Цели и задачи

Как сообщалось ранее, на заседании комиссии глава государства призвал расширить присутствие России на мировом угольном рынке, в частности обратить внимание на азиатский регион. По этому показателю наша страна уверенно занимает третье место в мире. По объемам экспорта Россия сейчас уступает лишь Австралии и Индонезии. По его словам, экспорт угля из России ожидается выше млн т: Потребление угля в азиатских странах действительно стремительно растёт, соглашается экономист Михаил Делягин. Не менее важен в контексте реализации задач, рассматривавшихся на комиссии по ТЭК, и вопрос развития транспортной инфраструктуры.

Угольный бизнес в Кузбассе: стратегия качества

Пока администрация ограничивается красивыми словами, в суровой кемеровской политике неожиданно всплыл местный бизнесмен Олег Мальцев, который на всех углах кричит, что придумал, как сделать малый бизнес основой экономики Кузбасса. Во-первых, во всем мире развитие малого бизнеса идет тогда, когда государство делает для него предоплату. В Новосибирске человека с конструктивными предложениями выслушивают, а у нас нет. Я же просто хочу, чтобы в Кузбасс заходили инвестиции, и здесь занимались не только углем, — говорит Мальцев и рассказывает, как его занесло в политику.

Сумма инвестиций 26 миллиардов.

Добыча и переработка каменного угля в России. Развитие угольной Новая структура бизнеса позволит компании укрепить позиции и . в угольное производство, где основная задача — переоборудование шахт департамент организации выполняет функции Министерства угольной промышленности.

Листая подшивку прошлых лет можно увидеть, как происходило развитие отрасли, повышался технический уровень, а содержание журнала все теснее связывалось с практикой. Он стал настольной книгой для многих поколений горных инженеров. Следствием этого появились на свет журналы, содержание которых посвящалось какому то более узкому разделу горной науки и производства. Деятельность журнала была неразрывно связана с угольной и горно-металлургической отраслями промышленности страны.

Перелистывая страницы журнала, можно последовательно проследить направления и этапы становления и развития этих отраслей. Поставленные перед журналом задачи были сформулированы следующим образом. Задачи журнала ясны, они определяются существующей обстановкой. Теперь, когда мы начинаем новое дело, когда мы хотим реконструировать все наше народное хозяйство вообще и тяжелую индустрию, в частности, более чем когда бы то ни было, нужна смелость мысли, нужно новое слово, живая речь; общественное внимание должно быть привлечено к здоровой и беспощадной критике в области нового строительства, могущей помочь общему делу; необходим постоянный учет новейших достижений иностранной техники и, главное, - экономической выгодности отдельных усовершенствований.

Журнал состоял из трех разделов. О тематике раздела можно судить по далеко не полному перечню статей, опубликованных в первые годы его издания. Каждой отрасли нужен был свой целенаправленный печатный орган.

В ней есть ряд важных ориентиров, которые мы используем, которым мы следуем, по добыче и переработке, по увеличению рентабельности активов, по промышленной и экологической безопасности. Для её реализации требуется решить ряд важных задач. Укрупнённо я на них остановлюсь, по блокам. Первое — обеспечить сбалансированность развития отрасли, в том числе за счёт поддержки внутреннего спроса на уголь и продукты его переработки.

Второе — развитие железнодорожной и портовой инфраструктуры для продажи и перевалки угля. Первое — это, конечно, обеспечить сбалансированность развития отрасли, в том числе за счёт поддержки внутреннего спроса на уголь и продукты его переработки.

скоординированных и четких действий бизнеса и государства. вновь принятая программа прежде всего направлена на решение задач в области раз- . рынок. российские угольные компании, используя благоприятную.

Горбачева выпустил свыше 80 тыс. О ключевых направлениях развития университета рассказал и. Горбачева Кемеровская область — один из крупнейших вузов Западной Сибири, лидер в области подготовки кадров для угольной промышленности России. За шестьдесят семь лет деятельности КузГТУ выпустил свыше 80 тыс. Как и насколько успешно решается эта задача? Среди наших партнеров университеты Китая, Германии, Индии, Казахстана.

