Институт арт-бизнеса и антиквариата

Музейный и галерейный менеджмент 1. Арутюнова А. Арт-рынок в веке: ИД ВШЭ, Бадинова Т. Художественный рынок в России: Культ-информ-пресс, Бегма Ю.

Программа переподготовки: М - Арт-менеджмент

Что вас привело на стезю арт менеджера? Второе образование получил в Академии народного хозяйства при Правительстве России. Вот на стыке этих двух образований я и строю свою нынешнюю деятельность. А мировоззрение мое сформировалось в результате многочисленных стажировок в разных странах мира. Я вижу новые возможности культуры и искусств нового тысячелетия в плане экономического развития регионов и городов. Переведите, пожалуйста, тезис об экономическом потенциале культуры на язык конкретики.

С. 2. Глазкова С. А. Технология дополненной реальности в новых медиа // Развитие PR-коммуникация в галерейном бизнесе. . Бабков В. А. Интервью с М. Гельманом. Стратегия развития галереи // Художественный Совет, Share to Facebook Share to Twitter Share to More. Скачать. Реклама.

А именно — он Продюсированием культуры сегодня занимаются многие, самые умные этому учат. Какова реальная роль арт—менеджера в формировании цены искусства и его ценности как товара? Его задача сделать из нашей культуры, нашего образа жизни международный товар. Особенность культуры как продукта в том, что ее продавать потребителю можно только через проекты, через события. Нефтяные и газовые ресурсы кончаются, а культурные никогда. Основная болевая точка этой сферы — ментальность, когда работники культуры стоят с протянутой рукой, просят снисхождения, поддержки и финансирования.

Но любой проект выставка, фестиваль заслуживает поддержки, когда начинает решать вопросы не узкой сферы искусства, которая называет себя уникальной, а общезначимое: Достойный пример — Зальцбургский фестиваль, который зарабатывает деньги и сохраняет культурное наследие. Ведь совокупный экономический эффект от этого проекта затмит любое нефтяное месторождение. Наследие можно сохранить лишь в том случае, когда оно начинает зарабатывать деньги на регион.

В Европе таких городов уже около трех тысяч. Сейчас в России пытаются делать что—то подобное, например, проекты города Мышкина или Великого Устюга, когда маленький городок работает не на градообразующем предприятии, а на градообразующем культурном проекте.

Ваш -адрес н.

Галереи, ориентирующиеся на художественные течения, призваны представлять искусство определенной группы художников, объединенных приверженностью одному направлению, течению или школе. Особенность галерей, специализирующихся по видам искусства, заключается в том, что они представляют интересы определенной группы художников, объединенных сферой одного вида искусства: Галереи, специализирующиеся по видам искусства, чаще всего являются сложными по содержанию, поскольку представляют различные направления в определенном виде искусства, все многообразие технологий, форм и способов выражения основной идеи работы; открытыми для новых имен, техник и технологий, направлений в выбранной области, но закрытыми для других видов искусства; гибкими, поскольку им необходимо подстраиваться под изменения внешних факторов, чтобы выжить в системе рыночных отношений.

Галереи"персональной ориентации", работают с отдельными художниками, которые могут принадлежать к различным направлениям, школам, течениям, заниматься разнообразными жанрами и видами искусства.

Текст сообщения: Ведущий семинара – Владимир Бабков, главный редактор журнала «Арт-менеджер»; составитель и автор книг « Галерейный бизнес», «Продюсирование городов и культурный В рамках проекта Вятский колледж культуры совместно с Бабковым В.А. предлагает.

Административные правовые отношения: Сейчас, когда произведение искусства больше не является исключительно предметом эстетического наслаждения, оно обретает статус товара в рамках установившихся связей внутри масштабного культурного поля. И галереи современного искусства - неотъемлемые звенья этой цепи. Проблемы галерей современного искусства напрямую связаны с арт-рыночными отношениями, что подразумевает анализ и прогнозы. В определении наиболее точного смысла галереи, дадим несколько определений: Галерея от Ит.

Коммерческие галереи имеют чёткие концепции деятельности и либо работают по принципу выставки-продажи, либо устраивают продолжительные тематические выставочные проекты отдавая проданные вещи только после окончания выставки. В основе концепции, как правило, заложена галерейная специализация например, авангард х годов, старая живопись, наивное искусство, фотография и т.

«Наша культура — это вторая нефть»

Год театра Опубликовано: Аудитория семинара — специалисты-практики организаций культуры и образования города Кирова и районов Кировской области Кирово-Чепецкого, Вятско- Полянского, Белохолуницкого и Юрьянского. Владимир Бабков как эксперт-консультант по культурной политике, социокультурному проектированию и фандрайзингу бывает не только за рубежом США, Франция, Бельгия, Венгрия, Италия , но и систематически работает с регионами России по технологии социокультурного проектирования.

Программа семинара включала в себя обсуждение таких важных вопросов, как продюсирование городов, культурный туризм, разработка и продвижение социально-культурных проектов, технологию привлечения спонсоров. Автор семинара Владимир Бабков поделился с кировчанами своими знаниями и опытом из области разработки социокультурных проектов, рассказал о существующих технологиях маркетинга территорий, о том, как встроить проект в экономику конкретной территории и построить на его основе бренда города.

