Инвестиционная стратегия предприятия

Для ускоренного решения обозначенных проблем в Китае были разработаны и быстро реализованы на практике адресные программы развития отдельных провинций, в которых существенное место было уделено совершенствованию их инвестиционного климата. Кроме того, с г. В г. В Стратегии освоения Северо-Восточных провинций Ляонин, Цзилинь, Хэйлунцзян особый акцент был сделан на необходимость расширения торговых связей с зарубежными странами и привлечение иностранного капитала. Для иностранных компаний были предусмотрены льготы при инвестировании в такие отрасли как сельское хозяйство, машиностроение, химическая промышленность и производства, связанные с современными технологиями. Особо поощрялись иностранные инвестиции в научные и исследовательские центры в городах, где природные ресурсы уже были истощены. Предприятия, работающие в таких отраслях промышленности как производство военного и сельскохозяйственного оборудования, нефтехимия, металлургия, судостроение, автомобильная промышленность, предприятия, занятые в сфере высоких технологий, были освобождены от налога на добавленную стоимость на оборудование. Льготы при исчислении налога на прибыль получили предприятия, участвующие в строительстве инфраструктуры [14]. Весьма важное значение в развитии и реализации региональной инвестиционной политики КНР занимает приграничное межрегиональное сотрудничество.

инвестиции в недвижимость

Стратегия развития мощностей предприятий, работающих в сфере строительства, в стране может быть реализована только в условиях обеспечения безопасности цикла, их конкурентоспособности в современном рынке и социальной приемлемости на региональном уровне, поэтому остро встает проблема оценки эффективности инвестиционных проектов. При повышении значения обеспечения высокого уровня эффективности проекта в условиях конкурентной экономики считалось, что принцип удовлетворения совокупной потребности утратил актуальность.

Многие из теоретических положений, на которых ранее базировались оценки инвестиций, становятся невостребованными. В связи с этим по-новому решаются вопросы теории и практики определения эффективности инвестиционных проектов.

Жанр «Ценные бумаги / инвестиции»: читать онлайн бесплатно или скачать без Жанр: зарубежная деловая литература, истории успеха, личные.

ЗК — заемный капитал; А — активы. Уровень детализации факторной модели зависит от задач, решаемых руководством фирмы на основе аналитической информации. Для принятия конкретных управленческих решений, направленных на позитивное изменение неблагоприятной с точки зрения эффективности ситуации, требуется проведение аналитических расчетов на основе существенно детализированной факторной модели.

Показатели, лежащие в основе семифакторной модели, достаточно разносторонние и разнообразные, характеризующие как степень использования активов организации, так и степень финансовой устойчивости [6]. Следует отметить, что в качестве исследуемого периода берется прошлый опыт работы фирмы. Семифакторная модель выглядит следующим образом: Этот показатель характеризует влияние ценовой политики и показателя объема продаж на величину полученной в отчетном году прибыли; оборачиваемость оборотных активов.

Данный показатель характеризует эффективность использования оборотных активов. Он показывает количество оборотов, совершаемое в течение отчетного года оборотным капиталом в процессе производственной, сбытовой и заготовительной деятельности; коэффициент текущей ликвидности, характеризующей платежеспособность организации при условии реализации всех запасов и возврата дебиторской задолженности; отношение краткосрочных обязательств организации к дебиторской задолженности.

Данный коэффициент характеризует степень покрытия краткосрочных обязательств организации дебиторской задолженностью, то есть по его значению и динамике можно оценить финансовую устойчивость фирмы; отношение дебиторской задолженности к кредиторской задолженности. Данный коэффициент отражает степень покрытия кредиторской задолженности дебиторской, характеризует зависимость фирмы от кредиторов и дебиторов. Он может также служить оценкой защищенности фирмы от инфляции; чем меньше данный показатель, тем степень защиты больше; отношение кредиторской задолженности организации к заемному капиталу, характеризующее структуру пассивов; отношение заемного капитала к активам организации, характеризующее финансовую устойчивость организации в целом, показывает соотношение собственных и заемных источников финансирования деятельности фирмы.

Производить факторный анализ полученной модели будем методом цепных подстановок с использованием абсолютных разностей. Таким образом, факторный анализ показывает сложившуюся динамику результирующего показателя и влияние факторов на увеличение или снижение рентабельности активов.

Ваш -адрес н.

Торговля услугами через компании, расположенные за рубежом, превышает потоки всех остальных способов поставки услуг, отраженных в платежном балансе, что свидетельствует о важности крупных, в том числе транснациональ- ных, компаний во французской экономике. Продажи расположен- ных за рубежом французских фирм превышают млрд евро, что почти вдвое больше продаж иностранных компаний, размещенных во Франции около млрд евро с.

