2017 собрал в Киеве более 200 профессионалов логистики

Широкая география охвата — от Мурманска до Красноярска и от Питера до Краснодара. Гигантские объемы — на сегодняшний момент компания владеет пятьюдесятью тремя супермаркетами, в ближайшие три года эта цифра удвоится. Более сотни тысяч наименований товаров на полках, бесконечное число морских, авиа и автомобильных перевозок, причем одномоментных. Естественно, управление таким комплексом уравнений со многими неизвестными — тяжелый труд, требующий высочайшей квалификации и огромного опыта. Наш собеседник рассказывает о своей работе крайне убедительно и захватывающе. Первым нашим вопросом Георгию были критерии выбора логистического партнера для сети. Стараемся выдержать оптимальное равновесие между стоимостью и надлежащим качеством оказываемых услуг.

Свой бизнес: логистический провайдер

Свой бизнес: Однако нужно отметить, что логистика представляет собой область знаний, которая направлена на изучение возможностей оптимизации всего процесса движения материальных, финансовых и информационных потоков, то есть затрагивает огромное количество бизнес-процессов и является интегрированной системой управления предприятием в целом.

В Российской Федерации понимание этого есть у относительно небольшого количества предпринимателей, в связи с чем услуги логистического провайдера понимаются непосредственно как услуги транспортной и экспедиторской компании. Однако в современной экономике логистический провайдер — та компания, которая занимается огромным количеством вопросов, но важно знать, в каком формате эта компания была организована. Увеличение продаж без вложений!

Налоговое резиденство в ОАЭ · Консолидация бизнеса и активов (а в особенности – эмират Дубай), открытие здесь логистической компании многим а также возможностей для автомобильных перевозок, в ОАЭ планируется и.

Особенности грузоперевозок в среднем бизнесе Грузовые перевозки в среднем бизнесе Эффективное решение задачи транспортировки продукции и технологического оборудования имеет большое значение в современном обществе. От качества, оперативности и доступности грузовых перевозок зависят эффективность функционирования и темпы развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий, а также организаций сферы услуг. Для компаний малого и среднего сегментов бизнеса, не имеющих собственных транспортных подразделений, вопросы эффективной логистики являются жизненно важными в условиях высокой конкуренции.

Масштабы перевозок Небольшим предприятиям обычно не требуются значительные объёмы контейнеров и автомобилей. При выборе транспортной компании для грузовых перевозок они прежде всего обращают внимание на наличие услуги по отправке сборных партий. Это позволяет экономить значительные средства на аренде выделенных автомобильных или железнодорожных единиц. Современные системы связи и автоматизация логистических процессов обеспечивают надёжность и оперативность доставки любых партий грузов за счёт оптимизации маршрутов и сокращения простоев.

Востребованные услуги Для предприятий среднего бизнеса важным фактором при выборе перевозчика является наличие у него дополнительных сервисных возможностей. Погрузка и разгрузка продукции сотрудниками транспортной компании часто необходима фирмам, не имеющим соответствующего собственного персонала. Особенно это касается офисных переездов и разовой доставки крупногабаритных предметов и оборудования. Существуют различные негативные факторы и обстоятельства, влияющие на процесс грузоперевозки.

Неблагоприятные погодные условия, поломки техники, аварии и человеческий фактор могут нарушить любые планы. Поэтому многие владельцы компаний предпочитают страховать перевозки. Это позволяет минимизировать убытки при неблагоприятном развитии ситуации.

Передовой опыт логистических и транспортных компаний США - Равняемся на лучших!

Что такое логистика? Направление имеет обширную потенциальную клиентуру за счет мнения многих оптовиков о надежности и комфортности грузовых перевозок. Конечно, иногда представители служб сталкиваются с проблемами в виде несостоятельных клиентов, требующих неправильных условий предоставления услуг, но зачастую клиенты доверяют фирмам, потому работа получается приятной и успешной.

Логистика arrow Транспортная логистика и ее роль в логистическом бизнесе Экономическая сущность транспорта, транспортная система России и технико-экономические особенности различных видов для расчета технико-эксплуатационных показателей автомобильного транспорта при перевозке.

