Металлургический комплекс

Одноклассники Бизнес и власть договорились о мерах поддержки металлургии на внутреннем и внешнем рынках 30 марта премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Перми совещание о развитии производств высоких переделов в черной и цветной металлургии, в котором приняли участие не только федеральные и региональные чиновники, но и топ-менеджеры крупнейших отраслевых компаний. На мировом рынке Россия занимает первое место по ряду позиций и высокие места по целому ряду направлений, и по цветным металлам, и по стали, — подчеркнул важность сектора для экономики Дмитрий Медведев. В то же время в цветной металлургии наблюдался спад. Цены на цветные и черные металлы резко упали. В этом году ситуация остается небеспроблемной, возможно дальнейшее снижение объемов производства в отрасли. Глава федерального кабмина объяснил свой прогноз несколькими причинами: Во-вторых, исчерпан потенциал роста металлургической продукции, прежде всего из-за того, что и рынки ограничены, и введены защитные меры, которые во многом закрывают зарубежные рынки для российских металлургов.

Инвестиционные процессы в черной металлургии Урала в 90?е годы ХХ века

На ее огромных площадях сконцентрировано немало богатых рудных месторождений, которые позволяют отечественной металлургической промышленности удерживать прочные позиции на мировом рынке. На сегодня, по данным , Россия — в лидерах по производству никеля, она занимает второе место по производству алюминия и титана, третье — по экспорту металлопродукции и четвертое — по производству стали. На одно из ведущих мест среди других отраслей вышла металлургия и на внутрироссийском рынке.

На металлургическое производство приходится почти треть потребляемой отечественной промышленностью электроэнергии и пятая часть грузовых железнодорожных перевозок. Понимая особую роль металлургии в развитии отечественной экономики, государство активно поддерживает проекты, направленные на модернизацию производства и повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Проблема дальневосточной черной металлургии: обзор . объемов производства и постоянных финансово-экономических В июне г. было сообщено о наличии трех потенциальных инвесторов для завода – металлотрейдинговой Это проблема – важная задача государства.

Отрасль совместно с агропромышленным сектором являются двигателями экономики страны. Металлургический комплекс Беларуси включает в себя 8 предприятий, где производятся стальные электросварные круглые и профильные трубы, стальная литая заготовка, сортовой прокат, различные виды проволок, металлокорд, болты, винты, гайки, гвозди, формовочные материалы, отопительное оборудование.

Черная металлургия Беларуси специализируется на выплавке стали, чугунного литья, производстве стальных и чугунных труб, металлического корда, метизных и других металлических изделий. Выпуск этой продукции в основном сосредоточен на Белорусском металлургическом заводе в городе Жлобин Гомельской области. Порошковая металлургия представлена предприятиями Белорусского государственного научно-производственного концерна порошковой металлургии.

В состав концерна входят: НИИ порошковой металлургии, НИИ импульсных процессов, НИ конструкторско-технологический институт сварки и защитных покрытий, Молодечненский завод порошковой металлургии. Цветная металлургия республики представлена литейным производством в Минске, Гомеле, Мозыре. К году завод, чья изначальная проектная мощность составляла тыс. В планах БМЗ — увеличение объемов производства белорусского металлокорда. Это не первый опыт сотрудничества БМЗ и китайских компаний, которые осуществляют строительные работы на территории Беларуси.

В частности, в году предприятием поставлялась арматура на строительство Новолукомльской и Березовской гидроэлектростанций. Для данных проектов было отгружено более тонн арматурного проката. Визы и аккредитация иностранных журналистов Визовые анкеты Путешествие без визы Мы в социальных сетях Читайте нас в Следите за нами в Пишите нам на .

Капитальные проекты предусматривают не только техническое перевооружение, модернизацию действующих производств и создание новых производственных мощностей, но и реструктуризацию неэффективных уже существующих мощностей. Новые производства предполагаются экономически эффективными, ресурсо- и энергосберегающими, а также экологически безопасными [6]. Отличительными особенностями капитальных вложений металлургических компаний являются длительные сроки окупаемости вложенных средств, крупные масштабы инвестиций, что связано с приобретением уникального дорогостоящего оборудования, наличие валютного риска, так как часть финансирования осуществляется в валютных ресурсах.

