Мастер-класс"Медиация — это переговоры, который открывают новые возможности"

Участники — предприниматели и юристы, представители государственных структур и общественных организаций, студенты. В приветствии Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, которое зачитал Вячеслав Зайцев, заместитель начальника Главного управления юстиции Челябинской области, много внимания было уделено именно значениям переговоров для выстраивания отношений в бизнес-среде и между государством и бизнесом. Важно уметь отстаивать свои интересы, но еще важнее — уметь создавать надежные союзы, находить взаимовыгодные решения. Вместе с тем у медиации существует и ряд проблем, в том числе и в правовом поле. На дискуссионных площадках и на мастер-классах обсуждались важные для профессионального сообщества проблемы. Так, исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области Олег Иванов на своем мастер-классе говорил о роли медиации в урегулировании социальных конфликтов.

Международная Бизнес- конференция:

Бизнес-тренеры Коучи Консультанты Людмила Толстолужская Конфликты могут происходить в разных жизненных сферах: Многие стараются избежать споров, но иногда эмоции берут верх и становятся на пути разрешения конфликта.

Бизнес идея – Центр медиации и права (Сфера услуг, новые сервисы для Центр проводит семинары, круглые столы, конференции, мастер классов.

Теория и практика" Воронежский Институт Психологии проводит в Воронеже набор на обучение психологии, курсы по психологии по направлениям в сфере Практической Психологии и Психологии бизнеса на год. Если касаться обучения психологии в Воронеже, то это - практические курсы, дополнительное профессиональное образование и повышение квалификации по направлениям"Индивидуальное психологическое консультирование","Практическая психология","Психология бизнеса","Психология личности","Организационная психология и психология управления","Педагогическая психология" и многое-многое другое.

Воронежский Институт Психологии с года оказывает услуги психолога-консультанта, психологическое консультирование, психологическую помощь — индивидуальные психологические консультации, семейная психология, детско-родительские отношения. Среди тренинговых программ и выездных интенсивов: Навыки эффективного общения", Тренинг Лидерства, Стресс и стрессоустойчивое поведение, Эмоциональный интеллект, Тренинг продаж и другие, а также - Зимняя Психологическая Школа, Летняя Психологическая Школа, Весенние, Летние и Осенние Консультативные сессии"Практика индивидуального психологического консультирования", Тимбилдинг тренинги командообразования.

Если в Воронеже вам нужны психолог, психология как наука и ее значимость в жизни и в профессиональной деятельности, помощь детям школьного возраста, курсы, обучение психологии, тренинги, психологическая помощь или бизнес-консультация, мы рады будем ответить на все ваши вопросы! Мероприятия Института В Воронеже и других городах могут быть организованы как: Серьезное внимание Воронежский Институт Практической Психологии и Психологии бизнеса уделяет и таким направлениям как: Мы проводим лекции - , консультации психолога.

Организаторами конкурса традиционно выступают кафедра конфликтологии Казанского Приволжского федерального университета и кафедра конфликтологии Санкт-Петербургского государственного университета. Приглашаются студенты и магистры высших учебных заведений мира принять участие в мероприятии. Цель конкурса сформировать профессиональное сознание будущих профессиональных конфликтологов и медиаторов Конкурсная программа состоит из следующих этапов: По результатам жеребьевки один участник каждой из команд выступает медиатором, второй участник — представляет одну из сторон учебной медиации.

В состав жюри могут входить представители органов государственной и муниципальной власти, общественных объединений и представители научного сообщества конфликтологов, бизнес-структур, медиаторов.

Мастер-класс «Особенности работы со сторонами во время «семейной» и « коммерческой» медиации в экономическом и общем судах.

В Уфе в здании Арбитражного суда Башкирии продолжает работать комната примирения для бизнесменов, где стороны могут урегулировать конфликт в досудебном порядке. На предстоящем кадровом форуме в Уфе обсудят медиацию в практике , продолжает заведующий кафедрой экономики труда, предпринимательства и маркетинга Башкирской государственной академии государственной службы и управления при Президенте Башкирии, бизнес-тренер Ульяна Назарова: Его успех зависит, прежде всего, от человеческого фактора, и с этой истиной очень сложно спорить.

Конечно, легко мотивировать человека, когда есть самый мощный стимул — денежный ресурс. В ситуации, когда он в дефиците, — а он почти всегда в дефиците, — стоит поискать новые подходы. Здесь поле для исследований, поиска инструментов, оно, с одной стороны, ограничено, а с другой — безгранично. Также в рамках форума пройдет мастер-класс директора Центра конфликтологии медиации и права Наталья Хахалкиной: Очень часто, к сожалению, возникают конфликты.

