Электронный бизнес. Основные понятия и определения

Эта категория электронной коммерции успешно складывалась в течении нескольких лет, с частичным использованием технологии электронного обмена данными - в частных сетях или сетях с дополнительными услугами - . Категория бизнес-потребитель - это электронная розничной торговля. Эта категория сильно расширила свои рамки с появлением . На сегодняшний день в открыто множество магазинов, предлагающих потребителям всевозможные товары, от печенья и вина до компьютеров и автомобилей. В категорию бизнес-администрация входят все сделки, заключаемые между компаниями и правительственными организациями. Например, в США информация о планируемых правительством закупках публикуется в и компании могут посылать свои предложения электронным способом.

ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС В СОВРЕМЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Что такое электронная коммерция в интернете? Под таким термином как электронная коммерция в интернете принято понимать не только построение бизнеса, создание магазинов в сети, а и различные расчеты, покупки и заработок. Для многих современных людей такой вид коммерции стал привычным делом, без которого сложно представить жизнь. Однако есть среди нас и те, кто все еще сомневается и не доверяет интернету и всему, что с ним связано.

Достоинства и недостатки электронной коммерции Данный вид коммерции имеет как преимущества, так и недостатки.

Трачук А.В. Трансформация бизнес-моделей электронного бизнеса в Л.Б. Традиционная и электронная торговля потребительскими товарами и.

Электронный бизнес и электронная коммерция: Понятие электронного бизнеса Электронный бизнес — форма ведения бизнеса, при которой значительная его часть выполняется с применением информационных технологий локальные и глобальные сети, специализированное программное обеспечение и т. Части электронного бизнеса, связанные с Интернетом, включают в себя: Бизнес на Интернете интернет-провайдинг, хостинг, контент-провайдинг и сервис-провайдинг.

Бизнес вокруг Интернета поставка технических средств, поставка программных средств, -дизайн, программирование и сопутствующие услуги. Бизнес в Интернете интернет-реклама, интернет-магазины, интернет-аукционы, интернет-расчеты, интернет-маркетинг, интернет-коммерция, информационная подписка, СМИ в Интернете.

Не претендуя на самостоятельность, она лишь воспроизводила методы традиционной коммерции, перенося их в среду Интернет. В последствие, электронную коммерцию стали рассматривать как сферу сетевой электронной, цифровой, веб и др. Под сетевой экономикой понимается хозяйственная деятельность, осуществляемая с помощью электронных сетей цифровых телекоммуникаций.

Продавцы представлены предприятиями разного масштаба, расположенных в различных географических регионах и находятся на разных стадиях внедрения инструментов электронного бизнеса Все предприятия, работающие на современном рынке, можно разделить на 3 группы по электронного бизнеса: Традиционная - - , действующие в реальном физическом рынке и не обращаются к электронному бизнесу, если до этого их заставляют определенные обстоятельства; 2 смешанные - - , которые определенную часть своей деятельности осуществляют через сеть ; 3 полностью электронные - , которые существуют только в сети Покупатели на электронном рынке несколько отличаются от покупателей на традиционных физических рынках.

Поскольку доступ к связан с приобретением оборудования и наличием определенного уровня образования, польз вачи сети характеризуются высоким уровнем доходов и образования, чем средний покупатель на реальном рынкеу. По данным исследований компаний и - покупатели условно делятся на следующие категории: Они постоянно ищут, где можно купить товары по более дешевым ценам.

ТЕМА 1. ВВЕДЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННУЮ ТОРГОВЛЮ. Основные понятия: Электронный бизнес, электронная торговля; электронная.

Заказать новую работу Оглавление Введение ………………………………………………………………………….. Проблемы и перспективы развития электронной коммерции в России……………………………………… Электронный бизнес в современном мире…………………………………. Электронная коммерция как перспективное направление в РФ………….. Анализ спроса на российском рынке электронной коммерции…….. Перспективы развития Интернет-бизнеса…………………………………14 2.

