Оценка инвестиционных проектов, осуществляемых на действующих промышленных предприятиях

Экономика Сыктывкар , 30 января , По словам Мантурова, из 32 запрошенных регионов информацию о предполагаемых проектах представили 18 регионов по 76 объектам с общим объемом финансирования миллиардов рублей. В числе включенных в перечень Денис Мантуров назвал проект на территории Свердловской области, который предусматривает производство 20 тысяч кубометров заготовок для производства мебели. Объем инвестиций составит миллионов рублей. Проект находится в высокой стадии готовности. Запланировано также строительство в Смоленской области производство ламинированных плит объемом тысяч кубометров. Объем инвестиций составит почти 4 миллиарда рублей. Денис Мантуров также сообщил, что на рассмотрение министерства поступили проекты из крупнейшего субъекта Российской Федерации - Красноярского края. Там планируется строительство двух целлюлозно-бумажных и фанерных производств. Общий объем инвестиций приблизится к миллиардам рублей.

Сущность и структура инвестиционной программы

Конференция"Роль аналитика в управлении предприятием", Москва, 29 июня года. Вступление Оценке инвестиционных проектов посвящен большой объем литературы. Как правило, изложение строится так: Все эти, безусловно, важные вопросы изучаются на примере проектов, реализуемых"с нуля","в чистом поле". Методам оценки проектов, осуществляемых на действующем предприятии, уделяется меньше внимания, хотя на практике мы имеем дело именно с такими проектами. Факторы, влияющие на выбор метода При оценке проекта, осуществляемого на действующем предприятии, необходимо выяснить, как факт наличия текущей деятельности влияет на результаты анализа.

В целях моделирования инвестиционный проект рассматривается во временной и круг проектов, которые могут быть реализованы на предприятиях.

Глава 3 инвестиционная политика предприятия В главе представлены задания в форме задач и тестов, позволяющие освоить расчет основных показателей коммерческой эффективности инвестиционных проектов таких, как чистый дисконтированный доход, индекс доходности, внутренняя норма доходности и др. Ряд задач посвящен использованию дисконтирования, компаундинга и аннуитирования для решения частных проблем разработки инвестиционной политики предприятия.

При реализации первого проекта предприятие намерено приобрести технологическое оборудование, срок полезного использования которого равен 5 годам, и проводить амортизационные отчисления методом суммы чисел лет срока полезного использования. При осуществлении второго инвестиционного проекта предполагается придерживаться линейного метода начисления амортизации срок использования оборудования второго проекта также равен пяти годам. Определите, какой проект для предприятия предпочтительнее, используя показатели: В расчетах принято, что при исчислении чистой прибыли вся сумма амортизационных отчислений независимо от метода начисления амортизации уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Срок окупаемости инвестиционного проекта ок определяется годом, начиная с которого разность капитальных вложений и суммарной чистой прибыли и амортизационных отчислений за все предшествующие годы будет отрицательна или равна нулю. Вычисление срока окупаемости представлено в табл. Первый проект имеет меньший срок окупаемости 3 года по сравнению со вторым проектом, который окупится примерно через 4 года.

Шаг расчета равен одному году. Для сопоставления инвестиционных проектов по критерию чистого дисконтированного дохода ЧДД, или необходимо определить сумму дисконтированных потоков денежных средств от инвестиционной и операционной деятельности: Зная распределение чистой прибыли и амортизационных отчислений по годам срока жизни каждого инвестиционного проекта, можно воспользоваться косвенным методом определения денежного потока.

Этот метод состоит в корректировке чистой прибыли на сумму тех операций, которые влияют на изменение чистой прибыли, но не связаны с движением денежных средств. В данной задаче достаточно скорректировать увеличить чистую прибыль на сумму амортизационных отчислений см.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Управление рисками инвестиционных проектов предприятия имеет свою систему эвристических правил и приемов для принятия решения в условиях риска. Эти правила включают в себя следующие положения: Реализация данных правил означает, что прежде, чем принять решение о рисковом вложении капитала, финансовый менеджер должен провести следующий пошаговый анализ:

Развитие инвестиционных процессов на предприятии способствует увеличению его капитала, а значит, и ценности данного предприятия для.

Пермский национальный исследовательский политехнический университет . Обобщены современные взгляды экономистов на определение инвестиционной привлекательности предприятий путем анализа его финансового состояния. . Поэтому решение задач инвестиции, инвестиционных программ и проектов является важным элементом предприятия. В качестве ресурсов для инвестиции выступает капитал в различных видах: Изучение инвестиционной привлекательности является важным элементом исследования многих ученых и экономистов.

Белых считает, что инвестиционной привлекательностью является соотношение уровня риска и ставки доходности [1]. Казакова, инвестиционная привлекательность — это совокупность объективных возможностей системы, признаков, свойств, средств, обусловливающих потенциальный спрос на инвестиции [2]. Рассмотрев инвестиционную привлекательность с разнообразных позиции можно определить привлекательность инвестиций как систему количественных и качественных факторов, характеризующую спрос предприятия на инвестиционные потребности.

Поэтому точки зрения различаются в зависимости от восприятия инвестиционной привлекательности как характеристик предприятия в качестве объекта вложения средств до ее понимания в качестве фактора. Инвестиционная привлекательность определяет привлекательность капиталовложений и возможности в дальнейшем развиваться.

