Открываем частный детский сад: требования закона, лицензия, бизнес-план

По большому счёту всякий детский сад призван выполнять две унитарные функции: Первая функция выдвигает требования по организации правильного питания, режима сна, прогулок на свежем воздухе и т. Причём в каждой возрастной категории имеются свои особенности по организации жизнедеятельности. В соответствии с особенностями возраста. Вторая функция призвана решать задачи обучения, выработки необходимых навыков, в первую очередь социальных, этическо-нравственного воспитания. Социализация — одно из важнейших отличий воспитания в детском саду в среде ровесников от воспитания дома наставником.

Бизнес план частного детского сада. С чего начать и как развиваться.

Риски Наиболее популярными остаются группы для детей с 1,5 до 3 лет, так как в нашей стране многие мамы, сидящие в декрете, вынуждены выходить на работу не дожидаясь, когда их чаду исполнится 3 года, и дадут заветное место в муниципальном детском саду. О том, как открыть такой детский сад и какие подводные камни стоит ожидать на этом пути и пойдет речь в этой статье. Обязательно просмотрите видео , в котором реальные владельцы частных детских садов рассказывают об устройстве бизнеса изнутри: Расходы на старте и окупаемость В статье представлен бизнес-план частного детского сада для детей возрастом до 5 лет.

Вместимость — до 16 детей 2 группы по 8 детей Стоимость содержания ребенка за 1 месяц — 25 рублей Оказываемые услуги: В результате, сумма выручки за год составит:

Уже долгие годы проблема детского сада не становится менее актуальной для родителей. Бизнес план частного детского сада скачать бесплатно.

Финансовые модели Как открыть частный детский сад, с чего начинать, сколько денег на это потребуется? Как организовать горячее питание, дневной сон и прогулки для маленьких клиентов? Какие документы оформить, нужно ли получать лицензию, переводить помещение в нежилой фонд? На эти и другие вопросы есть ответы в этой статье. Здесь вы найдете исчерпывающую информацию о том, как организовать частный детский сад в своей квартире или арендованном коттедже, получите много практических советов, увидите реальные цифры своих расходов.

Называть открытие частного детского сада простым бизнесом вряд ли правильно. Это довольно хлопотное дело, требующее неусыпного контроля и большой отдачи. С другой стороны, это полезный вид деятельности, который приносит удовлетворение его создателю и многочисленным клиентам. Да и соседи к малышам относятся вполне терпимо — вдруг ситуация сложится так, что им самим такой садик пригодится.

При правильной организации частный детский сад как бизнес будет развиваться и приносить прибыль, а клиенты всегда будут. В условиях кризиса сады на дому будут особенно востребованы, так как они могут предложить лояльные цены мамочкам, вынужденным раньше положенного срока выходить на работу. Вопросы юридического оформления Как открыть частный детский сад?

Опытный коммерсант начнет решать подобные вопросы с бизнес-плана.

Как открыть частный детский сад: бизнес-план, документы, реклама

Подобного рода услуги весьма востребованы, особенно в крупных городах. Нанять гувернантку или няню может позволить себе далеко не каждый, да и ребёнок должен получать общение со своими сверстниками. В нашей стране ситуация с детскими садами сложилась весьма нелёгкая. Нехватка мест в детских садах встречается в каждом городе России. Попасть в государственный садик не так-то просто, а частные переполнены. Для родителей поиск места в детском саду превращается в настоящую пытку, проблему.

Частный детский сад – это новый вид бизнеса, который становится весьма популярным. Подобного рода услуги весьма востребованы, особенно в.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать два параметра: Средняя стоимость посещения частного детского сада одним ребенком — 10 рублей. Соответственно, если у вас 20 малышей, то месячный доход — рублей. Если брать во внимание приблизительный расчет ежемесячных затрат, то для прибыльного бизнеса садик должны посещать как минимум 30 детей. И тогда около 50 тыс. Как видите, для того, чтобы открыть частный детский сад, нужны немалые средства, а окупаемость такого проекта достаточно длительная.

Выбирая, какой детский сад открыть: Поэтому нужно грамотно рассчитать несколько вариантов и выбрать наиболее экономически выгодный.

Бизнес-план частного детского сада с расчетами

Договор об образовательных услугах, заключенный с родителями, обязан содержать следующее: Первый — это владелец учреждения, второй — один из родителей ребенка. В этом пункте перечисляются оказываемые частным детским садом услуги:

И следующим вопросом стоит, какой сад выбрать, частный или государственный. В последнее время Пример открытия детского сада: бизнес план.

Открываем частный детский сад: В закладки Пример оснащения современного частного садика Что такое частное дошкольное образование? Я не буду говорить про нянь и репетиторов, а возьму лишь организованные сообщества, оказывающие услуги по образованию и развитию детей. Детские клубы или детские центры — они оказывают услуги по проведению занятий для дошколят по самым разным тематикам от английского языка, до пилатеса. Программа составляется из десятков разных лоскутков и постоянно меняется подобно тому, как меняется спрос и мода.

Занятия длятся от 20 до 40 минут и либо оплачиваются разово, либо покупаются абонементом. Частные детские сады или группы по уходу и присмотру — это уже полноценные детские садики с постоянными педагогами и устоявшейся сеткой занятий. Дети находятся в садике с 8 часов утра до 7 часов вечера или даже дольше. Оплата происходит за весь день или за половину дня. Иногда ещё оплачиваются дополнительные занятия — как в детском клубе.

