Образование за рубежом: куда поехать учиться?

Образование за границей: Что заставляет около четырех миллионов студентов каждый год покидать родину? Преимущества не только очевидны, но и подтверждены статистикой: Образование за рубежом — это глобальный тренд, и этот тренд неразрывно связан с ситуацией на рынке труда. Так, самое популярное направление для учебы в другой стране — бизнес и менеджмент, за ними следуют инженерия, программирование, социология и медико-биологические науки. И усилия не проходят даром: Также в топе стран — Австралия, Германия и Канада. Великобритания Среди европейских стран самым популярным является обучение в Великобритании — сюда приезжает каждый четвертый студент, отправляющийся учиться в Европу.

Высшее образование за рубежом

Гостиничный менеджмент является одной из наиболее стремительно развивающихся отраслей. Гостиничный бизнес популярен во всем мире благодаря широко развитой туристической отрасли. В зарубежных учебных заведениях будущих специалистов гостиничного бизнеса обучают по методикам, позволяющим практиковать все навыки, необходимые для того, чтобы быть профессионалом своего дела. Отельный бизнес за границей — наикратчайший путь к построению карьеры в данной отрасли.

Развиваем бизнес за границей. Основным вопросом в приобретении отеля является не сама по себе покупка как таковая, как это происходит с домиком.

Вы тут: Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Практика показывает: Подготовкой специалистов в гостиничном менеджменте занимаются университеты и колледжи многих стран, а также специализированные школы Швейцарии и Ирландии, Великобритании и Канады, Кипра и Австралии, США и Франции, там, где традиции настоящего сервиса и профильного образования формировались годами.

Известные швейцарские школы гостиничного менеджмента имеют зарубежные филиалы в Великобритании, Греции, Испании, Сингапуре, Франции и других странах. Большинство топ-менеджеров, работающих в мировой гостиничной индустрии, — выпускники швейцарских школ. Эта модель образования в гостиничном и туристическом бизнесе используется как - другими странами.

По образцу швейцарских открыты, например, школы в Великобритании имеющей и свои неплохие программы , Голландии, Германии, Испании, на Кипре и Мальте. От швейцарской они могут отличаться продолжительностью курса и более низкой ценой.

Австралия удивительная страна, Менли прекрасен, погода шикарная! В общем, одни позитивные эмоции. Спасибо большое всему за проделанную работу, за то, что не сдавались вместе со мной и в итоге за такую прекрасную для меня возможность! Программа обучения сильная и ориентирована на практику: Безусловно, сначала было очень тяжело:

Представляем программы Work and Study и стажировки за рубежом для студентов в сфере Стажировка в Канаде в гостиничном, бизнес и IT секторах.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей.

Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему. Кроме того, сегодня в значительном количестве стран эта индустрия растет впечатляющими темпами — куда быстрее, чем экономика в среднем.

Это означает, что получать образование или начинать карьеру в этой сфере крайне выгодно — существует нехватка квалифицированных специалистов, и ваши профессиональные навыки наверняка найдут применение. В России гостиничное дело в его современном виде — сравнительно молодая область. Несмотря на общую экономическую ситуацию, в России по-прежнему открываются новые отели гостиницы: Карьерный путь в индустрии гостеприимства может выглядеть совершенно по-разному: Именно поэтому карьера зачастую выглядит как переход от одного работодателя к другому, при том, что должность например, управляющий отеля может оставаться той же.

В году директор хозяйственной службы в отеле в Москве в среднем получал тысяч рублей в месяц, а максимальная зарплата на этой должности составляла тысяч рублей. Руководитель службы размещения получает около 80 тысяч рублей, в то время как его подчиненные — сотрудники службы размещения — от 50 тысяч в месяц. Самые высокие зарплаты — у директоров по продажам и маркетингу — в среднем тысяч рублей в месяц, причем в отдельных случаях зарплата может доходить до тысяч рублей — столько платят в наиболее крупных отелях, особенно в тех, что представляют международные сети.

