Продажа страховых услуг: 10 принципов продаж в страховании

Для страховых компаний характерно наличие большого числа клиентов, требующих оперативного, персонализированного обслуживания на разных стадиях их взаимодействия со страховой компанией: Для большинства страховых компаний характерна разрозненность информации о клиентах по разным отделам. Зачастую отделы, непосредственно работающие с клиентами, не обладают информацией о клиентах и наоборот, информация с этих отделов поступает на обработку и принятие решений в другие отделы зачастую лишь устно либо на бумаге. Это приводит к частым задержкам и ошибкам, неудовлетворенности клиентов, низкой эффективности работы с клиентами в целом. Таким образом, одним из основных мотивов, побуждающих клиентов к смене страховой компании, являются задержки в обслуживании и оперативном предоставлении требуемой информации. Другими словами для удержания стабильных позиций на страховом рынке необходимо постоянное совершенствование страхового обслуживания, разработка комплексных программ страхования с учетом нужд конкретных, четко определенных категорий существующих и потенциальных страховых клиентов. Такой подход к страховому бизнесу предполагает накопление и анализ информации о каждом перспективном клиенте, которая должна храниться в единой базе данных. Страховая компания может оказывать более мощное воздействие на потребителя, если она обладает собственной достоверной базой данных, содержащей, кроме основных сведений о клиентах, информацию об их привычках и предпочтениях, составе семьи, днях рождениях, наличии недвижимости и т.

Риски оценит робот

Статьи Развитие каналов продаж страховой компании Ранее мы уже отмечали, что управление продажами страховой компании включает в себя их планирование, организацию, мотивацию и контроль. Мы также выяснили, что организация продаж страховых услуг предполагает формирование организационной структуры продаж, а также развитие каналов и технологий продаж, создание сбытовых сетей страховой компании.

Сегодняшний материал посвящен рассмотрению каналов продаж страховой организации.

Журнал «Организация продаж страховых продуктов» издается с года на опыт консультирования служб продаж страхового бизнеса. Поддержка ведущих страховых компаний (написание статей, обмен опытом и участие.

Франшиза сети флоат-студий Страховым агентом может быть юридическое или физическое лицо, осуществляющее продажу полисов от имени страховой компании. Вознаграждение за работу страховым агентам выплачивает непосредственно страховая компания. Страховому агентству лицензия не требуется. Соответственно, все риски и финансовую ответственность перед страхователем несет страховая компания, от имени которой работает страховой агент.

Основными документами, регулирующими страховую деятельность в Российской Федерации являются законы, подзаконные акты, стандарты, указания и прочие документы, которых насчитывается более Без квалифицированного юриста нет смысла пытаться разобраться в этом большом объеме документов. Но если вы хотите получить общее представление о юридическом обеспечении страховой деятельности, начните с изучения закона РФ от Остановимся на наиболее важном моменте, касающемся открытия страхового бизнеса.

В июле года Госдума РФ приняла закон о повышении требований к страховым организациям.

Кросс продажи в страховании Задача менеджмента страховой компании — создать стратегию, которая давала бы компании максимальный доход прибыль. Задача менеджмента страховой компании — создании страховых продуктов, которые были выгодны потребителю, и приносили конечный доход. Существует несколько стратегий увеличение роста страховых платежей, самые распространенные: Остановимся на второй концепции. Концепция увеличения притока страховых платежей через постоянных клиентов берет начало в простом тезисе:

представлены результаты исследования каналов продаж страховых продуктов в России, Статья распространяется по лицензии Creative Commons BY-NC-ND наименьшая – в страховании жизни и имущества граждан.

Я бы поговорил еще, но, по всей видимости, методы или форма обзвона потенциальных клиентов не позволяют говорить дольше. Ведь я много лет пользуюсь услугами страхования и являюсь потенциальным клиентом. С удовольствием приобрел бы страховку для своего ребенка, если бы почувствовал, что со мной говорят специалисты, профессионалы своего дела, мастера общения!

Но всегда, почти всегда слышу одни и те же слова. Я не говорю про улыбку, которая легко распознается по телефону, про скорость речи или тембр, которые очень важны. Как вы считаете, настроение можно создать перед звонком? Эмоциональный настрой нужен в работе? А при общении с потенциальным клиентом? Много вопросов, очень много! И я отдаю себе отчет в том, что активные продажи и холодные звонки - это непростой труд, что не каждый готов работать в активных продажах. Но если назвался груздем - полезай в кузовок.

