Отдых в Латвии

Если даже у меня есть своя идея и цель,то она тут же угасает,после посещения очередного банка", - пишет Андрей. Нет денег - нет ничего. Идея только в голове и на бумаге. Конечно можно скопить, я не спорю. Но на наши зарплаты нищенские, еще и экономить - это вообще безумие. Или уехать за границу и заработать там денег, но как обычно происходит на практике, те, кто уезжают, те и не возвращаются. Можно с бизнес-планом пойти в банк

Латвия: бизнес без границ

Форум организован при поддержке торгово-промышленных палат трех стран. Он пожелал всем участникам успехов и установления новых деловых связей. В свою очередь заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич выразила надежду на то, что деловые контакты представителей трех стран станут более значительными и плодотворными. Представители латвийской стороны рассказали об инвестиционном потенциале своей столицы. После чего последовала короткая сессия вопросов и ответов. Деловую программу продолжит контактно-кооперационная биржа по трем направлениям:

бря в Минске состоялся первый латвийско-белорусский туристический бизнес-форум, который дал старт Дням Латвии в.

В Ереване с участием президентов Армении и Латвии открылся армяно- латвийский бизнес-форум Сегодня в Ереване с участием президента РА Сержа Саргсяна и находящегося в Армении с государственным визитом президента Латвии Валдиса Затлерса открылся армяно-латвийский бизнес-форум. Президента Латвии сопровождают в его поездке более 60 предпринимателей.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе президента РА, С. Саргсян, приветствовав участников форума, в частности, сказал: В течение этих двух дней мы обсудили чрезвычайно важные вопросы армяно-латвийского сотрудничества, в том числе, конечно, и касающиеся взаимовыгодного сотрудничества в сфере экономики. За последние годы зарегистрирован рост двустороннего товарооборота. Несмотря на некоторый спад темпов, обусловленный мировым кризисом, я убежден, что есть все предпосылки для обеспечения дальнейшего роста.

Я надеюсь, что вам удастся найти общие грани, установить полезные знакомства, обсудить возможности сотрудничества. Между нашими странами существует необходимое договорно-правовое поле. Надеюсь, что подписанное в рамках этого визита соглашение об экономическом и научно-техническом сотрудничестве станет новым импульсом к вашей дальнейшей деятельности.

В глобальном процессе трансформации экономики все более важную роль играют услуги, особенно те, что пока еще даже не появились, что самым тесным образом связано с технологической революцией и революцией в открытости данных, указал он. Кучинскис напомнил, что за последние три года Латвия многое сделала для укрепления конкурентоспособности: В Латвии вступил в силу новый закон о поддержке начинающих предприятий стартапов , открывающий новые возможности в том числе и для активизации сотрудничества латвийских и польских стартапов, отметил премьер.

Благодаря выгодному географическому положению Латвии и Польши, а также успешному сотрудничеству представителей отрасли транспорта и логистики двух стран эта отрасль вносит существенный вклад в развитие их экономик. Польша - четвертый крупнейший внешнеторговый партнер Латвии. В Латвии действует более польско-латвийских совместных предприятий.

Прикрепление, Размер: Сообщение №. Прикрепленный файл, Вишня брусок .jpg (Количество загрузок:: 46) (Добавлено р. ), ,79К.

Это оказало существенное влияние на развитие экономики страны и уровень доходов граждан. На текущий момент средняя продолжительность жизни в Латвии составляет около 75 лет. Что касается прав человека, нужно сказать, что в стране достаточно жесткая ювенальная юстиция. Однако некоторые либеральные изменения латвийские законы все же претерпели, причем еще до вступления в ЕС. Так, с г. Однако конституция страны четко оговаривает, что браком может считаться только союз между мужчиной и женщиной.

Таким образом, однополые браки в Латвии пока запрещены, причем на конституционном уровне.

В бизнес-масштабах: в Риге открылся латвийско-белорусский форум

В начале года большой удар по репутации банков региона нанес крах латвийского банка , обвиненного в отмывании денег, дела неизбежно портит все не заканчивающаяся история . Если подтвердятся, не важно в каком объеме, обвинения, брошенные , для Балтийских стран это будет еще один удар по репутации", — сказал глава комиссии по налогам Литовской конфедерации бизнеса Марюс Дубниковас.

Глава ассоциации"За честное банковское дело" Кяститус Курпшис отмечает, что новые факты свидетельствуют о том, что как отдельные банки, так и национальные органы надзора не способны должным образом бороться с отмыванием денег, поэтому нужно думать о более строгом регулировании европейских банков в целом. После обеспечения их должного финансирования, надзор над финансовым сектором будет более гармоничным. Совершенно наивно надеяться, что банки способны справиться сами.

РСПП и еще четыре бизнес-ассоциации обратились к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой.

Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный. Участие в нем примут представители бизнеса и власти Латвии и Польши, собственники и руководители малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, менеджеры и частные инвесторы, представители органов власти, государственных структур поддержки и развития предпринимательства, а также молодые люди, которые представят свои перспективные разработки и стартапы.

Проекты, которые будут представлены на форуме, связаны с экономикой, медициной, энергоресурсосбережением, -технологиями и другими темами. Они прошли предварительный отбор и представляют определенный интерес для предприятий", - рассказал Константин Черный. Лучшие проекты будут отмечены организаторами. На дискуссионных площадках участники обсудят актуальные проблемы развития малого и среднего предпринимательства: Будут организованы специализированные тренинги, секции, работа биржи кооперации и субконтрактации.

Уровень развития отечественного предпринимательства продемонстрируют экспозиции"Перспективы развития Витебской области в промышленности, логистике и иных отраслях","Инновационные разработки и инновационная продукция организаций Республики Беларусь","Молодежные инновационные бизнес-проекты и робототехника". Форум проводится в третий раз с целью повышения эффективности взаимодействия между научными, образовательными и производственными структурами, коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности, а также стимулирования инновационной активности организаций Витебской области.

Бизнес-форум"Латвия – Литва – Беларусь"

В фокусе внимания участников форума будут вопросы расширения сотрудничества между нашими странами в различных отраслях, преимущества инвестиций в Латвию для предпринимателей Казахстана; возможности развития свободных экономических зон, а также возможное участие Латвии в новом Шелковом пути. На форум в Ригу прибыли руководители и представители 15 казахстанских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с латвийским бизнесом.

Гости форума представляют широкий спектр экономических сфер и индустрий: В рабочей программе форума — презентации, двусторонние переговоры, встречи с государственными органами и структурами.

Город Рига, Латвия ·. 7й Латвийско-Белорусский Бизнес-форум. Открытие и пленарное заседание. На данном изображении может находиться: 1.

Его отец и дедушка всю жизнь работали на стеклодувном производстве. Мама зарабатывала вышиванием жемчуга, а позднее занялась домашним хозяйством. Раймонд Паулс в детстве Тем не менее, с рождения мальчика окружала живая музыка. Отец будущего композитора вместе с друзьями создал самодеятельный оркестр, репетиции которого проходили в квартире Паулсов. Папа играл на барабанах, дедушка мальчика любил иногда играть на скрипке, а у матери Раймонда был прекрасный голос, хотя пела она не часто.

Родители Раймонда Паулса В три года мальчика отдали в детское дошкольное учреждение от Рижского музыкального института. Воспитатели детского сада посоветовали родителям Раймонда отдать его на класс фортепиано. Музыкальное образование В м летний Раймонд начал учебу в музыкальной школе при Латвийской консерватории. В старших классах он обожал играть на пианино и не представлял себе ни одного дня без джаза.

В это время Раймонд с друзьями отца уже выступал на танцевальных и музыкальных вечерах, в ресторанах. Раймонд Паулс в школьные годы В году он, как и планировал, стал студентом фортепианного отделения Латвийской государственной консерватории. После окончания консерватории Паулс продолжил обучаться на отделении композиции.

Бизнес-форум в Риге собрал более сотни предпринимателей из Латвии, Литвы и Беларуси

ТПП Латвии представляет интересы предпринимателей в государственных и муниципальных учреждениях, а также оказывает услуги, направленные на то, чтобы в Латвии действовали идеальные предприятия и создавалась идеальная бизнес-среда. ТПП Латвии функционирует в трех сферах: Более подробная информация на странице ТТП Латвии. Главная задача комитета — содействовать в создании и последующем укреплении экономических и бизнес связей между предпринимателями Латвий и Татарстана. Во время апрельского визита и двусторонних встреч в Казани, послом Латвии в России с официальными лицами Татарстана было принято решение о визите официальных лиц Татарстана и проведении бизнес форума в Латвии.

Новостной портал – свежие новости Даугавпилса, Латвии и всего Начался V Международный Восточно-Балтийский бизнес-форум в.

Главная На родине Латвия-Израиль: Аркадий Сухаренко Аркадий Сухаренко, один из ведущих банкиров Восточной Европы и совладелец банка — крупнейшего частного банка стран Балтии, вот уже много лет руководит еврейской общиной Латвии. Недавно Сухаренко создал и возглавил Совет по содействию экономическому сотрудничеству Латвия-Израиль. О планах Совета он рассказал в своем интервью. Что мешает их развитию?

Латвия и Израиль имеют опыт многолетнего сотрудничества. В последние годы отношения между двумя странами развиваются очень стремительно, проходит большое количество визитов официальных лиц.

Форумы в стране Латвия

С года население Латвии постоянно уменьшается и сейчас составляет 1,99 миллиона человек. В основном в страну мигрируют из стран-соседей — Литвы, Белоруссии, России, сейчас сюда также стали приезжать из Южной Америки и Азии. Большинство населения говорит на латышском языке. В последние пять лет страна стала популярным местом эмиграции у россиян благодаря несложной процедуре получения ВНЖ, удобному расположению и возможности говорить по-русски.