Бесплатный экспресс-анализ вашего портфеля или инвестиционного У нас большой практический опыт работы на российском и зарубежном рынках . В основе книги лежит опыт работы Владимира Савенка с российскими.

Именно это и составляет экономический смысл инвестиций. Одна из частей инвестиций - потребительские блага, они откладываются в запас инвестиции на увеличение запасов Откладывание денег на будущее также относится к инвестициям инвестиции, что это - от лат. В эпоху феодализма инвеститурой назывался ввод вассала во владение феодом. Этим же словом обозначалось назначение епископов, получавших при этом в управление церковные земли с их населением и право суда над ним.

Введение в должность сопровождалось соответствующей церемонией облачения и наделения полномочиями. инвестиции - термин латинского происхождения Инвеститура давала возможность инвеститору или, говоря современным языком, инвестору не только приобщать к себе новые территории для получения доступа к их ресурсам, но и участвовать в управлении этими территориями через облеченных полномочиями ставленников с целью насаждения своей идеологии.

Последняя, с одной стороны, оправдывала интенсивную эксплуатацию населения территорий и позволяла увеличивать получаемый с этих территорий доход, а с другой стороны, выступала в качестве развивающего фактора.

Учебная литература

Обоснование стратегии финансирования инвестиционного проекта предполагает выбор методов финансирования, определение источников финансирования инвестиций и их структуры. Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: В экономической литературе существуют различные взгляды по вопросу о составе методов финансирования инвестиционных проектов.

При всем многообразии толкований данного термина можно выделить его широкую и узкую трактовки: В дальнейшем изложении мы будем исходить из узкой трактовки проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов.

изучить сущность, характерные черты, виды и функции инвестиций;; вспомнить Зарубежная литература, в отличии от отечественной, характеризует.

Термин"инвестиция" происходит от лат. Сейчас инвестиции - это вложение капитала с целью последующего его увеличения. Прирост капитала в результате его инвестирования является компенсацией за риск потерь от инфляции и неполучения процентов от банковских вложений капитала. Источником прироста капитала, основным мотивом инвестирования является получаемая прибыль.

Оба процесса вложения капитала и получения прибыли происходят в определенном текущем времени, а именно: В первом случае прибыль будет получено сразу после завершения инвестирования в полном объеме, во втором случае прибыль возможна при условии полного завершения процесса инвестирования; в третьем случае между периодом инвестирования и получением прибыли проходит определенное время, зависит от формы инвестирования и особенностей инвестиционного проекта.

В современной зарубежной литературе термин"инвестирование" часто трактуется как приобретение ценных бумаг акций, облигаций. инвестиции в этом случае рассматриваются как вложения в воспроизводство основных фондов сооружений, оборудования, транспортных средств. Вместе с тем инвестиции могут направляться на пополнение оборотных средств, приобретение нематериальных активов патентов, лицензий, ноу-хау. Отдельные авторы, определяя термин"инвестиции", считают, что последние существуют только в денежной форме.

Но инвестирование капитала может осуществляться также в любой другой имущественной форме или в форме не имущественных активов опыта работы, пакетов программ, других форм интеллектуальной собственности ; совокупности технических, технологических, коммерческих и других знаний, производственного опыта, права использования земли, воды, ресурсов, сооружений, а также иных имущественных прав. Вложения в нематериальную сферу или интеллектуальные инвестиции - это финансирование объектов интеллектуальной собственности, вытекающие из авторского права, изобретательского и патентного права, права на промышленные образцы, полезные модели, ноу-хау и т.

В финансовой теории под инвестициями понимают приобретение реальных или финансовых активов, то есть осуществление сегодняшних затрат с целью получения будущих доходов. В общем случае, с финансовой точки зрения, инвестиции - это обмен определенной сегодняшней стоимости на возможно неопределенную или вероятную будущую стоимость.

Книги об инвестициях

Банковское дело Книги по финансам Ведение финансовой политики компании, а также корректная система инвестиций в ее развитие, являются достаточно сложной процедурой, требующей не только определенных навыков, но и обширного базиса знаний, которые необходимо регулярно усовершенствовать и подстраивать под постоянно изменяющиеся условия. Для этого нужно не только постоянно отслеживать все тенденции рынка, но и изучать сторонний опыт, например, с помощью книг.

Успех приходит только к тому человеку, который к нему стремится. Если вы считаете, что увеличение собственного капитала произойдет автономно без вашего непосредственного участия, то, скорее всего, ваш бизнес обречен на провал. Чтобы научиться органично разбираться во всех премудростях ведения личного дела, следует постоянно работать над собой. Финансовые книги:

Современная отечественная и зарубежная литература дает разные варианты определений понятий «инвестиции» и «инвестиционная деятельность».