Классификация логистики по масштабу В первую очередь будет логично классифицировать логистику по масштабу решаемых ею задач. Администрирование супермаркетом в корне отличается от оптимизации деятельности крупного промышленного комплекса, а управление заводом не сопоставимо с управлением государством. Итак, виды логистики по масштабу: Примером, металогистической системы может служить Евросоюз с единым торговым пространством; макрологистика — этот вид логистики занимается исследованием и управлением потоками на муниципальном, региональном и государственном национальном уровне.

Сюда можно отнести федеральные транспортные системы например, РЖД , сити-логистику, экономическую систему страны в целом; мезологистика — решение логистических вопросов в масштабе отдельной отрасли, управление потоками в системе из ряда взаимосвязанных предприятий одной отраслевой принадлежности например, автомобильный завод с поставщиками комплектующих и сеть дилерских салонов.

Большое внимание в мезологистике уделяется управлению информационными потоками и выработке единых стандартов качества; микрологистика — управление потоками в рамках конкретного предприятия или группы предприятий имеющих тесные хозяйственные связи промышленный завод, холдинг, супермаркет, оптовый склад. Функциональные виды логистики Одна из самых популярных классификаций логистики — по функциональному признаку.

Как говорилось ранее, логистика находит применение в самых разнообразных областях человеческой деятельности.

Что такое логистика

если к этому показателю приплюсовать оборот логистических подразделений компаний, для которых логистика не является профильной сферой деятельности, то цифра увеличится в несколько раз. Совокупный оборот этих пяти компаний в г. В аутсорсинговом логистическом бизнесе США, равно как и других стран мира, действуют две основные группы специализированных фирм:

Логистика предполагает формирование цепочек поставок, благодаря которым области логистики; Особенности организации логистического бизнеса В этой области задействуются все виды транспорта: от автомобильного и.

История возникновения и развития логистики уходит в далекое прошлое. Первые должности логистов появились в древних Афинах. В период Римской империи существовали служители логисты или логистики, которые занимались распределением продуктов, формированием запасов, обменом между провинциями. В Византии в 1 тысячелетии н. Жомини военный специалист. Особенно бурное развит логистика получила в период второй мировой войны, когда логистика была применена для решения стратегических задач и четкого взаимодействия оборонной промышленности, снабжающих баз и транспорта с целью своевременного обеспечения армии вооружением и продовольствием.

В ые годы логистика постепенно переходит из военной области в гражданскую, а потом в производство. В конце века логистическая наука включала в себя закупочную, транспортную, производственную, информационную, сбытовую логистику. Таким образом логистика стремится максимально удовлетворить запросы потребителя с минимальными затратами для производителя. Логистика — это наука о планировании, контроле и управлении транспортированием, складированием и другими материальными и нематериальными операциями, совершаемыми в процессе доведения сырья и материалов до производственного предприятия, внутризаводской переработки сырья и материалов, доведения готовой продукции до потребителя в соответствии с интересами и потребностями последнего, а также передачей хранения и переработки соотвующей информации и соответствующих финансовых потоков.

ТрансЛогистика Санкт-Петербург

При организации транспортировки возникает необходимость ее согласования с другими логистическими функциями, например, складированием, грузопереработкой, управлением заказами, упаковкой и т. К объектам логистической инфраструктуры макроэкономического уровня, которые необходимо, по нашему мнению, развивать в ТК РФ, относятся, региональные транспортно-логистические системы РТЛС , логистические кластеры и технопарки, а также ЛЦ, создаваемые на федеральном, республиканском, ведомственном уровнях и в крупных транспортных узлах МТК.

Особое значение придается развитию логистической инфраструктуры в транспортном комплексе нашей страны. Мировой опыт указывает на то, что акцент в рассматриваемой области проектирования и эксплуатации ЛЦ все в большей степени смещается в сторону применения методов и моделей интегрированной логистики, оптимизации в цепях поставок, принятия решений в условиях риска и неопределенности исходных данных, моделирования логистических бизнес-процессов, использования широкого спектра прикладных -программных продуктов и информационно-компьютерных технологий в ЛЦ.

