АО «РЭС» активно внедряет новые системы учета электроэнергии

Но почему же с ними так много проблем? Нередко прибор учета становится причиной долгих судебных разбирательств. Наша газета писала о многих случаях, когда после поверки газового счетчика в частных домах потребителям предъявляли претензии, что они якобы сами останавливали прибор учета, срезали с него пломбы и даже проделывали там дырки! Счета потребителям при этом приходили огромные: Доказать как-либо то, что именно потребители проделывали все эти нарушения видеофиксацией, например , в суде монополистам никак не удавалось, однако они выигрывали дела. Многие герои наших статей помимо того, что сами приобретали счетчики и платили за их установку, в итоге должны были еще и заплатить более миллионов тенге по перерасчетам из-за нарушений, выявленных при поверке. В этом же законе есть оговорка: То есть и потребители, и монополисты могут перекладывать взимание денег за установку приборов учета друг на друга.

Размещение акций

Повысить энергоэффективность в жилой сфере можно только при организации точного автоматизированного учета потребления. В связи с этим специалистами Минэнерго был разработан и уже получил одобрение в правительстве РФ законопроект, обязывающий территориальные сетевые организации начать с июля года ввод автоматизированной системы интеллектуального учета электроэнергии . На сегодняшний день на предприятии уже реализуется программа по созданию интеллектуальной сети , элементом которой и является интеллектуальный учет электрической энергии .

Необходимо отметить, что автоматизированные информационно-измерительные системы контроля и учёта потребления электрической энергии АИИС КУЭ для современной сетевой и энергосбытовой компании являются базой для формирования и развития инструментального обеспечения.

Наниматели жилья в муниципальном жилом фонде могут компенсировать свои расходы на установку индивидуальных приборов учёта.

Куда необходимо обращаться по вопросу установки и ввода в эксплуатацию счетчиков воды? Работы по установке индивидуальных приборов учета воды не подлежат обязательной сертификации. Как ввести в эксплуатацию прибор учета после установки? Для ввода в эксплуатацию установленных приборов учета воды необходимо подать заявку в едином окне по адресу г. Специалист службы учета свяжется с Вами и согласует время и дату прибытия Контролёра.

Как часто необходимо проводить поверку приборов учета воды? Срок поверки индивидуальных приборов учета устанавливается в технической документации на прибор. Как правило, счетчик на холодную воду имеет межповерочный интервал - 6 лет, а на горячую - 4 года. Это срок отсчитывается не с момента его установки или приема в эксплуатацию, а с даты изготовления самого счетчика. Стоит отметить, что в случае демонтажа прибора учета воды для проведения поверки собственнику необходимо будет повторно пройти процедуру опломбировки счетчика бесплатно.

Рекомендуем при обращении к услугам таких организаций требовать от них документы, подтверждающие их право заниматься этим видом деятельности. Что делать если я повредил сорвал пломбу на приборе учета? Какие шаги мне следует предпринять? Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг снятие пломбы возможно лишь в присутствии контролёра.

Попытки цивилизованно избавиться от счетчиков то есть без порчи приборов не приводят к успеху: Естественно, многие потребители возмущены такой несправедливостью и хотели бы платить по нормам потребления. Другие интересуются, когда же им ждать индивидуальных приборов учета, ведь программу по их установке не отменили, а продлили до 1 января года. Продолжает ли предприятие устанавливать квартирные газовые счетчики или же решило ограничиться домовыми?

Хмельницком, по которым проведет установку счетчиков газа по в рамках реализации Инвестиционной программы ПАО"Хмельницкгаз" Внимание! Установка приборов учета газа будет проводится только в г.

Требования к местам установки приборов учета электроэнергии Приборы учета должны размещаться в легко доступных для обслуживания сухих помещениях, в достаточно свободном и не стесненном для работы месте с температурой в зимнее время не ниже 0 град. , а также в помещениях с агрессивными средами. Допускается размещение приборов учета в неотапливаемых помещениях и коридорах распределительных устройств электростанций и подстанций, а также в шкафах наружной установки. Приборы учета должны устанавливаться в шкафах, камерах комплектных распределительных устройствах КРУ, КРУН , на панелях, щитах, в нишах, на стенах, имеющих жесткую конструкцию.

Допускается крепление приборов учета на деревянных, пластмассовых или металлических щитках. Высота от пола до коробки зажимов приборов учета должна быть в пределах 0,8 - 1,7 м. Допускается высота менее 0,8 м, но не менее 0,4 м. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики энергопринимающих устройств смежных субъектов розничного рынка - потребителей, производителей электрической энергии мощности на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности далее - смежные субъекты розничного рынка , а также в иных местах с соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований к местам установки приборов учета.

При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности объектов электроэнергетики энергопринимающих устройств смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности, в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления производства, передачи электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики энергопринимающих устройств другого смежного субъекта.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Установка приборов учета тепла — первый шаг к энергоэффективности дома Пресс-служба Министерства регионального развития РК, 18 июня В Казахстане до конца года в многоквартирных жилых домах республики необходимо установить общедомовые приборы учета тепла. Обязанность собственников жилья иметь общедомовые приборы учета тепла закреплена Законом Республики Казахстан"О естественных монополиях и регулируемых рынках".

