Перевод"ответственного инвестирования" на английский

Социально ответственные инвестиции СОИ — это инвестиции, которые осуществляются в соответствии с позицией инвестора в отношении общественно значимых ценностей или его личными моральными, этическими, гражданскими убеждениями и принципами. Цель социально ответственных инвестиций — не только получить положительный финансовый результат, но также принести определенную пользу обществу, окружающей среде и общественному развитию. Социально ответственные инвестиции на рынке ценных бумаг — это инвестиции, осуществляемые на основе применения инструментов финансового рынка, а также социальных, экологических или этических принципов и критериев. При всем многообразии индивидуальных взглядов и убеждений относительно социальной ответственности и этических норм, на рынке социально ответственных инвестиций выделяют следующие основные направления, затрагивающие интересы общества в целом: Социальное направление — включает в себя вопросы соблюдения прав человека, предотвращение социальных конфликтов, запрещение детского труда, здоровья и безопасности населения, корпоративное управление и др. Экологическое направление — включает в себя вопросы сохранения природных ресурсов, загрязнения окружающей среды, изменения климата, сохранения энергии и др.

Социально ответственное инвестирование: теория и методология исследования

Карта сайта Социальное инвестирование и все что с этим связано Несмотря на растущую заинтересованность бизнеса в организации и поддержке различных миссий социального характера, бизнес всегда ориентирован на получение доходов, их увеличение и именно это стремление является основополагающим условием существования и успешности любой отрасли. Бизнес вполне способен к развитию собственными усилиями, но при этом на него воздействуют внешние факторы и внутренние подвижки вперед. Это сочетание и обуславливает ответственность предпринимательства не внутри бизнес-сообщества, а перед государством и обществом, выражаемое в особенности механизма социального инвестирования.

Оптимальные решения для участия в социальных инвестициях Развитие технологий в социальной сфере с каждым днем становится все более действенным в привлечении внимания бизнеса, несмотря на его ориентированность на получение чистой прибыли, что позволяет сделать социальное инвестирование в корпорациях масштабным и результативным.

2 Общая информация Социально-ответственное инвестирование (СОИ) – процесс принятия инвестиционных решений, учитывающий в рамках.

Еще одной платформой для укрепления потенциала коммерческих предприятий финансового сектора служат Принципы ответственного инвестирования. . Наличие конкретной политики помогло прояснить значимость социально ответственного инвестирования для Фонда. , . Инфраструктурные активы обеспечивают стабильное и предсказуемое движение наличных средств, долгосрочный приток доходов и возможности для социально ответственного инвестирования при низкой вероятности невыполнения обязательств.

, - , , . Проект Финансовая инициатива Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде"Принципы ответственного инвестирования"- отражение нефинансового давления, вызывающего рост требований к социальной отчетности.

Ответственное принятие решений в мегапроектах Из книги Мегапроекты и риски. Анатомия амбиций автора Ротенгаттер Вернер Ответственное принятие решений в мегапроектах Имея необходимые инструменты для обеспечения ответственности, рассмотренные в главе 10, мы видим две главных альтернативы для разработки и принятия ответственных решений о том, стоит ли браться за реализацию Натуралистическое инвестирование Из книги Больше, чем вы знаете.

Сформулирован авторский подход к трактованию сущности социально ответственного инвестирования в рамках системного подхода. На основе.

Рассмотрено понятие социальных инвестиций как одной из форм проявления разумного альтруизма в современных организациях. Приведен анализ практик и направлений социального инвестирования. Выделены основные особенности реализации социальных инвестиционных проектов во внешней и внутренней среде компании. Социальные инвестиции в корпоративной социальной ответственности организаций: Срок публикации - от 1 месяца.

Помимо проблем производственного и сбытового характера это могут быть проблемы репутации, существующей организационной культуры, качества менеджмента и т. Таким образом, перед компаниями стоит вопрос выбора модели поведения: Добро отзовется, или так велит совесть С каждым годом коммерческие организации обращают все большее внимание на соответствие принципам корпоративной социальной ответственности.

Такое поведение проявляется как в формальных мерах, позволяющих компании поддерживать определенный уровень социальной ответственности следование нормам безопасности, предоставление работникам стандартного набора социальных льгот и т. Следуя данному определению, можно отметить, что эффект от реализации социального проекта достигается, прежде всего, нефинансовый — социальный, маркетинговый, организационный, экологический и т.

Социально ответственные инвестиции: маркетинговый ход или будущее финансового рынка?

Особенно актуальным это является для нынешнего периода активного развития бизнеса, когда всё внимание сосредоточено на приумножении капитала. Технологии социального инвестирования позволяют установить баланс между удовлетворением социальных потребностей и целей бизнеса. Социальное инвестирование в идеале должно осуществляется на каждом предприятии. Считается, что такой подход позволяет увеличить продуктивность труда персонала за счёт реализации социальных гарантий.

Включать экологические, социальные аспекты и вопросы управления в Подробнее о Принципах ответственного инвестирования см.

