Эксперт: главной проблемой для инвесторов в регионах РФ остается излишний контроль

Поиск покупателей и арендаторов — основное направление нашей деятельности. Системное планирование, четкая финансовая модель и передовые инструменты дают нашим клиентам лучший сервис. Мы помогаем быстро и дорого сдавать и продавать коммерческую недвижимость. Наши клиенты — собственники, арендаторы, покупатели недвижимости, инвесторы и сетевые компании. Сегодня мы — самый узнаваемый и быстрорастущий бренд на региональном рынке. Недвижимость один из самых высокодоходных сегментов в консалтинге. Особенно в регионах наблюдается острая необходимость в профессионалах на рынке коммерческой недвижимости.

ТОВ А.Р.Б.И.

Россия, Ростовский государственный университет путей сообщений . Проведен анализ инвестиционных позиций региона на основе Рейтинга инвестиционной привлекательности регионов рейтинговое агентство Эксперт РА и Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. Выявлены основные проблемы формирования позитивного инвестиционного климата региона и приведены основные направления дальнейшего инвестиционного развития области. Ключевые слова инвестиции, региональные инвестиции, инвестиционный потенциал, инвестиционное развитие, регион, региональное развитие, инвестиционный рейтинг, инвестиционные проблемы, управление инвестициями, Ростовская область.

Ассоциация региональных инвестиционных агентств (АРИА) была образована в марте года с целью сопровождения региональных институтов.

Среди разнообразных мер государственной поддержки инвестора наиболее распространенной формой является частичное погашение из средств регионального бюджета процентов по коммерческим кредитам, предоставленным для реализации инвестиционных проектов. Также наиболее популярной мерой государственной поддержки является предоставление различных гарантий и налоговых льгот инвесторам. В Воронежской области функционируют региональные институты развития: Создан Комитет по поддержке инвестиций для оперативного рассмотрения обращений инвесторов, упрощения всех согласительных и разрешительных процедур, разрешения спорных вопросов и конфликтных ситуаций, координации деятельности различных органов при продвижении инвестпроектов.

Формируется единый реестр инвестиционных проектов. Приняты нормативно-правовые акты, стимулирующие привлечение частных инвестиций в экономику региона и, прежде всего, в модернизацию существующих и создание новых производств на инновационной технической и технологической основах. В соответствии с Законом Воронежской области от Осуществление вышеперечисленных мер инвестиционной поддержки позволило добиться хороших результатов. В последние годы Воронежская область продемонстрировала один из лучших показателей роста инвестиций - по сравнению с г.

По темпам роста инвестиций в основной капитал, по данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, в годах Воронежская область находилась на 18 месте среди регионов России и за последний год существенно улучшила эти позиции рисунок 1. Рисунок 1 - Динамика инвестиций в основной капитал в Воронежской области, гг. Несмотря на это, уже в г. Наибольший рост инвестиционной активности зафиксирован в сфере производства пищевых продуктов, включая напитки и табак в 2,9 раза , металлургического производства в 2,5 раза и производства прочих неметаллических минеральных продуктов в 18,8 раза.

Росту инвестиций в Воронежской области, помимо эффективного инвестиционного законодательства, способствовал целый комплекс естественных и социально-экономических преимуществ, связанных, прежде всего, с выгодным геополитическим положением.

Снятие административных барьеров Рис 4. Классификация инструментов инвестиционной политики региона В современных условиях развитие инструментов региональной инвестиционной политики способствует активизации инвестиционных процессов на региональном уровне, повышает инвестиционную привлекательность субъектов Федерации, обеспечивает реализацию программ их социально-экономического развития.

В целях развития инструментов региональной инвестиционной политики автор предлагает, в первую очередь, обеспечить эффективную информационную поддержку инвестиционной сферы.

Продвижение проектов и региональных инвестиционных инициатив в федеральных органах . Агентство регионального развития Калужской области.

Для достижения уставной цели Фонд выполняет следующие задачи: Для достижения уставной цели и реализации задач Фонд вправе осуществлять следующие виды деятельности: Содействие юридическим лицам резидентам и нерезидентам в поиске партнеров. Разработка и реализация рекламной и информационной стратегии по улучшению имиджа Тульской области. Маркетинг региональных инвестиционных программ и проектов, проведение организационных, информационных и рекламных мероприятий по продвижению программ и проектов на рынки капитала.

Взаимодействие с органами власти и управления, научно-исследовательскими институтами, отраслевыми и другими научными учреждениями по вопросам распространения информации, связанной с инвестициями. Подготовка предложений, рекомендаций, заключений по вопросам содействия инвесторам. Информационное и научно-техническое сотрудничество с российскими и зарубежными экономическими и финансовыми организациями в области привлечения инвестиций на территорию Тульской области. Участие в проведении, а также организация проведения консультаций, совещаний, семинаров, конференций, выставок, презентаций и ярмарок инвестиционных программ и проектов.

Мониторинг хода реализации инвестиционных программ и проектов. Содействие в организации контактов иностранных инвесторов и российских организаций с органами исполнительной власти и другими организациями, независимо от форм собственности и видов деятельности. Участие в координации деятельности всех агентов в сфере экономического развития региона.

Оказание финансовой поддержки организациям, осуществляющим хозяйственную деятельность на территории Тульской области. Получение дохода от размещения денежных средств Фонда в банках и иные выплаты, полученные от передачи имущества Фонда в доверительное управление.

