Инвестиционная привлекательность автомобильного транспорта

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Особенности инвестиционной политики на железнодорожном транспорте 5 1. В современных условиях транспортной инфраструктуре необходимо опережающее развитие по сравнению с другими отраслями экономики, адекватное общим социально-экономическим требованиям и позволяющее снять транспортные ограничения в производстве, сфере обращения и социальной сфере. В связи с длительностью и большой фондоёмкостью строительства и реконструкцией железнодорожной отрасли необходимо проводить активную политику по привлечению средств частных инвесторов как отечественных, так и зарубежных. Но из-за высокой значимости железнодорожной отрасли ее финансирование без контроля со стороны государства недопустимо. При этом одной из приоритетных задач развития должно стать повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Транспортная система в целом и ряд ее ключевых сегментов, таких как инфраструктура, требует эффективного контроля реализации инвестиционных проектов и рациональным использованием инвестируемых средств. Целью данной работы является изучение инвестиционной привлекательности отрасли железнодорожного транспорта, а в частности, подходов и методик оценки инвестиционных проектов железнодорожного транспорта. Предметом исследования являются методы оценки инвестиционных проектов. В соответствии с целью работы определены подлежащие рассмотрению следующие вопросы:

ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СИМФЕРОПОЛЬ

Перспективы создания и развития автомобильного кластера в Казахстане. Пик производства автомобилей в Казахстане пришелся на год. В этот период был выпущено чуть менее 41 автомобилей.

Основная цель изучения инвестиционной привлекательности отраслей . сообщения, плотность автомобильных дорог с твердым покрытием и др.

Привлекательность и оценка предприятий Оценка инвестиционной привлекательности отраслей и предприятий Чтобы выбрать инструмент вложения собственных средств, инвестору сначала необходимо произвести анализ наиболее перспективных отраслей российской экономики, выделив самые развивающиеся. Затем следует перейти к анализу конкретных предприятий внутри этой отрасли.

В анализе инвестиционной привлекательности отрасли существует множество важных моментов. При формировании портфеля инвестор должен учитывать, что доходность вложений в разные отрасли различается. Интерес к России международных финансовых организаций после экономического подъема, пошедший на убыль, вновь начинает набирать обороты. Если сравнить Россию сегодняшнюю и десятилетней давности, можно заметить, что ее макроэкономическая позиция очень усилилась, повысилась бюджетная дисциплина, выросли золотовалютные резервы.

За последние два года изменились и расстановка политических сил в государстве, и роль государства в экономике. Такая отраслевая структура рейтинга определена не только характером российской экономики, но и высокими биржевыми ценами на мировых рынках в году. При таких условиях у сырьевых компаний соответствующим образом возросли и доходы, и показатели эффективности деятельности. Их показатели рентабельности выше, чем в среднем у других участников рейтинга.

Перерабатывающий комплекс, напротив, из-за роста цен на материалы и энергоносители, усиливающейся конкуренции на внутреннем рынке не смог существенно улучшить свои показатели.

Кабардино-Балкарская Республика, несомненно, имеет ряд конкурентных рыночных преимуществ, на основе которых могут быть определены более перспективные направления развития экономики: Активное развитие малого предпринимательства в значительной степени содействовало решению социально-экономических проблем и выравниванию воспроизводственных диспропорций в экономике.

Общий объем инвестиций составил около 30 млн рублей, экономический эффект составляет 10—11 млн рублей в год [2].

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛЕЙ По уровню развития промышленности Кабардино-Балкарская . производства элементов выпуска отработанных газов автомобилей на ОАО.

Аналитическими показателями оценки уровня инвестиционных рисков отрасли являются: Для данной фазы характерны значительные объемы инвестиций, минимальная прибыль и отсутствие дивидендных выплат по акциям. Фаза роста связана с признанием потребителями новых видов товаров и быстрым ростом спроса на них. Фаза расширения — это период между высокими темпами роста числа новых предприятий и стабилизацией этого роста. Рост числа новых предприятий стабилизируется, продолжается эмиссия выпусков акций, и начинается выплата дивидендов деньгами.

Фаза зрелости определяет период наибольшего объема спроса на товары отрасли и совершенствования качественных характеристик выпускаемой продукции. Это одна из самых продолжительных стадий жизненного цикла отрасли. Каждый из регионов имеет ряд специфических особенностей, влияющих на инвестиционную привлекательность. К важнейшим характеристикам, определяющим решение инвестора о вложении капитала, относятся:

Инвестиционная привлекательность отраслей экономики

Внутренние В большинстве ресурсных отраслей Владимирской области, за исключением деревообработки, целевые группы формируются из внутренних инвесторов региона. Для инвестирования в сферу добычи полезных ископаемых, в производство прочих неметаллических минеральных продуктов по стране в целом это нехарактерно. В деревообработке целевыми могут быть внешние российские и иностранные инвесторы, в туризме — внутренние источники, что вполне типично для России. В импортозамещающих отраслях целевые группы инвесторов могут включать, прежде всего, российских инвесторов, внешних по отношению к региону.

