Эксперт: Иностранные компании в Туркмении вынуждены учитывать национальную специфику

Чоп Сегодня трудно себе представить жизнь без мобильных телефонов. С каждым годом меняется и уровень, и качество услуг связи, совершенствуется технические возможности. Но есть страны, где услуги мобильной связи доступны далеко не всем. Многие жители Туркменистана остаются без мобильный телефонов. Но ажиотаж последних дней связан не с подключением к сотовой связи. Люди выстаивают в длинных очередях, только ради того, чтобы получить хотя бы гарантии на приобретение сим карт в будущем. По сообщениям неправительственных организаций до середины марта сим-карты продавали только пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Но в последние дни желающим подключиться к услугам сотовой связи стали выдавать жетоны, по которым в будущем можно будет купить сим-карты национального оператора. Люди приходят занимать очередь в утра.

Деловая культура Туркменистана.

Специализация Информационные технологии в связке с уникальными маркетинговыми инструментами являются нашим главным вектором. Наша отличительная черта — реализация проектов на основе методов процессного консалтинга, то есть мы полностью включаемся в проект и берем на себя его комплексное сопровождение, а не просто раздаем умные советы. Мы действуем исключительно в рамках интереса клиента, используя только рабочие и эффективные решения. Компания является передовым экспертом в области повышения эффективности ведения бизнеса и управления проектами.

Франчайзинг в Туркменистане: удобство и выгода ведения бизнеса. Система франчайзинга постоянно расширяет границы по всему миру. В некоторых.

В первой половине дня, Президент Туркменистана и Премьер-министр Исламской Республики Пакистан вместе посетили один из самых популярных горных курортов этой страны — район Мари примерно в 50 километрах от Исламабада, где расположена резиденции премьер-министра Пакистана. Здесь состоялась презентация перспективных проектов по созданию транспортно-коммуникационной сети между Пакистаном и странами Центральной Азии, где Туркменистан играет все более ведущую роль не только за счет выгодного географического положения, но и благодаря инициативной позиции Президента Гурбангулы Бердымухамедова на уровне ООН в вопросах создания межрегиональных транспортных коридоров.

Именно в контексте поддержки пакистанской стороной геостратегических инициатив туркменского лидера и его масштабных перспективных планов, Председатель Национальной организации автодорог Пакистана Шахид Ашраф Тарар представил наиболее выгодные с экономической точки зрения проекты наземных транспортных коммуникаций, стыковка которых с другими видами сообщений будет способствовать интенсивной экономической интеграции стран региона. По завершении презентации автокортеж Президента Туркменистана проследовал в Международный аэропорт города Исламабада, откуда, тепло попрощавшись с сопровождавшим его Премьер-министром Пакистана, туркменский лидер отбыл на Родину.

Среди участников бизнес-форума — министр коммерции Пакистана Хуррам Дастгир Хан, государственный министр нефти и природных ресурсов Джам Камал Хан, председатель Инвестиционной палаты Мифтах Исмаил, а также представители почти 70 крупнейших компаний, специализирующихся в строительстве, нефтегазовой сфере, в области здравоохранения и медицинской промышленности, спорта, пищевой промышленности, текстильной промышленности и сельского хозяйства.

В ходе встречи представителям деловых кругов Пакистана была предоставлена информация о растущем потенциале туркменской экономики, прогрессивных преобразованиях, осуществляемых в последние годы в различных сферах народного хозяйства, о выгодных условиях вложения инвестиций и ведения бизнеса в Туркменистане. В рамках форума, прошедшего в деловом, конструктивном ключе, состоялись двусторонние встречи представителей министерств и ведомств, государственных и частных компаний Туркменистана со своими пакистанскими коллегами, в ходе которых обсуждены вопросы взаимодействия в рамках новых контрактов, возможные направления дальнейшего развития сотрудничества.

Форум собрал представителей крупнейших итальянских компаний и отечественных предпринимателей, активно развивающих партнёрство в различных сферах. С туркменской стороны в форуме приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, а также частные производители товаров и услуг. Активное участие в подобных встречах членов Союза промышленников и предпринимателей свидетельствует об успешности политики по поддержке частного сектора туркменской экономики, вносящего всё более весомый вклад в производственный и экспортный потенциал страны.

Заводы и фабрики Туркменистана, Туркменистан Экспорт, Сделано в Туркменистане. TurkmenExporters - Business Platform of Turkmenistan.

