Перевод"секторов перерабатывающей промышленности" на английский

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие. Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций. В зоне особой опасности — промышленность. Не вложившись в нее сейчас, мы рискуем потерять перерабатывающую отрасль как таковую. Наш рейтинг показывает, что стране остро нужны диверсификация производств, любой бизнес, кроме нефти и газа.

инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность к 2019 году увеличат в 3 раза – Минсельхоз

инвестиции в июле года Последние три месяца динамика инвестиций в основной капитал замедляется. В начале текущего года динамика инвестиций, напротив, если и недотягивала до докризисных показателей или годов, то порядок цифр был уже схож. Здесь следует упомянуть, что в последние годы динамика инвестиций в основной капитал имела ярко выраженный сезонный характер, который заключался в том, что предприятия начинали закрывать отчетность перед Росстатом ближе к концу года.

В результате динамика инвестиций, согласно официальной статистике, и возрастала ближе к концу года. В текущем году ситуация противоположная.

Проблемы привлечения инвестиций в перерабатывающие отрасли Алтайского края и формирования имиджа инвестиционно привлекательных .

Группа компаний в России инвестирует млн. Новый инвестпроект позволит модернизировать оборудование и внедрить новые технологии на двух производственных площадках Группы компаний в Краснодарском крае: Сегодня завод полностью реконструирован, выпускает продукцию под такими известными брендами как: В рамках нового инвестиционного соглашения на гг. Забота об экологии — один из приоритетов Группы компаний в России. Запуск высокотехнологичных очистных сооружений позволит увеличить чистоту собственных промышленных стоков в 2,5 раза и тем самым повысит уровень защиты окружающей среды.

Сегодня продукция предприятия отправляется во все регионы России, а также в Украину, Белоруссию и Казахстан.

Как изменяется ситуация в сторону развития перерабатывающих производств? Эти предприятия потенциально способны обеспечить население и гостей края основными видами продуктов питания. Что касается переработки кубанского сельскохозяйственного сырья нашими же предприятиями, здесь мы видим большой производственный потенциал. Хороших показателей добились в производстве сахара и растительного масла. Отмечу, что сахарная отрасль края имеет возможность переработать более 12 млн.

Сельское хозяйство - основополагающая отрасль в любой экономике, которая потребительских, ремонтных, страховых, перерабатывающих и т. д.).

Так, вложение средств в производство сельхозсырья, например зерновых, уже стало довольно распространенным явлением. Однако, по убеждению экспертов, инвесторы должны обратить внимание на пищевую и перерабатывающую отрасли. Они крайне перспективны, так как в ближайшее время их продукция может массово выйти на иностранные рынки. Иностранные инвесторы вкладывают все больше средств в сельское хозяйство.

По словам директора ЕБРР в Украине Шевки Акюнера, в основном, инвесторов интересуют отрасли, связанные с производством сельхозсырья, например зерна. Однако перспективными для вложения средств являются также пищевая и перерабатывающие отрасли. И мы видим интерес многих стран к нему. Выгодным является вложение средств в производство не только сырья, но и готовой продукции. А это, в свою очередь, предусматривает инвестиции в производство высокотехнологичной техники и оборудования",?

И чтобы инвесторы вкладывали средства в эти отрасли, нужно, прежде всего, создать систему контроля качества и безопасности продукции. А гармонизация стандартов в этой сфере с требованиями, например, Европы, увеличит приток инвестиций. В частности, сейчас на рассмотрении Верховной Рады находится закон"О качестве и безопасности пищевых продуктов",?

Оба специалиста сошлись во мнении, что в любом случае аграрный сектор Украины является едва ли не самым привлекательным для инвесторов. И такая тенденция сохранится.

Перевод"перерабатывающие отрасли" на английский

Молочная и маслосыродельная отрасль[ править править код ] Молочная и маслосыродельная отрасль пищевой промышленности включает в себя предприятия по производству цельного молока и молочных продуктов, кисломолочных продуктов, сливочного масла, сыра, сухого молока и молочных консервов [6]. Производство молочной продукции в стране осуществляют более организаций различной формы собственности, из них крупных и средних [1]. Среднегодовая мощность молокоперерабатывающих организаций в году составляла:

Пищевую и перерабатывающую отрасль Республики Башкортостан за счет крупных предприятий и реализации крупных инвестиционных проектов.

- . инвестиции, вложенные в перерабатывающую промышленность, позволили создать новых рабочих мест, и с учетом уже существовавших к году рабочих мест в этом секторе было занято в году в совокупности трудящихся. 1, , 34, Отраслевая разбивка темпов роста и источников развития показывает, что наибольшую долю составляет промышленный сектор, широкое определение которого включает энергетику, строительство и перерабатывающую промышленность.

, , , . ЮНИДО продолжает поддерживать в рамках многочисленных мероприятий мировую перерабатывающую промышленность и секторы промышленности, связанные с СОЗ, - в частности с цепочками наращивания стоимости электронных отходов, медицинских отходов и металлов.

