Описание и регламентация бизнес-процессов

Генеральный директор, Москва В вашей компании хаос, и вы думаете, что регламенты помогут вам упорядочить его? Решение верное, но вот достигают нужного результата единицы, а большинство выкидывает деньги и время на ветер. Какие ошибки совершают компании при разработке и внедрении регламентов, и как их избежать? Ответы и советы - в статье Сергея Ковалева. Сергей Ковалев , руководитель, ведущий консультант консалтинговой компании БИТЕК Бизнес-инжиниринговые технологии В данной статье рассказывается о современных технологиях разработки процессных и структурных регламентов, применение которых заставит регламенты работать на обеспечение результативности и эффективности компании. Структура системы регламентации В зависимости от широты и глубины регламентации компании на практике разрабатывается от нескольких десятков до нескольких сотен регламентирующих документов. Они делятся на две группы: Для упорядочивания данного набора документов каждую из двух групп документов можно поделить на три подгруппы, которые используются для регламентации различных уровней предприятия: В результате такой структуризации получается шесть групп регламентов, приведенных в табл.

Методика регламентации процессов

Куча не похожих друг на друга бумажек. Каждый отдел или участок, каждый отдельный человек — будет писать так, как удобно именно ему. Без скандалов не обойдется. Да, конечно, стилистика и оформление документов не являются критичными. Важнее чтобы сами документы были. Изначально прописывая требования по содержанию, оформлению титульного листа, наличию листов согласования и утверждения — мы сразу устанавливаем и конкретные требования.

Естественно, что ведение регламентации бизнес-процессов в компании, . Используемые на практике методы и способы оценки и анализа.

Анонс программы Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности организации. Элементы системы процессного управления. Системный подход к управлению бизнес-процессами. От стратегии к бизнес-процессам и организационной структуре. В чем различие между процессом и функцией? Роль владельцев процессов и функциональных менеджеров в управлении бизнес-процессами.

Механизмы управления сквозными процессами. Идентификация и выделение бизнес-процессов Как правильно идентифицировать и выделить бизнес-процессы в организации?

Группирование бизнес-процессов самого верхнего уровня отражается в карте процессов компании без отображения взаимосвязей между процессами. Бизнес-процессы разделяют также по уровню детализации. Процессы верхнего уровня показывают укрупненные функции этапы работ и связи между ними. Нужны больше для понимания взаимосвязей. Не пригодны для оперативного управления и исполнения.

Автор рассматривает методику регламентации бизнес-процессов в рамках процессного управления, уделяя особое внимание таким элементам, как.

Управление бизнес-процессами для топ-менеджеров и собственников бизнеса Оценки за материал: Семинар ориентирован на топ-менеджеров и собственников бизнеса, заинтересованных в оптимизации существующей системы управления компанией путем внедрения методик и инструментов управления бизнес-процессами. Посетив семинар, руководители получат информацию, достаточную для формирования концепции и плана внедрения процессного подхода, привлечения сотрудников с необходимыми компетенциями, снижения проектных рисков.

Те руководители, в компаниях которых уже начато внедрение процессного подхода, смогут выявить допущенные ошибки, систематизировать подход, что существенно повысит эффективность внедрения. В рамках семинара обсуждаются методики и накопленный опыт внедрения процессного подхода. Семинар рассчитан на очень плотную работу в течение одного дня. Концепция и план внедрения системы управления бизнес-процессами Структурная схема бизнес-процесса.

Базовые термины процессного подхода.

9. Регламентация и улучшение бизнес-процессов

На третьем шаге необходимо разработать, согласовать и утвердить документированную процедуру управления НМД. В этой процедуре, общей для всей организации, должны быть раскрыты требования к разработке, согласованию, утверждению, использованию, хранению, актуализации НМД внутреннего и внешнего91 происхождения. Наличие данной процедуры необходимо для того, чтобы создаваемые по ходу регламентации документы управлялись в компании соответствующим образом.

На четвертом шаге необходимо разработать и утвердить план по регламентации деятельности предприятия. Рекомендуется разрабатывать данный план на основе системы процессов. В этом случае проще будет определить приоритеты и последовательность регламентации.

Описание и регламентация бизнес-процессов .. подразделения осваивали методы анализа и управления бизнес-процессами с самого начала работ.

Рассматриваются методы выделения, описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов и построение на их основе оптимальной организационной структуры. Большое внимание уделяется технологиям постоянного совершенствования, реинжиниринга, бенчмаркинга успешного опыта, а также применению процессных методик при внедрении систем бюджетирования и управленческого учета, калькуляции себестоимости, внедрении систем менеджмента качества , автоматизации и регламентации.