Особый статус свободной экономической зоны обеспечивает благоприятные условия для привлечения капитала в экономику республики. Площадь свободных земельных участков для нового строительства составляет ,85 га. Выгодное территориальное расположение обусловлено непосредственной близостью парка к международному аэропорту Минск, железной дороге, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва, а также доступом к Клайпедскому порту на побережье Балтийского моря на расстоянии км.

Близость к городу Минску численность населения столицы — 1,9 млн. Лесные массивы, водоем, природный заказник с уникальными видами животных и птиц, высокие стандарты подземных вод создают безупречный экологический комплекс парка. Мы предлагаем конструкции для самых современных строящихся объектов различного назначения. Введен в строй 8 февраля года.

Сборник инвестиционных проектов Республики Беларусь В Республике Беларусь существует множество перспективных проектов, требующих инвестиций для их реализации. Указами Президента Республики Беларусь она изменялась 8 раз и увеличилась на ,48 га. В настоящее время она размещается на 21 участке, общей площадью 2 ,48 га. Объекты резидентов СЭЗ дали вторую жизнь существующим промышленным предприятиям, а также способствовали развитию прилегающей территории: Подтверждением стабильно высокого качества продукции являются многочисленные дипломы и призы республиканских и международных конкурсов и выставок.

Ведение бизнеса

Ашхабад , 17 мая , Это первое исследование в запланированной МИПЭ серии исследований инвестиционного климата в постсоветских странах. Целью исследования было выработать алгоритмы успешного поведения в Туркменистане для потенциальных инвесторов, а также проанализировать настоящие и возможные политические риски и предложить меры по их минимизации.

Туркменистан — информация о государстве и показатели его развития. Рейтинг глобальной конкурентоспособности · Рейтинг ведения бизнеса.

Хорошая жизнь турецких рабочих в Туркменистане Среди различных иностранных компаний, работающих на территории Туркменистана, привилегии на проживание, ведение бизнеса и в налогообложении предоставлены только туркам. За весьма выгодные вливания в туркменскую экономику, президент Сапармурат Ниязов позво х годов, представительства турецких фирм росли в Туркмении как грибы.

В настоящее время они занимают главенствующие позиции в строительной, фармацевтической, перерабатывающей отраслях, а также, в практически монополизированной турками, текстильной промышленности. Им предоставлены беспрецедентные привилегии при налогообложении, аренде недвижимости и при выдаче кредитов. Из числа иностранных граждан проживающих в Туркменистане на сегодняшний день турецкие граждане составляют большинство.

Почти 30 тысяч турецких предпринимателей и рабочих находятся в Туркменистане по различным контрактам. Турки, работающие в Туркменистане, говорят о своей деятельности как о невероятной удаче. Это заметно на всех уровнях. Турки-рабочие рады получать хорошую зарплату здесь, о которой и не мечтали в Турции. Владельцы турецких компаний используют дешевую туркменскую рабочую силу, выплачивая им зарплату в два, а то и три раза меньше, чем туркам.

Кямран, рабочий одного из турецких строительных объектов, объяснил причину своего приезда в Туркменистан тем, что у себя на родине он был просто разнорабочим и не всегда мог найти работу. Здесь же, у него есть возможность зарабатывать гораздо больше, чем в Турции и на проживание уходит гораздо меньше денег.

Ведение бизнеса в Туркменистане

Компания МТС-Туркменистан объявила о распродаже своего имущества Фото с сайта . Соответствующие объявления размещены на сайте компании. С апреля по июнь МТС опубликовала семь объявлений о продаже трансформаторных подстанций и бывших в употреблении кондиционеров в Ашхабаде, Мары и Дашогузе. Цена на трансформаторные подстанции периодически снижается, а срок продажи продлевается — вероятно, в связи с отсутствием покупателей.

Российский оператор сотовой связи МТС начал работать в Туркменистане в году.

«Особенности бизнеса в Туркменистане» – такая тема обсуждалась на вебинаре, проведенном Торгово-промышленной палатой РФ.

В Душанбе состоялся таджикско-туркменский бизнес-форум Встреча проходила в конференц-зале Национальной библиотеки Таджикистана, где также была развёрнута выставка производимой в Туркменистане продукции — текстильной, химической и нефтехимической, пищевой, аграрной, строительных материалов и других. Приветствуя собравшихся, первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Саид Давлатали с удовлетворением констатировал поступательный характер туркмено-таджикских отношений, надёжной основой которых выступают давние исторические связи, незыблемые традиции дружбы, братства и взаимного уважения.

