложилась крайне опасная ситуация: Именно так оценил обстановку Владимир Путин, выступая в апреле прошлого года на заседании Коллегии ФСБ еще в качестве секретаря Совета безопасности.

На том совещании и были определены приоритетные направления деятельности органов безопасности, поставлены основные задачи по противодействию международной наркоторговле. Объем ежегодно конфискуемых наркотиков достигает тонн, но мы знаем, что в обороте находится в несколько раз больше. По сведениям ООН, Россия вошла в печальную пятерку стран-лидеров по потреблению"белой смерти".

Растет число потребителей особо опасных наркотиков - героина, кокаина и синтетических"тяжелых" препаратов, разрушающих организм. Россия - один из наиболее"благоприятных" регионов для отмывания наркодолларов, а международный наркобизнес получил гигантский рынок для своего преступного промысла. Россия из"страны-транзит" превращается в"страну-производитель" опасного дурмана. Наркомафия - это завершенная, разветвленная структура, в которой заняты десятки, а то и сотни тысяч человек.

Например, кокаиновые картели Колумбии или Мексики контролируют весь кокаиновый цикл - от производства до распространения по всему миру. У них есть своя инфраструктура: Они, в свою очередь, состоят из более мелких подразделений подотделов.

Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом

За последнее время значительно возросло число зарегистрированных преступлений и судимостей за преступления связанные с наркоманией. Наркомания является мировой проблемой. Наша страна связана международными обязательствами по борьбе с наркоманией с другими странами в соответствии с единой Конвенции о наркотических средствах. По оценкам Всемирной организации здравоохранения общая численность наркоманов в мире достигает в настоящее время примерно 70 млн.

органами государственной власти в области борьбы с незаконным оборотом и их .. координации усилий всех участников борьбы с наркобизнесом.

В разрезе возрастной структуры населения из зарегистрированных случаев отравлений на взрослое население 18 лет и старше приходится , несовершеннолетних — В прокуратуре области создана межведомственная рабочая группа правоохранительных органов и заинтересованных ведомств по организации взаимодействия, направленного на предупреждение, выявление и расследование преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе среди несовершеннолетних.

Министерством образования Нижегородской области в году проведено 10 зональных обучающих семинаров для педагогических работников по организации профилактики асоциального поведения и всех форм зависимостей, в которых приняли участие педагогических работников из 52 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области. В городе Нижнем Новгороде проведены: Отметим, что в течение года в регулярном режиме освещалась работа областной антинаркотической комиссии, в эфирах региональных и районных СМИ выходили информационно-аналитические программы, посвященные теме борьбы с наркоманией, в сопровождении интерактивных опросов телезрителей.

Глава региона, члены областного Правительства, главы местного самоуправления в течение года регулярно выступали в СМИ по антинаркотической тематике, а также по вопросу формирования здорового образа жизни. Данная тема регулярно поднималась в рамках телевизионных передач с участием Губернатора Нижегородской области В.

Борьба с наркотиками в Азербайджане

Деятельность государственных и общественных организаций по профилактике наркотизации населения 1. Профилактика наркотизации населения в средствах массовой информации 2. Приложения Введение Актуальность исследования: Проблема наркомании сегодня перестала быть чисто медицинской, став общенациональной бедой. Только по официальным данным, сейчас в России насчитывается не менее трех миллионов больных наркоманией.

А сколько на самом деле?

За последний год, а особенно несколько предыдущих месяцев в России существенно изменились законодательные нормы по.

Борьба с коррупцией 1 марта - международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом Генеральная Ассамблея ООН в г. Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает млн. По самым приблизительным оценкам специалистов, от 3 до 4 процентов жителей планеты употребляют наркотики. В Республике Беларусь под наблюдением врачей психиатров-наркологов злоупотребляющих психоактивными веществами находится более 15 тысяч человек. Число больных наркоманией в Республике Беларусь ежегодно увеличивается.

В период с по гг. Минске этот показатель увеличился в 55,8 раза и продолжает расти. В году в Республике Беларусь совершено преступлений, связанных с наркотиками, из них случая с целью сбыта наркотических средств, 44 — за организацию притонов, 12 за склонение к употреблению наркотических средств, 13 — за хищение наркотических средств и др. В году каждую неделю в Беларуси появлялся новый незнакомый наркотик.

Борьба с наркотиками

Уголовно-правовая борьба с организованной 26 авг г - Название: Уголовно-правовая борьба с организованной преступностью в Российской Федерации Раздел: Проблема коррупции и виды борьбы с коррупцией [ ] Заочная форма обучения рефератов , Противодействие организованной преступности: Организованная Видео партнёра Проблемы борьбы с организованной преступностью Реферат:

по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств и .. противодействия незаконному наркобизнесу / Ю.С. Жариков //.