Формирование спроса на российском рынке электронной торговли…. Осуществление экономической деятельности, благодаря новейшим информационным технологиям, делают ее эффективней и прибыльней. Необходимое условие развития коммерческой деятельности России в ближайшем будущем — проанализировать и выявить структурные элементы, закономерности, основные тенденции и перспективы развития электронной коммерции в России, как основы электронно-информационного бизнеса, которая на современном этапе имеет определенные вопросы и проблемы.

Ключевые понятия, внедрения инноваций, а также развитие рынка систем электронной коммерции освещены в работах многих отечественных и зарубежных ученых, таких как: Работы этих авторов помогают освоить основы электронного бизнеса в сети Интернет, определить особенности и проблемы развития этого бизнеса. Дают возможность определения и дальнейшей разработки перспектив электронной коммерции в стране. Цель курсовой работы состоит в изучении основных тенденций развития электронной торговли интернет-бизнеса в современных условиях.

Основными задачами данной курсовой работы являются:

Тема 6. Компьютерные сети в сфере социально–культурного сервиса и туризма.

Электронная торговля является перспективной отраслью и имеет огромный потенциал для роста. В этой статье анализируется текущее состояние рынка электронной коммерции в Беларуси, а также даются предложения по основным направлениям ее регулирования и развития на современном этапе. Одной из главных тенденций современного мира является стремительный рост сети интернет и его проникновение в самые разнообразные сферы общества. Закономерным следствием развития всемирной информационной сети и экономики стало появление новой формы предпринимательской деятельности, основанной на использовании электронных технологий и телекоммуникационных возможностях электронных сетей — электронной коммерции.

Электронная торговля является перспективной отраслью и имеет огромный потенциал для роста. реализацию самостоятельных бизнес-процессов, совместно Предпосылки развития электронной коммерции.

Известно, что строительство дорог, судоходных каналов, новых торговых маршрутов и т. Часто все это давало импульс для кардинальных изменений в экономике регионов, стран и континентов. Но уменьшение пространственных барьеров между людьми само по себе не дает социально-экономических результатов. Они появляются только тогда, когда люди начинают использовать общие для всех правила и нормы поведения, когда между людьми возникает доверие, уважение и ощущение предсказуемости взаимного поведения.

После этого можно считать, что между людьми есть устойчивые социально-экономические связи. Такие связи позволяют существенно снижать непроизводственные издержки предпринимателей издержки сделок , поскольку распространяемая информация воспринимается с доверием и может без дополнительных расходов на проверку ее достоверности использоваться для принятия решений. С технической точки зрения Интернет — это всемирное объединение компьютерных сетей, которые могут связывать компьютеры внутри предприятия интранет или же объединять локальные сети различных предприятий, например банков экстранет.

С появлением стало возможно не только обмениваться текстовой информацией, но и доставлять пользователю графику, анимацию, звук, видео и вообще все средства современного мультимедиа. Тогда же, в гг. Ежегодный экспоненциальный рост аудитории Интернет во всем мире имеет следствием трудности анализа ее характеристик — численности пользователей, их национально-демографического состава, возраста, социального статуса.

По этой причине различно расходящиеся и противоречивые данные, исходя из которых можно установить лишь одну главную тенденцию, а именно ту, что число пользователей неуклонно возрастает, и их состав становится разнообразнее. По приблизительным подсчетам общее количество пользователей Интернета во всем мире превысило млн.

Электронный бизнес в современной экономике

Но трактуется оно во многих аспектах. Зачастую под электронной торговлей понимают сделки по купле-продаже, осуществляемые через Интернет. В то же время существует и другая точка зрения: Иногда ее суть пытаются раскрыть с помощью уже знакомых понятий: Последний перевод предполагает более широкий спектр толкований. Согласно определению ВТО электронная коммерция — это процесс производства, продажи, рекламы и распространения какой-либо продукции по всем телекоммуникационным сетям.