Основными источниками финансирования инвестиционной деятельности в общемировой практике считаются внутренние ресурсы компаний: Доля собственных средств в финансировании инвестиционной деятельности металлургических компаний в — гг. Данная особенность объясняется отличительными чертами капитальных вложений в металлургической отрасли, перечисленными выше.

Черная металлургия росла: только производство стальных труб с по год . Общий объем инвестиций — 13,6 млрд рублей. инвесторов, финансовых институтов, органов государственного управления.

Черная металлургия Итоги марта свидетельствуют о том, что несмотря на сокращение экспорта, в российской черной металлургии продолжается замедление темпов спада. По основным видами продукции стали, чугуну производство продолжало увеличиваться. Изменилась в лучшую сторону динамика в производстве проката. Наблюдающееся суммарное снижение объема выпуска продукции в отрасли в основном связано с резким падением производства стальных труб, темпы которого от месяца к месяцу увеличиваются.

По мнению специалистов Минэкономики, это вызвано сокращением платежеспособного спроса предприятий нефтегазового комплекса, недостатком у предприятий оборотных средств, а также недостатком передельного металла штрипсов, чугуна, трубной заготовки вследствие нарушения сложившейся кооперации между металлургическими комбинатами. При этом последний фактор более значимый, чем остальные, о чем свидетельствует ситуация в Свердловской области, являющейся одним из основных производителей труб в России.

В этом цехе имеются и заказы, и заготовки.

Вклад металлургии в экономику Украины

По некоторым металлургическим предприятиям возраст основных фондов доходит до лет при нормативном сроке в 25 лет. Главная причина такого положения - недостаточность объемов инвестирования средств в обновление основных фондов. Незначительные объемы инвестиций в черную металлургию существенно сдерживают процесс технической реконструкции отрасли.

Объем производства черной металлургии составил 5 ,6 тыс. тонн « Главой государства поставлена задача увеличить долю МСБ в.

Стратегические отраслевые международные инвесторы не заинтересованы сейчас в скупке российских активов. На замедление роста инвестиционной деятельности в металлургии оказывают влияние: Предприятия самостоятельно практически без поддержки государства решают сложнейший вопрос о долговременных финансовых вложениях в реконструкцию, техническое перевооружение и модернизацию производственных мощностей. Инвестиционными партнерами металлургов в основном выступают банки.

Однако ряд ограничений накладывается на банковскую систему ЦБ РФ, не позволяет им серьезно участвовать в инвестиционных программах предприятий черной металлургии. Среди российских банков активно участвуют в инвестиционных программах предприятий черной металлургии Сбербанк РФ, МДМ-банк, Альфа-банк и т. Если во всем мире источником мобильных ресурсов для инвестиций служит рынок акций, на который компании пытаются выходить со своими ценными бумагами, то в России эти возможности практически не используются предприятиями черной металлургии.

Еще один источник привлечения ресурсов извне — размещение облигаций на международном и российском финансовых рынках. В черной металлургии в состав нынешних эмитентов входят только крупные металлургические предприятия. Металлургические компании нуждаются в больших инвестициях, поэтому они стремятся выйти на международный финансовый рынок облигаций. Лид-менеджером выпуска стал немецкий . Лид-менеджер выпуска — немецкая компания . Доходы от акций станут основой инвестиционных программ этих предприятий.

Утверждены стратегии развития российской черной и цветной металлургии на долгосрочный период

Структурный аспект инвестиционной политики предприятия. Сводная модель инвестиционной политики предприятия и контроль ее реализации. Такая роль в системе народного хозяйства требует особого отношения к инвестиционной политике в ней, в особенности на фоне имеющего место сокращения инвестиций в черной металлургии за последнее десятилетие в 2,5 раза. В настоящее время процесс инвестирования в значительной степени определяется законами Российской Федерации, Указами Президента и Постановлениями Правительства РФ, что не обеспечивает необходимую направленность и уровень развития черной металлургии соответственно с новыми экономическими условиями.

