Мастера - Усть-Каменогорска ищут свое место под солнцем

Биография[ править править код ] Нурмухамбет Канапиевич Абдибеков родился 21 декабря года в городе Аркалык, Костанайской области. Трудовую деятельность начал в году на Чилисайском фосфоритном руднике, г. Октябрьск , Актюбинской области , работал в должности сменного мастера, начальника участка, горного мастера. С по год работал старшим научным сотрудником лаборатории прогнозирования объёмов комплексного использования минерального сырья Западного отделения Национальной Академии Наук РК , г. В году работал начальником отдела развития топливно-энергетического комплекса и разработки минеральных ресурсов Областного управления промышленности и торговли, г. С по год был начальником отдела внешне-экономической политики и инвестиций Областного управления промышленности и торговли, г. С по год работал начальником Управления экономики Областного управления промышленности и торговли, г. С по год работал директором Департамента экономики Областного управления промышленности и торговли, г.

Глава области наградил меценатов Восточного Казахстана

Комментарий Прием граждан прошел с участием руководителей областных профильных управлений, а также акимов городов и районов. Жители ВКО обратились к властям за помощью по многим вопросам, в том числе по получению жилья, оказанию медицинских услуг, движению внутрисельских автобусов, выделению средств на поддержку малого бизнеса. Галина Романюк и Игорь Майский, руководители Федерации фигурного катания, попросили помочь с организацией тренировок детей.

Заместитель акима Усть-Каменогорска Ержан Конырбаев на наш выполнением субъектами малого предпринимательства условий.

Деятельность команды акима Восточно-Казахстанской области Бердыбека Сапарбаева вызывает бурю протестов как у семейчан, так и у жителей областного центра. Первые уверяют, что городу, имеющему огромное культурное и историческое значение,"зажимают" средства, финансируя по остаточному принципу. Вторые жалуются на засилье южан, на то, что местные предприниматели не допускаются к тендерам. Кроме того, и те, и другие отмечают накопившиеся проблемы в сельских округах.

А акимат ВКО все обвинения опровергает, ссылаясь на"вечные жалобы" Семея и утверждая, что в области"все спокойно". Семей в роли пасынка? Большинство семейчан уверено, что в свое время президент Назарбаев спас положение, упразднив Семипалатинскую область и объединив ее с ВКО. Но с далекого года многое изменилось, и уже с го местная общественность стала поднимать вопрос о возвращении Семею статуса областного центра.

Теперь же настойчивые просьбы сыплются на Астану градом. Здесь как нельзя кстати афоризм о политике как о концентрированном выражении экономики - говорить об отделении семейчан заставляют новый хозяйственник и его команда, к которым они имеют множество претензий. Прежде всего, это касается крайне несправедливого, по мнению депутатов городского маслихата и общественных деятелей, распределения бюджетных средств. Нам на образование выделили всего 60 миллионов тенге, тогда как Усть-Каменогорску - миллионов.

Семею ничего, им 1,5 миллиарда, - возмущен секретарь маслихата города Семей Кайрат Мирашев. У нас более пяти тысяч детей-инвалидов, но для них нет ни одного детсада.

Примите наши искренние и теплые пожелания с праздником — Днем Независимости Республики Казахстан! Мы желаем каждой семье крепкого здоровья, благополучия и стабильности. Среди участников гражданские активисты и общественные деятели из Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

О развитии малого и среднего бизнеса (в том числе туризма) Для оказания государственной поддержки МиСБ в рамках ЕППиРБ . кемпинга – вдоль автодороги Усть-Каменогорск-Риддер-граница России, 1,2 км от г. Риддера;.

По итогам 1-го полугодия года количество обслуженных посетителей местами размещения резиденты составило 10 чел. Польша, Россия, Америка, Китай, Швейцария. Так же можно отметить, что на приток туристов в регионе повлияла организация событийного туризма: В рамках реализации Концепции развития турристической отрасли до года, утвержденной постановлением Правительства РК от В целях На год запланировано изготовление напольных стоек в колличестве 5 штук на общую сумму тыс.

Общаяя протяженность ЛЭП составит 42,89 км. Общая сумма проекта составляет млн.

Токаев в ВКО говорил о Семипалатинском полигоне, побывал на родине Абая и ездил на микроавтобусе

Обеспечение контроля за состоянием загрязнения атмосферного воздуха города Усть-Каменогорска — отбор проб воздуха на стационарных и передвижных постах наблюдений. Реализация мероприятий по охране атмосферного воздуха приведет к уменьшению показателя удельного валового выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Снижение загрязнения атмосферного воздуха выбросами от автотранспорта путем уменьшения ввоза некачественного топлива. В последние годы в городе наблюдается тенденция значительного роста количества автомобильного транспорта.