Подписка на информационный дайджест

Истории успеха Новости Мероприятия Галерея Видео Информационно-аналитические материалы Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития сентября в Тюмени состоится Съезд региональных специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, который проводится с целью выработки консолидированной позиции по вопросам деятельности и развития специализированных организаций, занимающихся привлечением инвестиций и работой с инвесторами в субъектах РФ.

В работе съезда примет участие заместитель министра экономического развития Калужской области Александр Архангельский и генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Анна Каминская. Темы дискуссий — успешные региональные практики, меры поддержки, инвестиционная инфраструктура, подготовка и развитие профессиональных кадров.

В Калужской области сформирована эффективная система поддержки инвесторов. Каждый из приходящих в регион инвесторов, независимо от объема инвестиций, страны происхождения и отраслевой принадлежности, получает полное сопровождение на всех этапах реализации своего проекта. В регионе функционируют несколько институтов развития, решающих конкретные задачи инвестора.

О создании нового агентства было объявлено РФПИ и АСИ в ходе « Единое окно» для региональных инвестиционных проектов.

На Камчатке пройдет конференция региональных агентств по привлечению инвестиций 20 августа , В ходе прошедших переговоров состоялся обмен мнениями по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес. Планируется, что её участниками станут представители институтов развития большинства российских регионов. В рамках конференции планируется подписание Меморандума о сотрудничестве между региональными агентствами инвестиций, корпорациями развития и иными региональными институтами развития в целях активизации работы с инвесторами.

Среди других мероприятий насыщенной деловой программы Николай Пегин выделил представление результатов исследования деятельности специализированных организаций по работе с предпринимателями, обмен практиками работы по привлечению финансов и инновационных технологий в региональные экономики. Край неслучайно выбран местом её проведения. У нас есть чему поучиться. Например, благодаря правительству и законодателям края в регионе сформирована одна из лучших правовых основ, регулирующих работу, как со специализированными организациями, так и с инвесторами.

Нам также будет интересен и опыт наших коллег.

Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов Украины

Об этом сообщает пресс-служба департамента экономической политики и развития Москвы. Как отметил заммэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководитель департамента экономической политики и развития столицы Владимир Ефимов, в городе созданы все условия для того, чтобы инвестору было интересно прийти на потребительский рынок и вложить свои средства. По нашим оценкам по итогам г.

а мероприятие собрались представители федеральных и региональных банков, консалтинговых агентств, юридических фирм и инвестиционных.

Труда, 27 Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития 28 сентября, Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития сентября в Тюмени состоится Съезд региональных специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, который проводится с целью выработки консолидированной позиции по вопросам деятельности и развития специализированных организаций, занимающихся привлечением инвестиций и работой с инвесторами в субъектах РФ.

В работе съезда примет участие заместитель министра экономического развития Калужской области Александр Архангельский и генеральный директор Агентства регионального развития Калужской области Анна Каминская. Темы дискуссий — успешные региональные практики, меры поддержки, инвестиционная инфраструктура, подготовка и развитие профессиональных кадров. В Калужской области сформирована эффективная система поддержки инвесторов. Каждый из приходящих в регион инвесторов, независимо от объема инвестиций, страны происхождения и отраслевой принадлежности, получает полное сопровождение на всех этапах реализации своего проекта.

В регионе функционируют несколько институтов развития, решающих конкретные задачи инвестора.

Национальный рейтинг

Скрипты работы с собственниками и арендаторами для всего цикла сделки. Регулярное обновление регламентов и стандартов. Консультации по регистрации юр. Сопровождение бизнеса на всех этапах сотрудничества. Разработка стратегии развития агентства, профессиональный подход по оптимизации рабочих процессов на всех этапах становления и продвижения бизнеса.

Основной целью создания"Агентства регионального развития" является, конечно, привлечение российских и иностранных инвестиций в экономику.

Именно через инвестиции правительство таких регионов может увеличить приток финансовых ресурсов, что, в конечном счете, приведет к росту налоговой базы и региональных бюджетов. В этой связи оценка инвестиционной привлекательности регионов и выявление факторов, способствующих ее повышению, является актуальной задачей. Согласно данным Министерства финансов РФ, за последние годы в России значительно выросло число дотационных регионов.

Так в году дефицит региональных бюджетов побил все рекорды, достигнув цифры в млрд. Причем положительных изменений в будущем, а именно сокращения бюджетного дефицита, в регионах не предвидится. По мнению министра финансов Силуанова А. Оценка инвестиционной привлекательности субъектов РФ базируется на официальных данных Росстата и федеральных ведомств, например, Министерства экономического развития РФ.

Согласно данной методике инвестиционная привлекательность регионов оценивается по двум параметрам: Первый представляет собой рейтинговую оценку доли региона на общероссийском рынке, второй — оценку масштабов значимых для инвестора тех или иных проблем в регионе. Суммарный инвестиционный потенциал оценивается через потенциал в девяти сферах: Интегральный риск формируется из управленческого, финансового, экономического, социального, экологического и криминального рисков.

Вклад отдельных составляющих в совокупный рейтинг инвестиционного потенциала и риска оценивается на основе анкетирования экспертов, потенциальных инвесторов, а также представителей банковского сообщества. Соответственно, регион может иметь высокий В инвестиционный потенциал П — ВП и низкий Н инвестиционный риск Р — НР, то есть быть наиболее перспективным для инвестирования. Последний вариант — самый неблагоприятный для инвестирования в регион.

Инвестиции в регионы [Реальное время]

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!