Разведение вьетнамских поросят: особенности ухода, выращивание, советы

Считается, что затраты на это дело будут едва ли не в четыре раза меньше, чем при разведении обычных свиней. Поэтому бизнес окупится буквально после первого окота. Единственное условие — разводить надо поросят исключительно чистой породы. Преимущества выращивания Для наших широт разведение вьетнамских свиней как бизнес — не такое уж и диковинное дело. Отечественные фермеры этим занимаются уже более десяти лет, поэтому могут четко сформулировать все преимущества данного направления: Одно взрослое животное достигает веса в кг, при этом его мясо считается диетическим и деликатесным благодаря низкому содержанию холестерина.

Форум фермеров и дачников

Разводить этих небольших свинок у нас, стали совсем недавно, но они очень быстро завоевали популярность среди фермеров и у владельцев небольших приусадебных хозяйств. Эта порода ценится тем, что животные имеют покладистый и добрый нрав, они умны и чистоплотны. Вьетнамские свинки имеют компактные размеры, что позволяет держать их в небольших помещениях, а в фермерских хозяйствах - по несколько свинок в одном станке.

Вес взрослой вьетнамской свиньи довольно невелик - кг. Их мясо считается деликатесным и стоит довольно дорого. В еде эти животные не прихотливы.

Объявления о продаже домашних и сельскохозяйственных животных в Московской области на Avito.

Не забывать об обязательной вакцинации Неприхотливые травоядные животные Азиатские вислобрюхие свиньи, получившие общее название вьетнамских, появились в России в начале х годов и сразу же привлекли внимание специалистов своими промышленными характеристиками. Главным достоинством вьетнамских вислобрюхих свиней является их травоядность. Известны случаи, когда владельцы частных подворий полностью переводили животных на травяной рацион, и они прекрасно себя чувствовали. Правда, прирост мышечной массы вьетнамских поросят при этом идет довольно медленно, а качество самой свинины оставляет желать лучшего.

Поэтому выращивание вьетнамских свиней требует обязательного подкармливания животных кашами, изготовленными на основе зерновых смесей. Рано созревающие высокопроизводительные свиньи В связи с большим спросом на откормочных поросят стало очень популярным разведение вьетнамских поросят в домашних условиях, при котором в частном домовладении содержатся свиноматки и кабаны-производители. Удивительной особенностью животных этой породы является их скороспелость.

Уже в 3, месяца вьетнамская свинка становится готовой к спариванию и может давать потомство. Период беременности у вислобрюхих свиноматок составляет около дней, что дает возможность получать не менее двух поросячьих пометов в год.

Молодняк вьетнамской породы Помещение Помещение, которое отводят под обустройство свинарника, должно иметь систему вентиляции и отопления. Площадь выбирается из расчета 2 кв. Также дополнительные площади отводятся под кормушки и поилки, технические помещения для инвентаря, автоматизированных систем ухода. При сезонном выращивании свиней на убой без разведения потомства можно использовать свинарники без системы отопления, так как вьетнамские свиньи легко переносят снижение температуры при наступлении осени.

В свинарнике не допускается сквозняк, пол устилается деревянным помостом или покрывается подстилкой. Его площадь должна составлять не менее кв.

В последнее время среди животноводов мира стремительно набирают популярность Вьетнамские поросята. Заметен большой.

Спокойные самки считаются заботливыми матерями, при этом довольно плодовиты. Половое созревание самцов наступает в полугодовалом возрасте, а у самок на пару месяцев раньше. В среднем свиньи дают по два приплода за год, в каждом из которых может быть до 18 поросят. На родине вьетнамские поросята обитают в условиях влажного субтропического и тропического климата, но это не мешает животным успешно приспосабливаться к более суровому климату российской средней полосы.

У свиней прекрасный иммунитет, они без труда противостоят распространенным заболеваниям домашних животных, а при хорошем уходе вьетнамские поросята в разведении даже выгоднее, чем многие уже зарекомендовавшие себя породы. Этому способствует то, что животные отличаются крепким телосложением, говорящим о мясной направленности, а их мясо сочное, количество шпика небольшое.