Инвестиционный бизнес-план предприятия: пошаговая инструкция составления

Совокупность инвестиционных проектов в виде перечня объектов инвестиций называется инвестиционной программой. Туда же входят их основные характеристики и объемы финансирования, составляемая на определенный временной период, формируемые на основании нормативных документов. Инвестиционная программа представляет собой план реализации совокупности инвестиционных проектов на предприятии.

Под инвестиционным проектом понимается обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления инвестиций, а также описание практических действий по этому поводу бизнес-план и их реализация. Содержание инвестиционной программы определяется инвестиционной политикой предприятия, которая, в свою очередь зависит от стратегии предприятия в рассматриваемом периоде.

Дженетова Н. В. Современные тенденции и перспективы управления рисками инвестиционного проекта предприятия // Научно-методический.

Выделим особенности реализации инвестиционных проектов нефтеперерабатывающей отрасли, являющиеся наиболее значимыми для исследования: Ошибочный прогноз может привести к занижению или завышению показателей эффективности; 6 оценка притока денежных средств на каждом интервале планирования. Поскольку особенность нефтяной промышленности заключается в длительных сроках реализации проекта, здесь основная проблема возникает в отношении последних лет реализации проекта.

Математический аппарат расчета рисков энергетических инвестиционных проектов, как правило, ограничивается на практике лишь анализом чувствительности, так как отсутствуют соответствующие унифицированные методики в научно-технической литературе, посвященной инвестиционному проектированию. С целью минимизации отклонений показателей эффективности проекта, в следствие, выявленных проблем и особенностей отрасли, может быть предложена процедура мониторинга.

На рисунке 1 представлены основные этапы и результаты мониторинга инвестиционных проектов. Анализ особенностей осуществления инвестиционных проектов в нефтяном секторе позволяет выявить показатели, по которым необходимо осуществлять актуализацию финансовой модели: Критерии принятия решения по проекту должны быть основаны на показателях, утвержденных на стадии входа в проект. В качестве существенных отклонений фактических параметров от плановых могут быть предложены следующие: Мониторинг инвестиционных проектов также предполагает проведение факторного анализа показателей оценки экономической целесообразности осуществления инвестиций.

На рисунке 2 представлены результаты проведения факторного анализа показателя чистой приведенной стоимости.

Проблемы инвестиционной деятельности предприятия

Москва, шоссе Энтузиастов, дом 21, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Института международн права и экономики имени . Автореферат разослан 12 марта г.

Инвестиционная программа представляет собой план реализации совокупности инвестиционных проектов на предприятии. Под инвестиционным.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Управление и организация — в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности. Финансовый план — в данном разделе: Оценка рисков — в разделе ориентировочно оценивается, какие риски наиболее вероятны для проекта и во что они в случае их реализации могут обойтись. Приложения — в раздел включают документы, которые являются подтверждением сведений, приведенных в бизнес-плане, такие как: Бизнес-план инвестиционного проекта может быть составной частью проектной документации, которая разрабатывается в целях конкретизации приведенных выше разделов.

Структура обоснования инвестиций в реализацию проекта. Наиболее полноценным для целей инвестирования представляется разработка Обоснования инвестиций в реализацию проекта, которое выполняется в обязательной увязке с конкретным местом локализации намечаемого к строительству производства объекта инвестирования.

Инвестиционный проект

Изучаем менеджмент Оценка эффективности инвестиционного проекта коммерческого предприятия на примере открытого акционерного общества Первый хлебозавод Одним из важнейших двигателей экономики является инвестиции, они могут быть вдвойне сильнее, если их правильно выбирать. Многие исследователи видят большой потенциал для российской экономики в иностранных инвестициях. Примерами этому может послужить ряд развивающихся стран, которые продемонстрировали миру высокие темпы экономического роста за счет поддержки иностранных инвесторов.

На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры., страница 1. Инвестиционный проект на ООО Вкусняшка.

Задать вопрос юристу онлайн 3. Оценка инвестиционных проектов, осуществляемых на действующем предприятии Существует довольно обширная литература по оценке инвестиционных проектов. Обычно изложение строится с самого начала, то есть вводится понятие инвестиционного проекта, говорится о необходимости комплексной оценки включая анализ финансовой состоятельности и экономической эффективности инвестиционного проекта , изучаются критерии и методы такой оценки, способы учета инфляции и неопределенностей в исходных данных.

Все эти, безусловно, важные вопросы изучаются на примере проектов, реализуемых"с нуля","в чистом поле". Методам оценки проектов, осуществляемых на действующем предприятии, уделяется меньшее внимание, хотя здесь есть ряд вопросов, которые имеет смысл обсудить. Тем более, что на практике мы имеем дело в основном именно с такими проектами.

А это, в свою очередь, зависит от целей анализа и от целого ряда факторов, из которых можно выделить следующие: С какой точки зрения оценивается проект. Проект может оценивать само предприятие его акционеры , внешний инвестор новый акционер , банк или лизинговая компания с целью определения возможности своего участия в его фи-нансировании , и, наконец, проект могут рассматривать го-сударственные учреждения, например в случаях, когда предполагается государственная поддержка проекта.

Сопоставимость масштабов предприятия и проекта.

Инвестиционные проекты

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!