Курс"Управление бизнес-процессами в организации ( )"

Преподаватели Описание образовательной программы В курсе рассматриваются основы моделирования бизнес-процессов с использованием различных методик моделирования. Выполняется учебный проект, связанный с построением моделей на языке . Изучаются возможности применения инструментального средства для построения моделей. Курс ориентирован на тех слушателей, которые уже обладают навыками аналитика ИС и которым приходится общаться с представителями заказчика и определять место информационных систем ИС в бизнес-процессах организации. В ходе обучения у слушателей будет сформирован целостный взгляд на работу с бизнес-требованиями и бизнес-потребностями в широком понимании, при этом особый упор делается на ключевые факторы работы с бизнес-требованиями и бизнес-целями проекта, определяющими концепцию проекта как ключевого фактора его успеха. Успешное окончание обучения по программе данного курса позволит специалистам:

Моделирование бизнес - процессов на базе 2.0. Уровень 1

Превращение работы в бизнес-процесс выделение, описание и регламентация Формы управления деятельностью: Понятие клиента и сети процессов. Основные, вспомогательные и управленческие процессы. Регламентация процессов и документарное обеспечение. Владелец процесса и ключевые показатели эффективности . Внедрение процессного подхода в деятельность компании.

Очный сертифицированный курс по битрикс Бизнес-процессы в Битрикс24 ( для администраторов) Какие навыки нужны, чтобы пройти обучение .

В нем описана достаточно выразительная и мощная нотация, позволяющая строить модели даже очень сложных бизнес-процессов в понятной для человека форме. Оптимизация бизнес-процессов позволяет четко организовать деятельность любой компании. Мы предлагаем вам получить востребованный навык, освоив моделирование бизнес-процессов с помощью стандарта . Этот признанный во всем мире стандарт был разработан в первую очередь для поддержки технической реализации процессов автоматизация процессов.

Чем важнее ИТ в компании, тем полезнее становится использование этого стандарта. Принципы довольно простые, поэтому его можно начать использовать очень быстро. Преимущество стандарта и в том, что он не привязан к какой-либо среде разработки или платформе. На этом курсе вы узнаете о возможностях и ограничениях и сможете решить, как использовать международный стандарт в своей организации для автоматизации и оптимизации бизнес-процессов.

В качестве примеров на курсе использованы кейсы из реальных проектов преподавателей — практикующих специалистов в этой области. Вы рассмотрите, как применялся стандарт в других компаниях, и сможете перенять лучшие практики из их опыта. После обучения вы будете уметь:

Проектное управление и бизнес-процессы

Бизнес-процессы в Битрикс24 для администраторов: Бизнес-процессы — это любые действия, которые имеют одинаковую последовательность шагов, то есть выполняются по определенному алгоритму. Оформление командировки, согласование входящего счета, запрос на канцтовары — это примеры простых бизнес-процессов.

Обучение проходит в дистанционном формате. В ходе обучения я научилась строить модели бизнес-процессов от верхнего до нижнего уровня .

Выбор целей обучения оказывает прямое влияние на формирование бюджета обучения, а также на загрузку определенных групп сотрудников. При этом возникает ситуация: Конечно же, приоритетными проектами обучения являются те, которые на данном этапе соответствуют стратегии развития компании. На следующем этапе бизнес-процесса обучения — при выявлении потребностей в обучении — для намеченных целей определяются конкретные обучающие мероприятия для той или иной целевой группы персонала, то есть от производственных проблем к потребностям в обучении.

Проблема возникает при подаче руководителем заявки на обучение. Основное содержание противоречия заключается в том, что автор заявки полагает полезным обучить своего подчиненного решению смежных или не очень смежных вопросов либо заботится не столько о текущей работе, сколько о кругозоре и эрудиции, полагая, что это не будет для него лишним. Решение данного противоречия в первую очередь лежит в строгом распределении функций между подразделениями на уровне компании, а непрофильную любознательность сотрудника возможно реализовать путем его участия во внутрифирменных семинарах, не требующих материальных затрат.

Следующим этапом в процессе организации корпоративного обучения является выбор формы обучения.

Управление и реинжиниринг бизнес - процессов. Базовый уровень

Азы и премудрости управления бизнес-процессами И пока на специализированных конференциях и в прессе идут споры о том, какой должна быть фундаментальная подготовка в области ИТ, из каких теоретических и практических слагаемых она должна формироваться, насколько может учитывать интересы индустрии и быть независимой от сиюминутных потребностей бизнеса, первопроходцы открывают новые факультеты и кафедры, наполняя новым содержанием старые программы по информатике.

Несомненно интересно предоставить слово тем, кто делает первые реальные шаги в создании направления академического образования, без которого российская индустрия информационных технологий будущего не имеет.

Алёшин Игорь НиколаевичБизнес-консультант. Эксперт по бизнес- аналитике и управлению процессами с опытом внедрения систем процессного.

Как снизить непроизводительные затраты. Семинар Если Вы не управляете бизнес-процессами, процессы управляют Вашим бизнесом Практический семинар для руководителей. Дает системное представление об управлении бизнес-процессами, вооружает технологией и инструментами экономии непроизводительных затрат. Незнание технологии, бессистемность и отсутствие координации увеличивают затраты, нервируют персонал, снижают эффективность; Руководитель перегружен решением текущих проблем; Менеджеры постоянно тушат пожар; Персонал ни за что не отвечает.