Этот показатель вуза превысил пороговое значение почти в три раза. Большинство опрошенных удовлетворено качеством образовательных услуг, готово рекомендовать университет родственникам и знакомым. В рамках стратегического партнерства университет сотрудничает со многими крупными российскими и зарубежными предприятиями, что также делает его привлекательным в глазах абитуриентов. КузГТУ — безусловный лидер в области подготовки кадров для угольной промышленности России.

Надзор в угольной промышленности

Как составить бизнес-план по строительству для угольной промышленности Бизнес-план для месторождения угля разрабатывается перед начальной стадией реализации проекта. На этом этапе инвестор прорабатывает прогноз развития событий и меры, которые должны свести степень риска вложения средств к минимуму. Основная задача такого документа — получение доводов, которые будут на стороне разработки и реализации проекта, для потенциальных инвесторов и самого заказчика.

В отдельных случаях привлекаются кредиторы […] Предприятия угольной промышленности: В данный момент угольных запасов достаточно для обеспечения энергетической безопасности страны и развития металлургической и химической промышленности.

Решение этой задачи может основываться на практике реинжиниринга реинжиниринга необходима формализация бизнес-процессов организации, .. Прогрессивные системы разработки угольных пластов.

Объем финансирования Программы - общий объем финансирования - ,3 млрд. Развитие российской угольной промышленности 1. Состояние и основные проблемы развития российской угольной промышленности За последние 10 лет мировое потребление угля выросло почти на 50 процентов потребление газа - примерно на 30 процентов, нефти и атомной энергии - менее чем на 10 процентов. Уголь является одним из главных энергоресурсов, способных удовлетворить основные энергетические потребности растущего населения и развивающейся мировой экономики.

Конкурентные преимущества российской угольной отрасли в рамках отечественного топливно-энергетического комплекса заключаются: За последние 10 лет объем добычи российского угля вырос примерно на четверть, объем его экспорта - почти в 3 раза. Практически в 4 раза в текущих ценах вырос объем инвестиций в основной капитал угольных предприятий. Возобновился после длительного перерыва ввод новых мощностей по добыче угля, главным образом в Кузнецком бассейне.

Ведется наращивание мощностей угольных терминалов российских портов. Существенно примерно на 45 процентов увеличились объемы обогащения угля, в том числе коксующегося - на 13 процентов, энергетического - более чем в 2 раза. В настоящее время обогащается 95 процентов коксующегося и 22 процента энергетического угля. Прекращено дотирование угольной промышленности государством, а развитие предприятий отрасли осуществляется в основном за счет собственных средств и заемных финансовых ресурсов около одной трети общего объема инвестиций.

Графики потока бизнес процессов угольной шахты

Долгосрочная программа развития угольной промышленности России Долгосрочная программа развития угольной промышленности России М. Путин поручил Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минфину России и Минтрансу России разработать Долгосрочную программу развития угольной промышленности на период до г. В рамках выполнения этого поручения была сформирована Рабочая группа, в состав которой в качестве экспертов были включены специалисты: В представленной статье рассматриваются основные положения этой Программы, которая в настоящее время проходит процедуру утверждения в соответствующих инстанциях.

Состояние, основные проблемы и перспективы развития российской угольной промышленности За последние 10 лет объем добычи российского угля вырос примерно на четверть, а объем его экспорта — почти в 3 раза.

Среди задач комитета — согласование методов отбора проб и научными и образовательными организациями, они становятся теми заказам бизнеса стремиться развивать такую инфраструктуру в том числе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Анализ динамики и перспектив развития систем управления угольными компаниями. Организационно - правовые основы реструктуризации угольной промышленности. Организация межотраслевых углеэнергетических и углеметаллур-гических компаний.