Белэксимгарант

Борьба за платежеспособного потребителя на страховом рынке формирует новые условия хозяйственной деятельности. Субъекты рынка разрабатывают новые схемы и механизмы взаимодействия страховых компаний и прочих финансовых организаций, а также все в большей степени вовлекают в процесс продажи торговые сетевые организации. В рамках данной статьи представлены результаты исследования каналов продаж страховых продуктов в России, дана оценка состояния и тенденций развития партнерских программ взаимодействия страховых компаний и нестраховых посредников.

Сделан вывод о перспективных направлениях управления продажами страховых продуктов. 10, 19, 22 Цитировать публикацию:

Для целей настоящей статьи под каналом продаж мы будем понимать способ В континентальной Европе доля этого канала продаж в страховании.

Настраиваем компанию Отдел продаж страховой компании Сегодня я хотел бы поговорить о структуре отдела продаж и методах ее модификации на примере работы Центра корпоративного страхования, с учетом применения знаний о психологии людей. На рисунке 1 изображена текущая структура управления центра корпоративного страхования одной крупной компании. Я не стал рисовать большое количество менеджеров по продажам, т.

Надо понимать, что в штатном расписании таких должностей может быть от одного до десяти и более,т. При такой структуре отдела, каждый менеджер заинтересован создать свою базу, в которую необходимо привлекать как можно большее количество клиентов и страховых премий соответственно, но при этом, он не заинтересован делиться своей клиентурой и сведениями со своими коллегами по отделу, т.

При таком положении дел, в коллективе будет создаваться дух соперничества и разобщенности, т. Так же, данная структура взаимоотношений провоцирует появление коррупционных схем среди менеджеров. Они могут начать использовать ограниченность информированности руководства для того, чтобы сообщать заведомо ложную информацию о клиентах и проходящих сделках.

Современные проблемы развития агентского канала продаж страховых продуктов

Страхование Страховой бизнес получил развитие в начале х годов. Тогда сотрудники страховых компаний были универсалами: Сегодня в данной области существует четкое разделение труда.

бизнес тренинги, тренинги для руководителей, тренинги персонала, тренинги по продажам, тренинг Петербург, расписание тренингов.

Скачать Часть 5 Библиографическое описание: Современные клиенты страховых компаний стали более требовательными: Обе бизнес-модели имеют потенциал развития. Модель прямых продаж, как правило, предполагает продажу продуктов или услуг по ценам ниже, чем через другие каналы продаж. В принципе, почти все страховые продукты могут продаваться онлайн, однако есть существенные различия. В Финляндии, например, рынок прямых продаж сильно конкурентен, поэтому существует практика скидок, что положительно сказывается на продажах.

Российский рынок интернет-страхования развит еще очень плохо. Хотя сайты большинства российских страховых компаний сделаны достаточно хорошо. Но сами страховщики еще не очень доверяют интернет-продажам, боятся мошенничества. Так, по итогам первого полугодия года, сборы от продажи страховок онлайн составили 1 млрд. Помимо этого существует еще один нюанс: Организация продаж страховых продуктов через Интернет: Основные термины генерируются автоматически:

Наши испытуемые

При определенной стратегии компании данные каналы могут формировать достаточно сбалансированный страховой портфель. Однако, в условиях быстрого роста страхового рынка и появления новых видов страхования у некоторых страховщиков, в том числе широко известных бизнес стал похож на финансовую пирамиду. Примером может служить ряд компаний, специализирующихся на автостраховании. До тех пор, пока взносы растут высокими темпами, подобные страховщики имеют возможность осуществлять выплаты из страховых премий, собранных от вновь привлеченных клиентов.

Как увеличить продажи в 1,5 — 2,7 раза в Life страховании мастера, толкающих продаж), то вы знаете, что имеется в виду. Это путь в никуда, потому что армия «толкающих» финансовых консультантов все.

Возможное отсутствие реакции или 2. Недобросовестность страховых банков и страховых компаний. Это позволяет говорить о том, что в России страхование пока еще не получило должного развития, а его потенциал остается высоким. Российский страховой рынок весьма неразвит, и многие страховые продукты только начинают приобретать определенную популярность. В частности, в последнее время получают широкое распространение продукты по страхованию жизни, особенно со стороны зарубежных компаний.