и компрессоров; – производство комплектующих для автомобильной отрасли; Ограничивается ли оценка инвестиционной привлекательности.

Особенностью иностранных инвестиций является преобладание кредитов, предоставленных международными финансовыми организациями, относительно всех остальных иностранных инвестиций. Среди последних учитываются и краткосрочные межбанковские кредиты. Можно утверждать, что в последние годы наметилась явная корреляция между открытостью экономики и притоком ПИИ, но характер такой связи остается сложным и неоднозначным.

С одной стороны, открытая торговля позитивно влияет на процесс интеграции национальных рынков, с другой - в защищенной от импорта экономике более высокие цены на импортозамещающую продукцию, что является стимулом для иностранного капитала проникать на внешние рынки. С учетом специфики отечественной экономики представляется необходимым проводить политику привлечения прямых иностранных инвестиций, не забывая при этом о защите потенциально конкурентоспособных секторов национальной экономики по крайней мере, на определенном временном отрезке.

Сохранение высоких цен на нефть и металлы обеспечивают значительный приток финансовых ресурсов в страну и возможность досрочного погашения внешнего долга. Этот факт способствовал росту производства некоторых видов товаров и услуг, а также увеличению валовых объемов инвестиций.

Больгерт. Отрасли

Разработка методики определения уровня инвестиционной привлекательности предприятия Введение к работе Актуальность темы исследования. С развитием рыночных отношений в России во многих отраслях экономики наблюдается оживление инвестиционной деятельности, что создает предпосылки для формирования спроса на анализ и оценку инвестиционной привлекательности предприятия ИПП , как центрального объекта инвестиционного процесса. Это связано с тем, что результаты такого анализа позволят потенциальному инвестору выявить основные факторы, влияющие на ИПП, а также определить круг объектов, способных удовлетворить его интересы с учетом ожидаемой доходности и возможного риска.

Для инвестора важное значение имеет принадлежность предприятия к отрасли развивающиеся или депрессивные отрасли и его территориальное расположение экономический регион, федеральный округ. Отрасли и территории обладают собственной инвестиционной привлекательностью, которая в свою очередь зависит от привлекательности предприятий и проектов.

уточнено понятие «инвестиционная привлекательность отрасли», учитывающее специфические особенности .. Пример: российская автомобильная.

Общая информация о предприятии ОАО"Нижнекамскшина" 1. Теоретические основы инвестиционной привлекательности предприятия 2. Уровень дохода обусловлен уровнем рисков невозврата капитала и неполучения дохода на капитал. В соответствии с этими критериями инвесторы определяют требования, предъявляемые к предприятиям при инвестировании. Эффективная деятельность предприятий, обеспечение высоких темпов их развития и повышение уровня конкурентоспособности продукции в значительной мере характеризуют уровень их инвестиционной активности.

Уровень активности предприятия характеризуется степенью его инвестиционной привлекательности, которая в данном случае выступает побудительным мотивом при выборе инвестором объекта инвестирования и принятии решения о начале инвестирования. В этой связи анализ инвестиционной привлекательности приобретает значение важной экономической категории, планирование и повышение уровня инвестиционной привлекательности предприятия необходимо рассматривать как самостоятельные задачи его деятельности в плане привлечения внешних инвестиций.

С этой целью каждое предприятие должно искать пути повышения инвестиционной привлекательности. Анализ инвестиционной привлекательности предприятия для большинства инвесторов в России является приоритетной задачей при выборе объекта для инвестиций по сравнению с другими структурными уровнями экономики, такими как страна, регион, отрасль. Одним из решающих условий преодоления кризиса российской экономики является рост инвестиций в различных отраслях народного хозяйства.

Активизация инвестиционной деятельности способствует подъему и дальнейшему развитию экономики, с помощью инвестиций создаются новые предприятия и, соответственно, дополнительные рабочие места, расширяются действующие производства, обеспечивается освоение и выход на рынок новых видов товаров и услуг. Выигрывает и государство, получающее дополнительные налоговые поступления. Цель данной работы - проведение анализа инвестиционной привлекательности ОАО"Нижнекамскшина" за - г.

Отрасль в развитии

Печать Краснодарский край является одним из наиболее важных и приоритетных субъектов Российской Федерации. Это самый южный регион России. Площадь края составляет км2, что по своим масштабам сопоставимо с крупным европейским государством. Инвестиционное законодательство края — одно из самых прогрессивных в стране. Законодательная база защищает и гарантирует права инвесторов.

В крае действуют законы, обеспечивающие предоставление инвесторам господдержки на уровне края.

