Регистрация компании в Грузии и получение лицензии на ведение коммерческой деятельности

Серьезное отношение к работе; Умение общаться с незнакомыми людьми и находить общий язык с самыми требовательными клиентами. Наличие этих качеств намного важнее, чем опыт работы в туристическом бизнесе, поскольку сотрудники будут общаться непосредственно с клиентами. На старте достаточно нанять 2—3 менеджера, которые будут находить клиентов, и заниматься их обслуживанием. На их зарплату вам придется потратить столько же средств, сколько и на аренду офиса. Чтобы повысить производительность труда, стимулируйте сотрудников премиями и бесплатным отдыхом. Полезные советы новичкам На туристическом рынке в нашей стране наблюдается высокий уровень конкуренции. Поэтому, если вы решили открыть туристический бизнес и хотите удержаться на плаву, необходимо придерживаться простых правил:

Лицензирование 16 видов деятельности отменили в Беларуси

Сегодня свой турбизнес — не такая уж недостижимая мечта. Каждый год в нашем государстве появляется более тысячи новых туристических фирм. Привлекательность такого бизнеса обусловлена, в первую очередь, его прибыльностью. А на начальном этапе такой бизнес не требует особых затрат. Под туроператорской деятельностью понимается деятельность, связанная с формированием, продвижением и реализацией турпродукта, которая осуществляется юридическим лицом. Главное отличие туроператора и турагента в том, что последний не занимается формированием турпродукта.

Лицензирование туристической деятельности в Украине в контексте международного ассоциаций профессионалов туристического бизнеса и т . д. . туризма. Лицензированию в Турции подлежит деятельность туристических.

Организация предоставления туристских услуг 3. Лицензирование туристской деятельности осуществляется с целью создания равных возможностей субъектам туристской деятельности на рынке туристских услуг и обеспечения защиты прав и законных интересов государства и потребителей этих услуг, повышения уровня туристского обслуживания. Лицензии выдаются ГК МПСТ Украины, который устанавливает порядок их выдачи, условия и правила осуществления туристской деятельности и контроль за их соблюдением.

ГК МПСТ Украины может делегировать право выдачи лицензий местным органам государственной исполнительной власти в отрасли туризма. Субъекты туристской деятельности, нарушающие требования действующих актов законодательства Украины, ГК МПСТ Украины лишаются лицензий на определенный срок или бессрочно. Лицензированию на осуществление туристской деятельности подлежат туристские агентства, бюро путешествий, бюро экскурсий, экскурсионные бюро, бюро по приему туристов, туристские операторы, гостиницы, мотели, кемпинги, туристские комплексы и базы, другие юридические лица независимо от формы собственности и физические лица, осуществляющие туристскую деятельность, предусмотренную их уставами или положениями.

Субъект туристской деятельности при организации иностранного, внутреннего, зарубежного туризма и экскурсионной деятельности, должен придерживаться определенных требований. В случае изменения в течение срока действия лицензии руководителя субъекта туристской деятельности туристского подразделения , банковских реквизитов, номеров телефонов, другой информации, указанной в заявлении о выдаче лицензии, субъект туристской деятельности должен в дневный срок письменно уведомить об этом орган лицензирования для внесения соответствующих изменений в специальный реестр.

В случае изменения наименования субъекта туристской деятельности если изменение наименования не связано с реорганизацией или сведений, указанных в лицензии, выданной физическому лицу - предпринимателю, субъект туристской деятельности в течение 10 рабочих дней должен письменно уведомить об этом орган лицензирования. После перерегистрации в органе государственной регистрации субъект туристской деятельности в течение 10 рабочих дней представляет в орган лицензирования заявление о переоформлении лицензии вместе с лицензией, подлежащей переоформлению, и соответствующими документами либо их нотариально заверенными копиями, подтверждающими указанные изменения.

