Оценка инвестиционного проекта

Методологические вопросы анализа эффективности инвестиционной деятельности предприятия. Инвестиционная деятельность и ее взаимосвязь со стратегией развития предприятия. Принципы и методы анализа эффективности инвестиционных проектов. Характеристика действующих методов оценки эффективности инвестиций. Характеристика методов оценки эффективности инвестиционных проектов, не включающих дисконтирование. Методы оценки эффективности инвестиций, включающие дисконтирование. Система сравнительно-аналитических показателей, предназначенных для выявления причин, обусловивших отклонение фактических показателей эффективности инвестиционного проекта от их расчетных значений.

Экономика инвестиционного проекта

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании.

финансирования инвестиционного проекта на примере ООО «Краски 2 Финансово-экономический анализ деятельности ООО «Краски Сибири» ..

Экологизация хозяйственной деятельности и экологическая оценка инвестиционных проектов. Теория и методология экономической оценки природных ресурсов и экологических последствий антропогенного воздействия на окружающую среду. Экологический фактор в экономической теории. Теоретические направления экономической оценки природных ресурсов.

Методологические основы экономической оценки загрязнения окружающей среды. Их классификация, ранжирование и порядок использования. Процедура экологической оценки инвестиционных проектов, используемая за рубежом. Существующая нормативно-правовая база проведения Государственной экологической экспертизы. Экологический аудит как механизм учета экологического фактора в процессе принятия решений о хозяйственной деятельности. Направления повышения эффективности экологической обоснованности инвестиционных проектов в России.

Экономическая оценка природных ресурсов на примере биологических ресурсов лесных экосистем 2.

Оценка инвестиционной стоимости кризисного предприятия Аксенова С. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов России для иностранного капитала Аксёнов Ю. Инвестиционный менеджмент предприятий Алимова И. Определение окупаемости инвестиционного проекта по налаживанию прямых продаж -оборудования Аскинадзи В.

Общая характеристика методов оценки инвестиционных проектов. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ. ИНВЕСТИЦИЙ В ЦЕННЫЕ .

Понятие и экономический смысл инвестиций В современном мире многообразных и сложных экономических процессов и взаимоотношений между гражданами, предприятиями, финансовыми институтами, государствами на внутреннем и внешнем рынках острой проблемой является эффективное вложение капитала с целью его приумножения, или инвестирование. Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части дополнительного общественного продукта для увеличения количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.

Источником инвестиций является фонд накопления, или сберегаемая часть национального дохода, направляемая на увеличение и развитие факторов производства, и фонд возмещения, используемый для обновления изношенных средств производства в виде амортизационных отчислений. Все инвестиционные составляющие формируют таким образом структуру средств, которая непосредственно влияет на эффективность инвестиционных процессов и темпы расширенного воспроизводства.

При этом возможно возникновение следующих макроэкономических пропорций: В отношении объектов вложения инвестиции подразделяются на реальные инвестиции, или вложения средств в материальные здания, сооружения, оборудование и т. По характеру участия в инвестиционном процессе инвестиции подразделяются на: Воспроизводство средств производства может осуществляться в одной из следующих форм инвестиций:

Инвестиционный анализ (бизнес - план)

В чем, собственно, необходимость экономического анализа? Если рынок полностью идеально свободный, то никакого экономического анализа делать не надо, так как то, что выгодно владельцам компании, одновременно выгодно всем остальным. Не претендуя на глобальность последующего определения, перечислим основные черты свободного рынка: Такую ситуацию следует признать идеальной даже для передовых западных стран.

Реально цены на многие товары искусственно завышаются или занижаются государством, и очень редко можно оценить экономический вклад проекта, если известен финансовый.

Значение экономического анализа для планирования и осуществления инвестиционных проектов и способствует принятию разумных и.

Шишаев Глеб Юрьевич Целевая аудитория: По окончании курса участники смогут: Показать программу курса День 1 Экономическая оценка инвестиционного проекта. Оценка на основе балансовой стоимости. Оценка на основе рыночной стоимости. Оценка на основе денежных потоков. Денежные потоки и их виды. Ценность денежных средств в различные периоды времени. Проценты и их виды.

Практические задания по начислению процентов.

Презентация: Анализ инвестиционного проекта в условиях риска и неопределенности

Оценка финансовой эффективности проекта достаточны ли ожидаемые выгоды от проекта для покрытия затрат на него. Оценка финансовой реализуемости проекта при каких условиях - источники финансирования, условия финансирования. Оценка эффективности для каждого из участников при определенных условиях финансирования. Инвестиционная деятельность Операционная деятельность Финансовая деятельность капитальные вложения, затраты на пуско-наладочные работы, ликвидаци- онные затраты, остаточная стоимость, прирост рабочего капитала производственные издержки, выручка от реализации, прочие и внереализаци- онные доходы финансирование проекта и обслуживание долга 6 Выручка от реализации Отделение 1 Отделение 2 продукция 1 продукция 2 … … … … Каждый денежный поток может состоять из нескольких:

Скачать бесплатно без регистрации книгу онлайн в электронном виде на Анализ и оценка риска инвестиционных проектов. - Экономика.

