Кафедра финансового рынка и финансовых институтов

Заведующим кафедрой был назначен кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Немец Виктор Павлович — в минувшем выпускник Гродненского государственного аграрного университета, магистратуры при БГЭУ. Всего на кафедре работает 25 человек из них, 1 профессор, 3 доцента, 5 старших преподавателей и 16 ассистентов, в том числе 7 человек пишут кандидатские диссертации, 2 — магистерские. Также на кафедре значительный вклад в организацию учебного процесса вносят 2 лаборанта и заведующий компьютерными классами. Сотрудники кафедры осуществляют педагогическую деятельность на 6 факультетах: За кафедрой закреплены 30 учебных дисциплин, по которым читают курсы лекций и проводят практические занятия для студентов всех форм обучения квалифицированные преподаватели. Разрабатываемые методики внедрены в деятельность бюджетных, банковских учреждений и страховых организаций, в финансовую работу сельскохозяйственных предприятий, а также - в учебный процесс.

Кафедра «Экономика и управление инвестициями и инновациями»

Метод расчета чистого приведенного эффекта Метод расчета индекса рентабельности инвестиций Определение внутренней нормы доходности инвестиций Метод определения срока окупаемости инвестиций Эта оценка занимает центральное место в процессе обоснования выбора возможных вариантов вложения средств. Эффективность проекта характеризуется системой показателей, отражающих соотношение прогнозируемых затрат и финансовых результатов.

Кафедра экономики и управления МИСАО. Уровень Глобальный характер проблемы инвестиций - необходимость создания инструмента анализа и.

Решения для интеллектуальной обработки информации 7 апреля в Казалось бы, пять лет — небольшой срок, но за это время на кафедре Распознавания изображений и обработки текста было подготовлено несколько десятков специалистов, которые успешно работают в компании. Мы немного расскажем о том, почему в решили самостоятельно учить студентов, и чему именно их учат. В разное время у нас применялись разные подходы к подбору разработчиков — принимали на работу и очень опытных программистов, и выпускников ведущих российских вузов без опыта работы в других компаниях.

Со временем стало понятно, что в рамках собственной кафедры мы сможем обучить студентов гораздо лучше, чем это происходит в учебных группах, которые действуют в для программистов, приходящих к нам извне. Серьёзная научная база, наработанная в компании, и хорошие связи с вузами позволили нам в году открыть кафедру в МФТИ. Во-первых, большинство топ-менеджеров — выпускники именно этого вуза и в компании, в принципе, работают очень много физтехов — как выпускников, так и студентов.

Во-вторых, в МФТИ дают системное образование, учат учиться, исследовать и думать — для нас это оказалось самой подходящей базой для создания собственной кафедры. Система обучения в МФТИ построена таким образом, что на младших курсах даются базовые знания, а на старших студенты распределяются по разным специализированным направлениям базовым кафедрам. Раньше студенты совмещали работу у нас и учёбу на других кафедрах — это было для них очень тяжело и неудобно.

Когда появилась кафедра , студенты стали писать свои научные работы по темам, которыми они занимались на работе. Это оказалось удобно для студентов и полезно для компании. На кафедру принимают студентов, начиная с третьего года обучения, — сначала в бакалавриат, а потом и в магистратуру.

Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте Кафедра создана решением Ученого совета Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета в ноябре года на факультете судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте одновременно с кафедрой правового регулирования градостроительной деятельности. Профессорско-преподавательский состав сотрудников кафедры включает в себя высококвалифицированных специалистов, 90 процентов которых имеют ученую степень и ученое звание.

Наши преподаватели регулярно повышают квалификацию, стремятся минимизировать формальную составляющую процесса обучения, подходя к последнему не только профессионально, но и творчески, повышая тем самым мотивацию и стимул к обучению у студентов в целом. Многие преподаватели кафедры успешно сочетают преподавательскую и научную деятельность с юридической практикой, что является дополнительным плюсом для студентов, которые имеют возможность, не будучи квалифицированными специалистами, знакомиться с реальным опытом применения получаемых теоретических знаний.

инвестиции РЕГИОНА УДк реалиЗациЯ наук, профессор, заведующая кафедрой менеджмента инвестиций и инноваций E-mail: inn.

Предмет и задачи дисциплины. Тема 2 Бизнес как система взаимодействия между финансовой, хозяйственной и инвестиционной деятельностью. Структура бизнеса как системы. Использование рычагов при выполнении инвестиционного проекта. Основные элементы анализа инвестиционных проектов. Классификация инвестиций в реальные активы.

