инвестиционный климат россии курсовая работа

Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тема: Паевые инвестиционные фонды на российском рынке ценных бумаг Тип: Байкальский государственный университет экономики и права Год и город: Организация паевых инвестиционных фондов. История паевых инвестиционных фондов в Российской Федерации. Анализ показателей, характеризующих паевой инвестиционный фонд. При этом источниками инвестиций может быть самофинансирование, государственные инвестиции, стратегические инвесторы. Стратегические инвесторы — это инвестор, который заинтересован в приобретении крупного пакета ценных бумаг на длительный период времени. Именно через фондовые рынки осуществляется инвестирование средств стратегических инвесторов.

оценка инвестиции курсовая работа

Разумеется, цена акции, стихийно устанавливаемая рынком, соотносится в большой степени с расчетной величиной стоимости акции. Однако обычно имеется какая-то разница между рыночной ценой и стоимостью акции. Если рыночная цена акции больше ее стоимости, то говорят, что существует премия. Если рыночная цена ниже стоимости акций, то говорят, что акция продается с дисконтом.

Как правило, когда акция продается с премией, это отражает положительное мнение инвесторов по поводу инвестиционной политики фонда и соответствующими доходами для инвесторов.

Инвестиционные фонды. ситуация в инвестиционной сфере определяется намечающимся поворотом российской экономики к выходу из кризиса.

Правовое положение инвестиционных фондов 7. Уникализировать текст Основным нормативным правовым актом, определяющим правовое положение инвестиционных фондов, является Федеральный закон от 29 ноября г. Он регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств и иного имущества путем размещения акций или заключения договоров доверительного управления в целях их объединения и последующего инвестирования в объекты, определяемые в соответствии с Законом об инвестиционных фондах, а также связанные с управлением доверительным управлением имуществом инвестиционных фондов, учетом, хранением имущества инвестиционных фондов и контролем за распоряжением указанным имуществом.

Помимо Закона об инвестиционных фондах, большую роль в определении правового статуса акционерных инвестиционных фондов играет Закон об акционерных обществах. Указанный Закон применяется с особенностями, установленными Законом об инвестиционных фондах. Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов, контролю и надзору за деятельностью инвестиционных фондов, является Федеральная служба по финансовым рынкам.

В соответствии со ст. Акционерные инвестиционные фонды относятся к субъектам с исключительной правоспособностью, поскольку в соответствии с законом они не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности, кроме инвестирования. Инвестиционные фонды являются институциональными инвесторами, профессионально занимающимися инвестиционной деятельностью.

Единственной организационно-правовой формой юридических лиц, в которой могут существовать акционерные инвестиционные фонды, является открытое акционерное общество. Законом об инвестиционных фондах предусмотрены некоторые особенности правового статуса такого акционерного общества. Решение общего собрания акционеров акционерного инвестиционного фонда может быть принято путем проведения заочного голосования по любым вопросам, относящимся к компетенции общего собрания акционеров акционерного инвестиционного фонда.

Понятие и основные виды паевых инвестиционных фондов ПИФ. Преимущества и недостатки инвестирования в ПИФы. Рэнкинг паевых инвестиционных фондов по стоимости чистых активов. Диверсификация и профессиональное управление. История развития паевых инвестиционных фондов в России и за рубежом.

Формирование и развитие института паевых инвестиционных фондов (ПИФ ) как перспективной формы коллективного инвестирования. Разработка и.

В рамках централизованной плановой экономики он не использовался, а речь всегда шла о капитальных вложениях, то есть о затратах, направляемых на воспроизводство основных фондов, их увеличение и совершенствование. Под инвестициями подразумевалось долгосрочное вложение капитала в различные отрасли экономики, иными словами, инвестиции отождествлялись с капитальными вложениями.

Наряду с определениями, сформулированными в нормативно-правовых актах, имеются различные определения инвестиций, которые в своей сущности мало различаются. Например, инвестиции есть все виды и формы имущественных, интеллектуальных, информационных ценностей, в том числе права на них, вкладываемые в развитие человеческих ресурсов и в объекты любой деятельности в целях прироста капитала, достижения их высокой рентабельности и или иного полезного эффекта [3].

В экономическом словаре дано следующее определение: Обобщая все вышеизложенное, можно дать следующее определение: Наиболее важными и существенными признаками инвестиций являются: Экономическая природа инвестиций состоит в опосредовании отношений, возникающих между участниками инвестиционного процесса по поводу формирования и использования инвестиционных ресурсов в целях расширения и совершенствования производства.

Поэтому инвестиции как экономическая категория выполняют ряд важных функций, без которых невозможно развитие экономики. Они предопределяют рост экономики, повышают ее производственный потенциал [1]. На макроуровне инвестиции являются основой для осуществления политики расширенного воспроизводства, ускорения научно-технического прогресса, улучшения качества и обеспечения конкурентоспособности отечественной продукции, структурной перестройки экономики и сбалансированного развития всех ее отраслей, создания необходимой сырьевой базы промышленности, развития социальной сферы, решения проблем обороноспособности страны и ее безопасности, проблем безработицы, охраны окружающей среды.

Исключительно важную роль играют инвестиции на микроуровне. Они необходимы для обеспечения нормального функционирования предприятия, стабильного финансового состояния и максимизации прибыли хозяйствующего субъекта.

Инвестиционные фонды в России и за рубежом

Одной из важнейших проблем, стоящих сегодня перед Россией, является обеспечение экономического роста. Мировой опыт показывает, что достижение этой цели в значительной степени зависит от процесса привлечения свободных денежных средств населения, их аккумуляции и использования в качестве инвестиций с целью дальнейшего направления их в производственную и социальную сферу.