Разница между клубом и садиком гигантская. Ничего общего, кроме отношения к сфере социальных услуг они не имеют. Клуб — это потоковая история, для существования которой нужно в среднем — клиентов в месяц.

Как открыть детский сад

Для работников образовательных учреждений проводятся специализированные тренинги и семинары. Сколько нужно денег для старта? Нет однозначного ответа на этот вопрос. Все зависит от размеров учреждения и количества учеников. Открываем большой детский сад. Для открытия детсада на групп, наполняемостью каждой до 15 человек, понадобится около 1,5 млн.

Рассмотрим поэтапный бизнес-план детского сада и способ организации Пожарная инспекция выдает разрешение бесплатно, за услуги инспектора.

От 5 до 7 лет До 15 человек Непосредственная подготовка ребенка к школе Если планируется открытие небольшого детского сада, то набирать в него лучше детей примерно одного возраста, особенно если в рамках учреждения будет осуществляться обучение. Классифицируются частные детские сады и по направлениям деятельности. Выделяют следующие их разновидности: Развивающий детский сад с определенным направлением.

Работа с детьми в таких учреждениях проводится с каким-то уклоном. Например, он может быть связан с интеллектуальными, творческими или физическими способностями ребенка.

Детский сад: бизнес-кейс и бизнес-план

Справка о наличии материально-технической базы для осуществления образовательной деятельности; Штатное расписание и информация о педагогах; Сведения о количестве воспитанников и т. Открываем на дому Если вы решили открыться на дому, то нужно будет зарегистрироваться как ИП. Для этого типа воспитательного заведения не требуется получение лицензии, а сами требования значительно ниже.

Стоит учесть, что обычно детские сады, открытые на квартирах, балансируют на границе легальности: Дополнительно такая квартира может нарушить 17 статью Жилищного кодекса. Если уж говорить о прибыли, то она в данном случае опять будет не на вашей стороне, так как больше детей в квартире вы воспитывать не сможете.

Бизнес-план по организации частного детского сада включает в себя общую Бесплатная курьерская доставка по Москве. Для регионов доставка.

А лучше вообще взять его в помощники, хотя бы на первых этапах организации бизнеса. Также, вы значительно облегчите существование своего бизнеса, если ваш помощник будет иметь опыт общения с представителями министерства образования и других законодательных органов и инстанций. Желание открыть свой детский сад должно основываться, прежде всего, на стремлении внести свою лепту в образовательную сферу своего региона и страны.

Если вы хотите открыть бизнес с целью получения быстрой прибыли, то возможно стоит рассмотреть другие бизнес-идеи. Открытие детского садика довольно затратное дело, и окупиться оно может только через несколько лет. К тому же, сфера образования и воспитания детей всегда находится под пристальным вниманием государственных органов, поэтому будьте готовы к многочисленным проверкам и аттестациям.

Многие родители, выбирая детское учреждение для своего ребенка, колеблются между частным детским садом и государственным. Действительно, государственные сады составляют серьезную конкуренцию частным, так как существенная часть родителей более склонны доверять именно государственным учреждениям. Поэтому, чтобы выиграть в этой гонке, вы должны организовать свой бизнес на наивысшем уровне: Если вы опасаетесь сразу же брать на себя ответственность за длительное нахождение детей в вашем учреждении, попробуйте сначала оказывать услуги по краткосрочному пребыванию часа.

Как открыть детский сад: пошаговые инструкции для стартапа

Как составить бизнес-план для частного детского сада в Украине? Эта сфера бизнеса явно не страдает от недостатка клиентов и высокой конкуренции, но, как вы сами сможете убедиться, является достаточно затратной. Поэтому перед тем, как приниматься за реализацию идеи, жизненно необходимо построить финансовый план , провести его анализ и оценить риски.

Прежде всего, следует позаботиться о месте, где вы собираетесь открывать садик. Хоть угроза от конкурентов незначительна, но выбор района, где особенно остро ощущается нехватка свободных мест в детских садах, а поблизости мало конкурентов, даст вашему стартапу преимущество. Подбирая помещение под детский сад, следует учесть, что на законодательном уровне существуют определенные требования к детским садикам, в том числе и к их площади.

Здесь вы можете бесплатно скачать пример готового бизнес-плана детского сада.

Отзыв на бизнес-план частного детского сада Исчерпывающий бизнес-план, понятные логичные описания и расчеты, оценка окупаемости проекта. В итоге мы получили кредит в Сбербанке на сумму 15 млн. Работа была выполнена даже раньше оговоренного срока. Проведенный всесторонний анализ, подробные расчеты бизнес-плана наглядно показали все преимущества развития проекта. Казань Резюме С кем оставить ребенка после выхода из декрета, как быть спокойным за его благополучие — вопросы, знакомые многим родителям маленьких детей.

Бизнес-план частного детского сада помогает провести мероприятия для открытия объекта с наименьшими вложениями и рисками, включает в себя расчеты инвестиций, показателей деятельности и инвестиционной привлекательности. Предпосылки для составления документа:

Как открыть частный детский сад? Бизнес план.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!