Нефтегазовая промышленность

Нефтяная промышленность - стратегически важное звено в нефтегазовом комплексе и одна из важнейших составляющих российской экономики, обеспечивающая все отрасли экономики и население широким ассортиментом моторных видов топлива, горюче-смазочных материалов, сырьем для нефтехимии, котельно-печным топливом и прочими нефтепродуктами. Для нефтяных компаний, так же как и для большинства промышленных российских предприятий, характерны устаревшие производственные фонды и технологии, недостаточная квалификация кадров, нехватка оборотных средств, недостаточность финансовых средств для инвестиций в развитие предприятий. Но проблема инвестиций у многих предприятий отошла на второй план в связи с дефицитом оборотных средств. Характерной особенностью нефтегазодобывающей отрасли является то, что качество нефтепродуктов определяется в основном природными характеристиками месторождений углеводородного сырья и в меньшей мере - деятельностью добывающего предприятия. Западные эксперты сосредоточивают свои исследования на нефтедобывающей отрасли, оставляя в стороне важнейшие подсистемы переработки нефти и нефтепродуктообеспечения. По мнению исследователей группы"Маккинзи", именно нефтедобыча является ключевой сырьевой отраслью, играющей особо важную роль в российской экономике. В исследовании рассматриваются варианты роста нефтедобычи до млн т и млн т в год к г. Высокая доля прямых иностранных инвестиций связывается с благоприятным инвестиционным климатом, а конкретно - с законодательством соглашения о разделе продукции. Соответственно, основная доля добытой нефти в первые лет будет вывезена за рубеж в виде затратной компенсационной продукции. Анализ состояния основных производственных фондов показывает, что значительные вложения должны быть сделаны в нефтеперерабатывающую промышленность.

добыча процесс эффективным

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Исследование организации развития бизнес-процессов на предприятиях нефтедобывающей отрасли 1. Организация бизнес-процессов инфраструктуры предприятий нефтедобычи: Особенности организации бизнес-процессов на предприятиях нефтяной промышленности 1. Направления развития организации бизнес-процессов предприятий нефтедобычи Глава 2.

Обеспечение реализации эффективных бизнес-процессов в системе производственной инфраструктуры нефтедобывающих компаний 2.

добычи, транспорта нефти и газа, а также сбыт продукции для различ- систем и комплексов бизнес-процессов при функционировании пред- приятия.

В результате внедрения информационных технологий трансформируется характер организации логистических процессов табл. Реинжиниринг логистических процессов на основе современных информационных технологий сводится к решению следующих задач: Решение перечисленных задач обеспечивается созданием корпоративных информационных систем, в которых центральное место занимает управление логистическими процессами.

Основные подсистемы информационной системы, которые обслуживают потребности управления логистическими процессами, представлены на рис. Состав подсистем информационной системы, обслуживающих выполнение логистическкого процесса При этом корпоративная информационная система призвана обеспечивать: Большое значение в современных информационных системах управления логистическими процессами придается оптимизации выполнения логистических функций, к которым относятся:

, . . , , - . : Особенно остро их последствия отразились в реальном секторе экономики. Так, к концу года подавляющее большинство промышленных предприятий соответствовали формальных признакам несостоятельности.

элементов технологической цепочки — добычей, транспортом, математическое моделирование процессов в нефтяной отрасли, организационно-управленческие бизнес-процессы проектирования и управления.

Развитие бизнес-процессов обеспечения производства нефтедобывающих предприятий. Монография посвящена изложению основ и практики организации формирования и реализации бизнес-процессов на современном производстве в отрасли нефтедобычи. Особое внимание уделено вопросам применения реинжиниринга бизнес-процессов для предприятий производственной инфраструктуры, обеспечивающих эффективность производства в нефтедобычи.

Изложены вопросы проектирования и моделирования условий развития бизнес-процессов в подразделениях технологического обеспечения производства, а также их методического обеспечения. Заказное издание Института нефти и газа имени М. Некрасов, Институт нефти и газа им. От правильного выбора стратегии управления бизнеспроцессами во многом зависит конкурентоспособность предприятий.

Нефтедобывающая отрасль пока отстает в развитии бизнес-процессов организации инфраструктуры и, как следствие, не располагает необходимыми разработками в области экономики, организации технологического и материально-технического обеспечения основного производства, что является одной из важных причин высоких затрат в добыче нефти.

В новых условиях рыночных отношений проблемы, связанные с организацией управления бизнес-процессов инфраструктуры, только обострились. Оценка эффективности организации бизнес-процессов составная часть общего процесса эффективного управления хозяйственной деятельностью. Она представляет собой логическое следствие реализации основных функций управления бизнесом в хозяйственной сфере прогнозирования, планирования, организации, контроля, регулирования и распорядительства.

Автоматизация бизнес-процессов нефтяной компании

У вас есть решения, технологии, оборудование которые готовы представить на Саммите и получить помощь в назначении максимального количества бизнес-встреч. ДЕЛЕГАТ Умеете эффективно работать с участниками мероприятий самостоятельно и вам нужен только доступ к мероприятию, чтобы провести переговоры с интересующими вас представителями. В шаговой доступности достопримечательности мирового культурного наследия, театры, музеи и торговые центры.