На семинаре рассматриваются современные методологии моделирования бизнес-процессов, их преимущества и недостатки, основные области применения и программные продукты, их поддерживающие. В рамках семинара проводятся практические занятия по выделению и описанию бизнес-процессов и их дальнейшему анализу с использованием современных технологий и программных средств. На семинаре рассматриваются примеры оптимизации бизнес-процессов и организационных структур, а также различные примеры применения процессных технологий из реальных проектов, реализованных консультантами в российских компаниях.

Программа семинара ориентирована на руководителей и специалистов, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации, структурных подразделений и заинтересованных в повышении эффективности бизнеса Контактная информация.

Регламентация бизнес-процессов

Оптимизация бизнес-процессов Из книги -менеджмент. Управлять — это просто, если знаешь как автора Нестеров Федор Федорович Оптимизация бизнес-процессов Растущая организация сталкивается с различными ситуациями, каждый раз порождая новые процедуры для принятия решений. Наконец, наступает момент, когда этих процедур становится слишком много или же они просто устаревают и перестают 5.

Моделирование, внедрение, управление автора Репин Владимир Владимирович 5. Внешние требования ограничения 5.

1 представлена ситуация по регламентации бизнес-процессов российских внимание на существующие методы и инструменты регламентации.

Регламентация деятельности — для разных процессов — разные инструменты Типизация работ и выстраивание бизнес-процессов позволяет создать в компании работающий механизм, который будет устойчив к текучести персонала и другим негативным факторам. Однако, при регламентации деятельности возникает дилемма — с одной стороны, если регламент сделать очень общим, то он не формализует основных особенностей бизнес-процесса. А если, регламент сделать очень подробным, то возникает трудоемкая задача по управлению изменениями созданного регламента, да и контроль очень детального регламента достаточно сложен.

Ведь известно, что, закреплять в регламенте имеет смысл только то, что можно контролировать. Если контроля исполнения не будет или он будет затруднен, то регламент не будет исполняться. Поэтому найти золотую середину непросто. Использование систем может заменить создание регламента бизнес-процесса в графической или текстовой форме, поскольку сама система будет одновременно и регламентом и средством контроля бизнес-процесса. В тоже время, для некоторых бизнес-процессов автоматизация с использованием — систем не оправдана и для этих процессов проще написать общий регламент, и организационными методами контролировать его исполнение.

Описание, оптимизация, регламентация бизнес-процессов

Оптимизация деятельности компании — это регламентация и описание бизнес-процессов, то есть связывание различных процессов, протекающих в организации, в единую целостностью систему. Устранить их можно только на уровне генерального директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы.

Описание и регламентация бизнес-процессов для конкретного бизнеса может В таких компаниях эффективны другие методы (например, описание.

Конфликты между подразделениями или сотрудниками, повторяющиеся в связи с определённой темой: Процессы"завязываются" на конкретных исполнителях тогда, когда часть их скрыта, не закреплена как алгоритм действий, или когда описание процесса недостаточно детальное. А нормальную систему мотивации вообще нельзя создать, если не ясно, кто что конкретно делает. Это является основой для систем мотивации, а также позволяет выявить и удалить"паразитные звенья", должности, которые не приносят пользы компании.

Тем более, если разные пользователи предъявляют разные и меняющиеся требования, а за весь"костюмчик" в целом никто не отвечает. А иметь уже выстроенные процессы Б понимать требования к результату В учесть все важные детали Всё это как раз и делается в ходе регламентации. Да что там стратегическими - даже обычным планированием не успевают. В регламент также включаются алгоритмы действий для основных"нештатных" ситуаций, способы контроля и отражения информации о процессе, то есть руководитель не участвует, но обо всём в курсе.

Для типичных ситуаций в регламент вносятся алгоритмы действий. При выявлении новых типичных ситуаций регламент дополняется.

Бизнес-процессы в коммерческом банке: описание, оптимизация, регламентация и управление

Выполняемые процедуры нигде не зафиксированы, либо описание их проведено формально, а значит: Результат работы зависит от конкретного сотрудника группы сотрудников. Руководитель вынужден несколько раз проговаривать решение одной и той же проблемы. Затруднен процесс передачи опыта новым сотрудникам при введении их в должность.

Возникают затруднения при развитии, организации аналогичных компаний например, филиала компании в другом регионе. Детализация моделей и описаний процессов - как есть до уровня, позволяющего однозначно распределить ответственность между сотрудниками.

Группы регламентов, используемых для регламентации предприятия Когда одни бизнес-процессы и структурные подразделения . является то, что эти технологии включают правила, методики и инструменты.

Рассматриваются методы выделения, описания, анализа и оптимизации бизнес-процессов и построение на их основе оптимальной организационной структуры. Методы снижения удельной стоимости и повышения эффективности бизнес-процессов. Большое внимание уделяется технологиям постоянного совершенствования, реинжиниринга, бенчмаркинга успешного опыта, а также применению процессных методик при внедрении систем бюджетирования и управленческого учета, калькуляции себестоимости, внедрении систем менеджмента качества , автоматизации и регламентации.