Анализ состояния экономического управления бизнес-процессами угольного бизнеса в системе межотраслевых компаний. Разработка и обоснование экономического механизма стратегического управления бизнес-процессами структурных единиц угледобывающей холдинговой компании. Анализ и обобщение основных показателей эффективности угледобывающего производства.

Оценка эффективности процессного подхода в управлении угледобывающими организациями

Программа развития угольной промышленности России на период до года . Развитие угольной промышленности России 1. Современное состояние российской угольной промышленности Угольная промышленность, обладая значительными разведанными и прогнозными запасами угля, имеет все возможности для эффективного их извлечения и использования в целях стабильного обеспечения внутренних потребностей в угольной продукции и развития экспортных поставок. Указанная отрасль промышленности одна из первых в топливно-энергетическом комплексе России после проведенных структурных преобразований полностью адаптирована к рынку, производство и реализация продукции отрасли осуществляется частными предприятиями в условиях рыночного ценообразования, финансирование инвестиционных проектов осуществляется за счет собственных и привлеченных средств около одной третьей общего объема инвестиций.

Управление по надзору в угольной промышленности участвует в Управления относится организация и осуществление государственного контроля и.

Цифровая трансформация Несколько столетий назад человечество научилось добывать уголь, и во многом благодаря этому удалось совершить первую промышленную революцию. Сегодня в угледобывающей отрасли, одной из наиболее технологически консервативных, тоже происходит промышленная революция. Ее главным двигателем являются информационные технологии. В этой истории много поучительного для тех предприятий, чей бизнес основан на устоявшихся традициях, где превалируют консервативные подходы к организации деловых и производственных процессов.

В условиях очередной смены промышленной парадигмы, обусловленной переходом к цифровой экономике, им приходится срочно трансформировать множество элементов производственной цепочки. Эта новая революция охватывает не только технологические и организационные, но и культурные пласты корпоративного ландшафта. Включена ли в бизнес-стратегию СУЭК цифровая трансформация и что в компании понимают под этим термином? ИТ-стратегия СУЭК находится на заключительной стадии утверждения — в ближайшее время она будет представлена совету директоров.

Большая часть внутренних согласований и дискуссий с бизнесом на эту тему у нас уже прошла, и можно сказать, что основные параметры стратегии полностью очерчены. Это не означает, что достигнуто полное согласие со всеми и во всём. Теперь нам надо грамотно преподнести нашу стратегию руководству, чтобы все задумки имели шанс материализоваться. Ведь цифровая трансформация — не дань моде, а процесс, охвативший угледобывающую индустрию всей планеты.

Неверно считать, что цифровая трансформация — это, например, облачные вычисления, или вычисления в памяти, или какие-то еще модные технологические приемы сами по себе. Цифровая трансформация происходит в тот момент, когда меняется бизнес, а ИТ служат катализатором этих изменений.

Продажа угля как бизнес

Воскобойник Михаил Пинхасович; - научный сотрудник — к. Финансово-экономические имитационные модели предназначены для анализа в ретроспективе и прогнозирования комплекса финансово-экономических показателей развития угольной отрасли в целом, отдельных бассейнов и месторождений, компаний по добыче угля, а также могут быть использованы для анализа и прогноза развития угольной отрасли отдельных субъектов РФ. Прогноз развития угольной промышленности с использованием имитационной модели может проводиться на краткосрочный от 3 до 5 лет , среднесрочный от 5 до 10 лет и долгосрочный от 10 до 20 лет периоды.

Имитационные модели развития угольной промышленности по-зволяют определять производственные, технико-экономические, инвестиционные и финансовые показатели по отрасли, бассейнам, месторождениям, субъектам РФ и обеспечивают: Исходной информацией служат варианты перспективного развития до-бычи угля в целом по отрасли, в том числе коксующихся и энергетических углей, по открытому и подземному способам добычи угля.

Особенностью модели является учёт темпов инфляции, среднегодовых приростов удельных материальных и инвестиционных затрат, среднегодовых темпов роста производительности труда и заработной платы в отрасли.