Интерьеры одного из лучших отелей столицы помогут создать дружественную и уютную атмосферу для работы, а с профессиональной поддержкой команды ЭНСО вы легко проведёте все запланированные бизнес-встречи. Мы обладаем сильным аналитическим ресурсом, а также взаимодействуем с ведущими консалтинговыми компаниями.

Особенности проведения реинжиниринга бизнес-процессов. Предусматривается доведение уровня добычи нефти к г. до

Современные подходы к реструктуризации предприятий на основе концепции процессного управления. Предпосылки реинжиниринга бизнес-процессов нефтяных компаний. Специфика формирования конкурентной среды на региональном рынке нефтепродуктов как основа оценки бизнес-системы нефтяной компании. Инструментальные средства моделирования бизнес-процессов. Методика комплексной оценки деятельности компании. Оценка и формализация бизнес-процесса материально-технического снабжения деятельности нефтяной компании.

Построение интегрированной информационной системы как основы эффективного управления бизнесом нефтяной компании. Нефтяная промышленность — стратегически важное звено в нефтегазовом комплексе и одна из важнейших составляющих российской экономики, обеспечивающая все отрасли экономики и население широким ассортиментом моторных видов топлива, горюче-смазочных материалов, сырьем для нефтехимии, котельно-печным топливом и прочими нефтепродуктами.

Произошедшие в последние годы коренные изменения в управлении нефтяной промышленностью привели к образованию крупных акционерных обществ. Экономическая обстановка, в которой осуществляют свою деятельность нефтяные компании, характеризуется как нестабильностью, так и высокой динамикой деловой среды. К системным проблемам, присущим большинству российских нефтяных компаний, можно отнести:

Повышение эффективности деятельности компаний нефтяной отрасли на основе процессного подхода

Их ствол изнутри обсаживается специальными трубами из стали, называемыми НКТ насосно-компрессорные трубы. Через них и происходит извлечение углеводородного сырья на поверхность. Снаружи основную трубную колонну, называемую эксплуатационной, обсаживают другими — обсадными трубами, которые укрепляют ствол скважины и изолируют различные земляные пласты друг от друга.

использование новой техники, новых технологических процессов или нового что скорее соответствует терминам: технология, бизнес-процесс, бизнес- идея. происходят во всех областях – от выпечки хлеба до добычи нефти.

Список литературы Аннотация В статье представлена разработка информационной системы ИС для оптимизации бизнес-процессов, связанных с механизированной добычей нефти. Предпосылки создания ИС связаны с большой трудоемкостью подготовки и отсутствием единого источника исходных данных для анализа и проведения расчетов, отсутствием единых методик и алгоритмов, низкой оперативностью оповещения специалистов о критических отклонениях, необходимостью централизованной оценки эффективности работы персонала, оборудования и технологий борьбы с осложнениями, а также наличием множества информационных систем, не интегрированных между собой.

Хранение всех данных в едином хранилище, внедрение единых классификаторов, внедрение аналитических инструментов, отсутствие дублирования данных, оперативный мониторинг и оповещение об отклонениях, автоматизация оптимизационных мероприятий позволят увеличить добычу нефти, повысить наработку погружного насосного оборудования на отказ, а также существенно снизить трудозатраты.

В настоящее время на основе разработки информационной системы анализа и мониторинга осуществляется переход к проактивному подходу для принятия решений в процессах механизированной добычи. В отличие от применявшегося ранее реактивного подхода это позволит предвидеть развитие событий и применять превентивные меры воздействия в случае возникновения нештатных ситуаций. Такой подход даст существенный эффект за счет сокращения потерь, а в дальнейшем можно практически полностью исключить непроизводительные потери.

Главный специалист по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов

В бизнесе малых нефтяных компаний самый главный риск - геологический. Так считает бывший совладелец нефтяной компании"Голойл" Замир Абдуллаев - Нужны ли стране сотни малых нефтяных компаний? На мелких месторождениях расходы на нее могут и не окупиться. Поэтому на них часто появляются малые нефтяные компании - они не обременены такими расходами, хотя и рискуют при этом прогореть. Если в ней не окажется нефти, то ваши вложения на сто процентов будут безвозвратно утеряны.

Представители ПАО «Газпром нефть» обратились к бизнес-аналитикам a1qa за аналитики a1qa, связаны с процессами разведки и добычи нефти.

Партнёры Моделирование в нефтегазовой отрасли Проблемы в нефтегазовой отрасли следует решать продуманно и эффективно. Успех в будущем требует инновационного подхода к решению текущих задач, что подразумевает оптимизацию существующих процессов и интеграцию в них современных технологий. Внедрение инноваций часто снижает скорость реализации существующих проектов и откладывает на неопределённый срок начало новых. В то же время, альтернатива — отказ от нововведений — угрожает будущей рентабельности предприятия.

Имитационное моделирование с позволяет вносить изменения эффективно: Значительных улучшений можно добиться, повысив эффективность базовых операций: Благодаря возможности прогнозировать и перераспределять работу, можно сократить время простоя, оптимизировать профилактическое обслуживание и увеличить объем добычи.

анимация процесса добычи нефти

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!