Новый импульс межгосударственному диалогу будет придан в ходе нынешнего официального визита в Таджикистан Президента Туркменистана. Как было подчёркнуто, обе стороны придают большое значение наращиванию взаимовыгодных торговых связей, реализации совместных проектов экономического характера, активизации культурно-гуманитарного сотрудничества. Хорошие возможности для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего партнёрства, перспективных бизнес-идей открывает сегодняшняя встреча, призванная конкретизировать сферы взаимных интересов деловых кругов двух стран.

Участникам встречи были представлены обзорные доклады о состоянии и перспективах развития национальных экономик, мерах государственного стимулирования предпринимательства, правовых аспектах регулирования деятельности иностранных инвесторов, зарубежного бизнеса в целом. Выступившие на форуме члены туркменской делегации подробно ознакомили таджикских коллег с ключевыми аспектами внешнеполитической стратегии Туркменистана, всегда открытого для конструктивного и плодотворного сотрудничества с зарубежными партнёрами, в первую очередь, с государствами Центральной Азии.

Такая заинтересованность обусловлена высокой динамикой экономического развития страны, где созданы необходимые условия для ведения бизнеса, в том числе благоприятный инвестиционный климат. За последние годы в Туркменистане взят курс на диверсификацию экономики, придание ей инновационного характера, обеспечивающего прогрессивный, качественный устойчивый рост, активный приток инвестиций. Благодаря масштабным преобразованиям и реформам, последовательно претворяемым в жизнь под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова, и активной инвестиционной политике, наше государство вот уже более 10 лет демонстрирует высокие темпы экономического развития.

Российских предпринимателей учат ведению бизнеса в Туркмении

Главная страница Главная страница Ведение бизнеса Посольство США в Туркменистане придает большое значение продвижению торгового сотрудничества между Соединенными Штатами и Туркменистаном и работает с американскими компаниями и правительством Туркменистана, исследуя новые пути для расширения инвестиционных и торговых связей и содействия экономическому росту. Туркменистан продолжает добиваться внедрения инновационных технологий во всех секторах экономики. Компании из США готовы предоставить решения, которые помогут Туркменистану достичь поставленных экономических целей.

Соединенные Штаты понимают, что, как и влюбой другой стране, хорошие отношения имеют важное значение для ведения бизнеса в Туркменистане. В этом разделе вебсайта, посвященном вопросам ведения бизнеса, Вы можете найти полезную информацию об инвестиционном климате Туркменистана, советы по ведению бизнеса в стране и список обширных коммерческих услуг, предлагаемых торгово-экономическим отделом Посольства. Благодарим Вас за интерес к ведению бизнеса в Туркменистане!

подключения · Исследование Всемирного банка «Ведение бизнеса»; Close Белорусские энергетики провели переговоры в Туркменистане г. состоялся визит белорусских энергетиков в Туркменистан, г.

В рамках визита состоится заседание межправительственной белорусско — туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, первое заседание Делового Совета по сотрудничеству ТПП Беларуси и Туркменистана, бизнес — форум деловых кругов двух стран. Целью визита является укрепление и расширение торгово — экономических отношений между Республикой Беларусь и Туркменистаном, изучение возможных рынков сбыта, наращивание экспорта, создание совместных предприятий.

Основными отраслями промышленности Туркменистана являются добыча и переработка природного газа и нефти, электроэнергетика, текстильная отрасль и строительство. Особенностью современного периода развития промышленности стал ускоренный рост перерабатывающих отраслей: В сельском хозяйстве стратегическими отраслями являются хлопководство и зерноводство.

Интерес для Туркменистана представляют оборудование для горнодобывающего и сельскохозяйственного комплекса, технологии и оборудование для предприятий текстильной и легкой промышленности, металлургия, машиностроение, деревообработка, нефтехимия, пищевая промышленность, товары народного потребления в широком ассортименте. Программой визита предусмотрено проведение контактно-кооперационной биржи с представителями туркменского бизнеса, министерств и ведомств Туркменистана, посещение государственных и частных предприятий, способствующих развитию внешнеэкономической деятельности, а также субъектов хозяйствования, профиль деятельности которых соответствует деловым интересам членов белорусской делегации.

Стоимость участия для одного представителя будет сформирована исходя из количественного состава группы и сообщена дополнительно. Контактное лицо Свирченкова Юлия тел.

В Туркменистане затеваются серьёзные дела в плане бизнеса.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!