В году впервые было приобретено оборудование по контролю дизельного топлива позволяющее проводить испытание по расширенному перечню, которое в настоящее время успешно прошло аккредитацию и введено в эксплуатацию. Перечисленные мероприятия позволят в предстоящий среднесрочный период обеспечить положительную динамику индикаторов, характеризующих качество состояния атмосферного воздуха.

состоялось по инициативе акимата города Усть-Каменогорска и в программе поддержки малого и среднего бизнеса подтвердила.

Предложения жителей по улучшению экологии Усть-Каменогорска рассмотрели в акимате Совместно с акиматом рассмотрены предложений, 80 из которых поступили от жителей города. В результате был сформирован список из 29 задач и разработан план их решения, передает корреспондент - . Основной объем работ касается улучшения качества атмосферного воздуха. Для этого планируется внедрить контроль качества автомобильного топлива на АЗС, составить графики и контролировать внедрение безфенольной технологии на АО"Май" и новых методов борьбы с запахами на РГП"Оскемен Водоканал".

Что касается проблем с автотранспортом, то основное внимание уделяется ремонту х трамвайных переездов, в первую очередь — на перекрестках улиц Казахстан и Мызы, Казахстан и Кабанбай батыра и в створах Ульбинского моста.

В городском акимате состоялась итоговая отчетная встреча акима Усть-Каменогорска

Вот далеко неполный список направлений, по которым намерена развиваться туристическая отрасль Семея в ближайшее время, передает корреспондент . В Семее при отделе физической культуры и спорта города открывается сектор развития туризма. При этом работать в нем будут не профессиональные государственные служащие, а специалисты, имеющие опыт работы в туристической индустрии и знающие ее проблемы и планы на будущее.

Курчатов», с апреля по ноябрь года руководителем аппарата акима г. Усть-Каменогорск. С по годы помощник акима Зыряновского.

Введите символы на картинке: Кредиты для бизнеса в Казахстане стали доступными не так давно. Какие же бывают кредиты этого типа и как выбрать наиболее оптимальный вариант? Кредиты малому бизнесу различаются по срокам кредитования, суммам, а также по уровню процентной ставки. Именно баланс этих трех показателей важен при принятии решения о кредитовании малого бизнеса.

Самый быстрый кредит для бизнеса — это овердрафт, или сверхсрочный кредит, залогом для которого является расчетный счет заемщика в данном банке. Сроки кредитования в этом случае очень короткие — от трех банковских дней до одного месяца, а сумма, на которую можно взять кредит, рассчитывается исходя из средних оборотов по счету.

Руководство

Его основная цель — оказание помощи лицам с ограниченными возможностями, пожилым людям, многодетным и мало-обеспеченным семьям и другим социально уязвимым слоям населения. Благодаря реализации социальных проектов за пять лет оказана поддержка и помощь более тысячам граждан, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Многие из них смогли не только получить профессию, но и открыть собственный бизнес и уже помогают другим. С по год без учета года, так как конкурс еще продолжается — впереди финальный республиканский этап в конкурсе приняли участие социальных проектов, реализованных за счет собственных средств либо при поддержке спонсоров, а также в рамках государственного социального заказа.

С 20 апреля по 30 июня было зарегистрировано 32 проекта, претендующих на победу для сравнения: Самыми активными оказались города Усть-Каменогорск и Семей, а также Бородулихинский и Шемонаихинский районы.

6 дн. назад Усть-Каменогорск -6°C для развития малого бизнеса, – отметил аким области Алтай оказание поддержки многодетным и малообеспеченным семьям, Темы: Telegram-канал для многодетных матерей Аким.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Объединение создано по инициативе руководителей предприятий: Цели и задачи Ассоциации - объединение усилий руководителей предприятий в вопросах устойчивого развития экономики и развитие деловой активности; - расширение международных связей с зарубежными деловыми кругами; - организация участия руководителей предприятий и предпринимателей в управлении государственными и общественными делами.

Областной совет по инновациям и новым технологиям Швайченко Ю. Совет по техническому и профессиональному образованию и подготовке кадров Швайченко Ю. Рабочая группа по развитию казахстанского содержания Швайченко Ю. Экспертная комиссия по качеству Швайченко Ю. Экспертная группа по оптимизации разрешительных процедур в г. Усть-КаменогорскАссоциация промышленников и предпринимателей Объем промышленной продукции млн.

Аким Усть-Каменогорска оспаривает штраф, выписанный ему за управление чужим авто

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!