Управление бизнес-процессами снижает непроизводительные затраты, повышает мотивацию сотрудников, дает возможность руководителю делегировать полномочия и заниматься стратегией. Участники руководители малых и средних предприятий руководители и сотрудники служб стратегического развития менеджеры по качеству Цель Снижение непроизводительных затрат, повышение качества услуги для внешних и внутренних клиентов, достижение прозрачности и управляемости организации.

Бизнес-результаты План действий по снижению непроизводительных затрат Вашей организации: Курс выстроен в соответствии с принципами системного анализа и требованиями Принципы выделения бизнес-процессов Отличия владельца бизнес-процесса от руководителя 2. Анализ бизнес-процессов Первичная диагностика бизнес-процессов: анализ бизнес-процесса Анализ рисков: Показатели процесса и результата.

Бесплатное - Обучение

Приглашаем вас на двухдневный тренинг для управленцев"Довольный гость. Ведь только через увеличение количества довольных и постоянных гостей вы выстроите стабильный и прибыльный бизнес! Целью обучения является обеспечение знаниями и развитие навыков организационного развития, внедрения систем управления на основе -модели организационного совершенства, процессного и проектного подходов, Сбалансированной Системы Показателей.

Программа направлена на изучение современных методов и инструментария, необходимого для проведения маркетинговых исследований и изучения потребителей в целях повышения конкурентоспособности компании и устойчивости бизнеса.

Бизнес-процессы. Процессное управление. Оптимизация, описание, управление бизнес-процессами. Заказать обучение Выберите формат.

Нефть, газ Битрикс24 этой компании понадобился из-за того, что большинство сотрудников в постоянных разъездах, но всегда должны оставаться на связи. Мы в качестве внедренцев были выбраны из списка партнеров на сайте Битрикс как астраханские представители. На первый этап внедрения была выбрана разработка основного бизнес-процесса - по сделке. После длительных переговоров и обсуждений было утверждено ТЗ и разработан бизнес-процесс, контролирующий каждый этап ведения проекта.

Далее было проведено обучение всех задействованных в БП сотрудников - здесь сложностей не было, так как работали с руководящими должностями. В компании есть специалист по внутренним коммуникациям - инженер по качеству, который координирует работу в Б24, консультирует коллег, а также ведет переговоры с нами по поводу текущих вопросов и будущих доработок. Вся компания почувствовала результат от внедрения портала - теперь командированные сотрудники всегда на связи, и с руководителями связаться стало намного проще и доступнее; документы теперь упорядочены и всегда под рукой!

Благодаря тому, что у коллектива появилась своя собственная рабочая площадка, сотрудники стали сплоченнее, что компании, безусловно, на руку!

Бизнес-процессы, организационное проектирование, механизмы и системы управления

Главная Бизнес - процессы компании. Построение, анализ, регламентация В книге представлена комплексная методика внедрения процессного подхода к управлению. Приводится методика построения схем цепочек создания ценности моделей бизнес-процессов компании на верхнем уровне.

Код: EDU-DIS Специализация: Авторские курсы: CASE-средства ( моделирование) Различные подходы к моделированию бизнес-процессов.

Внедрение документа в опытную эксплуатацию. Разработка плана мероприятий по регламентации деятельности. Узнайте, как его получить, у Вашего менеджера. Выкса Было полезно получить теоретические знания и на примере небольшого кейса описать процесс и разобрать ошибки. Москва Данный семинар был очень интересен для меня как по теоретической части, так и по практической.

Получил представление о том, как нужно правильно разрабатывать и внедрять системы регламентации деятельности компании. Сервис на высшем уровне! Сложно, но на выходе получается структурированный и понятный документ. Москва Прослушанная информация была интересна, понятна и полна. Наталья прекрасно объясняет, приводя примеры и проецируя на сферы деятельности каждого участника. Санкт-Петербург Очень понравился курс. Особенно пригодятся знания по теме описания бизнес-процессов и написание регламентов, правила составления схем и написание документов, инструменты для составления схем.

Дистанционное обучение

Система процессного управления в банке - Что дают процессные технологии современному банку? Идентификация, выделение и ранжирование бизнес-процессов банка - Идентификация и выделение банковских бизнес-процессов - Основные, обеспечивающие и управленческие процессы банка - Определение владельцев бизнес-процессов - Разработка реестра процессов, сети процессов верхнего уровня и матрицы распределения ответственности - Ранжирование и выбор приоритетных процессов для дальнейшего описания, документирования и улучшения 3.

Автор и ведущий - Ковалев Сергей Михайлович: Автор публикаций и семинаров-практикумов по темам стратегического управления, управления бизнес-процессами и организационного проектирования.

«Описание и регламентация бизнес-процессов», тренинг-курса по ARIS и не только; Среди клиентов, проходивших обучение Андрея.

Дополнительные компоненты Бизнес-процессы Основное предназначение системы — автоматизация процедур оценки, подбора, обучения и развития персонала. Модули системы при автоматизации основных операций опирались на такую информация как организационная структуре компании, штатное расписание, требования к должностям, модели компетенций, классификатор и базы знаний. Это позволяло достаточно гибко управлять -процессами. Но, при этом, никак не учитывались бизнес-процессы в которых принимают участие сотрудники.

Информация о структуре бизнес-процессов и тех ролях, которые выполняют в них сотрудники компании, как правило, отсутствует в основных корпоративных информационных системах компании за исключением специализированных инструментов моделирования, не связанных с основными бизнес-приложениями. Это не позволяло осуществлять планирование и проведение процедур оценки и обучения в разрезе операций и задач, выполняемых персоналом на рабочем месте.

Курс: Создаем бизнес-процессы в Битрикс24. Реализуем свой первый бизнес-процесс! (2/8)

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!