Зарубежная практика развития социально ответственных инвестиций Батаева Б. Батаева Б. Известия Саратовского университета. Право , , . На Западе социально ответственные инвестиции СОИ рассматриваются как механизм раскрытия инновационного потенциала гражданского общества. Исследование основывалось на методологии системного анализа. Использовался метод аналогий, сравнительный, статистический и экспертный анализ.

Анализ российской и западной литературы показал наличие разных подходов к определению социальных, социально ответственных инвестиций. Направления современных социально ответственных инвестиций обширны и разнообразны и включают в себя защиту человеческих прав, поддержание справедливости и правосудия, легальности, усиление ответственности экологической, экономической, межнациональной.

Семь ведущих социальных фондов взаимных инвестиций

Терминология[ править править код ] В русском языке распространены два термина: В английском языке, наряду с обозначенными выше, используется ещё несколько терминов, описывающих либо то же самое понятие, либо его подвиды с говорящими за себя названиями. Они часто рассматриваются в разрезе бизнеса или филантропии, тяготея то к одному, то к другому [3]. Объединяющим является лишь ожидание положительного полезного , в восприятии инвестора, социального эффекта [4].

Оказываемая социальными инвестициями эффективность, также однозначно не определена и может быть нацелена как на заметное решение проблемы инвестиции воздействия , так и на снятие частной социальной напряжённости, или даже исключение нежелательных, в восприятии инвестора, социальных эффектов, в том числе и от непосредственно его деятельности непричастность , что ближе к понятию социально ответственного инвестирования.

В статье представлен обзор развития социально ответственного ин- ды, Ассоциации ответственного инвестирования Океании (RIAA) и. Форума.

финансы, денежное обращение и кредит Количество траниц: Существование данных проблем и необходимость их решения оказывают воздействие на политику стран, деятельность корпораций, на экономическое и социальное развитие. Общество постепенно приходит к осознанию необходимости принятия ответственности за окружающую среду, за создание необходимых условий для будущего процветания и развития.

В этих условиях востребованными становятся финансовые механизмы, обеспечивающие устойчивое развитие экономики, интеграцию общественных и экономических интересов. Одним из таких механизмов стало социально ответственное инвестирование, возникшее как самостоятельное направление инвестиционной деятельности в конце х - начале х годов века.

Социально ответственное инвестирование включает, с одной стороны, стандартные финансовые инструменты для получения инвестиционного дохода, с другой стороны - направлено на повышение социальной, экологической ответственности компаний, совершенствование практики корпоративного управления, решение ряда этических проблем. Социально ответственное инвестирование стало одной из мировых тенденций и получило широкое распространение на развитых фондовых рынках и постепенно развивается на формирующихся рынках.

В РФ социально ответственное инвестирование на рынке ценных бумаг не представлено, а, следовательно, отсутствуют критерии и методики отбора компаний, учитывающие российскую специфику. В то же время для РФ социально ответственное инвестирование может стать инструментом для повышения устойчивости развития экономики и общества. Научный интерес к социально ответственному инвестированию далее -СОИ возник в начале х гг. В то же время основная масса исследователей занималась изучением отдельных вопросов СОИ, не уделяя значительного внимания формированию четкой теоретической концепции, определяющей понятие СОИ, основные этапы его развития, критерии и методы СОИ, основных участников СОИ и особенности его развития в различных странах.

В российских исследованиях тема социально ответственного инвестирования практически не изучена.

Социальное инвестирование

Сформулированы шесть принципов ответственного инвестирования, которые дают много возможностей включить факторы ЭСУ в инвестиционную политику предприятия. Являемся активными собственниками и включаем факторы ЭСУ в свою политику собственности и методы работы. Требуем, чтобы предприятия, в которые мы инвестируем, надлежащим образом обнародовали данные о всех своих проблемах, касающихся ЭСУ. Пропагандируем одобрение и внедрение этих принципов в инвестиционной сфере. Работаем вместе во имя более эффективного внедрения принципов.

Все про то, что такое социально ответственное инвестирование и технологии его применения. Каковы его цели и методы вложения средств.

Готовы ли россияне поддержать мировой тренд или для наших бизнесменов важен только доход? СОИзвольте инвестировать Мировой рынок социально ответственных инвестиций СОИ измеряется десятками триллионов долларов и продолжает расти. Состоятельные россияне вслед за инвесторами из развитых стран заинтересовались инвестиционными решениями, ориентированными на поддержку этичного бизнеса. Ларина считает, что социально ориентированные инвестиции могут стать новым трендом для состоятельных россиян.

Спрос на СОИ растет все более стремительными темпами: Это модно, и существует запрос со стороны общества. По его словам, отчетность таких компаний не показывает более высокую доходность, а средняя ниже, чем у обычных. Но это объясняется как дополнительные расходы на СОИ. Наталья Ларина, напротив, говорит о более высокой доходности и меньшей волатильности ценных бумаг компаний с высоким рейтингом , . Западные страны в СОИ наибольший вес присваивают корпоративному управлению права миноритариев, благотворительность, отсутствие коррупции в компании — это признаки социально ответственного бизнеса.