Теоретические основы инвестиционного анализа Цель и задачи инвестиционного анализа Объекты и субъекты инвестиционного анализа Информационная база инвестиционного анализа Компьютерные технологии в инвестиционном анализе Методы оценки эффективности инвестиционного проекта Виды инвестиционных проектов Общая характеристика методов оценки эффективности инвестиционного проекта Методы анализа экономической эффективности инвестиций, основанные на дисконтированных оценках Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции и риска Анализ инвестиционных проектов в условиях инфляции Виды коммерческих рисков Анализ инвестиционных проектов в условиях риска Анализ цены и структуры капитала инвестиционного проекта Состав источников финансирования инвестиций Анализ цены собственных и заемных источников Взвешенная и предельная цена капитала Анализ эффективности лизинговых операций Понятие и виды лизинга Методика расчета лизинговых платежей Сравнительный анализ эффективности лизинга и банковского кредита71 Лекция 6.

Цель и задачи инвестиционного анализа 1. Объекты и субъекты инвестиционного анализа 1. Информационная база инвестиционного анализа 1. Компьютерные технологии в инвестиционном анализе 1. Цель и задачи инвестиционного анализа Одной из основных отличительных черт рыночной экономики является способ распределения ресурсов на основе рыночного механизма. Рыночный механизм, в свою очередь, функционирует на основе модели равновесия спроса и предложения на необходимые ресурсы.

Путем установления рыночного равновесия экономическая система находит ответы на основные вопросы экономики: Сколько производить товаров услуг? Какие товары услуги производить?

Инвестиционные проекты: 209 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Коллектив авторов Техническая литература Отсутствует Рассматриваются направления решения проблем энергосбережения и энергоэффективности в нашей стране, которые, к сожалению, пробуксовывают. Уделено внимание оценке состояния проблемы, позитивному зарубежному опыту. Поднимается комплекс вопросов, раскрывающих специфический объект исследования, сферу его финансовой поддержки, классификацию видов инвестиционных проектов, состояние инфраструктуры и факторов, сдерживающих развитие финансовой поддержки.

Одной из центральных проблем остается развитие форм финансовой поддержки проектов и мероприятий в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Комплексное изучение характера и содержания проблемы позволило сформулировать конкретные рекомендации по развитию инфраструктуры рынка, законодательному обеспечению и моделям кредитования и регулирования рисков.

Название: Бизнес-планирование и анализ инвестиционных проектов на и раскрывается экономическая сущность бизнес-планирования, подробно.

Москва, Ленинградский проспект, д. Автореферат разослан 20 ноября г. Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Конкурентоспособность коммерческих банков России в современных условиях может быть обеспечена только при условии, если банк постоянно совершенствует свои продукты, обновляет и расширяет ассортимент услуг, максимально использует имеющиеся финансовые возможности и внутренние факторы для развития, применяет современные информационные технологии.

Инвестиционная программа становится необходимым элементом общей стратегии развития любого коммерческого банка КБ. Отказ от реализации инвестиционных проектов однозначно ведет к потере конкурентных преимуществ в долгосрочной и среднесрочной перспективе и неустойчивости банка в случае изменений общей экономической ситуации или конъюнктуры рынка. В настоящее время КБ должны учитывать, что дальнейший рост рынка банковских услуг ожидается за счет развития сегментов среднего и малого бизнеса России, требующих новых подходов к продажам, приближения банковских услуг к клиентам за счет ускорения развития региональных филиалов и отделений, обеспечения автоматизированного доступа к услугам банка, создания новых продуктов и услуг.

Практическая реализация инвестиционной политики в КБ предполагает аналитическое обоснование управленческих решений по целям, видам, составу, структуре инвестиций, характеру источников финансирования, направлению их воздействия на результаты деятельности, а также контроль и анализ их реализации. Как показало исследование, далеко не во всех КБ уделяется должное внимание аналитической обоснованности принимаемых инвестиционных проектов и контролю их фактической эффективности, основными причинами являются: Как следствие влияния этих причин отмечается низкая эффективность реализации инвестиционных проектов во многих банках; не соблюдаются сроки освоения средств, фактические доходы от проектов оказываются ниже расчетных, не соблюдаются расчетные сроки окупаемости инвестиционных проектов.

Кроме того, отсутствие научно обоснованной классификации инвестиций, состава капитальных и других единовременных затрат приводит к неточному формированию стоимости объектов инвестиций, к искажению финансовых результатов текущей деятельности банков, искусственному занижению удельного веса основных фондов и других объектов инвестиций в балансе банков. Серьезное негативное влияние на достоверность данных о стоимости объектов инвестиций оказывает также дивидендная политика.