Кафедра банковского и инвестиционного менеджмента

Мороз Выявление особенностей многообразных видов инвестиций и их классификация имеют большое теоретическое и практическое значение, так как способствуют упорядочению инвестиционных отношений и дальнейшему совершенствованию инвестиционного законодательства. Существуют различные основания классификации инвестиций и разные подходы к этой проблеме. В российской и отечественной литературе в основном проводится классификация видов иностранных инвестиций, а не инвестиций как таковых.

Московский государственный медико-стоматологический университет Кафедра финансов и инвестиций Тема № 8 Государственный контроль .

Экономическая история; Экономическая теория. Для студентов всех форм обучения ведется преподавание ряда дисциплин по выбору: Основной целью учебного процесса является формирование экономического мышления студентов на основе освоения отечественных и западных разработок в области экономических наук. Профессора и доценты кафедры успешно осуществляют руководство дипломными и аттестационными работами по экономической тематике.

Научная деятельность Основными направлениями научной работы являются исследования экономики общественного сектора Российской Федерации, в т. Инвестиционная проблематика - еще одна сфера исследовательской и консультационной активности кафедры. В поле зрения ученых нашей кафедры и такие традиционные области экономической мысли, как отношения собственности, а также новые направления - экономика преступности, экономическая безопасность приграничных территорий и экономическая психология.

Состав кафедры

Общеизвестно, что без увеличения массы и доли накопления в национальном доходе невозможно увеличить темпы экономического роста страны, и, следовательно, повысить доходы и потребление населения. Обычно, когда речь шла о накоплении, то его экономический смысл сводился к использованию части национального дохода на расширение и совершенствование производства, на прирост основных и оборотных средств. При исследовании накопления в обществе необходимо определиться с понятиями"инвестиции" и"капитальные вложения".

В советской экономической литературе использовалось понятие"капитальные вложения", под которыми понимались"затраты на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование". В настоящее время экономисты более активно стали использовать термин"инвестиции". Хотя между ними имеются общие черты, тем не менее они отличаются друг от друга.

Экономическая сущность инвестиций и значение для экономики 2. Инвестиционный проект. Основные виды. Фазы развития. 3. Лизинг. 4. Франчайзинг.

Алтайский государственный технический университет им. Ползунова Кафедра международных экономических отношений Модуль 1. инвестиции и инвестиционная деятельность Тема 1. Экономическая сущность и значение инвестиций 2 часа Инвестирование. Экономическая сущность и значение. Экономическая сущность и виды инвестиций. Финансовые и реальные, валовые и чистые, инвестиции в нематериальные активы, краткосрочные и долгосрочные, частные, государственные, иностранные и совместные инвестиции.

Роль капитальных вложений в создании и совершенствовании основных фондов производственного и непроизводственного назначения. Состав и структура капитальных вложений.

Оценка эффективности инвестиционных проектов

Учеба За кафедрой финансов, инвестиций и инноваций закреплено более общепрофессиональных, специальных дисциплин и курсов по выбору, которые преподаются в Институте экономики, Институте управления, факультете информационных технологий и прикладной математики, бизнеса и сервиса. В настоящее время на кафедре реализована трехуровневая система подготовки выпускников университета: Занятия проводятся на высоком уровне с применением современных технологий и использованием мультимедийных устройств.

Ежегодно преподаватели проводят открытые лекции и практические занятия. По всем учебным дисциплинам преподавателями подготовлены и используются в учебном процессе учебно-методические комплексы. Программы профилей направлены на подготовку экономистов-финансистов нового поколения, способных применить свои знания в сфере налогообложения, государственных и корпоративных финансов, в банковской, страховой и инвестиционной деятельности.

Миссия кафедры - готовить высококвалифицированных специалистов универсального профиля в области инвестиционного и инновационного.

Стартапы и мифы о них! Кафедра финансового менеджмента всегда уделяет большую роль практической направленности в обучении и регулярно организовывает для своих студентов встречи с яркими предпринимателями и экскурсии на место ведения их бизнеса. В этот раз также кафедра финансового менеджмента организовала посещение данного мероприятия для студентов выпускающейся группы ФМ в рамках практических занятий по изучаемым дисциплинам"Финансовая политика" и"финансы малых и средних предприятий".

Через год Сергей, занимающий на тот момент должность топ-менеджера компании МТС, принял решение сделать бизнес основной сферой деятельности, и в результате появились производственный цех, первые наемные сотрудники и собственная школа. Идея современной кондитерской была настолько удачной, что бизнес окупился за пол-года. Как будущим финансистам, ребятам группы ФМ было интересно на практике узнать о первоначальных инвестициях в бизнес, ведь Сергей Третьяков полностью развенчал миф о том, что стартап невозможно начать без денег!

Основной идеей спикера была мысль о необходимости четко сформулировать свою бизнес-цель и последовательно идти к ней.

Музыкальный бизнес в стране: пациент скорее жив, чем мёртв? - Кафедра. Практикум

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!