Учёба На небольшое население Латвии приходится 59 частных и государственных колледжей и университетов. Самые популярные направления — медицина и авиация.

Делегация белорусских деловых кругов приняла участие в бизнес-форуме" Латвия – Литва – Беларусь" в рамках Дней Минска в Риге (9.

Инвесторы прибыли отнюдь не с пустыми руками. Вчера вторая по величине компания мира , годовая выручка которой достигает млрд. Под покровительством латвийских властей будет крепнуть дружба предпринимателей двух стран. В политическом смысле у Латвии нет другого такого сильного и надежного союзника в мире, как Америка. Осталось подтянуть на должный уровень и экономические отношения, чему в значительной мере призван способствовать нынешний форум, проходящий мая в отеле .

В нем принимают участие свыше двухсот бизнесменов.

Под эгидой почетного консульства Латвии в Могилеве пройдет бизнес-форум

Необычное действо могли наблюдать случайные прохожие прямо в центре города Бреста сегодня, 24 февраля года на проспекте Машерова. Подошли несколько человек и положили венки. Что разрешено и запрещено в пограничной зоне? 1 января этого года расширили перечень документов, на основании которых можно пребывать в пределах пограничной зоны. Теперь к таким документам относятся и военный билет, водительское или служебное у В Кобринском районе лобовое ДТП:

Почему власти Латвии, несмотря на политику национальной сегрегации и делать бизнес", — с сарказмом рассказал Гаспарян о попытках Латвии привлечь Россию в свою бизнес-среду. Форум TransRussia

Издание отмечает, что китайцы зачастую приезжают изучать русский язык из-за любви к русской литературе. Многие студенты признаются, что им понравилась мелодика русского языка, когда они впервые услышали русские стихи. По словам студентки института русского языка Се Сыци, в вузе проводятся не только лекции и семинары, но также постановки по русской классике. Преподаватели института отмечают, что изучение русского языка в силу разных причин даётся китайским студентам тяжело, но их отличает трудолюбие и целеустремлённость.

Итальянцы приезжают в Россию изучать русский язык в основном для бизнеса и карьеры. Джорджа Бавато отмечает, что Россию и Италию связывают тесные торговые отношения и туризм, и она убеждена, что знание русского языка поможет ей найти достойную работу на родине. Барбара Ла Грека приехала в Москву с Сицилии. По её словам, русские и сицилийцы очень похожи, и она быстро освоилась. Кубинку Карлу Гиардину в Россию привела любовь к русской классике.

О проведении Белорусско-Латвийского регионального бизнес–форума

Бизнес-форум был организован Торгово-промышленной палатой Латвии в рамках проекта международной технической помощи"Создание единой системы поддержки предпринимательства и установления деловых контактов для устойчивого трансграничного сотрудничества Латвии, Литвы и Беларуси 2". В состав делегации вошли представители Минского городского исполнительного комитета, Белорусской торгово-промышленной палаты, Минского отделения БелТПП, Администрации свободной экономической зоны"Минск", а также 18 предприятий.

В ходе бизнес-форума состоялись выступления об инвестиционном и экспортном потенциале Минска и Риги, о преимуществах ведения бизнеса на территории свободных экономических зон, а также об особенностях признания товаров, производимых на территории Республики Беларусь с использованием иностранных материалов, продукцией белорусского производства.

Были также обсуждены основные преференции для иностранных инвесторов, предусмотренные белорусским законодательством, и преимущества выхода на рынок Таможенного союза.

Бизнес-форум собрал более ста предпринимателей из России, Белоруссии, Эстонии и Латвии Более ста предпринимателей из.

Речь Президента Латвии на бизнес-форуме в Москве 5 Политика 20 декабря года, Я рад возможности обратиться к участникам латвийско-российского бизнес-форума. Позвольте выразить благодарность организаторам мероприятия, которые приложили большие усилия, чтобы эта встреча состоялась: Российской Торгово-промышленной палате, ее руководству, лично господину Примакову, а также господам Левитину, Авену и Шохину.

Латвия высоко ценит сотрудничество с Российской Торгово-промышленной палатой и ее региональными отделениями. Это сотрудничество обеспечивает важные деловые контакты и реальную поддержку предпринимателям обеих стран. Сегодня экономика Латвии стабилизировалась. Мы выходим из кризиса, программа оздоровления экономики принесла ожидаемые результаты.

Преодолевая кризис, наша экономика становится более продуктивной, гибкой, умной и способной принять вызовы будущего. Наиболее стремительно и устойчиво растут объёмы нашего экспорта. Это свидетельствует об успешной реструктуризации отраслей промышленности и о значительном увеличении продуктивности предприятий. Хорошо развиваются и торговые отношения Латвии и России.

ПБК: Китай и Латвия - дружба на век

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!