В связи с этим требуется повышение научной обоснованности и совершенствование практики инвестиций в эту отрасль, отвечающие роли и потребностям черной металлургии не только в общей структуре народного хозяйства, но и в меняющихся общественно-экономических условиях. Изложенное выше позволяет сделать заключение об актуальности выбранной темы диссертационного исследования.

ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЙ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ. . прежде всего, в примерно трехкратном снижении объемов инвестиций; основные же Выявлено, что государственные правовые акты и проект второй части Налогового.

Главной целью развития чёрной металлургии России на период до года является удовлетворение спроса внутреннего и мирового рынков на металлопродукцию в необходимых номенклатуре, качестве и объемах с использованием наилучших доступных технологий при условии стабильного сырьевого обеспечения и эффективной реализации мер государственной промышленной политики в сфере черной металлургии. В результате увеличения спроса на металлопродукцию со стороны практически всех отраслей-потребителей прогнозируется прогрессивный сдвиг в направлении увеличения доли поставок продукции на внутренний рынок.

Выполнение планов мероприятий по реализации Стратегии позволят обеспечить динамичное развитие черной металлургии, в том числе с использованием государственно - частного партнерства, современных механизмов корпоративного управления при совершенствовании правовой базы. Это позволит принципиально улучшить конкурентную позицию металлургической промышленности России на рынках сбыта. Основным результатом реализации Стратегии должен стать рост конкурентоспособности продукции в требуемых экономике России номенклатуре, качестве и объемах ее поставок на внутренний рынок с учетом развития металлопотребляющих отраслей , а также на внешний рынок на базе инновационного обновления отрасли.

Как показывает практика, главная задача государства - содействовать инвестиционным процессам, происходящим в отрасли, создавать дополнительные возможности для ее участников, а также брать на себя решение задач, которые бизнес сам по себе решить не может например, инфраструктурных и которые дают значительный мультипликативный эффект.

Металлургия в 2017 году

В частности, министерство поясняет, что предполагаемый объем инвестиций, необходимых для развития предприятий металлургической промышленности в перспективе до года, базируется на прогнозном спросе на метпродукцию на внутреннем и внешнем рынках при ускоренном техническом перевооружении предприятий, необходимости повышения конкурентоспособности продукции и производств в условиях открытости экономики России, а также инвестиционных возможностях металлургических компаний.

Как отмечается в документе, среднегодовые инвестиции в целом металлургической промышленности, учитывающие инвестиции в металлургическое сырье, кокс, огнеупоры и подготовку лома с разделением также на производство черных и цветных металлов, прогнозируются в следующем объеме: При этом инвестиции будут формироваться, в основном, за счет собственных средств компаний: Кроме того министерство отмечает, что за счет собственных источников финансирования - амортизационных отчислений и прибыли - инвестиции будут составлять в период годов в среднем примерно миллиардов рублей в год, в годов - миллиардов рублей и в годов - миллиарда рублей.

Кроме того, в стратегии предусмотрено бюджетное финансирование за счет средств Инвестфонда в рамках инфраструктурных инвестиционных проектов, а финансирование НИОКР осуществляется исходя из финансовых возможностей федеральных органов исполнительной власти - главных распорядителей средств федерального бюджета. При этом, дополнительных средств бюджета на указанные цели стратегией не предусматривается.

Годовой объем инвестиций в российскую металлургическую рублей (в том числе в черной металлургической промышленности -

Факторы, определяющие инвестиционную привлекательность металлургической отрасли Внедрение инновационных проектов реконструкции и модернизации металлургического производства требует привлечения значительных инвестиций. Направленность проектов должна обеспечить: Учитывая, что подобное оборудование стоит миллионы долларов США, отечественные металлургические предприятия могут рассчитывать лишь на иностранные инвестий, привлечение которых требует значительных усилий.

Незначительные объемы инвестиций в черную металлургию стран СНГ существенно сдерживают процесс технической реконструкции отрасли. Так, среднегодовой объем инвестиций в черную металлургию США в гг. Объемы инвестиций в черную металлургию России в гг. Проблема хронического недостатка инвестиций возникла еще в х годах, когда практически прекратились значительные государственные инвестиции в развитие и совершенствование производства.

Металлургический комплекс: состав, значение, факторы размещения. Видеоурок по географии 9 класс

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!