Чисто деньги: появится ли в России мода на социально ответственные инвестиции

Август Социально ответственное инвестирование — не просто очередной лозунг Можно ли совместить стремление получить желаемый финансовый результат с осуществлением инвестиций, которые приносят положительный социальный эффект? Получайте свежие новости и аналитические отчёты в :: Добавить в Инвестирование средств в финансовые активы всегда имеет под собой четкую цель — сохранить и преумножить имеющиеся средства. Можно ли совместить стремление получить желаемый финансовый результат с осуществлением инвестиций, которые приносят положительный социальный эффект?

Понятие социально ответственных инвестиций зародилось во второй половине прошлого века, когда портфельные управляющие, менеджеры фондов различных уровней начали задумываться о социальных последствиях принятия ими решений об инвестировании в те или иные отрасли и отдельные компании. Такое стремление, очевидно, требует наличия существенных ресурсов для детального анализа уже не только финансовых показателей компаний, но и их политик, правил и норм, а также для отслеживания всех новостей и событий, связанных с конкретным эмитентом.

Социально ответственное инвестирование (SRI) – это вложение материальных средств компании в социально значимые.

В данной статье раскрыта суть устойчивого инвестирования, проанализирован путь развития данного явления. Проанализировано применение -факторов в практике социально ответственного инвестирования. Главным принципом такого инвестирования является отказ от вложений в те корпорации, чья деятельность может иметь негативные последствия для общества и окружающей среды.

Данное инвестиционное направление напрямую взаимосвязано с концепцией устойчивого развития, цель которой — сохранение благоприятных условий существования для будущих поколений. Через осуществление социально ответственных инвестиций, инвесторы могут внести свой вклад в устойчивое развитие, что является не только способом получения дохода, но и созданием позитивных социальных изменений, соответствием этическим нормам и снижением негативного влияния на экологическое состояние планеты.

Сегодняшние стратегии устойчивого инвестирования уходят корнями в этические подходы к инвестированию, которые зародились несколько столетий назад, во времена, когда последователи ислама, иудаизма и христианства принимали экономические и инвестиционные решения в соответствии со своими религиозными убеждениями. В е и е годы движения за охрану окружающей среды и права человека положили начало эпохе социального ответственного инвестирования .

События, происходившие в то время, заставили многих инвесторов пересмотреть свои инвестиционные решения. Данный вид инвестирования возник как продолжение этического инвестирования, нацеленное на исключение тех компаний, которые заняты неэтичными видами деятельности, например, такими как: Однако в течение большей части последующего десятилетия инвесторы не придавали большого значения социальным трениям и емкости планетарной экосистемы. Все это было из-за того, что уровни бедности неуклонно снижались, цены на сырье были низкими или падали, экономики развивающихся стран росли высокими темпами, а циклические колебания деловой активности были в целом умеренными.

В начале нового тысячелетия отношение к этим вопросам стало меняться: Таким образом, устойчивое инвестирование прошло путь от ограничения инвестиционной вселенной и выхода из нежелательных инвестиций до подхода, который учитывает фокус на устойчивое развитие как позитивный фактор при оценке стоимости, риска и потенциальной доходности компаний. Исходя из этого, можно сказать, что основанное на традиционных инвестиционных подходах, устойчивое инвестирование включает экологические, социальные, управленческие и другие фундаментальные факторы устойчивого развития в процесс принятия инвестиционных решений, чтобы сохранить и увеличить стоимость для инвесторов.

КСО: ответственное инвестирование набирает обороты

Скрынник посоветовала привлечь в АПК социально ответственные инвестиции Есть обновление от - В общем объеме привлекаемого в аграрный сектор частного капитала должна быть кратно увеличена доля социально ответственных инвестиций, считает глава Международного независимого института аграрной политики МНИАП Елена Скрынник, занимавшая в годах пост министра сельского хозяйства РФ. Она пояснила, что главная цель социально ответственных инвестиций, наряду с получением доходов от вложенных средств - комплексное социальное развитие села, решение задач по охране окружающей среды.

По ее словам, на сегодняшний день в России есть успешные примеры социально ответственного инвестирования крупными агрохолдингами.

Это и привлекает большинство инвесторов: социально ответственные инвестиции дают им возможность не только приумножить свой капитал, но и .

Большинство источников описывает импакт-инвестирование как более узкое направление социально ответственного инвестирования. Последнее понятие принято считать зонтичной концепцией, объединяющей разные типы ориентированной на прибыль финансовой деятельности, имеющей социальную подоплеку. История Социально ответственное инвестирование уходит корнями в религиозные доктрины.

Самой ранней его формой был применяемый и сейчас негативный скрининг — бойкот бизнесов, противоречащих определенным религиозным установкам. Они, в частности, призывали избегать бизнес-практик и компаний, которые наносят ущерб обществу. Их можно использовать для совершения зла. Но также и для творения добра. Тогда в обществе стали крепнуть убеждения, что инвесторы должны более избирательно подходить к тому, как они размещают средства.

Эти настроения подогревались общественными выступлениями и бойкотами, например, демонстрациями против . Ее инициаторы призывали бойкотировать компании, не нанимавшие на работу чернокожих сотрудников.

ответственное инвестирование - csr ca выпуск 6 социально ответственным быть выгодно

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!