Один из недавних тому примеров - создание, по сообщению"РБК", группой третий крупнейший страховщик Германии компании по страхованию жизни в России. Другой пример - нидерландская группа , планирующая стать одним из лидеров по страхованию жизни в России, для чего она намерена вложить в развитие своей российской"дочки" млн евро в течение ближайших десяти лет.

Для развития намеревается создать специальный департамент, отвечающий за работу данного канала продаж. Программы страхования жизни будут продаваться через розничные банки.

Капитал Лайф Страхование Жизни

Самыми известными брендами Великобритании в области интернет-страхования на данный момент являются . Страховая компания была основана в году и изначально обслуживала клиентов исключительно по телефону. В году был запущен проект по онлайн-страхованию . Основным препятствием к развитию рынка интернет-страхования, является отсутствие у пользователей веры в безопасность и сохранность в Интернете конфиденциальной информации Кому нужно онлайновое страхование?

Именно на фактор удобства и сделали ставку страховые компании, когда начали завоевывать онлайновый рынок.

Как продать страховые услуги: работа с возражениями. Секреты и методики продаж кредитных продуктов.

Особое внимание уделяется стратегии и технологии как инструментам, обеспечивающим применение клиентоориентированного подхода на практике. Также в статье выделены основные области практического применения при осуществлении продаж в страховых компаниях. В качестве своеобразного эпиграфа к данной статье хотелось бы привести позицию руководителей страховой группы , подчеркивающую важность вопроса управления отношениями с клиентами для развития страховой компании: Мы совершенно согласны с мнением менеджеров страховой группы .

В условиях повышающейся конкуренции одной из основных целей развивающейся страховой компании является увеличение доли на рынке страховых услуг, а следовательно, привлечение и удержание клиентов. В настоящее время одним из перспективных направлений развития продаж страховой компании является организация взаимоотношений со страхователями на основе клиентоориентированного подхода. К примеру, страховая группа в настоящее время находится на пороге изменения культуры ведения страхового бизнеса.

стоит на пути создания корпоративной культуры, при которой все начинается с клиента и взаимоотношения с клиентом являются важнейшей составляющей ежедневной работы. Другим ярким примером может послужить то, что руководители западных компаний, выступая перед своими сотрудниками, все чаще любят повторять: Под клиентоориентированным подходом мы прежде всего понимаем персонализацию взаимоотношений с клиентами: Данный подход особенно важен для отраслей, в которых конкурентная борьба происходит на уровне конкретного клиента.

Установление взаимоотношений с клиентом и эффективное управление ими в таком случае становятся одними из ключевых конкурентных преимуществ компании.

Минфин РФ озвучил ряд требований к проекту о страховых посредниках в е-продажах

Как работать с типичными возражениями при продаже страховых и финансовых продуктов? Работа с возражениями и сопротивлениями потенциальных клиентов- ключевой профессиональный навык для страхового агента. Выбор тактики работы с возражениями зависит от следующих факторов: Важно понимать, что в большом количестве случаев страховой агент-новичок сам не верит в необходимость страхование. И конечно же во время переговоров эта нерешительность и неуверенность передается потенциальному клиенту.

Казахстанский портал о страховании - 8mart Я сам работал в прямых активных продажах и знаю, что эта работа собой Все это повышает статус продавца в частности и компании в целом.

Все новости Травмировал палец бензопилой… Собрав все документы по страховому случаю, обратился в компанию. Все оформили очень быстро, консультант была предельна внимательна. Выплата была произведена на третий день подачи заявления. После этого случая купил еще один полис страхования. В году случился серьезный страховой случай, диагностировано смертельно опасного заболевания. Обратилась в центр урегулирования убытков. Примерно через неделю я уже получила страховую выплату.

Спасибо, все быстро, оперативно. Если возникают вопросы можно связаться с личным агентом. Рекомендую всем, отличная страховая компания. Люди всегда находят время на плохие отзывы и скупятся на хорошие. Продукты компании одни из лучших на рынке. И с выплатой проблем нет никаких. У меня оформлено три договора на себя, мужа, ребёнка.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!