Производство комбикорма – возможности мини заводов

Но птица и скотина тоже нуждаются в полноценном рационе, чтобы расти здоровыми и быстро набирать вес. Только применяя полноценные, специально созданные корма для животных, можно правильно вести домашнее хозяйство. Именно поэтому на продукцию заводов по производству комбикормов есть спрос. И предприимчивый человек может заработать на этом деньги. Подробный бизнес-план по производству комбикорма поможет правильно организовать это дело, чтобы бизнес развивался и рос, принося своему владельцу прибыль. Резюме проекта Проект ориентирован на создание мини-цеха по производству комбикормов. Данный бизнес-план по производству комбикорма с расчетами невозможно реализовать без следующего:

Производство кормов для животных

Производство кормов для животных Еще вчера невозможно было представить покупку специального корма для домашнего питомца. Но уже сегодня даже самые небогатые семьи приобретают для животных специальную еду. Это удобно и недорого. Впрочем, стоимость зависит от качества и отличается весьма значительно. Но пока практически все корма, особенно дорогие и качественные, предназначенные для кошек и собак, производятся иностранными компаниями.

Российские предприятия занимаются главным образом кормами для свиней, КРС, домашней птицы и других питомцев, выращиваемых на убой.

Данный бизнес-план по производству комбикорма с расчетами Кроме этого корма разделяются по типу животных, для которого предназначены. Мы будем производить гранулированный и рассыпной тип.

Оборудование продаётся по отдельности или в виде автоматических поточных производственных линий. Гранулятор комбикорма работает по типу пресса, превращая распаренную смесь в гранулы Сертификация продукта и налаживание сбыта Выпустив первую партию комбикорма, сертифицируйте продукт для предупреждения негативного влияния на животных и недоверия со стороны покупателей.

Обратитесь в сертификационный орган и закажите тестирование корма на соответствие ГОСТ и ветеринарным стандартам. Выберите схему сертификации — 3а или 5. Длительность процедуры — 30 суток с момента подачи заявки. Одновременно договоритесь о сбыте продукции. Наладьте прямые поставки на одну-две фермы по оптовым ценам. Организуйте точки продаж на местных рынках. Для этого изучите виды комбикормов и проанализируйте состояние отрасли в регионе. По питательной ценности корма бывают: По типу готового продукта:

Преимуществом реализации кормов являются регулярные оптовые закупки различными государственными и частными компаниями, а также розничная продажа физическим лицам, содержащим крупный рогатый скот и домашнюю птицу. Самый идеальный вариант — продвинуть свою продукцию в торговые сети. Но стоить помнить, что молодой компании добиться этого практически невозможно.

Даже если товар не будет отличаться широким ассортиментом, зато он всегда будет на виду у потенциальных клиентов.

Бизнес-план по производству комбикормов предлагается в . схема производства рассыпных и гранулированных комбикормов.

Руководство наконец-то начало понимать всю важность этой отрасли для обеспечения продовольственной безопасности государства, а потому государственным предприятиям и частным фермерам наконец-то начали выдавать кредиты на нормальных условиях, стали предоставлять льготы на покупку всей необходимой техники. К сожалению, проблема с кормами для сельскохозяйственных животных продолжает оставаться достаточно острой.

Особенно это было заметно в печально известное лето года, когда внезапно выяснилось, что в хозяйствах просто нет должного количества комбикормов, а закупать их не у кого. А потому производство кормов для животных всегда будет оставаться востребованной отраслью. Если вы с умом подойдете к организации своего дела, то вполне сможете отлично себя обеспечить. Сперва рассмотрим основные этапы изготовления комбикорма, на который всегда есть высокий спрос в сельскохозяйственных регионах.

Так называется комбинированный кормовой состав для птиц или животных. Изготавливается он на основе высококачественного зернового сырья, рыбной, мясной или мясокостной муки, а также из минерально-витаминных добавок, которые компенсируют нехватку микроэлементов в зимнее и осенне-весеннее время. В том же птицеводстве в промышленном его варианте без подобного корма вообще не обойтись, так как в ином случае просто невозможно обеспечить птицу всем необходимым.

Так, состав корма для перепелов включает в себя множество витаминов, которые в стандартных кормах просто не встречаются. Если не использовать такие добавки ежедневно, то на получение больших привесов и объемов яиц можно не рассчитывать. На какой ассортимент ориентироваться?