Согласно поступающим сообщениям, число лиц, потребляющих незаконные наркотики, также растет в этом субрегионе. Кроме того, была создана консультативная система раннего оповещения о новых психоактивных веществах. Организация продолжала оказывать государствам-членам помощь в решении таких вопросов, как предупреждение преступности, уголовное правосудие, благое управление и предотвращение терроризма, путем укрепления учреждений, усиливающих подотчетность и транспарентность, поощряя также ратификацию и осуществление международно-правовых документов.

Помощь была также оказана участникам конвенций о борьбе с наркотиками, чтобы они могли пересмотреть свое национальное законодательство. Она согласовала совместное заявление на уровне министров, в котором она признала важность применения комплексного и сбалансированного подхода, включающего адекватные меры по укреплению здоровья населения. Организация, включая Целевую группу системы Организации Объединенных Наций по транснациональной организованной преступности и обороту наркотиков как угрозам для безопасности и стабильности, готова оказывать помощь государствам-членам в ходе их дискуссий.

Терроризм остается одним из факторов, влияющих на положение во многих регионах, о чем говорит ситуация в Сахеле, Восточной Африке, Западной Африке, Сирийской Арабской Республике и Афганистане, где группы, входящие в состав террористических организаций, продолжали применять насилие.

Борьба с наркотиками в России и её промежуточные итоги

Анкета респондентов была адаптирована к местным условиям, а также были сделаны отклонения от стандартной выборки лиц в возрасте лет который применяется на лет в связи с особенностями школьного образования в странах Центральной Азии Лаврентьев, По результатам данного исследования 4. В виду того, что вышеназванные исследования проводилось десять и шесть лет назад, на данный момент в стране нет каких-либо эпидемиологических исследований, отражающих актуальную ситуацию, связанную с потреблением наркотиков среди всего населения страны.

Кроме того, в каждом регионе утверждены региональные Программы по борьбе с наркоманией и наркобизнесом.

Не нашли нужную работу Закажи реферат, курсовую, диплом на заказ. реферат на тему: Борьба с наркобизнесом в Кыргызстане. скачать реферат.

Подготовлен рабочей группой под руководством С. Среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, на одно из первых мест все увереннее выходит проблема наркомании как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности. Масштабы и темпы распространения наркомании в стране таковы, что ставят под вопрос физическое и моральное здоровье молодежи и будущее значительной ее части, социальную стабильность российского общества в уже ближайшей перспективе.

Во многих развитых государствах сегодня существует система правового, медицинского, социального и прочего обеспечения реабилитации наркоманов одновременно с мощной пропагандистской кампанией против наркотиков. В России, к сожалению, подобная система находится в зачаточном состоянии. Такое положение на фоне роста числа наркоманов, количества преступлений, совершаемых под воздействием наркотиков, требует от общества принятия незамедлительных радикальных шагов.

Они должны быть сделаны как со стороны правительственных структур, так и со стороны средств массовой информации, учреждений культуры, а также национально ответственного бизнеса. Мы считаем необходимым привлечь к проблеме наркомании в России самое пристальное внимание тех, кто принимает решения и влияет на судьбы общества - исполнительной и, особенно, законодательной власти, руководителей средств массовой информации. Общество фактически не имеет сколь либо серьезного иммунитета в отношении этой страшной угрозы.

Наркотики и общество

Уголовно-правовая и криминалистическая характеристика преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Первоначальные и последующие следственные действия при расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

В тоже время, получение суверенитета поставило перед нашей страной ряд крайне важных проблем экономического и политического характера, которые негативно отразились на социальной жизни республики.

В году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № A/RES/42/ постановила ежегодно отмечать я как Международный день.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности.

Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

Прошло время, когда наркопроблема затрагивала лишь отдельно взятые страны. Широкое распространение наркомании вызывает озабоченность не только у правительств тех или иных государств и международных организаций.

Реферат на тему Наркомания - дорога в никуда

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на территории Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров постановляю: Утвердить прилагаемую Стратегию государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года. Председателю Государственного антинаркотического комитета включать в ежегодный доклад Президенту Российской Федерации о деятельности Государственного антинаркотического комитета данные о ходе реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до года.

Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

я отмечается Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Шишков Состоявшийся в июне г. Только эти прямые потери значительно превосходят гибель людей от международного террора. Более того, деградирует генофонд мирового сообщества: Но это лишь толика бедствий, порождаемых наркобизнесом. С ним напрямую связаны развитие коррупции, изнутри разлагающей государственную власть, существование в ряде стран подпольных вооруженных наркобанд, финансовая подпитка террористических формирований.

Требуются огромные финансовые расходы на укрепление силовых структур, на лечение и реабилитацию наркоманов и т. Для этого бедствия нет государственных границ, оно расползается по всему миру как злокачественная опухоль. Есть все основания рассматривать наркопроизводство, наркоторговлю и наркопотребление как специфическую глобальную проблему, требующую безотлагательных действий в масштабах всего мирового сообщества.

Однако предпринимавшиеся на протяжении последнего столетия меры не принесли желаемых результатов. Даже таких скромных, как, например, в борьбе с глобальным потеплением.

Киев напичкан тайниками с наркотиками

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!