На семинаре рассматриваются современные методологии моделирования бизнес-процессов, их преимущества и недостатки, основные области применения и программные продукты, их поддерживающие. В рамках семинара проводятся практические занятия по выделению и описанию бизнес-процессов и их дальнейшему анализу с использованием современных технологий и программных средств.

На семинаре рассматриваются примеры оптимизации бизнес-процессов и организационных структур, а также различные примеры применения процессных технологий из реальных проектов, реализованных консультантами в российских компаниях. Программа семинара ориентирована на руководителей и специалистов, занимающихся совершенствованием и развитием деятельности организации, структурных подразделений и заинтересованных в повышении эффективности бизнеса.

Реорганизация бизнес-процессов и организационной структуры системы управления

Статья является первой в серии статей, посвященных вопросам регламентации бизнес-процессов: Методы контроля исполнения регламентов по бизнес-процессам. Регламентация бизнес-процессов не является чем-то абсолютно или безусловно полезным для организации. Точно так же, как витамины полезны живому организму лишь до известной степени. Как правило, к их числу относят следующее: Значительные затраты на регламентацию Да, затраты на регламентацию могут быть заметными.

МЕТОДИКИ РЕГЛАМЕНТАЦИИ БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ методики моделирования бизнес-процессов Основная задача данного раздела состоит в том.

Семинар"Бизнес-процессы в банке: Формализованность и регламентированность бизнес-процессов на сегодняшний день является одним из ключевых факторов успеха любого коммерческого банка. Описание и оптимизация бизнес-процессов прямым образом влияет на операционную и стратегическую эффективность коммерческого банка, что в итоге влияет на показатели прибыльности и рейтинги. Итеративность связана с тем, что меняются требования клиентов, меняется рынок, выходят новые нормативные документы Банка России и т.

Такого рода изменения требуют постоянного контроля и необходимости актуализации бизнес-процессов. Семинар-практикум раскрывает содержание процессных технологий управления и их практическое применение для совершенствования деятельности банков. Все методики многократно апробированы во многих банках России и СНГ разного масштаба и профиля деятельности, доказали свою эффективность.

Семинар предоставляет большой набор примеров реальных банковских бизнес-процессов, типовых бизнес-моделей, практических результатов применения методик, шаблонов информационно-методических документов, форм документов.

Программа повышения квалификации

Решение проблемы занятости населения. Новые технологии на службе малого бизнеса. Большую узнаваемость продукта и услуги. Концепция Всеобщего управления качеством нашла свое отражение в принципах стандартов системы менеджмента качества серии Реализацию принципов призваны решить следующие подходы: Связано это с определенным кризисом функциональных организаций с одной стороны, и внедрением инновационных технологий управления, таких как всеобщее управление качеством , система сбалансированных показателей , система"Шесть сигм 6" с другой.

Вводный курс по регламентации и описанию бизнес-процессов. Что это, зачем грамотная методика (например, её можно получить у нас на обучении).

Существование с такими проблемами не может продолжаться безболезненно: На наш взгляд, данное обстоятельство может послужить причиной проигрыша отечественным, а тем более и западным конкурентам. И что более печально — это может послужить даже причиной гибели компании. Практика реализации проектов по совершенствованию систем управления компаниями позволяет выделить следующие негативные особенности в управлении российскими компаниями в настоящий момент: Нередко встречается ситуация, когда топ-менеджеры занимаются лишь оперативным управлением или созданием его видимости и решением различных локальных вопросов.

Времени на вопросы стратегии и внедрение изменений, вызванных потребностями рынка, почему-то не хватает. Собственникам компаний же хочется, чтобы топ-менеджеры в основном занимались инициацией и реализацией вопросов стратегического развития при отлаженной работе существующего бизнес-механизма. Как следствие, любой проект реформирования или консалтинга начинается не с диагностики и поиска подходов к решению, как на западе, а со структурирования задачи и выяснения, для чего это надо и надо ли вообще.

После выработки общего понимания начинается не стадия выполнения, а период обучения топ—менеджеров тем методам работы, которые западные консультанты априори считают самим принципом ведения бизнеса. Также немаловажно и то, что некоторые менеджеры не успели перестроиться на новые принципы хозяйствования — в подсознании еще есть остатки административно-командной системы. Зачастую автоматизируются процессы а иногда и целые компании , которые неэффективны и требуют улучшения. Одним из современных инструментов решения вышеперечисленных проблем и повышения эффективности систем управления компаниями является описание и регламентация бизнес-процессов.

Не будем рассказывать о преимуществах и выгодах данной технологии — об этом написано достаточно много.

Бизнес для"чайников". Бизнес процессы. Регламентация

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!