Как выглядят вьетнамские поросята? Вьетнамские вислобрюхие поросята имеют весьма запоминающуюся внешность. Среди характерных признаков породы: Названием порода обязана еще одной особенности — объемным вислым животам, появляющимся у подрастающих вьетнамских поросят. Забавная внешность молодых вьетнамских поросят, как на фото, иногда привлекает внимание любителей декоративных животных. Но в этом случае нужно помнить, что, несмотря на чистоплотность, поросята остаются представителям своего вида, а миниатюрные свинки быстро превращаются в мощных зверей.

К периоду полового созревания животные достигают веса 30—35 кг, а взрослый племенной хряк или свиноматка весят до кг. Строим свинарник на 2 головы своими руками Содержание вьетнамских поросят Для удобства ухода при разведении вьетнамских поросят животным отводят сухое, теплое, вентилируемое помещение.

Выращивание и разведение вьетнамских свиней в домашних условиях как бизнес

Кормовой базой является разнотравье любого типа, корнеплодные растения, мякоть тыквы. В рацион питания входят, добавки и концентраты животного происхождения. Еду поросятам следует давать дважды в день. Переедать данной породе запрещается, так как подобный вариант откорма имеет негативные последствия, структуру мышечных и жировых тканей.

Особенности бизнеса. Главная особенность разведения вьетнамских поросят – быстрая окупаемость. Цикл выращивания составляет 7 месяцев.

Контакты Разведение вислобрюхих вьетнамских свиней в домашних условиях Как правильно выращивать вислобрюхих вьетнамских свиней, чтобы дело было прибыльным? Вьетнамские свиньи — это уже не новинка на мясном рынке. Многие домашние хозяйства имеют опыт выращивания вьетнамских свиней, но многие остались недовольными этой породой, не смотря на все ее преимущества. Но это не просто новая порода для домашних хозяйств, а новый вид сельскохозяйственных животных, который требует совершенно иного подхода к технологии выращивания.

И если растить вьетнамских поросят, так же как и обычных, скорее всего ничего хорошего из этого не получится. Попробуем разобраться и посчитать, насколько выгодно выкормить вислобрюхую вьетнамскую свинью и как ее вырастить, чтобы получить максимальную прибыль от вложенных средств и сил. Разведение вьетнамской вислобрюхой свиньи как бизнес Одна из главных проблем, которая разочаровала свиноводов во вьетнамских свиньях — это мифы и преувеличения преимуществ. Продавцы вислобрюхих поросят слишком приукрасили их с целью увеличить продажи молодняка по завышенным ценам.

Ожидания фермеров не оправдались, а главное искаженная информация помешала им сразу начать действовать рационально по другой технологии. В бизнесе достаточно только одного ложного показателя и придется менять целую стратегию. Поэтому первое, что нужно сделать в нашем анализе бизнес-идеи — это развеять мифы и опереться только на факты: За 5 месяцев самый крупный поросенок из выводка едва достигает 45 кг.

Выращивание вьетнамских свиней для домашнего бизнеса

Вислобрюхих свиней можно отнести к классу беконных. Это означает, что мясо этих животных имеет высокие вкусовые качества, а сало имеет толщину от 2 до 4-х см с прослойками мяса. Оно мягкое, нежное и вкусное. Количество холестерина в мясе у вьетнамок значительно меньше, нежели у других пород, соответственно, продукт деликатесный. Вес взрослой вислобрюхой — примерно кг.

Разведение вьетнамских свиней как бизнес В среднем, в помете бывает около 12 поросят, максимальное количество , первый.

В чем же секрет подобных тенденций? Причин здесь назвать можно очень много, начиная желанием питаться экологически чистыми продуктами питания и заканчивая расширением этой самой жилплощади. А еще нельзя не отметить желание предприимчивых людей именно в сельской местности упрочить свое материальное положение, к примеру, занявшись животноводством. Естественно любое начинание требует продуманности всего процесса до мельчайших подробностей и серьезных расчетов.

Только так можно говорить о серьезности своих бизнес намерений. В рамках этой статьи предлагаем обсудить в общих чертах бизнес-план по созданию небольшой фермы по разведению вислобрюхих вьетнамских свиней.

Вьетнамские свиньи — выгодный бизнес!

Летом они должны питаться 2 раза, а зимой следует увеличить кормление до 3 раз. Самая выигрышная комбинация для взрослой вьетнамской свиньи выгульного содержания: Есть мнение, что одна особь нуждается в г корма при весе от 35 до 50 кг. Каждый владелец фермерского хозяйства должен составлять рацион в зависимости от физических характеристик свиней и целей их разведения.

