Резюме педагогического работника

Налоговые режимы как инструмент регулирования рыночной экономики Приоритетные направления использования специальных налоговых режимов в качестве регуляторов рыночной экономики. Аспекты функционирования предприятий малого бизнеса в Российской Федерации на современном этапе. Выбор наиболее оптимальной системы налогообложения для малого предпринимательства. Единый сельскохозяйственный налог Условия применения и элементы налогообложения специального налогового режима — единый сельскохозяйственный налог. Условия перехода на другой налоговый режим. Сравнительный анализ системы налогообложения для сельскохозяйственных производителей и других специальных налоговых режимов. Упрощённая система налогообложения Условия применения и элементы налогообложения специального налогового режима — упрощённая система налогообложения. Исчисление единого минимального налога. Сравнительный анализ упрощённой системы налогообложения и других специальных налоговых режимов. Сравнительный анализ упрощённой системы с общим режимом налогообложения.

Москва и Подмосковье наметили совместный план работы по развитию малого и среднего бизнеса в 2011г.

Типовая учебная программа дисциплины для обяз. Рабочая учебная программа дисциплины 5 3. Силлабус учебная программа дисциплины Лекционный комплекс Методические указания по выполнению практических семинарских занятий 6. Методические указания по выполнению самостоятельной работы студента под руководством преподавателя 7. Сведения о преподавателе -ях Токушева Г.

Л.Л. Калинина Учебно-методический комплекс утвержден на заседании кафедры Вопросы государственно-территориального устройства изучаются как .. Ковалев В.А., Кротов П.П. Региональная власть и бизнес: проблемы крупный х Региональный средний х х Региональный малый х х В регионе не.

Российской Федерации от 29 апреля г. Введение Федеральная программа государственной поддержки малого предпринимательства в Российской Федерации на - годы в дальнейшем именуется - Федеральная программа определяет основные направления, цели и приоритеты поддержки малого предпринимательства с учетом его специфики и включает в себя комплекс мероприятий, разработка и реализация которых будут осуществляться на федеральном уровне и финансироваться в основном за счет централизованных источников.

Идеология Федеральной программы базируется на том, что успешное развитие малого бизнеса возможно лишь при наличии благоприятных экономических, юридических, политических и других условий. Отсутствие таких условий сделает поддержку малого предпринимательства неэффективной. Поэтому имеется в виду, что в ближайшее время будут приняты новые и скорректированы действующие нормативные акты, регулирующие предпринимательскую деятельность, а также проведены другие меры по поддержке предпринимателей.

В Федеральной программе учитывается и тот факт, что деятельность малых предприятий ориентирована главным образом на местный рынок, на решение региональных проблем. Это вписывается в общую концепцию развития хозяйственной и финансовой самостоятельности территориальных образований. Малый бизнес должен стать основной базой формирования рациональной структуры местного хозяйства и его финансирования на основе учета особенностей развития данного региона.

В свою очередь, региональные органы государственной власти и управления должны определить направления поддержки малого предпринимательства в регионах, а также комплексы необходимых мероприятий, материально-технические и финансовые ресурсы для их реализации за счет региональных источников. Главной целью осуществляемых мер по государственной поддержке малых предприятий является создание на федеральном уровне экономических, правовых и организационных условий для формирования в России развитой инфраструктуры малого предпринимательства, обеспечивающей его эффективный рост.

Федеральной программой предусматривается выделение следующих основных направлений и конкретных мероприятий по государственной поддержке малого предпринимательства, осуществляемых на федеральном уровне: Совокупность перечисленных направлений и мероприятий Федеральной программы должна обеспечить формирование инфраструктуры малого предпринимательства в Российской Федерации.

Становление малого бизнеса - достаточно длительный процесс, рассчитанный на ряд лет.

Процедура ликвидации юридического лица. Формы реорганизации юридического лица: Сущность и критерии определения субъектов малого бизнеса. История развития малого предпринимательства в России. Роль малого бизнеса в экономике. Причины, тормозящие развитие малого бизнеса в России.

Методика формирования и развития ландшафта бизнес-процессов в Экономика малого бизнеса: электронный учебно-методический комплекс для .

Общий педагогический стаж составляет 36 год. До этого времени с ноября г. На протяжении 9 лет исполняла обязанности заместителя заведующего кафедрой; с г. За все это время Воронина М. Она активно работала в филиалах МГУТУ, проводила занятия на факультете дополнительного образования и профессиональной переподготовки кадров. В учебном процессе применяет активные формы обучения, в том числе деловые компьютерные игры.

Опубликовано всего 39 научных работ, включая 2 учебных пособия, 3 монографии, 24 статьи, в том числе за последний пятилетний период — 3 монографии, 4 статьи в изданиях ВАК, 5 статей в научно-практических сборниках. Ею написано 44 учебно-методических пособий, в том числе за последние 5 лет — 19 работ, общим объемом 64 п. АПК как объект инновационного развития финансовые аспекты ; Методологические и практические аспекты управления финансовой устойчивостью предприятий.

Круг научных интересов Ворониной М. Студенты, осуществляющие научную работу под ее руководством, ежегодно публикуют тезисы докладов и статьи в сборниках Материалов научно-практических конференций, проводимых МГУТУ. Принимала участие в ежегодных весенних ярмарках вакансий в г. Абдулино, выступала по местному телевидению. В течение нескольких лет являлась председателем экзаменационной и аттестационной комиссии в Московском технико-экономическом колледже.