Если конфликт затягивается и становится достаточно серьезным, его решают в судебном порядке. Во всем мире практикуются альтернативные методы разрешения споров, к ним как раз и относится технология медиации:

Развитие и внедрение медиации (посредничества) в бизнес сообщество Рязанской области

Для реализации задач Центр использует следующие методы работы: В своем приветствии он, в частности, отметил, что сегодня формируется российский рынок интеллектуальной собственности, все больше исков по защите интеллектуальных прав поступает в суды, наблюдается коммерциализация результатов интеллектуальной собственности. Очевидно, что правообладателям необходимы гибкие, быстрые, эффективные способы предупреждения и урегулирования споров в сфере интеллектуальных прав.

В этой связи тема медиации представляется актуальной и важной. Она сообщила также о порядке работы в Суде комнаты примирения и медиации. В ходе Конференции подписан Меморандум о сотрудничестве между Центром арбитража и посредничества Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Национальным Центром медиации Российской государственной академии интеллектуальной собственности.

Центр медиации Санкт-Петербургского государственного университета является 3 мастер-класса, круглый стол и деловая игра по бизнес- медиации.

Во встрече участвовали также сотрудники Аппарата по обеспечению деятельности бизнес-омбудсмена и профессиональный медиатор Оксана Калинина. Стороны обсудили перспективы рассмотрения дел с участием посредника медиатора. По словам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РБ Рафаиля Гибадуллина, развитие медиации в урегулировании экономических споров имеет большие перспективы. Порой, пока длятся многочисленные суды, бизнес приходит в упадок, теряется смысл в продолжении деятельности, предприятия закрываются или банкротятся, - отметил бизнес-омбудсмен.

Эти цифры - лишнее подтверждение тому, что медиация в России развивается сверху. Только в тех регионах, где судейский корпус и органы исполнительной власти заинтересованы в развитии института посредников, медиация действительно развивается, - отметила она. Юлия Ширяева рассказала о работе, которую проводит российская ТПП по развитию медиации. Так, например, Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным, на которой поддержал его предложение о том, чтобы Уполномоченный по защите прав предпринимателей активно ориентировался на институт посредников медиации в системе торгово-промышленных палат.

Активное развитие в регионах получает и столичный опыт по работе комнаты примирения в Арбитражном суде г. И сегодня мы видим большое будущее медиации именно в этом направлении, - пояснила Юлия Ширяева. Рафаиль Гибадуллин отметил, что Юлии Ширяевой удалось сделать очень много для популяризации посредничества.

7 видов медиации: специфика применения

Данная программа направлена на овладение слушателями конструктивных коммуникативных технологий, умение разрешать конфликты цивилизованным, мирным путем, повышение уровня конфликтологической компетентности. Обучение по программе подготовке медиаторов состоит из трех последовательных образовательных программ повышения квалификации: Введение в медиацию Тема 1. Медиация как альтернативный метод разрешения споров Тема 1. Медиация как междисциплинарная область Тема 1.

Принципы медиации Тема 1.

Как и всякое явление, медиация - явление многогранное. Бизнес-тренер. Персональные консультации, групповые мастер-классы и консалтинг в.

Медиация -- эффективная технология альтернативного решения споров Проводят Украинский центр медиации при Киево-Могилянской бизнес-школе, Одесская областная группа медиации. Приедут коллеги из России, Беларуси, Казахстана. В рамках конференции пройдут мастер-классы, презентации, семинары и круглые столы. Ведущие зарубежные эксперты из США, Великобритании, Израиля расскажут о последних тенденциях в развитии мировой практики медиации и ее направлений Среди интересных гостей ожидается британский гуру Билл Марш.

Многие не видят разницы между навыками медиатора и переговорщика, утверждая, что например, всю жизнь проводили деловые переговоры, и учиться медиации бессмысленно. Люди не различают важность процесса медиации, не осознают, что этому необходимо учиться. Существует огромная разница между тем, чтобы быть переговорщиком и быть медиатором. Либо, между тем, чтобы быть переговорщиком в прямых переговорах и посредником в процессе медиации.

Одна из сторон медиации, которую я закончил вчера здесь в Киеве, сказала мне, что если бы это были бы прямые переговоры между сторонами, они продлились бы максимум один час, и стороны бы разошлись без какого-либо решения. Таким образом, что-то в процессе медиации есть такое, что держит людей за столом переговоров в течение двух дней, вместо часа.

Мастер-класс: «Сложные переговоры в бизнесе. Медиация»

Соорганизатор международных мероприятий, связанных с развитием и продвижением медиации в странах постсоветского пространства. Международный медиатор Гаага, Нидерланды Николай Хотянович Гродно, Беларусь практикующий медиатор, тренер медиаторов в Центре медиации и переговоров. Автор и ведущий тренингов, мастер-классов по практической медиации. Руководитель пилотного проекта по продвижению медиации в общих судах Гродно, Беларусь Светлана ф.

Берлин, Германия адвокат, опекун-представитель в судебных делах, аккредитованный медиатор.