инвестиции в ОАЭ

Новости Казахстана 06 января Не менее десятка транснациональных корпораций рассчитывают привлечь в Казахстан в качестве инвесторов в перерабатывающую отрасль, говорится в статье президента республики Нурсултана Назарбаева"План нации — путь к казахстанской мечте", передает ИА Новости-Казахстан. Работой по созданию совместных предприятий с"якорными инвесторами" будут охвачены три группы отечественных компаний обрабатывающей промышленности, инфраструктуры, энергетики и другое", — говорится в статье, опубликованной на сайте Акорды в среду.

Как поясняется в статье главы государства, первая группа — это предприятия, подлежащие глубокой модернизации через реинвестирование. Вторая группа — предприятия, в которые будет привлекаться потенциал ТНК.

продукции пищевой и перерабатывающей отрасли и определяется необходимы крупные инвестиции, новое технологическое оборудование и.

Общее положение и цели Программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности Кыргызской Республики на период до года далее - Программа предусматривает решение проблем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, ресурсное и финансовое обеспечение, а также механизмы реализации мероприятий Программы и показатели их результативности. Основная цель Программы заключается в обеспечении гарантированного и устойчивого снабжения населения страны безопасным и качественным продовольствием, путем развития пищевой и перерабатывающей промышленности, достижения стабильности развития внутренних источников продовольственных и сырьевых ресурсов.

Программа призвана создать необходимые условия для модернизации промышленности, решения финансово-экономических и социальных проблем, содействовать реализации целей социально-экономического развития республики до года. При этом предполагаются темпы прироста мяса и молокопродуктов, сахара и плодоовощной продукции. Коэффициент использования производственных мощностей должен достигнуть 45 процентов.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность включает в себя более 18 отраслей, объединяющих действующих юридических организаций, более физических лиц. Предприятиями перерабатывающей промышленности в году произведено продукции на сумму ,3 млн. Несмотря на увеличение объемов производства продуктов питания, сохраняется высокая импортная зависимость страны по отдельным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия. Анализ показывает, что в данном секторе экономики не удалось провести техническое перевооружение предприятий на основе инновационных технологий, диверсифицировать производство и вырабатывать конкурентоспособную продукцию, свидетельством чему является низкий уровень экспорта готовой продукции.

Слабая материально-техническая база предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и неразвитая инфраструктура хранения, транспортировки и холодильной обработки скоропортящегося сырья и продовольствия не позволяют комплексно перерабатывать исходное сырье и создавать оптимальные условия для хранения, что приводит к дополнительным потерям, снижению безопасности и качества.

Уровень внедрения в производство современных видов упаковки недостаточен для решения вопросов повышения качества и безопасности продукции, оптимизации процесса товародвижения. Отсутствие достаточных финансовых средств у организаций тормозит внедрение ресурсосберегающих технологий, диверсификацию производства. Основными системными проблемами, характерными для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, являются: Выполнение задачи развития инфраструктуры и логистического обеспечения продовольственной группы товаров позволит повысить к году уровень товарности сельскохозяйственной продукции на 5 процентов.

В перерабатывающую отрасль Орловщины привлечено 13 млрд. руб. инвестиций

Персиановский, Ростовская область аспирант Аннотация В статье рассматривается инновационное развитие перерабатывающей отрасли как фактора, который в перспективе обеспечит стране высокий статус на международной арене, будет способствовать устойчивому поступательному развитию экономики, социальной сферы, всех областей общественных отношений. , , , , , . Актуальность инновационного развития страны очевидна.

личного потребления (сельское хозяйство, перерабатывающие отрасли, благоприятные условия для иностранных инвестиций, прежде всего тех.

Объем произведенной продукции, муб. Практика показывает, что конкурентоспособность консервной продукции на внутреннем рынке весьма низкая. Это свидетельствует о том, что найден рынок сбыта и выпускаемая продукция пользуется спросом. Индикатором конкурентоспособности хозяйственного субъекта на рынке являются его финансы. Устойчивое финансовое состояние хозяйственного субъекта является залогом его жизнедеятельности в условиях рыночной экономики.

Важнейшими собственными источниками финансирования инвестиций в любом коммерческом предприятии формирующими поток самофинансирования является чистая прибыль и амортизационные отчисления. Показатели прибыли не всегда дают четкое представление об эффективности деятельности коммерческих организаций, так как одни и те же суммы прибыли могут быть получены в различных экономических условиях. Для измерения эффективности деятельности коммерческих организаций применяются показатели рентабельности.

На уровень производственной рентабельности влияют структура и себестоимость продукции, в том числе изменение цен на сырье и материалы, отпускные цены на продукцию и прочие факторы. Анализ уровня производственной рентабельности показал, что стабильный рост этого показателя в г. На других предприятиях консервной отрасли произошел спад, что связано с уменьшением чистой прибыли и увеличением затрат на себестоимость продукции.