Имеющаяся в РФ практика проектирования, строительства и эксплуатации ЛЦ показывает, что при формировании ЛЦ в ТК присутствуют следующие негативные моменты:

применения автомобильного транспорта в системе логистики Россий- Тарифы на перевозку грузов определяются с учетом особенностей мационных потоков, оптимизация бизнес-процессов с целью минимиза- ции общих.

Для прочтения нужно: Международные перевозки: Эта система обеспечивает производственные связи и является индикатором состояния мировой торговли. Начиная с года, статистические данные напрямую указывают на снижение объемов международных грузоперевозок. Транспортные компании ощутили собственный кризис как следствие уменьшения оборотов промышленности, строительства, спада на рынке потребительских товаров.

Современные условия диктуют жесткие требования. Предложения лишь непосредственно услуг по перевозкам часто оказывается недостаточно.

Как в Европе обустраивают логистику?

Производственная экскурсия по складским помещениям. Техника безопасности. Информационный семинар: Образовательный визит в Берлинский технический университет.

Сотрудники МОЛКОМ обладают экспертизой в области логистики и . к требованиям и запросам бизнеса сегодня демонстрирует убедительные.

Основные проблемы транспортной логистики в России и за рубежом Основные проблемы транспортной логистики в России и за рубежом Логистика как наука появилась совсем недавно. Ее появление стало необходимым, когда между поставщиком и потребителем появились предприятия самых разных форм собственности, каждый из которых старался достичь результата. В результате, появилась необходимость интеграции всех потоков в одну цепочку. Смикея, Д. Бауэрсокса и Ф.

В настоящее время спрос на логистические услуги постоянно возрастает. Это вызвано ростом экономики и усилением конкуренции среди производителей. Проблема конкурентоспособности решается путем совершенствования процедур складирования, транспортировки, распределения товаров между потребителями. Транспортная логистика обеспечивает доставку грузов различными видами транспорта, чаще всего возникает использование не одним видом транспорта, а нескольких. В результате возникает основная проблема в данной сфере - неразвитость транспортной инфраструктуры.

Современный рынок логистических услуг в России

Подростковый экстремизм как одна из форм девиантного поведения подростков Понятие, сущность и задачи транспортной логистики Транспортная логистика- перемещение требуемого количества товара в нужную точку, оптимальным маршрутом за требуемое время и с наименьшими затратами. Транспортная логистика существует двух видов: Внутренняя занимается внутрипроизводственными перевозками, а внешняя оборудованием организаций и сбытом готовой продукции.

В США никто не меряет бизнес по количеству сотрудников, все . также рассказал и об особенностях перевозок автомобильным и.

Руководитель отдела логистики, коммерческий департамент, Диспетчер погрузочно-разгрузочных работ, бухгалтерия. Потеря документов, длительная доставка документов при их исправлении, увеличение сроков взаиморасчётов с перевозчиком. Обмен документами с грузоотправителями или грузополучателями в зависимости от того, кто платит.

Длительное доставка документов при корректировках, увеличение сроков поступления оплат за оказанные услуги. Заключение договоров с новыми клиентами. Менеджеры по работе с клиентами. Оперативное подписание договоров. Повышение лояльности клиентов за счет оперативности. Менеджер быстрее получит профит о сделки. Хранение документов Бухгалтерия, главный бухгалтер.

Руководитель отдела логистики, коммерческий департамент, Финансовый департамент Сложность в подготовке в проверкам, сложность поиска документов в бумажном архиве. Удобная подготовка налоговой отчетности и переход от бумажных архивов к электронным; Обмен электронными документами между основными и вспомогательными логистическими посредниками стандартный набор документов, акты, счета-фактуры, договоры, счета.

Использование электронных документов и сервисов юридически значимого обмена При использовании электронных документов и решаются многие вышеуказанные проблемы. Сервис обмена юридически значимыми документами ЮЗЭД позволяет избежать перечисленных издержек и оптимизировать процесс обмена документами между транспортной компанией и ее контрагентами.

Семинар"Логистика и ВЭД". Часть 1: Из чего складывается себестоимость импортируемого товара

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!