Оборудование для производства гранулированных кормов

Гранулированный комбикорм практически не теряет питательную ценность при хранении, сохраняет больше полезных веществ, чем корм рассыпной. В гранулы добавляются связующие составы с ценными для организма веществами: Поедание и переваривание гранул корма происходит максимально естественно, практически так же, как при поедании естественного корма.

Значительный вклад в производство комбикормов в Украине вносит малый бизнес – бизнес-план по строительству зернокомплекса Для птиц в основном производится гранулированный корм, производственные мощности для.

Надо учитывать, что при использовании соломы и сена процесс измельчения проходит два этапа. Вначале сырье измельчается до частичек на 40 мм, а затем — на 10 мм. Добавки примешиваются на этапе дозирования смеси. Кстати, именно от дозирования зависит качество конечного продукта, поэтому составлять пропорции надо предельно точно. Только тщательно проведя все этапы подготовки, сырье можно загружать в станок для смешивания до однородной массы. Если готовился рассыпной комбикорм, на этом производство заканчивается, и готовую смесь фасуют по упаковкам.

Если же необходимо формирование гранул, массу направляют в специальный ворошитель, который равномерно подает ее в пресс-гранулятор. Он выдает гранулы по заданным параметрам. Затем гранулы охлаждаются с помощью вентилятора и рассыпаются на столе. Здесь проводится окончательный их отсев. После этого они отправляются на фасовочный станок.

Открываем бизнес по производству комбикорма

Для взрослых особей на откорме; Для животных в продуктивный период. Корма также классифицируют в соответствии с их пищевой ценностью: Состоят из полного набора необходимых животному полезных веществ. При их использовании другие корма не нужны; Концентрированные. Отличаются повышенным содержанием витаминов и протеина.

Преимущества корма в гранулах; Рентабельность бизнеса; Бизнес план по производству гранулированного корма; Технология гранулирования кормов.

Другие добавки и стимуляторы роста. Состав комбикорма подбирается не только в зависимости от того, какому виду живности он предназначается, но и от цели выращивания этой живности. Например — на перо, шерсть, кожу, а также для производства мяса или молока. Относительно состава, все комбикорма делятся на такие типы: В составе таких комбикормов присутствуют все необходимые компоненты: Они являются самостоятельным рационом, вполне достаточным для того, чтобы не использовать какие-то дополнительные корма.

В основном используются для выращивания птиц и рыб. В состав входит повышенное содержание специальных добавок, минералов и протеина. Используется в качестве добавки к основному вскармливанию зерном или травой. Предназначен для обеспечения правильного баланса поступления в организм всех необходимых веществ для нормального роста организма.

Подходит для выращивания свиней, крупного рогатого скота и кроликов. Содержат полный комплекс витаминов, минералов и других питательных веществ.

Производство и продажа комбикорма

В таком контексте производство комбикормов в России может с уверенностью сказать это будет очень нужно, причем еще вчера. Причем под интенсивными формами не подразумевают исключительно повальную компьютеризацию или использование каких-то химических веществ. Увы, практика последнего десятилетия привела именно такой миф.

Бизнес-план по производству сухих кормов для животных . можно производит рассыпной или гранулированный комбикорм с низкой себестоимостью.

Комбикорм является полноценным рационом для сельскохозяйственных животных и птицы, что обусловило его востребованность не только у небольших фермерских хозяйств, но и у крупных сельхозпроизводителей, выращивающих крупный рогатый скот, свиней и домашнюю птицу в условиях животноводческих комплексов и птицефабрик. Чтобы вырастить животных за короткие сроки на племя или на откорм, им следует давать высококачественный, обогащенный витаминами и белками комбикорм.

Поэтому он всегда пользуется большим спросом в больших количествах. Таким образом, несмотря на конкуренцию, бизнес по производству комбикорма имеет большие перспективы на развитие. Производство качественного продукта дает возможность конкурировать с другими производителями, закрепляясь на кормовом рынке; хорошие перспективы для развития. При небольшом стартовом капитале за короткий срок бизнес может перерасти в более крупное дело, сочетая производство комбикорма с другим производством; рынок сбыта никогда не сокращается до критических показателей.

Бизнес план производства комбикорма

Первичное сырье подвергается двухэтапному процессу дробления. В зависимости от рецепта размер частей может составлять мм либо мм. Измельчение зерна должно происходить при помощи дробилки, что позволит избежать переизбытка компонентов в единице комбикормовой смеси. После взвешивания на весах частицы подаются на дозатор. В процессе дозирования к нам присоединяются добавки. Затем компоненты перенаправляются в смеситель, где происходит их переработка в однородную массу.