В этих условиях повышается актуальность новых форм финансового посредничества, способных осуществлять перераспределительные функции, диверсифицировать и страховать риски, а также снижать транзакционные издержки инвесторов. Наиболее востребованной формой финансового посредничества на сегодняшний день является система коллективного инвестирования в форме паевых инвестиционных фондов ПИФ. Целью данной работы, помимо описания теоретических основ коллективного инвестирования, является исследование степени развитости тех или иных форм ПИФов, история их развития в России, основные тенденции, а так же определение перспектив развития в ближайшие годы.

Объектом курсовой работы являются паевые инвестиционные фонды, как наиболее популярная форма коллективных инвестиций в России.

Анализ и оценка финансового состояния инвестиционных фондов 26 число реальных и потенциальных инвесторов в паевые фонды России.

Комментарии Оранжевым цветом выделены страницы доступные к просмотру только после покупки подписки В курсовой работы содержится 0 страниц, входящих в файлы. Доступно для просмотра в бесплатном режиме: Прикрепленные фалы, которые вы сможете сразу после оплаты курсового проекта скачать: Введение В России паевые инвестиционные фонды существуют с года. Однако бурное развитие этого инвестиционного инструменты приходится на последние несколько лет.

Даже пятью годами ранее, основное большинство населения не имело представления что такое ПИФ и зачем он нужен. На данный момент финансовая образованность растет, все больше людей доверяют свои сбережения именно паевым инвестиционным фондам. Выбор в пользу именно паевого инвестиционного фонда обусловлен тем, что в сравнении с банковскими вкладами, которые предлагают скромное вознаграждение в виде процентов своим клиентам, паи моут принести прибыль значительно превышающую банковские проценты.

Также, по уровню защищенности паи могут сравниться с государственными облигациями. Тогда как в году многие банки не смогли устоять в условия дефолта и обанкротились, паевые инвестиционные фонды выстояли. Актуальность данной курсовой работы обусловлена тем, что в России паевые инвестиционные фонды приобретают все большую популярность среди потенциальных инвесторов. Число пайщиков растет, увеличивается приток денежных средств, что позволяет паевым инвестиционным фондам аккумулмровать значительные ресурсы и перераспределять инвестиции между организациями и различными сектораим экономики.

Цель курсовой работы — рассмотреть пути повышения экономической эффективности паевых инвестиционных фондов и их роль в социально-экономическом развитии страны. Для реализации поставленной цели необходимо осуществить следующие конкретные задачи:

Инвестиционный рынок

Исторические аспекты создания Фонда национального благосостояния России 1. Факторы, повлиявшие на создание Фонда национального благосостояния России 1. История создания Фонда национального благосостояния России 2. Институциональные основы функционирования Фонда национального благосостояния России 2. Предназначение, формирование и использование Фонда национального благосостояния России 2. Правовое регулирование Фонда национального благосостояния России 3.

Один инвестор полагает, что курсовая стоимость этих акций и дальше будет Текущая курсовая стоимость акций инвестиционного фонда — руб.

Понятие паевых инвестиционных фондов. Технология паевых инвестиционных фондов. Механизм работы паевого фонда. Контроль за деятельностью управляющей компании. Расходы и налоги пайщика. Паевые инвестиционные фонды как инструмент персонального и коллективного инвестирования. Оценка эффективности и результаты деятельности инвестиционных фондов в годах. Акционерные общества и инвестиционные фонды контрактного типа.

Анализ показателей деятельности паевых инвестиционных фондов.

ВВП и курсовая стоимость акций

Актуальность исследования заключается в том, что прямые инвестиции являются важнейшим фактором обеспечения экономического роста, социально-экономического развития страны. Приток прямых инвестиций в национальную экономику как с внутреннего, так и с мирового рынка капитала зависит от комплекса факторов макроэкономического и геополитического характера, степени развития инфраструктуры рынка прямых инвестиций в стране, эффективности деятельности институтов привлечения прямых инвестиций и законодательной базы защиты прав инвесторов.

Исследование области данной области необходимо для правильного выбора прямых инвестиций. На сегодняшний день на рынке инвестиций можно встретить большое многообразие фондов, однако на первый взгляд трудно оценить компетентность фонда и его результативность, так как информации об эффективной их деятельности недостаточно. Поиск и выбор подходящего фонда для вашей компании является одной из самых сложных и ответственных задач.

Анализ преимуществ и недостатков деятельности паевых инвестиционных фондов России. курсовая работа, добавлен 2. Инвестиционные .

Инновационный процесс представляет собой подготовку и осуществление инновационных изменений и складывается из взаимосвязанных фаз, образующих единое, комплексное целое. В результате этого процесса появляется реализованное, использованное изменение - инновация. Для осуществления инновационного процесса большое значение имеет диффузия распространение во времени уже однажды освоенной и использованной инновации в новых условиях или местах применения. Инновационный процесс имеет циклический характер.

Инновационные менеджеры могут действовать в различных организационных структурах академии наук, вузы, научные общества, исследовательские организации, конструкторские бюро, производственные и торговые фирмы, предприятия сферы услуг, и др. Они управляют научными коллективами, занимаются координацией научных исследований и должны обладать качествами традиционного менеджера и ученого исследователя, а также быть квалифицированными экономистами, способными оценить эффективность нововведений.

Инвестиционные фонды

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!