Практический мастер-класс о роли медиации при разделе бизнеса позволит увидеть, что решение находится всегда, и всегда.

Организатором этих мероприятий, равно как и нынешней конференции, совместно с Ассоциацией юристов России выступает Научно-методический центр медиации и права. За последние пять лет интерес к медиации в России стремительно растет на самых разных уровнях и направлениях, включая в свою орбиту ученых, политических деятелей, юристов, представителей законодательной и исполнительной власти, предпринимательское сообщество, общественные организации.

За относительно короткое время идеи альтернативных методов разрешения споров уже нашли свое воплощение в практической деятельности, в создании таких структур как Подкомиссия по альтернативным способам разрешения споров и медиации в Ассоциации юристов России, в разработке соответствующих законопроектов, что является необходимым условием дальнейшего успешного внедрения системы альтернативного разрешения споров в правовую культуру.

Уже более трех лет ведется преподавание курсов медиации в ведущих российских юридических школах, таких как Российская школа частного права, МГЮА, юридический факультет МГУ им. Предприниматели и корпоративные юристы постепенно поворачиваются лицом к новому институту разрешения споров, действительно способному повысить их эффективность и безопасность. Еще одним подтверждением тому, что альтернативное разрешение споров и медиация активно распространяются в регионах, является запуск в конце года в Уральском федеральном округе Правового эксперимента по внедрению примирительных процедур, и, в частности, медиации в правовую систему.

Это свидетельствует о том, что медиация перестала быть для нашей страны предметом лишь теоретических рассуждений, она начинает действовать и давать существенные результаты. Российское общество сегодня подошло в своем развитии к тому рубежу, за которым многократно повышается значение гражданской ответственности, правовой грамотности, умения разрешать конфликты как между коллективами и организациями, так и между отдельными людьми, а также гражданами и государством.

Вот почему сегодня мы просто не вправе отказываться от тех перспектив, которые открывают для нас альтернативные методы разрешения споров и, в частности, медиация буквально во всех областях жизни. С каждым разом на международные форумы по медиации, которые уже стали для России традиционными, и привлекают внимание представителей законодательной и судебной власти, юридического и бизнес-сообщества, съезжается все больше признанных экспертов в области медиации со всего мира.

Зарубежные коллеги воспринимают российскую сторону как полноправного партнера в достижении стоящей сегодня перед всем мировым сообществом цели, несмотря на то, что история медиации в России как современного института исчисляется несколькими годами. Цель же эта проста:

Мастер-класс по медиации на площадке Ассоциации Европейского бизнеса

Именно поэтому любое общение с людьми Вам гарантированно несет эмоции. Возможно ли управлять эмоциями? Не просто возможно, но необходимо, если вы Управленец. Но это еще не все что нужно Управленцу.

Мини мастер-классы проводились в активном игровом формате, Григорий Хмельницкий, консультант и бизнес-тренер, отмечает, что.

Дорогие и любимые наши преподаватели, поздравляю вас с профессиональным праздником! Желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия и радости. Обмен опытом как на уровне законотворчества, так и на уровне практики и науки является основой развития гражданского процессуального права в современный период. Международная ассоциация процессуального права является площадкой для реализации этих целей. Ассоциация была создана в г. География проведения конференций поражает своим разнообразием: Европа, Азия, Северная и Южная Америка.

Однако, наибольшая активность представителей России в деятельности Ассоциации пришлась на последнее десятилетие. Итогом этой работы россиян и их победой стало решение Ассоциации провести в Москве в году Всемирную конференцию по процессуальному праву.

Бесплатный мастер-класс «Медиация: о чем важно знать»

Ценные знания и умения от лучших профессионалов в своей сфере Анастасия Сергеевна Архипкина Председатель Правления Ассоциации"Байкальская лига медиаторов" к. Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области, судья примиритель по уголовным делам, магистр права, координатор по развитию судебной и внесудебной медиации и восстановительного правосудия в сфере уголовного производства г. Марианна Ивановна Дячук к. С по год было проведено медиаций. За год — медиаций 35 по уголовным делам.

За год — медиаций из них медиаций по уголовным делам, 25 - по гражданским делам.

Бизнесменам предлагают посетить мастер-класс о проблемах медиации — досудебного решения споров, а также семинар Второй день мероприятия посвящен вопросу «Нужен ли стране малый бизнес ».

Что такое международная медиация? Лучше один раз увидеть. Имитационные сессии в процессе занятия, интереснейшие кейсы. Лучше один раз увидеть! Но возникает вопрос, как же соблюдать при этом принцип конфиденциальности? В двух словах, медиатор - это нейтральное лицо, помогающее сторонам найти конструктивный способ урегулирования спора, разногласий. Медиатор онлайн - это профессионал, работающий на международном уровне.

Михаил Дегтярев. Убеждающее воздействие. Цена бизнес коммуникаций

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!