Идеальный внешний вид азиатской свинки — пухленький животик, но не спрятанный под обильной жировой прослойкой, большие щечки и аппетитные складки на теле. При этом ноги не должны быть покрыты свисающим жиром — это свидетельствует об ожирении, которое укорачивает продолжительность жизни.

Чтобы получить хорошую прибыль с разведения вьетнамской вислобрюхой свиньи, необходимо.

Если набрать в поисковике"вьетнамские вислобрюхие свиньи", то выпадет за миллион ссылок. Значит, эта порода получила популярность в нашей стране. Но почему-то больше всего ссылок на Украину. Особенность этой породы в том, что она не относится ни к мясным, ни к сальным породам, это, так называемое"беконное направление" в свиноводстве. Порода отличается спокойным нравом и чистоплотностью: Хорошо переносят жаркий климат и сильные морозы.

Обладают высокой сопротивляемостью к болезням. В рационе преобладает растительная пища и требуется особый контроль над рационом, иначе быстро жиреют, но не обрастают салом. В среднем требуется в сутки на одну свинью не больше 1 кг. Остальное — трава или сено, овощи, которые не обязательно варить. В интернете много сведений об особенностях выращивания этой породы.

Содержание и разведение вислобрюхих вьетнамских свиней

В конце х годов свиней начали завозить в Северную Америку и Европу, и это послужило поводом улучшения породных качеств животных, над которым начали активно работать зарубежные специалисты. В нашу страну вьетнамские свиньи попали с недавних пор, но местные фермеры быстро заинтересовались такой необычной породой. Любопытно, что в самом начале относительно разведения этих животных начали распространять ложную информацию.

Недобросовестные заводчики убеждали покупателей, что свиньи совсем не нуждаются в уходе.

Выращивание вислобрюхих свиней считается хорошей идеей для бизнеса. Но стоит.

Содержание Вьетнамских поросят Внешний вид Перед тем как говорить об особенностях породы, следует дать ее описание и характеристику. Как выглядят вьетнамские поросята? Что касается экстерьера, Вьетнамские свиньи имеют специфическую внешность, поэтому спутать их с любой другой породой не представляется возможным. Окрашены габаритные животные как правило в черный цвет. Морда у Вьетнамских поросят короткая, а на голове широко расположены стоячие уши, которые под стать морде имеют некрупные размеры.

Вьетнамская вислобрюхая свинья, благодаря крупному корпусу и коротким ногам, выглядит коренастой. Ноги, несмотря на небольшие размеры, крепкие, грудь — широкая. Крайне редко встречаются вислоухие особи. По мере того как хрюшки подрастают, их брюхо начинает слегка отвисать.

Вьетнамские поросята – перспективный бизнес

Эти животные быстро растут и набирают массу. Половой зрелости самка достигает уже к четвертому месяцу жизни и в этом возрасте может приносить здоровое потомство. При этом в помете может насчитываться до 18 поросят, которые не нуждаются в особо тщательном уходе. Вислобрюхие не требуют большого пространства, а их маленькие габариты позволяют даже небольшой свинарник преобразовать в настоящую ферму.

Они не требуют строгого ветеринарного контроля, единственная болезнь, которая им угрожает — заражение гельминтами этого помогут избежать простейшие меры профилактики, такие как гигиена и наблюдение за качеством кормов.

Однако такой рацион питания ваших вислобрюхих вьетнамских поросят и свиней не . Организация свиноводства как бизнеса, расчет рентабельности.

Я расскажу про свою мини-ферму, про наш бизнес на селе. Но однажды все кардинально изменилось. Прикупили пару уток породы мулард, петуха и пару кур. В связи с кризисом к новогодним праздникам живность продали. Это и послужило первым толчком: Как мы мулардов и вьетнамских поросят разводили Мой муж решил расширить бизнес. Я занялась изучением рынка и нюансов покупки, содержания и разведения. Организовать мини-ферму решили на даче: Условия для содержания были: Потратились мы лишь на бассейн для водопоя.

Когда все было готово, приступили к закупке живности.

заработок на вьетнамских вислобрюхих свиньях

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!