Разработка бизнес-плана торгового предприятия

Скачать Отзывы 99 Предлагаем бизнес-план оптовой торговли, который поможет создать собственную оптовую базу для того, чтобы наладить оптовые продажи продуктовых или непродовольственных товаров. Оцените перспективность данного начинания, ведь любая торговая фирма обеспечивает свою рентабельность за счет оказания посреднических услуг между продавцами и конечными покупателями. А если верно поставить начинание, то прибыльность торговой организации будет всегда высока. Образец бизнес-плана оптовой торговли предлагает множество разделов, где специалистами представлены подробные расчеты деятельности дистрибьюторской компании. Вам следует обеспокоиться поиском поставщиков продукции, определившись с направлением будущей торговой фирмы, а также найти каналы реализации продукции: Оптовый магазин — это риск, однако и сверхприбыль, если поставить дело на качественную основу. Изучить пример бизнес-плана по организации оптового торгового предприятия вы можете уже сейчас.

Разработка бизнес-плана предприятия и его применение для организации коммерческой деятельности

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Оценка бизнеса торговых предприятий имеет свою специфику. Даже если вам предоставили бизнес-план дальнейшего развития, и вы наличие действующих договоров с поставщиками и с покупателями;.

Напротив, изготовитель дорогостоящих, престижных товаров выберет для себя как наиболее важные совсем иные параметры поставщика: Выбор местоположения нового производства. Это особенно важно для предприятий, создающих большую нагрузку на окружающую среду, и для мелких предприятий торговли, сервиса и общественного питания. Одно дело, если будущий магазин или мастерская будут расположены вблизи от метро и мимо них утром и вечером, будет проходить масса народа.

Совсем другое - если магазин удастся разместить только внутри микрорайона и он будет незаметен с улиц, по которым идет основной людской поток. Впрочем, если микрорайон достаточно велик и рядом нет конкурирующих магазинов или мастерских, то преуспеть можно и в таких условиях. Но надо этот вопрос тщательно изучить, приглядевшись, например, к тому, где обычно совершают покупки местные жители, и узнав, сколько народу здесь живет. Методы выбора местоположения варьируются в зависимости от характера будущей деятельности фирмы.

Например, для розничного магазина этот процесс может включать в себя последовательное сужение круга поисков на основе оценки ответов на ряд важных вопросов. Где они размещены и насколько преуспевают? Выбор района в городе: Велика ли здесь доля иностранцев? Выбор местоположения внутри района:

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Реконструкция магазина по ул. Минска и еще недостаточно известных на рынке столицы. В настоящее время ассортимент реализуемых магазином товаров далек от оптимального ввиду недостаточности выставочной площади и холодильного оборудования.

Рассматриваемый в бизнес-плане сети магазинов проект предусматривает развитие действующего предприятия и открытие в г. ХХХе минимум *.

Введение В рыночной экономике бизнес — план является рабочим инструментом , используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес — план описывает процесс функционирования фирмы , показывает каким образом её руководители собираются достичь свои цели и задачи , в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес — план помогает фирме расти , завоёвывать новые позиции на рынке , где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития , концепции производства новых товаров и услуг и выбирать рациональные способы их реализации.

Бизнес - план является постоянным документом ; он систематически обновляется , в него вносятся изменения , связанные как с переменами , происходящими внутри фирмы , так и изменениями на рынке , где действует фирма , так и в экономике в целом. Бизнес — план увязывает внутрифирменный анализ и макроэкономический анализ, проводимые специализированными научными организациями. Его , как правило , составляет каждая фирма, хотя возможности подготовки таких документов могут быть различны: Таким образом , бизнес — план является не только внутренним документом фирмы , но и может быть использован для привлечения инвесторов и кредиторов.

Перед тем как рискнуть некоторым капиталом , инвесторы должны быть уверены в платежеспособности проработки проекта и осведомлены о его эффективности. В отличие от западных стран деловое планирование России имеет ряд особенностей. Это объясняется тем , что специальная литература , в которой рассматриваются различные методические вопросы разработки бизнес — планов , бизнес — проектов и бизнес — справок , в основном переводная.

В ней подробно излагаются вопросы бизнес — планирования применительно к фирмам , работающим по законам развитой рыночной экономики.

бизнес-планы готовые примеры

Обычно чеки выбрасываются сразу после покупки. Потому что они скучные и одинаковые. С рекламой они выглядят гораздо интереснее! Но главное - на этом можно неплохо заработать. А значит и доходы рыболовных магазинов растут. Как не ошибиться при открытии такого магазина - узнайте из нашего

Бизнес-план торговой компании: цели составления документа. Торгующие организации могут составлять бизнес-план предприятия с несколькими.

Маркеры для досок и флипчартов Маркеры перманентные Обложки для книг, дневников, тетрадей Тетради Аксессуары Бумага и др. Для успешных продаж в условиях моего населенного пункта огромную важность имеет цена, но нельзя также оставлять без внимания качество товара. Поэтому товар, продаваемый в моем магазине, будепт представлен как отечественными, так и зарубежными заводами-производителями.