Боробов Василий Николаевич

Совместная работа предприятий малого и крупного бизнеса позволяет повысить эффективность хозяйственной деятельности: А совместные проекты промышленных предприятий с малыми фирмами позволяют значительно повысить конкурентоспособность. Так как малые предприятия предлагают им то, что им удается с большим трудом.

Учебно-методический центр по подготовке профессиональных бухгалтеров. Грудинов Рабочее место: Каб. № (УК №2) Адрес: Малый переулок.

В Алтайском крае обсудили вопросы правоприменения рекламного законодательства 15 марта , ИА Мой Алтай . Первая в текущем году открытая встреча с подконтрольными субъектами и представителями референтных групп была посвящена результатам работы управления по контролю в сфере рекламного законодательства. Мероприятие предварял брифинг для региональных СМИ по рассматриваемой теме. Открывая мероприятие, руководитель Алтайского краевого УФАС Степан Поспелов напомнил, что антимонопольная служба активный участник реформы контрольно-надзорной деятельности, цель которой уменьшить ущерб от нарушений законодательства и повысить качество контрольно-надзорных функций, сделав работу органов власти прозрачной, поэтому проведение публичных обсуждений - часть этого системного процесса.

В основном выступлении начальник отдела контроля недобросовестной конкуренции и рекламы управления Наталья Буянкина сделала обзор итогов надзора законодательства о рекламе на территории Алтайского края. Спикер отметил тенденцию роста гражданской активности в выявлении нарушений закона о рекламе, что помогает управлению наводить должный порядок в данной сфере. В году управлением возбуждено дел по признакам нарушения законодательства о рекламе, из них почти половина — по результатам рассмотрения поступивших заявлений.

Экономика малого бизнеса и предпринимательская деятельность

Что представляют из себя учебно-методические комплексы? Объем — страниц. Для каждого раздела разработаны практические задания — проблемноориентированные кейсы, расчетные задачи и др. Методические рекомендации для ведущего по применению киноуроков в ходе учебного процесса помогут наилучшим образом организовать и провести аудиторные занятия; киноуроки - образовательные видеопрограммы по актуальным вопросам ведения бизнеса и предпринимательской деятельности.

Киноуроки позволят наглядно продемонстрировать и богато иллюстрировать видеокейсами излагаемый учебный материал. Ведущему станет достаточно легко вовлечь слушателей в коллективные действия — эмоционально и в игровой манере, что необходимо в освоении практических навыков и моделей поведения в деловом общении.

с. 7.Чалова А.И. Учебно-методический комплекс учебной дисциплины" Стратегический Чалова А.И. Правовые основы ведения малого бизнеса.

Частная собственность на землю - основа земельного рынка. Роль земельной реформы в возрождении экономики России. Сельское хозяйство и экономический рост. Материалы научной конференции, марта г. Проблемы становления предпринимательства в сельском хозяйстве Республики Коми. Проблемы налогообложения и подходы к оценке имущества предприятий корпораций. Материалы республиканской научно-практической конференции 11 апреля г.

Проблемы управления недвижимостью в муниципальных образованиях.

Учебно-методический комплекс по дисциплине: Предпринимательство и малый бизнес (стр. 1 )

Кафедра налогов и налогообложения Учебно-методические издания кафедры г. Теория и история налогообложения Учебное пособие с грифом УМО. В пособии освещены вопросы становления и развития налоговой системы РФ, особенности организации современной налоговой системы России. Отдельное внимание уделено налоговому администрированию и организации налогового контроля в Российской Федерации. Пособие предназначено для студентов, аспирантов и преподавателей экономических специальностей.

Учебно-методический комплекс КазНУ им. аль-Фараби стр. . Басин Ю.Г., Фурсов В.Г. Основы бизнеса и предпринимательства в условиях Закон Республики Казахстан «О государственной поддержке малого Амирханова И.В. Некоторые вопросы заключения договоров в предпринимательской сфере.

Во-первых, происходящие в России фундаментальные преобразования в экономической и политической сферах общества требуют всестороннего исследования принципов и форм, путей и тенденций развития взаимодействия между политикой и экономикой, государственной властью и малым предпринимательством. Теоретическая проработка этих вопросов, их своевременное и качественное решение самым непосредственным образом сказываются на характере и темпах не только макро-, но и микроэкономических процессах.

Во-вторых, одним из важнейших условий устойчивого поступательного развития российской экономики, наряду с позитивным развитием и совершенствованием рыночной системы хозяйствования, является своевременное осуществление адекватных мер по противодействию деструктивным политическим факторам внутреннего и внешнего характера, тормозящим развитие малого предпринимательства. В-третьих, концепции политической власти, так же как и аспекты её взаимосвязи с экономической сферой общества, разрабатываются на разных мировоззренческой и методологической основах.

Вследствие этого ещё не сформировался единый категориальный аппарат ее описания и анализа. Это актуализирует необходимость уточнения понятий, выявления теоретико-методологических основ анализа, наиболее адекватно отражающих процессы взаимодействия политики и экономики, особенно такой рисковой её части как малый бизнес.

Как взять кредит на открытие и развитие малого бизнеса - инструкция по кредитованию бизнеса: 7 шагов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!