Туристическое образование за рубежом, гостиничный бизнес за границей

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

Гостиничный и туристический бизнес сегодня — один из самых динамично курсы по туризму, ресторанному и гостиничному делу за границей.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма.

был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке. , Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры.

, Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру.

Гостиничный, туристический и ресторанный менеджмент.Швейцария

Школы и университеты туризма в США Если ресторанно-отельный бизнес в Швейцарии ищет себе специалистов, умеющих обслуживать людей, то гостиничный бизнес в США направлен на поиск специалистов по продвижению услуг. Поэтому, поступая в одну из школ гостиничного хозяйства в Северной Америке, вы автоматически получаете бизнес-образование в США.

США — единственная страна, где сложно найти престижную работу в сфере туризма и отельного менеджмента выпускнику европейских школ кроме швейцарских. Всех сотрудников ведущие ресторанные сети, гостиничные цепи и туристические фирмы ищут в американских ВУЗах. Поэтому, если вы мечтаете работать в сфере туризма и гостеприимства именно в США — поступите в один из местных ВУЗов туристической направленности, или пройдите курсы менеджеров по туризму, руководителей ресторанов, гостиниц, казино.

Для специалистов в гостиничном бизнесе, кроме профильного образования, остро в обоих этих направлениях может стать стажировка за рубежом.

Карта сайта Гостиничный бизнес в России Гостиничный бизнес сегодня — это быстроразвивающаяся и перспективная отрасль, которая приносит большие прибыли. Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Вследствие этого появляется жесткая конкуренция, и менеджерам приходится прибегать к неординарным маркетинговым идеям и различного вида акциям.

Но все же масштаб их деятельности в гостиничном бизнесе развит на много меньше, чем за рубежом. Это обуславливается тем, что после развала СССР пришлось приложить много усилий для того, чтобы эта отрасль вышла на мировой уровень. Менеджеры гостиничной индустрии, которая находилась почти в полном упадке, стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом.

В результате этого за последние 10 лет гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами. В настоящее время функционирует около 4 гостиниц сюда же включены санатории и пансионаты , а это более тысяч мест. На отечественный рынок гостиничных услуг проникают международные сетевые компании. Это связано с нехваткой опыта отечественных компаний в этой сфере. Международные компании выкупают уже построенные гостиницы, поглощают конкурентов, строят новые объекты на свои средства и по своим технологиям.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Иногда одна запись о прохождении стажировки в компании мирового уровня, даст возможность получить хорошую работу в России и за рубежом. Стажировка за рубежом может быть оплачиваемой или неоплачиваемой. Иногда удается найти оплачиваемые позиции в сфере производства.

Для русских студентов обучение гостиничному бизнесу за границей – это фактически единственный шанс получить глубокие знания в интересующей .

Что о нас говорят: Ровно так же мне понравилась и сама поездка: От абсолютно каждого дня были огромнейшие впечатления, от которых я до сих пор отхожу, хотя дома уже почти неделю. Эти 2 недели — одни из лучших за всё лето, благодаря людям, которые были рядом и благодаря вам, Наталья! Поездка просто незабываемая, я не пожалела, что поехала! Липецк Я хочу поделиться впечатлениями о поездке в Бат этим летом и поблагодарить организаторов этой поездки, , за отлично организованный отдых.

Мы провели в Бате 2 недели, но они были незабываемые! Интересные и захватывающие уроки, доброжелательные учителя- профессионалы, огромное количество мероприятий, вообще не было свободного времени, многочисленные поездки.

22 самых перспективных ВУЗа в сфере Туризм и гостиничный бизнес менеджмент

Обучение за рубежом Для специалистов в гостиничном бизнесе, кроме профильного образования, остро стоит вопрос о знании иностранных языков и опыте работы в заявленной сфере. Причиной качественных изменений в обоих этих направлениях может стать стажировка за рубежом. В России есть ряд кадровых агентств, предлагающих такой вид получения новых знаний.