Зарубежный производитель широко представлен на оптовом рынке г. Оплата будет осуществляться непосредственно при покупке, выезд на собственном автомобиле. При получении товарный запас будет храниться в складском помещении. Реализовывать закупленный товар я буду непосредственно в магазине, расположенном в с. Магазин, расположен непосредственно поблизости от Калиновской общеобразовательной школы и в 10 минутах ходьбы от детского сада и административных зданий органов самоуправления.

Планируемый объем продаж за первый месяц составит грн. Как и в любой другой хозяйственной деятельности есть понятие сезонность, но в продажах товара данного вида сезонность касается только отдельных групп товара, а не деятельности в целом. Преимуществом конкурента является то, что он уже ведет свою хозяйственную деятельность и имеет наработанную клиентскую базу сложенную годами.

Но ассортимент канцелярских товаров в этом магазине существенно ограничен поскольку основная категория его товаров это хозяйственные товары парфюмерия и одежда. Я же планирую осуществлять торговлю именно канцелярскими товарами с постоянным расширением ассортимента, а в ближайшем будущем также предоставлять услуги ксерокопирования, ламинирования и фотопечати. Так же к своим преимуществам могу причислить высокую культуру обслуживания, что так же будет немаловажно при привлечении клиентов.

Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Разные торговые предприятия розничной или оптовой торговли, интернет-магазины, предприятия общественного питания отличаются структурой баланса. Тем не менее, в их балансах есть нечто общее. Например, маленький объем основных средств, потому что большая часть предпринимателей предпочитает арендовать торговые точки, а не приобретать их в собственность.

Сущность бизнес планирования; Формирование бизнес плана; Виды Бизнес план — это план развития предприятия, необходимый для .. так и для действующих предприятий во всех сферах предпринимательства. . Этим должны руководствоваться товаровед и торговый отдел предприятия оптовой.

Условия оплаты по факту, с предоплатой, в кредит ; Время задержки платежа. Финансовый план Этот раздел бизнес-плана должен дать возможность оценить способность проекта обеспечивать поступление денежных средств в объеме, достаточном для обслуживания долга или выплаты дивидендов, когда речь идет об инвестициях. Следует подробным образом описать потребность в финансовых ресурсах, предполагаемые источники и схемы финансирования, ответственность заемщиков и систему гарантий.

Особое значение следует уделить описанию текущего и прогнозируемого состояния окружающей экономической среды. Должны быть отражены трудно прогнозируемые факторы, их альтернативные значения для различных вариантов развития событий. Требуется четкая разбивка расходов по проекту и использования средств. Должны быть описаны условия всех остальных относящихся к проекту или уже находящихся на балансе кредитов.

Необходимо четко показать, как и кем самим предприятием или независимым подрядчиком составлялась смета расходов; предполагаемая степень четкости сметы. Должны быть описаны условия, оценки и предположения, базируясь на которых, рассчитывались финансовые результаты проекта. Необходимо отразить помесячно, поквартально, по годам: Обычно финансовый раздел бизнес-плана представлен тремя основными документами: При необходимости может быть представлен график погашения кредитов и уплаты процентов; сведения об оборотном капитале с указанием изменений и исходных посылок в течение срока кредита; предполагаемый график уплаты налогов.

В дополнение к этому прилагаются расчеты основных показателей платежеспособности и ликвидности, а также прогнозируемые показатели эффективности проекта. Чистый дисконтированный доход ЧДД ; другие названия:

КАК РАЗРАБОТАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН ДЛЯ ТОРГОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ?

Сентябрь года В современных условиях очень остро стоит проблема инвестирования — изыскания источников инвестиций, поиска путей наиболее выгодного их использования и т. Данный фактор во многом определяет уровень будущего развития экономики республики. Сегодня объем инвестиций столь мал, что не обеспечивает даже простого воспроизводства. Одним из наиболее эффективных и интересных методов инвестирования выступает лизинг.

При широком использовании мировой практикой в нашей республике он только начал применяться.

Составление бизнес плана в Екатеринбурге, разработка бизнес плана торгового а в непроглядном тумане действующего законодательства обходить рифы. бизнес-план магазина, оптовой компании, торгового предприятия;.

Бывает и другая ситуация, когда человек большую часть своего времени проводит в грезах о чудесных мечтах, не предпринимая при этом ничего, так как не знает, с какой стороны вообще подойти к реализации желаемого. В обоих случаях получается следующее: Для того чтобы открыть свое дело, очень важно написать грамотный бизнес-план, который будет играть роль карты на поле борьбы за собственную идею.

Бизнес-план — это понятное для создателя документа и инвесторов руководство, которое с помощью механизмов бизнес-системы приводит основную описанную идею к реализации в материальном мире. Подобный документ создается на основе трех знаний о своей идее, которые и лягут в основу всех ваших последующих действий. Только четкое понимание этих вещей может дать ту стартовую площадку, которая в итоге приведет вас к цели. Место, уровень в котором вы находитесь сейчас.

Бизнес план оптовая торговля

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!