Типовой закон UNCITRAL об электронной торговле (резолюция Генеральной Ассамблеи ООН №51/). Бизнес- процессы и бизнес- операции.

Средний чек онлайн-покупок в году, включая стоимость доставки, составил 3 рублей [2]. На диаграмме представлена доля ТОП 5 товарных категорий, выделенных по количеству заказов, от всего рынка интернет-торговли в России: Так на основе проведенного экспертами аналитико-консалтингового исследования , можно выделить следующие основные тренды и проблемы электронной коммерции в России [1].

К сдерживающим факторам относятся: А товар, производимый на территории России имеет существенную импортную составляющую. Недоверие к электронному бизнесу в целом. Слабая технологическая развитость рынка, как магазинов, так и поставщиков. Отсутствие стандартов бизнес-процессов, особенно со стороны логистов. Количество отправлений интернет-продавцов в половине года составило 73 млн. Много бумажной работы, бухгалтерии. Решение данных проблем возможно лишь при активном участии государства, а именно: Изменение налогообложения облегчение, упрощение, льготные периоды.

Что такое электронный бизнес?

Электронный бизнес, электронная торговля; электронная коммерция; системы электронной торговли; составляющие электронной торговли; цикл электронной торговли. Он представлял собой обмен документами в стандартном виде. Системы, обеспечивающие такой обмен, имели целый ряд отрицательных характеристик. Во-первых, это сложность; во-вторых — дороговизна.

Почти с того же времени банки успешно стали использовать выделенные сети для электронного перевода денежных средств , , который был разработан для оптимизации механизма электронных платежей.

Система электронной торговли (коммерции) (Electronic Business, e-business) — сфера финансовых отношений, в рамках которой.

Доставка по городу собственным курьером. Передача доставки на аутсорсинг курьерским службам. Передача хранения и упаковки специализированным логистическим службам. Средний По городу - собственные курьеры, в регионы - Почтой РФ. Создание собственной логистической службы. Передача всего комплекса логистических услуг на аутсорсинг. Крупный Создание собственной логистической службы. Развитие собственной логистической службы или передача всех логистических процессов на аутсорсинг.

Как видно из данной таблицы сегодня на рынке интернет-торговли прослеживается тенденция передачи логистических процессов на аутсорсинг. Это обусловлено тем, что развитие собственной логистической службы требует высоких затрат и особых компетенций в сфере логистики. Интернет-магазины, созданные более 3х лет назад, тяготеют к собственной доставке и логистике.

Обзор рынка электронной коммерции в России 2011г.

Она охватывает много направлений деятельности, в том числе электронную торговлю товарами и услугами, онлайновую передачу цифровой информации, электронную торговлю акциями, электронный перевод счетов, коммерческие аукционы, совместные проекты и инжиниринг, публичные поставки, прямое исследование рынка потребителей и послепродажное обслуживание.

Она вовлекает в торговый оборот продукты например, потребительские товары, специализированное медицинское оборудование и услуги информационные услуги, финансовые и законодательные услуги , традиционную деятельность здравоохранение, образование и новые виды деловой активности электронную почту. На основе рассмотренных подходов к толкованию понятия"электронная коммерция" можно определить электронную коммерцию как технологию совершения коммерческих операций и управления производственными и иными процессами в коммуникационной среде с использованием современных информационных технологий.

Управление процессами осуществляется также с помощью сетей; используются самые разные носители информации данные, тексты, -страницы, звук, видео ; она является деятельностью на глобальном рынке; включает применение технологии электронного обмена данными, электронной почты, электронных платежей, необходимых для нормального проведения коммерческих операций. Коммерческая деятельность включает следующие сделки:

Тема «Информационные технологии электронного бизнеса» для просмотра, и они сразу получают доступ к средствам электронной торговли.