Лицензирование хозяйственной деятельности

Лицензирование - это наиболее оперативная форма государственного регулирования благодаря упрощенному по сравнению с сертификацией или стандартизацией процесса получения разрешения. Лицензия - это разрешение документ определенной формы , выданный государственными органами физическим и юридическим лицам на определенный вид деятельности Оставляя за собой право отзыва лицензии, органы государственной власти сохраняют рычаги контроля и влияния на производителей туристического продукта, нарушающим установленные для них правила поведения на ри инку.

Перечень видов деятельности, подлежащих лицензированию, как и условия лицензирования в разных странах отличаются, но можно выделить некоторые закономерности. Деятельность средств размещения практически н идет, кроме.

Лицензированием туристической деятельности занимается Департамент Предполагается также жесткий контроль бизнеса, работающего по.

Квалификационные требования Квалификация юридического и физического лица, получающего лицензию на право осуществления туристической деятельности, определяется следующими требованиями. По приему и обслуживанию граждан Республики Казахстан и иностранных туристов, организации зарубежных туристических поездок, обслуживанию транзитных туристов, организации всех видов внутреннего туризма 1. Наличием работников, имеющих специальное образование и стаж работы в туристических организациях не менее 2 лет, и работников со знанием иностранных языков.

Наличием разработанных туристических маршрутов и программ туристического обслуживания. Наличием туристической путевки с перечнем предоставляемых услуг. Наличием собственной или арендованной материально-технической базы, необходимой для приема туристов: Наличием договоров с зарубежными туристическими организациями и туристическими объектами в Казахстане.

Наличием договоров со страховыми фирмами компаниями о медицинском страховании туристов и страховании их имущества. Обеспечением охраны здоровья и техники безопасности при организации туристических поездок и походов. По организации зарубежных туристических поездок граждан Республики Казахстан, организации всех видов внутреннего туризма 1. Наличием работников, имеющих специальное образование и стаж работы в туристических организациях не менее 2 лет.

Наличием разработанных туристических маршрутов, программ туристического обслуживания. Наличием собственной или арендованной материально-технической базы необходимой для приема туристов:

Максименко С.В. Туристская деятельность: международно-правовые аспекты

Мнение компании"Гарант" может не совпадать с мнением авторов материалов. Данный Закон регулирует отношения, возникающие при лицензировании отдельных видов деятельности, и обеспечивает единую государственную политику при лицензировании, защите прав граждан и их законных интересов, нравственности и здоровья, обеспечении обороны страны и безопасности государства, а также устанавливает правовые основы единого рынка.

Данное Постановление наряду с перечнем деятельности, подлежащей лицензированию, закрепляет перечень органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности. По сути, Закон и Постановление содержат лишь общие положения, касающиеся общих вопросов лицензирования отдельных видов деятельности, а также перечень видов деятельности, которые подлежат лицензированию.

Хотим заняться въездным туризмом в Петербург, для школьников. Фирма у нас не туристическая. Нужна ли лицензия сейчас И правда, что для выдачи .

Ориентированная основа деятельности ООД. В физкультурно-спортивной отрасли лицензии выдаются тренерам, арбитрам, спортивным сооружениям, организаторам спортивного и туристического бизнеса. Кроме того, лицензии могут выдавать физкультурно-спортивные организации прочим юридическим и физическим лицам на использование принадлежащей им символики. При этом лицензии выдаются как физическим, так и юридическим лицам. Прежде чем рассмотреть порядок лицензирования необходимо ознакомиться с основными понятиями.

Лицензирующие органы— федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления, осуществляющие лицензирование в соответствии с законодательством РФ. Президент РФ и Правительство РФ определяют федеральные органы, осуществляющие перечисленные полномочия.

БЫТЬ ГИДОМ - ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Лицензия выдается отдельно на каждый лицензируемый вид деятельности. Вид деятельности, на осуществление которого получена лицензия, может выполняться только лицом, получившим лицензию. Действие лицензии распространяется на всю территорию Туркменистана, за исключением ограничений, установленных законодательством Туркменистана. В случае когда для осуществления отдельного вида деятельности требуется, кроме лицензии, получение иного разрешения отвод земельного участка и другое , такие разрешения выдаются после получения лицензии.