Список вакансий в гостиннично-ресторанном бизнесе/кулинарии от центра по трудоустройству"Free wings".

Например, Университетом Хассона предлагается вниманию абитуриентов большой выбор степеней в администрировании и управлении гостиничным, ресторанным и туристическим бизнесом, в том числе степень МВА. Что касается более творческих личностей и будущих талантливых поваров, то рекомендуем им пройти обучение в школах сети , которые находятся во всех странах мира. Стоит также отметить, что все большей популярностью пользуются новые направления, в частности отельное и ресторанное обслуживание класса люкс, пройти обучение можно в рамках магистерской программы Университета Западного Лондона.

Получение стипендий Студенты, которыми изучается гостиничное дело и туризм за рубежом, могут претендовать на получение различных стипендий. Так, пользуются популярностью стипендии для бизнес-специальностей в области туризма. Целевой аудиторией для получения данной стипендии являются студенты, которые изучают бизнес, администрирование или маркетинг в рейтинговых университетах США и которые планируют осуществлять трудовую деятельность в индустрии развлечений.

Положительным фактом является то, что российские студенты, которые проходят обучение с целью получения степени в гостиничном или туристическом менеджменте, могут получить также стипендию. Размер стипендии варьируется от до долларов, и целевой аудиторией для получения данного вида стипендии являются женщины, которые получают бизнес-образование по различным специальностям, в том числе туристическому и гостиничному менеджменту.

, стажировка за границей в сфере гостиничного бизнеса, туризма, финансов, менеджмента

Гостиничный бизнес-это очень прибыльная работа. Гостиничный бизнес — это серьёзный, капиталоемкий бизнес с высоким уровнем конкуренции.. Кроме того, программа занятий предполагает изучение принципов и методов ценообразования на услуги, предоставляемые гостиницой. По окончании обучения, выпускники проходят зачетное тестирование и получают удостоверение государственного образца.

За последние пять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса. Развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи нарабатываемые годами резко разорвались.

Потому что гостиничный бизнес за рубежом развивается не менее стремительно, чем туристический. Через несколько лет, по прогнозам экономистов.

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Гостиничный бизнес за границей

Краткие рекомендации по покупке отеля за рубежом На какие показатели должен ориентироваться потенциальный покупатель отеля за рубежом? Прежде всего, необходимо обратить внимание, что существует 3 типа отелей с точки зрения того, какой тип договора заключен с Управляющей компанией, которая управляет или будет управлять отелем в интересах собственника: Как следствие, при покупке отеля инвестор должен анализировать такие специализированные показатели, как заполняемость номерного фонда отеля , средняя цена за номер , доход на доступный номер в день и т.

Учеба и оплачиваемая стажировка в Испании от Высшей Школы Менеджмента в Барселоне. Гостиничный бизнес, гостиничный менеджмент и.

Школа : Магистратура по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма Сегодня в мире бизнеса становятся успешными люди, у которых развит предпринимательский дух. При этом не важно, руководят ли они собственной компанией или работают по найму. Программа Магистратуры по предпринимательству в мировой индустрии гостеприимства и туризма в школе создана для всесторонней подготовки студентов к работе в современных условиях мировой экономики.

Мы говорим не только о том, что в школе обучаются студенты ти национальностей, но и о возможности пройти программу сразу в двух потрясающих странах: Швейцарии и Великобритании! Студентки Эме, Шивани и Туи рассказали о своем опыте. Школа гостеприимства понимает это, а также потребности современного рынка труда и компаний, которые ищут талантливых профессионалов, знающих свою работу.

Учебные программы вуза в буквальном смысле тренируют студентов в выполнении обязанностей самых разных специалистов индустрии гостеприимства:

Гостиничный бизнес с чего начать

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!