Динамичному наращиванию объемов производства важнейших видов продовольствия способствовали стабилизация общеэкономической ситуации в крае, повышение платежеспособности населения, создание условий для привлечения частных, отечественных и иностранных инвестиций, направляемых на развитие отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Луганская область привлекает инвестиции в перерабатывающую отрасль

инвестиции в пищевую и перерабатывающую промышленность России до года могут превысить млрд. На повестку дня был вынесен проект Стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации до года, сказал Павел Федяев. В обсуждении повестки дня приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Минсельхоза России, ведущие специалисты в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

Они отметили своевременность разговора. Ведь он учитывает фактор участие России в ВТО, необходимость повышения уровня продовольственной безопасности страны и благосостояния граждан.

Инвестиционные проекты в рыбной отрасли: где и как инвестируем на Дальнем 20 береговых заводов перерабатывающих, различной мощности.

Требуется усиления роли государства в инвестиционной сфере, корректировка экономической политики, поиск оптимального сочетания государственного и рыночного регулирования. При этом следует определить границы и принципы участия государства в инвестиционном процессе с учетом специфики переходного к рынку периода развития российской экономики [1]. При определении приоритетов инвестирования необходимо исходить из имеющихся конкурентных преимуществ на мировом рынке, выражающийся в первую очередь в наличии разработок высоких технологий.

В настоящее время к отраслям, где существуют серьезные технологические заделы и сохраняются потенциальные преимущества, можно отнести кроме как энергетики, машиностроения, биотехнологий и перерабатывающую промышленность. инвестиции в производство инновационной продукции будут способствовать формированию новых направлений перетока капитала, повышению его производительности и стимулированию экономического роста.

Точечный характер этих инвестиций позволит добиться экономического оживления при ограниченности инвестиционных источников. Такой подход признан мировой практикой испытанным способом преодоления ограничителей экономического роста, обусловленных недостаточностью рыночных механизмов. В российской экономике традиционно носителями конкурентных преимуществ являются крупные производственные комплексы. Именно крупные корпорации, обладающие научно-техническим потенциалом, возможностями мобилизации ресурсов и эффективной интеграции в мирохозяйственные связи, могут выступить основой подъема и ускоренного развития экономики.

Предприятия мелкого бизнеса, имеющие, несомненно, большое значение для функционирования рыночной экономики, в настоящее время характеризуются крайне низким техническим уровнем и отсутствием инвестиционных ресурсов, что вызывает необходимость поиска их места в цепочках крупных структур. Перерабатывающая промышленность Чеченской республики обладает рядом конкурентных преимуществ, которые создают предпосылки для привлечения инвестиций и успешного поступательного развития.

Основными из них являются:

В министерствах

Архив новостей Для реализации проектов перерабатывающей отрасли в регион могут быть привлечены инвестиции в размере до млн. Во встрече также принимал участие руководитель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской Губернской Думы Александр Иванович Живайкин. С года осуществляется поставка на Российский рынок оборудования и упаковочных материалов для пищевой и фармацевтической промышленностей.

Все предлагаемое фирмой оборудование предназначено для представителей малого и среднего бизнеса, частного сельхозпроизводителя, фермерских хозяйств, что позволяет не только производить, но и самостоятельно перерабатывать, расфасовывать и упаковывать продукцию со своим личным логотипом и в дальнейшем выходить на конечного потребителя и торговые сети, минуя перекупщиков и посредников, экономя на переработке и увеличивая свою прибыль.

В настоящее время пищевая и перерабатывающая промышленность для всех отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, являются: привлечение инвестиций для модернизации простаивающих молочных.

Введение к работе Актуальность темы исследования. Стабилизация и дальнейшее развитие экономики России невозможны без кардинального улучшения положения в инвестиционной сфере и создания благоприятных условий для повышения инвестиционной активности хозяйствующих субъектов. Основная роль в этом процессе принадлежит государственному регулированию инвестиций посредством проведения взвешенной структурной, финансовой и денежной политики. Одним из главных направлений её реализации является реформирование отечественных предприятий, направленное на ускоренную адаптацию к рыночным условиям и достижение конкурентоспособности.

В становлении новой экономической системы сформированы основные принципы перехода к новому качеству роста агропромышленного производства: Промышленные предприятия владеют современными технологиями изучения рынков сбыта, и, в отличие от собственно сельскохозяйственных, способны оперативно реагировать на изменения платёжеспособного спроса населения средствами ассортиментной и ценовой политики, оказывать соответствующее воздействие на объект и структуру сельскохозяйственного производства посредством договорных и более тесных корпоративных отношений.

Промышленные предприятия имеют более устойчивое, нежели сельскохозяйственные, финансовое положение, обладают репутацией более надёжных заёмщиков кредитных ресурсов на пополнение оборотных средств и реализацию долгосрочных проектов в агропромышленной сфере.

Развитие обрабатывающей промышленности РК (Время говорить, 10.05.2018)

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!