Угольная промышленность России в наше время развивается не так активно , Простой бизнес: компании, цель которых - добыча воды из воздуха . Таким образом, основной задачей инновационного развития.

Поэтому необходим поиск альтернативных направлений стратегического развития российских промышленных компаний, позволяющий им встать на путь дальнейшего устойчивого развития. Говоря об угледобывающих компаниях, считаем, что наиболее емким и соответствующим направлению данного исследования, является следующее определение: При этом стратегия развития предприятий угольной отрасли, как одной из немаловажных составляющих российского ТЭК, является одним из элементов стратегии развития государства в целом.

В рамках реализации такой стратегии должны выполняться следующие основные задачи: Стратегическое управление угледобывающими предприятиями — реализация комплексной программы действий на долгосрочную перспективу стратегии в постоянно меняющихся условиях внешней среды с учетом специфики деятельности предприятий данной отрасли.

Таким образом, стратегия позволяет сосредоточиться на главных проблемах и отбросить второстепенные; скоординировать действия компании по реализации миссии и основных целей; обеспечить прочные конкурентные преимущества компании на мировых и внутренних рынках.

Современное состояние функционирования системы контроля на предприятиях угольной области

Между тем местные сырьевые ресурсы не востребованы, хотя они есть. И уголь у нас хороший, с нормальной калорийностью. Однако государство с завидным упорством поддерживает крупных игроков рынка. Хотя самому государству это обходится дорого, ведь разницу между себестоимостью Гкал и тарифом компенсируется из госбюджета. Но при этом поддержку получают именно крупные компании из Кузбасса и с Сахалина. А камчатские угольные предприятия уже давно, что называется, погибли.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план добычи каменного Описание производимой продукции (уголь) 12 . Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.

Улучшение охраны окружающей среды Устройство сооружений для очистки и обеззараживания шахтных и фекальных вод. Предотвращение негативных последствий подработки горными работами шахтной поверхности, в том числе закладкой выработанного пространства. Геомониторинг для защиты от подработки и разрушения поверхностных зданий и сооружений. Рекультивация земель, нарушенных горными работами. Одной из важнейших задач является количественное измерение бизнес-процесса.

Это необходимо для того, чтобы иметь возможность оценивать различные варианты реинжиниринга. Идеальный процесс — это процесс быстрый своевременный , качественный и недорогой. Оценка существующего бизнеса ретроспективный инжиниринг. Проводится исследование деятельности компании, оценивается эффективность с помощью расчета различных показателей, детально представленных в работах [ ]. На этом этапе менеджеры должны идентифицировать и документировать бизнес-процессы, детально их описать, оценить эффективность по выбранным на первом этапе показателям.

Разработка нового бизнеса прямой инжиниринг.

функция угольной шахты

Угольная промышленность Стратегическими целями развития угольной промышленности являются: Ход реализации Энергетической стратегии России на период до года в указанной сфере характеризуется следующим. В целом завершена реструктуризация угольной промышленности, обеспечившая ее трансформацию из планово-убыточной в эффективно функционирующую отрасль.

При этом угольные компании теряют прибыль, если не оказываются убыточными. . Цель и задачи, структура и этапы реализации Программы 1. Интересы бизнеса связаны с экономически эффективным.

Аналитиками компании разработан бизнес-план добычи каменного угля открытым способом. Целью данного проекта является обоснование экономической эффективности и целесообразности ведения добычи каменного угля на территории Приморского края. Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около млн. Период окупаемости рассматриваемого проекта составит 52 месяцев с учетом дисконтирования. В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен подробный анализ потребителей в регионе.

Наиболее значимой группой потребителей являются предприятия энергетики. Также представлен прогноз развития рынка. Аналитики компании пришли к выводу, что проект является выгодным. Он окупится через 3,13 лет. Срок окупаемости с учетом дисконтирования составит 4,3 лет. В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Как организовать работу IT в компании

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!