Производство продукции в гранулах — самый выгодный бизнес, так как среди покупателей гранулированные корма самые.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности: Точный состав каждого вида комбикорма определяется рекомендациями ветеринаров и данными новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта. Комбикорм, который составляет полноценный рацион птицы или животных, должен содержать весь спектр необходимых питательных веществ в строго выдержанных пропорциях, так как он применяется как замена естественной пище.

Концентратами называют комбикорма, которые используются для увеличения необходимых питательных веществ минеральных веществ, микродобавок, протеина натурального корма. Такие корма выступают в качестве основного компонента рациона животных и птиц, но не являются единственными в нем.

Все что связано с гранулированием.

Всё зависит от того, какие цели преследует фермер: Но все же существует три вида комбикормов, которые разделены по пищевой ценности, в частности6 Сбалансированные добавки. Это корм, который добавляется к основному рациону и способствует обеспечению организма животного белками, витаминами, различными микроэлементами.

Бизнес-план производство комбикорма. На самом деле бизнес, связанный с производством корма, достаточно сбалансированный, полнорационный, а также гранулированный, рассыпной и брикетированный. На начальном.

Первичное сырье сено и солома проходит двухэтапный процесс измельчения на куски мм и на частицы мм в зависимости от рецепта. Зерновые компоненты также измельчаются на дробилке, взвешиваются на электронных весах и подаются с помощью на дозатор. На этапе дозирования в производство поступают добавки. Дозирование должно быть точным, поскольку от него зависит качество продукции.

Далее компоненты поступают в смеситель. Здесь они перерабатываются в однородную массу. На этой стадии завершается приготовление комбикорма в россыпи, поэтому при наличии заказов на россыпной вид часть продукции можно вручную изъять и направить на упаковку. После стадии смешивания полученная масса посредством шнекового или ленточно-скребкового транспортера в зависимости от состава линии направляется в бункер-ворошитель, который обеспечивает накопление и равномерную подачу массы на пресс-гранулятор.

На стадии гранулирования формируются правильные комочки нужного диаметра и размера. Далее продукт охлаждается встречным ветряным потоком вентилятора колонны охлаждения и подается на стол рассева, где конечная продукция отделяется от некондиционной россыпи. На завершающем этапе производства гранулы поступают посредством конвейера в блок фасовки. Упаковка продукции происходит в мешки по кг. Необходимое оборудование Запуск бизнеса по производству комбикорма оптимально начать с приобретения небольшой линии или мини-завода.

Как организовать мини-завод для производства комбикорма

Отличным вариантов станет налаживание сотрудничества с государственными фермами. Они нуждаются в постоянных оптовых поставках продукта. Как открыть мини завод по производству крахмала? Перспективы производства сливочного масла.

Что представляет собой гранулированная травяная мука еще один плюс в бизнес план по производству кормов в виде травяных гранул или муки.

При изготовлении гранулированного комбикорма из зерна зерносмеси и сена соломы с вводом дополнительных добавок в состав линии включается блок измельчения сена соломы Начальный продукт: Состав линии по производству гранулированного комбикорма: Блок измельчения зерновых компонентов 2. Блок измельчения сена и соломы по необходимости 3. Блок смешивания компонентов 5. Блок охлаждения и рассева 6.

Блок фасовки Общий принцип работы линии грануляции комбикорма После доставки на склад сырье сено в рулонах подается в блок измельчения, где происходит измельчение массы и дробление до размера частиц 0. В блоке измельчения зерновых компонентов происходит дробление зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания. В блоке смешивания компоненты доводятся до получения однородной массы. Также в блок смешивания вручную засыпаются необходимые дополнительные компоненты согласно таблице рациона.

После блока смешивания с помощью шнекового транспортера масса попадает в бункер-ворошитель и гранулятор, где происходит формирование гранул нужного диаметра. После гранулятора гранулы охлаждаются в блоке охлаждения встречным потоком воздуха от вентилятора и попадают на стол рассева. На столе рассева происходит отделение россыпи от кондиционных гранул. Кондиционные гранулы через конвейер попадают в блок фасовки.

Комбикормовый мини завод АТМ Аграрные Технологии и Машины

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!