Бизнес-бизнес Данное направление включает себя все уровни информационного взаимодействия между компаниями. Выгоды от подобного сотрудничества трудно переоценить. Например, дилер получает возможность самостоятельно размещать заказы и следить за ходом их исполнения, работая с базами данных поставщика и таким образом получая необходимую информацию о запасах продукции на складах.

Так же и поставщик, имея подключение к складским базам, может оперативно отслеживать запасы партнера, своевременно их пополняя. И подобные примеры можно найти в любой сфере взаимодействия между компаниями. Согласно прогнозам суммарный оборот рынка В2В к г. Развитие 2 в России также не стоит на месте.

46. Определение электронной коммерции и электронного бизнеса. В чем отличие этих понятий

Словарь Система электронной торговли коммерции , - — сфера финансовых отношений, в рамках которой реализуется способ предпринимательской деятельности по продаже товаров с помощью системы договоров и операций, направленных на организацию электронного коммерческого оборота и его обеспечения. К организационным функциям системы электронной торговли относят операции: Система электронной торговли — это торговля через Интернет с помощью компьютеров покупателя и продавца. Перечень товаров и услуг, которые могут быть предметом электронной торговли, чрезвычайно велик:

Ключевые слова: интернет-торговля, электронный бизнес, электронная коммерция, сетевая экономика. Что такое электронный бизнес. Для начала.

Интернет-технологии в туризме Раздел 2. Понятие электронной коммерции и ее категории Развитие компьютерных информационных систем и телекоммуникационных технологий привело к формированию нового вида экономической деятельности — электронного бизнеса Электронный бизнес — это любая деловая активность, использующая возможности глобальных информационных сетей для преобразования внутренних и внешних связей с целью создания прибыли.

Электронная коммерция является важнейшим составным элементом электронного бизнеса. Под электронной коммерцией - подразумеваются любые формы деловых сделок, при которых взаимодействие сторон осуществляется электронным способом вместо физического обмена или непосредственного физического контакта, и в результате которого право собственности или право пользования товаром или услугой передается от одного лица другому.

Электронный бизнес имеет четыре основных этапа использования: Степень использования телекоммуникационных технологий определяется использованием глобальной сети Интернет как инструмента организации единого информационного пространства электронного бизнеса. Вся же информация хранится на -серверах — компьютерах, принадлежащих организациям, осуществляющим интернет-услуги. Доступ к информации осуществляется по запросам из программ-браузеров клиентов сети.

БИЗНЕС-ВСТРЕЧА по вопросам развития электронной коммерции в розничной торговле

Учитывая, что современному российскому бизнесу присуща приблизительно такая же степень межкорпоративного взаимодействия, вполне очевидна перспективность В2В для России. При этом российскому В2В-бизнесу присущи те же основные механизмы реализации онлайновых корпоративных продаж, что и в мировом В2В-бизнесе. управление взаимоотношениями с клиентами ; е- электронные системы снабжения ; онлайновая биржевая торговля ; прямые онлайновые продажи ; управление цепочками поставок.

В статье рассмотрены модели электронного бизнеса, тенденции развития сферы системы электронной коммерции перед традиционной торговлей.

В России объем электронной коммерции стремительно растет, за 5 лет периода с г. Объем сектора нефизических товаров в г. С момента начала функционирования российского рынка Интернет-торговли высокими темпами развивается сектор физических товаров. За 10 лет периода с г. В структуре российского рынка Интернет-торговли произойдут следующие изменения [2]: Таким образом, в России у рынка электронной коммерции есть большие возможности для последующего роста. Россия имеет большой резерв для развития электронной коммерции.

Меры, которые предприняты государством, такие как, ужесточение контроля за товарами, пересылаемыми в МПО и ужесточение контроля работы с банковскими картами существенно влияют на неё. Установления тесных отношений продавцов с потребителями стимулирует повышение конкурентоспособность и снижение расходов, что улучшить качества продаж и использования маркетинговых приложений.

Развитие электронной торговли

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!