Вместе с тем существенное расширение производства может быть обеспечено только за счет новых вложений средств, направляемых как на создание современных производственных мощностей, так и на совершенствование, качественное обновление техники и технологии.. Термин инвестиции происходит от латинского слова , то есть облачать. инвестиции трактовались как долгосрочное вложение капитала в различные отрасли экономики. В Федеральном законе от 25 февраля г. Наиболее важными и существенными признаками инвестиций признаются: Средства, предназначенные для инвестирования, в основном выступают в форме денежных средств.

Они предопределяют рост экономики, повышают еепроизводственный потенциал. Важную роль играют инвестиции и на микроуровне. Без инвестиций невозможны обеспечение конкурентоспособности выпускаемых товаров и оказываемых услуг, преодоление последствий морального и физического износа основных Глава 1 инвестиции и инвестиционная деятельность 9 фондов, приобретение ценных бумаг и вложение средств в активы других предприятий, проведение природоохранных мероприятий и т.

Ценные бумаги, инвестиции

О сайте Зарубежная литература Терминологический словарь составлен на основе анализа и обобщения отечественной и зарубежной литературы, периодических изданий термины и понятия, включенные в словарь, излагаются в форме, по возможности приближенной к отечественной практике, дается их перевод на английский, французский и немецкий языки в той форме, в которой эни употребляются в мировой практике. Напомним, что ее центральным звеном с конца [ . Сбыт национализированной нефти на начальном этапе также обеспечивался преимущественно благодаря контрактам, подписанным с данной группой государств.

Зарубежная литература в основном освещает вопросы инвестиций с позиций фон дового рынка и управления ценными бумагами.

Федоров, Рос. Изд-во РЭУ им. Плеханова, Показаны примеры использования нотации для моделирования процессов, протекающих внутри одной организации, а также процессов межорганизационного взаимодействия, возникающих, например, при реализации электронной коммерции. Рассмотрено моделирование следующих видов диаграмм: Предлагаемое издание полностью покрывает все типы моделей, реализуемых с помощью нотации 2. Для широкого круга специалистов, занятых моделированием бизнес-процессов.

Система профессионального образования: как привлечь негосударственные инвестиции

БЕЛИЦКАЯ Государственная инвестиционная политика представляет собой комплекс правовых, экономических, организационных и иных мер, направленных на привлечение инвестиций в экономику, обеспечение производства конкурентоспособной продукции, создание благоприятных условий для субъектов инвестиционной деятельности. Инвестиционная политика должна определять потенциальные источники привлечения инвестиций, как государственных, так и частных, и приоритетные направления вложения привлеченных средств.

Важную роль в государственной инвестиционной политике играют банковские инструменты, которые в настоящее время могут обретать не только традиционную форму кредитов и обеспечений, но и интересные альтернативные формы, например исламского финансирования. Государственная инвестиционная политика непосредственно связана с кредитно-денежной политикой, за которую в государстве обычно отвечает Центральный банк. Однако в задачи центральных банков обычно не входит формирование инвестиционной политики государства.

Недвижимость улучшает качество инвестиционного портфеля. Это наиболее сложный и рисковый способ инвестиций в зарубежную . Литература.

Определенную роль в решении такой задачи способен сыграть анализ современного зарубежного опыта. Цель его проведения - выявление основных подходов к организации государственного регулирования международного инвестиционного сотрудничества и инструментов его осуществления. Обратимся, прежде всего, к Китаю, учитывая, во-первых, известное сходство его стартовых позиций с нашей страной, во-вторых, превращение этой страны в г.

Акцентируя внимание на объемах и динамике ПИИ, отметим, что их приток вырос с практически нулевой отметки в начале реформ конец х годов ХХ века до млрд. В г. Обратим внимание на следующие основные эффекты, полученные в Китае. ПИИ внесли вклад в рост ВВП благодаря своему положительному влиянию на общую производительность факторов производства. Наибольший вклад в рост ВВП внесли предприятия со стопроцентным иностранным капиталом.

Они стали наиболее динамичными и производительными фирмами в экономике Китая. Объем их производства в промышленном секторе рос в четыре раза быстрее аналогичного показателя других предприятий, а производительность труда почти вдвое превысила уровень, достигнутый компаниями государственного сектора [3]. ПИИ создали новые рабочие места. Занятость в годах на предприятиях со стопроцентным иностранным капиталом за е годы выросла в четыре раза, составив 6 млн.

Всего на предприятиях с участием иностранного капитала занято 23 млн. ПИИ создали новый сектор экономики, ориентированный на экспорт.

Западная литература XX века (лекция -4).

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!