Стремление акционеров к получению дивидендов приводит зачастую к потреблению всей чистой прибыли банка, что создает искусственный дефицит источников финансирования долгосрочных инвестиций. Этот дефицит банк вынужден покрывать, списывая часть капитальных затрат на текущие расходы банка.

Инвестиционный проект

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Структура и содержание Для оценки эффективности и значимости инвестиционного проекта разрабатывается специальный документ, его презентующий — бизнес-план. В нем представлены основные достоинства предлагаемой идеи: Бизнес-план инвестиционного проекта показывает обоснование его привлекательности для инвесторов, долгосрочные перспективы развития, возможные трудности и способы выхода из сложных ситуаций.

Экономика инвестиционного проекта в нефтегазовой индустрии для оценки.

Основные положения инвестиционного проектирования 2. Понятие проекта и проектного цикла В международной практике план развития предприятия представляется в виде специальным образом оформленного бизнес-плана, который, по существу, представляет собой структурированное описание проекта развития предприятия. Обычно любой новый проект предприятия в той или иной мере связан с привлечением новых инвестиций.

В наиболее общем понимании проект - это специальным образом оформленное предложение об изменении деятельности предприятия, преследующее определенную цель. Проекты принято подразделять на тактические и стратегические. К числу последних обычно относятся проекты, предусматривающие изменение формы собственности создание арендного предприятия, акционерного общества, частного предприятия, совместного предприятия и т.

Тактические проекты обычно связаны с изменением объемов выпускаемой продукции, повышением качества продукции, модернизацией оборудования. Для отечественной практики понятие проекта не является новым. Его отличительное качество прежних времен заключалось в том, что основные направления развития предприятия, как правило, определялись на вышестоящем, по отношению к предприятию, уровне управления экономикой отрасли.

В новых экономических условиях предприятие в лице его собственников и высшего состава управления должно само беспокоиться о своей дальнейшей судьбе, решая самостоятельно все стратегические и тактические вопросы. Такая деятельность в области инвестиционного проектирования должна быть специальным образом организована. Общая процедура упорядочения инвестиционной деятельности предприятия по отношению к конкретному проекту формализуется в виде так называемого проектного цикла, который имеет следующие этапы.

На данном этапе высший состав руководства предприятия анализирует текущее состояние предприятия и определяет наиболее приоритетные направления его дальнейшего развития.

1. Экономический анализ инвестиционных проектов

Есин Главный редактор издательства Н. Эриашвили, кандидат юридических наук, доктор экономических наук, профессор, лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники Чернов, Владимир Анатольевич. Баканов, Михаил Иванович, ред. Агентство РГБ Даны основные понятия инвестиционного процесса, стратегического инвестирования, схемы финансирования и финансовой реализуемости инвестиционного проекта, раскрыты показатели инвестиционной деятельности, рассмотрены денежные потоки в инвестициях, расчет потребности в дополнительном финансировании, анализ эффективности и окупаемости инвестиций.

Подробно раскрыты методы стратегического анализа инвестиционных проектов для обычного безрискового и многосценарного инвестирования с учетом инфляции, неопределенности и риска, включая оценку устойчивости инвестиционного проекта, расчет границ безубыточности проекта, анализ оптимизации инвестиционного портфеля и инвестиционных стратегий с привлечением кредита в условиях неопределенности и риска.

Второе издание дополнено методиками анализа управления лизинговыми операциями, инновационной деятельностью.

Васюхин О.В., Павлова Е.А. Экономическая оценка инвестиций - Санкт- Петербург: НИУ ИТМО, Излагаются проблемы экономического анализа инвестиционных проектов. СПб: СПб НИУ ИТМО Скачать PDF ( Кб).

Каждый из показателей оценивается в пределах четырех баллов, определяется общий итог в баллах. К этому итогу добавляются литеры А, Б, С, и Д в зависимости от достаточности собственного капитала. Достаточность оценивается на основе соотношения собственного капитала и добавленной стоимости. Сумма баллов и литер определяют уровень кредитоспособности клиента[6]. Учитываются также и данные картотеки банка Франции.

Эта картотека имеет четыре раздела. В первом предприятия разделяются на 10 групп в зависимости от размера актива баланса. Каждой группе присваиваются литеры от А до К. Второй раздел является разделом кредитной котировки, выражающий доверие, которое может быть допущено в отношениии предприятий. Эта котировка основывается на изучении финансовой ситуации и рентабельности, а также на оценке руководителей, держателей капиталов и предприятий, с которыми клиент имеет тесные коммерческие связи.

Кредитная котировка делит предприятия на 7 групп, которым присваиваются шифры от 0 до 6.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!