вития автомобильной отрасли. В результате инновационной .. Инвестиционная привлекательность – это интегральная ха- рактеристика отдельных.

Карта конкурирующих отраслей Камчатского края Таблица 2. Карта потенциала развития отраслей Таблица 3. Степень и направление влияния факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 4. Итоговое влияние факторов на развитие ключевых отраслей Таблица 5. Сравнительная динамика ВРП в период г. Сравнительная динамика темпа роста ВРП в гг. Сравнительная динамика ВРП на душу населения в период г. Сравнительная динамика темпа роста ВРП на душу населения в гг.

Сравнительная динамика индекса физического объема ВРП в период г. Оценка состояния качества дорог жителями регионов Таблица Количество кредитных организаций, шт Таблица Отклонение количества кредитных организаций в регионе от среднего по исследуемой совокупности Таблица Группировка действующих кредитных организаций по величине зарегистрированного уставного капитала в территориальном разрезе по состоянию на инвестиции в основной капитал, млн.

Приоритетные отрасли Краснодарского края с точки зрения инвестиционной привлекательности

Для инвестора, принимающего инвестиционное решение, важно определить, в какой отрасли и в экономическом регионе с наибольшей эффективностью может быть осуществлен конкретный инвестиционный проект, какие направления инвестиций будут иметь наилучшие перспективы и обеспечат высокий доход на вложенный капитал. Оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов осуществляются теми же методами и в той же последовательности, что и на макроэкономическом уровне мониторинг системы информативных показателей; построение системы аналитических показателей, их анализ и оценка; прогнозирование инвестиционной привлекательности.

При оценке и прогнозировании инвестиционной привлекательности отраслей экономики важно учитывать роль отдельных отраслей в экономике страны, перспективность и эффективность их развития, степень государственной поддержки этого развития, уровень инвестиционных рисков, характерных для различных отраслей, и другие синтетические обобщающие показатели.

В декабрьском ажиотаже, когда скупалось все подряд: от автомобилей, мебели, .. инвестиционной привлекательности российской автомобильной отрасли в целом, и отдача отнее ожидается в долгосрочной перспективе.

Беларусь и ее инвестиционная привлекательность Чем занимается ваша компания? Наша компания уже более 11 лет занимается поддержкой иностранных компаний, которые инвестируют в бизнес Беларуси, России и Украины и ведут его здесь. Мы обеспечиваем юридическую и налоговую поддержку, бухгалтерский и управленческий учет, сопровождаем инвест-проекты.

Работу ведем с бизнесменами из разных стран, но основной упор делаем на франкоговорящую аудиторию: Есть ли направления бизнеса, которым вы отдаете предпочтение в сотрудничестве? Четкой специализации по отраслям у нас нет, мы рады всем проектам и проявляем интерес к самым разным сферам. О каких примерах успешных проектов вы можете рассказать?

Перспективы создания и развития автомобильного кластера в Казахстане.

Заказать Инвестиционная привлекательность отраслей, подотраслей экономики и отдельных регионов Оценка и прогнозирование инвестиционной привлекательности отраслей экономики и регионов проводятся теми же методами и в той же последовательности, что и на макроэкономическом уровне мониторинг на основе выбора системы информативных показателей; построение системы аналитических показателей, их анализ и оценка; прогнозирование инвестиционной привлекательности.

На данном этапе важно учитывать: Каждый синтетический показатель оценивается по совокупности входящих в него аналитических показателей. При оценке уровня эффективности деятельности отрасли может использоваться такой аналитический показатель, как уровень прибыльности используемых активов. Он рассчитывается как отношение прибыли от реализации продукции или балансовой прибыли к общей сумме используемых активов.

При расчете должен учитываться фактор инфляции, политика налогообложения продукции и прибыли, уровень затрат, отпускные цены на продукцию и другие факторы.

в разрезе разных направлений инвестиционной деятельности). при этом могут подлежать показатели: плотности автомобильных дорог, имеющих.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Понятийный аппарат автомобильного бизнеса. Тенденции и перспективы развития автомобильного бизнеса в Российской Федерации. Особенности государственного регулирования российского автомобильного бизнеса. Анализ мировых автомобильных рынков. Основные понятия инвестиционной привлекательности. Анализ показателей оценки инвестиционной привлекательности организации.

Пути повышения инвестиционной привлекательности. Инвестирование организаций автомобильного бизнеса. Комплексная оценка инвестиционной привлекательности организаций автомобильного бизнеса. Программы по управлению инвестиционной привлекательностью организаций автомобильного бизнеса. Управление инвестиционной привлекательностью на примере одной из компаний автомобильного дилера. Для сохранения своих позиций и достижения лидерства автомобильные дилеры вынуждены постоянно развиваться, осваивать новые технологии, расширять сферы деятельности.

Инвестиционная оценка. Зачем Вам нужно уметь оценивать инвестиционную привлекательность?

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!