В свою очередь Е.А.Мелихова в статье"Художественная галерея: торговля искусством" И.Г. Хангельдиева выделяет в статье"Галерейный бизнес" следующие .. Бабков В.А. Галерейный бизнес: российский и зарубежный опыт. Режим доступа:

Новые тенденции делают это сегмент рынка привлекательным как с точки зрения финансовых инвестиций, так и с позиций более массового потребительского рынка. Эти процессы, в свою очередь, порождают заинтересованность субъектов арт-рынка в профессионально построенных коммуникациях, вести которые способны только специалисты, хорошо разбирающиеся не только в специфике сферы деятельности, но и в коммуникативных технологиях, способных привлечь внимание перспективных целевых аудиторий, сформировать интерес к событиям в арт-сфере и артобъектам, стимулировать потенциальных клиентов.

Для подготовки таких специалистов, готовых взаимодействовать с представителями арт-бизнеса, и предназначен данный специальный курс. Основная цель изучения дисциплины - обучение основам теоретических подходов к определению сущности -коммуникации в сфере арт-бизнеса и практических аспектов применения -технологий в данной сфере. Достижение цели подразумевает выполнение следующих задач: Арт-рынок серьезно отличается от других отраслевых рынков неоднородностью его субъектов и особенностями их взаимодействия, пересечением публичных и непубличных коммуникаций, сложностью оценок нематериальных ценностей, - все это требует достаточно основательного изучения специфики отрасли и рынка.

По этой причине для достижения вышеперечисленных целей в предлагаемом специальном курсе предусмотрены следующие тематические блоки: Блок 1. Для этого в блоке предусмотрены задания, моделирующие отдельные операции, например, составление характеристики на арт-объекты, мотивирующей потенциального клиента к определенным действиям; проведение мониторинга деятельности 1 субъектов арт-сферы и арт--рынка для последующей оценки эффективности их публичных коммуникаций и оценки репутации.

Практические задания в рамках лекционных занятий дают возможность моделирования коммуникативных операций в интересах субъектов сферы арт-бизнеса. Авторские публикации по теме спецкурса 1. Глазкова С. Вопросы теории и практики,

«Галерейный бизнес. Российский и зарубежный опыт. Как покупать и продавать искусство»

Скачать документ 1. Абалакова, Н. Абалакова, А. Смирнов ; Новосиб. НГУЭУ, Московские художники-концептуалисты о развитии андеграунда в период смены идеологий, деятельности различных художественных объединений в частности, московских концептуалистов , расцвете галерейного дела и организации первых выставок актуального искусства, перформансов и акций.

Галерейный бизнес: российский и зарубежный опыт: как покупать и продавать В.А. Бабков.]. С. ; Скачать (открыть ссылку). Урванцева А.А. Сущность и роль художественных галерей на постсоветском .

Транскрипт 1 Перечень вопросов вступительных испытаний по направлению Менеджмент Управление арт-бизнесом Вступительный экзамен включает 3 вопроса из учебных программ следующих дисциплин: Содержание предпринимательской деятельности: Классификация предпринимательской деятельности. Производственная предпринимательская деятельность. Посредническая предпринимательская деятельность.

Правовые основы предпринимательства.

Семинар-тренинг «Технология социокультурного проектирования как ресурс развития региона»

Обсуждение Описаниеивента Лекция — для тех, кто может приехать к нам в Институт стоимость руб. Вебинар — для тех, кто подключится к нам через интернет в любой точке мира стоимость руб. Принципы функционирования аукционов искусств.

национального арт-рынка и существования музеев и галерей в контексте различных географических . Литература: 1. Бабков В.А. Галерейный бизнес.

В книге собраны статьи и интервью коллекционеров, художников, кураторов, критиков, владельцев галерей и экспертов, которые рассказывают о своем личном опыте. Книга адресована не только специалистам галерейной инфраструктуры, участникам рынка художественных ценностей, но и широкой аудитории, желающей узнать, как функционирует рынок произведений искусств в России и за рубежом. У читателя есть возможность посмотреть на изобразительное искусство не только с художественно-эстетической стороны, но и как на предмет маркетинговых технологий, где много разных тонкостей и нюансов.

Возможно, некоторые читатели захотят после прочтения книги открыть собственную галерею. Издание подскажет, как эффективно управлять своей галереей. Перченко Искусство северной готики и Ренессанса. Живопись, скульптура, художественная мебель из собрания М. , , . Отв. Искусство эпохи модернизма: Стиль Ар Деко рассматривается здесь как результат сложных интеграционных процессов в искусстве эпохи модернизма.

Особый раздел составили статьи, касающиеся проблем методологии изучения стилевой специфики искусства модернизма.

Социокультурные проекты как ресурс развития региона

Мейерхольда при поддержке департамента культуры Москвы. Ведомство Сергея Капкова выделило 25 миллионов рублей на создание Школы. Следующие сессии будут посвящены социальным проектам, современной драматургии и театральным стратегиям. Время меняется, и сама жизнь диктует потребность в модернизации в государственном театре. Поэтому, наверное, для такого проекта как Школа театрального лидера просто пришло время. Сама идея создать Школу родилась в диалогах с моей коллегой, театроведом Еленой Ковальской, которая и стала главным идеологом этого проекта.

современного арт-рынка (В. Бобков, Заграевский С.), социологические аспекты арт-рынка (Б. Гройс, 1Бабков В.А. Галерейный бизнес. Российский и.

Мы ответили на самые популярные вопросы — проверьте, может быть, ответили и на ваш? Куда нам обратиться? Нашего музея учреждения нет на портале. Как его добавить? Нашел ошибку в публикации на портале. Как рассказать редакции? Подписался на пуш-уведомления, но предложение появляется каждый день Мы используем на портале файлы , чтобы помнить о ваших посещениях.

Если файлы удалены, предложение о подписке всплывает повторно.

Искусство продавать от великих арт-дилеров

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!