Разрешение при отсутствии лицензии считается недействительным.

Закон (статья 17) устанавливает, что в числе многих других видов деятельности лицензированию подлежит туристическая деятельность. Статья

Бизнес-план турфирмы Пошаговая инструкция по открытию турагентства Главной вашей целью работы туристического агентства будет являться предоставление качественных услуг за адекватные деньги. Если клиент будет доволен, то сарафанное радио всегда сделает свое дело. Подробная инструкция, которая поможет вам открыть свой туристический бизнес с нуля: Изучите законодательство в вашей стране, которое относится к деятельности вашего будущего агентства.

Определитесь с типом путешествий, с которыми вы хотите работать. Тут имеется в виду то, что будет ли это внутренний туризм или внешний, на каком регионе мира или вашей страны будет специализироваться турагентство, какой это будет отдых — или обычный. Определите вашу целевую аудиторию. Обычно все турагентства сами проверяют качество организации оператора путем пользования их же услугами. Изучите предложения страховых компаний. Страхование будет являться вашим дополнительным источником доходов.

Обычно агенты работают со всеми основными компаниями, которые пользуются обычно и высоким спросом и высокой надежностью. Составьте список всего необходимого оборудования и количества персонала будущего турагентства.

Открытие и организация туристического бизнеса в России

Управление Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу Порядок обжалования Заявители имеют право на досудебное внесудебное обжалование решений и действий бездействия , принятых осуществляемых Комитетом, его должностными лицами, государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы в Комитете далее - государственные служащие в ходе предоставления государственной услуги. Досудебный внесудебный порядок обжалования не является для заявителя обязательным.

Заявитель может обратиться с жалобой в том числе в следующих случаях: В случае если жалоба подается через представителя заявителя, также представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена: Жалоба может быть подана заявителем при личном приеме заявителя в Комитете в письменной форме на бумажном носителе, в месте предоставления государственной услуги в месте, где заявитель подавал запрос на получение государственной услуги, нарушение порядка предоставления которой обжалуется, либо в месте, где заявителем получен результат указанной государственной услуги.

Или же наоборот, не подлежат. В частности, туристического бизнеса как принимающей компании на итальянской территории.

Что изменилось в туристическом бизнесе в связи с отменой турагентской лицензии? Принятый депутатами Закон вступил в силу 17 ноября. Закон предусматривает существенное сокращение видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию. С момента вступления в силу Закона турагентская деятельность не подлежит лицензированию. Что касается туроператорской деятельности, то она будет лицензироваться, как и раньше.

Для этого достаточно заключить агентские договоры с операторами или другими поставщиками туристических услуг. Отдельно обращаем внимание представителей туристического бизнеса на то, что туристические агенты вправе выступать посредниками по реализации не только турпродуктов операторов, но и отдельных туристических услуг, например, услуг проживания в гостиницах, санаторных путевок, услуг переезда перелета на основании агентского или другого договора с поставщиками таких услуг, при условии, что эти поставщики являются резидентами Украины.

То есть, турагент может реализовывать такие услуги непосредственно от имени гостиницы, санатория и т. Подробнее об этом читайте здесь.

Оформление лицензий и разрешений

ХИМЧЕНКО, консультант управления методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Беларусь Как организациям, осуществляющим деятельность в сфере оказания туристско-экскурсионных услуг, так и туристам — физическим лицам следует знать некоторые моменты, которые одним помогут четко организовать процесс реализации туристических услуг, а другим — приобрести путевку ваучер.

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 25 ноября г. При этом туристская услуга — это результат деятельности организации по удовлетворению соответствующих потребностей туристов.

Страница 1 из 5 - Лицензирование в Беларуси - отправлено в Указанные Вами работы и услуги подлежат обязательной сертификации, а не лицензированию. . Собираюсь открыть бизнес - SMS-дневник (что-то вроде .. Подскажите такой вопрос: туристическая компания собираеся.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

С чего начать туристический бизнес с минимальным риском. История развития"БИГМА-ТУР".

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!