В соответствии с Законом"О жилищных отношениях", приборы учета тепловой энергии являются общедомовой собственностью.

В данном разделе представлена информация об установке приборов учёта тепловой энергии во исполнение Федерального закона №ФЗ «Об.

Проектная декларация от Новиков Артур Предыдущие Анна Ивашкина Заключение экспертизы Дата публикации: Анна Ивашкина Промежуточная финансовая отчётность за 9 месяцев г. Евгений Тютюнников Жилой комплекс"Петроглиф Парк", это больше чем квартира. Дома строятся по технологии монолитного железобетонного каркаса с внешними стенами из автоклавного газобетона , облицовка фасада цветным керамогранитом. Разновысотная композиция гармонично вписывается в окружающую среду, не перегружая её, а наоборот, создавая все условия для благополучного проживания.

Концепция эргономичного пространства находит отражение в стильной архитектуре, качественном благоустройстве дворов и в удобной инфраструктуре.

Облгазы поймали на установке некачественных счетчиков. Как выбирать приборы

Газовые счетчики — в каждую квартиру 16 января в Пользуясь правовой неопределенностью, операторы газораспределительных сетей в целях экономии собственных средств начали массово устанавливать в многоквартирных домах общедомовые счетчики газа вместо индивидуальных. Кроме того, газовики, не спрашивая разрешения или согласия жильцов, устанавливали общедомовые газовые счетчики, а при отказе прекращали поставку газа.

Конечно же, жители были возмущены этой безвыходной, казалось бы, ситуацией. Документ подписан Президентом Украины, и как только он вступит в силу, газораспределяющие компании должны будут обеспечить каждого из нас индивидуальными газовыми счетчиками.

В целях реализации инвестиционного проекта «Оснащение жилищного фонда . приобретение и установку приборов учета холодной и горячей воды.

Ход торгов 12 декабря г. ОАО"Мультисистема" — многопрофильных холдинг, предоставляющий комплекс жилищно-коммунальных услуг населению г. Москва, занимающийся производством приборов учета расхода коммунальных ресурсов и работающий на рынке девелопмента и обслуживания коммунальной инфраструктуры. ОАО"Мультисистема" — холдинг включающий в себя несколько компаний разделенных по профилям деятельности.

Среди ключевых направлений деятельности Компании: Основное направление развития ОАО"Мультисистема" работает на рынке услуг по установке и обслуживанию приборов учета расхода воды в течение 10 лет. Компания берет свое начало с ООО"Мультисистема", которая была создана в г. Компания по праву может себя считать"пионером" и лидером на рынке энергосберегающих технологий, пройдя путь от установки нескольких тысяч покупных водосчетчиков до собственного инновационного производства приборов учета, установки и обслуживании нескольких сот тысяч водосчетчиков по Московскому региону.

Планы развития В ближайшие 5 лет ОАО"Мультисистема" планирует увеличить объем клиентской базы до 1 млн. Чему будет способствовать реализация маркетинговой и стратегий в этом направлении, которые Компаний уже успешно реализуются последние 2 года. В планах Мультисистемы заключение контрактов на установку индивидуальных приборов учета в Москве и области до 10 шт.

Программа по стимулированию инвестиций в энергосбережение

Важнейшим из направлений Инвестиционной программы, реализуемой Обществом, является технологическое подключение нового жилья и объектов социального значения к электросетям и оснащение жилых домов приборами учета электроэнергии. Прибор может быть использован как для учета потребленной электрической энергии, так и для регулирования ее расхода. Эти счетчики рассчитаны на установку в частных домах, на дачах и в многоэтажных сооружениях различного назначения.

Комплектация счетчика удовлетворяет всем требованиям по учету потребленной электроэнергии и контролю параметров электросети. Строгий учет электроэнергии с помощью новой технологии не замедлит сказаться и на качестве энергоснабжения добросовестных абонентов.

ВСЕГО по инвестиционной программе, в том числе: . Форма 9. Краткое описание инвестиционной программы. ."Установка приборов учета, класс.

Энергосбережение Энергосбережение С 1 июля года коммунальные услуги должны отпускаться по показаниям приборов учета, в многоквартирных домах - по показаниям общедомовых приборов учета ОДПУ. Таково требование Федерального закона от 23 ноября г. Ответственность за соблюдение данного требования лежит на собственниках жилья. Именно они должны за свой счет или воспользовавшись правом предоставляемой рассрочки купить ОДПУ, заключить договор со специализированной организацией на монтаж прибора учета, обеспечить его пломбирование и ввод в эксплуатацию.

А кроме того, неоприборенные жильцы в перспективе могут оказаться перед необходимостью оплачивать услуги по более высоким тарифам. Поэтому смысла тянуть с установкой приборов учета нет. В соответствии с требованиями ст.

ПРИМЕНЕНИЕ ГОФРИРОВАННЫХ ТРУБ ПРИ УСТАНОВКЕ ГАЗОВЫХ СЧЕТЧИКОВ.

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!